классно когда большие бапки подымают и неважно - стандартно или нет
или, как вариант, не сильно большие, но при минимальных усилиях
классно когда большие бапки подымают и неважно - стандартно или нет
В индустрии есть мнение что быстро выдавать нестандартные решения хорошо, но сначала надо знать стандартные, чтобы не изобретать велосипед. В 99% случаев знать стандартное - это все что нужно.OtherSide wrote: ↑27 Sep 2021 07:42
У меня вывод что интервьюер и сам баран и таких же как он ищет. Знаете, такой школьный типаж школьных зубрил. Считает что способность зазубрить и есть ум
Очевидно где то в справочнике эту задачу нашел с готовым решением и сравнивает с тем, что выдают, а свои мозги не варят
Типа как выше у Борискина "чудят". Вычитал где-то алгоритм "зайца и черепахи" и проверяет. Все что не по учебнику - чудят. Хотя сам то 100% меньше чем за минуту не смог бы придумать.
Наоборот классно когда люди могут быстро выдавать нестандартные, но рабочие решения.
Вишь как оно, расстроился...
Им нужен человек у которого есть базовые знания, а не изобретатели велосипеда. У вас нет, ну так что ж, вы друг другу не подходите.OtherSide wrote: ↑27 Sep 2021 07:42У меня вывод что интервьюер и сам баран и таких же как он ищет. Знаете, такой школьный типаж школьных зубрил. Считает что способность зазубрить и есть ум
Очевидно где то в справочнике эту задачу нашел с готовым решением и сравнивает с тем, что выдают, а свои мозги не варят
Типа как выше у Борискина "чудят". Вычитал где-то алгоритм "зайца и черепахи" и проверяет. Все что не по учебнику - чудят. Хотя сам то 100% меньше чем за минуту не смог бы придумать.
Наоборот классно когда люди могут быстро выдавать нестандартные, но рабочие решения.
Так это не у меня нет, а у них нет
Так ради Бога, покажи что Митрофанушка знает
scroll down to non-recursive code
dama123 wrote: ↑27 Sep 2021 18:57scroll down to non-recursive code
https://algorithms.tutorialhorizon.com/ ... f-islands/
IMHO вас мучали чтобы вы сказали что стек операционки конечная величина (и достаточно маленькая) и без рекурсии или на доморощенном стеке (памяти всяко побольше стека будет) будет надежнее.
Там мучали потому что на том конце у людей мозг по другому устроен, из породы зубрилкиных.
как-то череЗчур логично для дамы рассуждаете . Вы точно дама? БоршЪ умееете варить?
Сексизм какой. Я не дама, но моя жена рассуждает не менее логично. И, кстати, совсем недавно решала ( и решила) задачу про острова на интервью. Только там было чуть посложнее - острова были разного цвета.
"Да миленький мой, как же вы это не помните? Вы единственный кто это знал!" - профессор на экзамене.