Мне всегда было интересно: там в самолёте есть какой-то индикатор когда он из параболы выходить начнёт? Или он выходит помалэньку, так что медленно сползаешь вниз вместо того чтоб хрястнуться об пол?
Самые болотные компании.
-
- Уже с Приветом
Re: Самые болотные компании.
-
- Уже с Приветом
Ну и так. Однозначно ответить будет очень сложно, если только человек не поработал на 3-4 компаниях в каждой перечисленной отрасли.
Одно замечание - инженеру софта работается лучше там, где у фирмы софт продукт основной или один из прямых инструментов дохода. И где менеджера и прочий топ менеджмент имеют что то общее с айти, а не продажники. Например в банках нынче айти вроде бы и всему голова. Но часто менеджера не из айти, не способны оценить талант разработчика и подходят к процессу как сейлзы. Мол айтишника всегда можно сменить, им не совсем важно насколько стабильно работает портал и прочее. Так как бизнес существовал до этого и по их мнению будет существовать и дальше так, но это не верно, рано или поздно это введёт айти продукт в кризис и наступит передел. Ну или компания перестанет существовать.
Я сам видел разительную разницу, когда ушёл из компании где айти продукт был прикладным в компанию, где айти продукт имел более значимую роль и поэтому были наняты инженера с образованием и платить могли больше всем разом. Тогда уровень культуры был лучше.
В сша сейчас одни товарищи любят вести рабочие процессы с замыканием процессов на себя. Такая джоб секьюрити и выдавливание иных расс, которые не привыкли так вести дела. Соответствующая тема есть, куда от них бежать ) они вот тоже могут свести по моему мнению любую компанию в болото.
Одно замечание - инженеру софта работается лучше там, где у фирмы софт продукт основной или один из прямых инструментов дохода. И где менеджера и прочий топ менеджмент имеют что то общее с айти, а не продажники. Например в банках нынче айти вроде бы и всему голова. Но часто менеджера не из айти, не способны оценить талант разработчика и подходят к процессу как сейлзы. Мол айтишника всегда можно сменить, им не совсем важно насколько стабильно работает портал и прочее. Так как бизнес существовал до этого и по их мнению будет существовать и дальше так, но это не верно, рано или поздно это введёт айти продукт в кризис и наступит передел. Ну или компания перестанет существовать.
Я сам видел разительную разницу, когда ушёл из компании где айти продукт был прикладным в компанию, где айти продукт имел более значимую роль и поэтому были наняты инженера с образованием и платить могли больше всем разом. Тогда уровень культуры был лучше.
В сша сейчас одни товарищи любят вести рабочие процессы с замыканием процессов на себя. Такая джоб секьюрити и выдавливание иных расс, которые не привыкли так вести дела. Соответствующая тема есть, куда от них бежать ) они вот тоже могут свести по моему мнению любую компанию в болото.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кажется, сирена негромкая была, точно не помню. Самолет выходил из параболы медленно.CptnMorgan wrote: ↑26 Sep 2021 00:09 Мне всегда было интересно: там в самолёте есть какой-то индикатор когда он из параболы выходить начнёт? Или он выходит помалэньку, так что медленно сползаешь вниз вместо того чтоб хрястнуться об пол?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
You can select 1 option... А где опция "All of the above"?ovedernio wrote: ↑24 Sep 2021 19:49 Интересует мнение сообщества какие виды компаний самые “болотные” для software engineers. “Болотные” - значит компании с высоким уровнем забюрократизированности, очень медленными процессами, где нужно работать de facto минимальное количество часов и спокойно сидеть в этом болоте “до пенсии”.
-
- Уже с Приветом
да и почему мед иншуранс отделен от остальных иншуранс, и те и другите те ще болота.
Бюджеты там агромадные, игрища подковерные а проекты бесконечные
Бюджеты там агромадные, игрища подковерные а проекты бесконечные
-
- Уже с Приветом
Надо же, government все таки ?
А в Ливерморской Лабе одно время очень неплохо платили
А в Ливерморской Лабе одно время очень неплохо платили
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никто не имел дело с компанией Blackhawk Networks ?
Тоже хочу понять степень болотистости .
И ещё интересно что там нынче с Workday и Veeeva
Тоже хочу понять степень болотистости .
И ещё интересно что там нынче с Workday и Veeeva
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Новичок
Вопрос к тому, что бы попасть в такое болото на удаленку в качестве второй работы. Вот так вот циннично.nyekimov wrote: ↑26 Sep 2021 00:04 А вообще к чему вопрос то? До старости досидеть или в болото не попасть?
Чем больше компания, тем больше усилий может понадобиться чтобы попасть на интересный проект, читай конкуренция, и делать там интересные вещи правильно, а не на бумаге отчёты рисовать и выдавать пшик, к чему стремится большинство устарелого менеджмента, что сидит в компаниях, которые они пытаются превратить в болото - годами. Тобишь в болоте можно поднапрячься и найти себе занятия по интересам. Но работает также и наоборот, если лень работать и цель спокойно досидеть до старости, то на крупных компаниях можно попытаться найти дыру, где о тебе могут надолго забыть, главное выдавай минимум, чтобы не уволили и хорошо сдружись с менеджером, чтобы она говорил - его нельзя уволить, у него хороший атитьюд.
Ну и точно также можно не в болоте застрять на стремных тасках, вообще каждый сам кузнец своего счастья и должен быть сам себе карьерный адвокат. В любых компаниях полно скучных тасков, в любой компании будут пытаться их на кого то скинуть.
-
- Уже с Приветом
А вы потянете две активные? Хотя ситуации разные, но в любых активных на этапе планирования проекта участие разработчика обычно важно, если не уровень джун, который в процесс лепты не внесёт.ovedernio wrote: ↑27 Sep 2021 20:29Вопрос к тому, что бы попасть в такое болото на удаленку в качестве второй работы. Вот так вот циннично.nyekimov wrote: ↑26 Sep 2021 00:04 А вообще к чему вопрос то? До старости досидеть или в болото не попасть?
Чем больше компания, тем больше усилий может понадобиться чтобы попасть на интересный проект, читай конкуренция, и делать там интересные вещи правильно, а не на бумаге отчёты рисовать и выдавать пшик, к чему стремится большинство устарелого менеджмента, что сидит в компаниях, которые они пытаются превратить в болото - годами. Тобишь в болоте можно поднапрячься и найти себе занятия по интересам. Но работает также и наоборот, если лень работать и цель спокойно досидеть до старости, то на крупных компаниях можно попытаться найти дыру, где о тебе могут надолго забыть, главное выдавай минимум, чтобы не уволили и хорошо сдружись с менеджером, чтобы она говорил - его нельзя уволить, у него хороший атитьюд.
Ну и точно также можно не в болоте застрять на стремных тасках, вообще каждый сам кузнец своего счастья и должен быть сам себе карьерный адвокат. В любых компаниях полно скучных тасков, в любой компании будут пытаться их на кого то скинуть.
-
- Уже с Приветом
ИБМ смело вычеркивайте. У них была программа 2015 - 85 в офшоре/15 в оншоре. И выполнили. Всех болотных лягушек уволили.
Какое-то время это были автопроизводители, но и там щас нет стабильности.
Остается госсектор. Там да. Глубинно-государственные бюрократы. Которые про существовние sdelete не знают. И нанимают целую фирму и покупают особый софт BleachBit и т д и т п...
-
- Уже с Приветом
-
Надеюсь тс не будет возражать, мой вопрос более менее по теме. Тоже хочу найти вторую работу. Работаю в валмарт, где приходится днями ковыряться в носу.. очень скучно в плане денег и какого то профессионального роста. Я бы спокойно осилил ещё две такие работы, несмотря на небольшой опыт работы. Посоветуйте пожалуйста в какие компании лучше всего метить для роста? И если указывать текущего работодателя(поскольку нет другого американского опыта), это значит что после БЧ он узнает о моих намерениях?
-
- Уже с Приветом
Я думаю лучше всего на старте, потому-что там надо мозгами двигать и интересно, а дальше уже всё как фаблриках типа волмарта.
-
- Уже с Приветом
Обычно в бч спрашивают - можно звонить тёкшему работадателю? Отвечаете - нет. Могут тогда просто попросить paystub, чтобы удостовериться, что вы действительно там работаете.Ch1991 wrote: ↑28 Sep 2021 18:24 Надеюсь тс не будет возражать, мой вопрос более менее по теме. Тоже хочу найти вторую работу. Работаю в валмарт, где приходится днями ковыряться в носу.. очень скучно в плане денег и какого то профессионального роста. Я бы спокойно осилил ещё две такие работы, несмотря на небольшой опыт работы. Посоветуйте пожалуйста в какие компании лучше всего метить для роста? И если указывать текущего работодателя(поскольку нет другого американского опыта), это значит что после БЧ он узнает о моих намерениях?
-
Не знал, спасибоnyekimov wrote: ↑29 Sep 2021 02:35Обычно в бч спрашивают - можно звонить тёкшему работадателю? Отвечаете - нет. Могут тогда просто попросить paystub, чтобы удостовериться, что вы действительно там работаете.Ch1991 wrote: ↑28 Sep 2021 18:24 Надеюсь тс не будет возражать, мой вопрос более менее по теме. Тоже хочу найти вторую работу. Работаю в валмарт, где приходится днями ковыряться в носу.. очень скучно в плане денег и какого то профессионального роста. Я бы спокойно осилил ещё две такие работы, несмотря на небольшой опыт работы. Посоветуйте пожалуйста в какие компании лучше всего метить для роста? И если указывать текущего работодателя(поскольку нет другого американского опыта), это значит что после БЧ он узнает о моих намерениях?