vovap wrote:Domicianus wrote:1. Расстреливали после штурма внутри здания - где никаких журналистов и зевак не было. Расстреливали на стадионе "Красная Пресня" - множество следов от пуль на каменном заборе стадиона (снесённом то ли в ноябре, то ли в декабре 1993) мог увидеть каждый желающий. Расстреливали в здании мэрии. Пытали и забивали до смерти в ментурах.
Дорогой
Domicianus,
я вполне могу поверить, что реальное число жертв было в 2 или 3 раза больше официально указанного. Что кого-то могли где-то могли расстреялять в озверении - типично, к сожалению, для столкновений типа гражданской войны. А вот в тысяи погибших, массовые расстрелы и баржи трупов - поверить ивиняюсь не могу. Не было это возможности скрыть и не стыкуется это ни с какой стороны с реальностью.
Я про тысячи не говорил. Я вообще ни о каких цифрах не говорил - не считал. Расстрелы были. Баржи - не знаю.
Про Останкино и гранатомёт. Выстрел был. Из РПГ. Холостой. Дядька-провокатор по фамилии что-то типа Лебедев(?). Офицер питерского ОМОНа (который наряду с красноярским особенно зверствовал в сентябре-октябре). После этого он некоторое время стоял (в полный рост), наблюдал как ельциноиды расстреливают на площади перед зданием телецентра людей, потом куда-то исчез.
Про вооружённых макашовцев. Не было их. Или они очень ловко замаскировались. Сраные "витязи" вели сосредоточенный огонь из автоматического оружия по абсолютно безоружной толпе, в которой где-то треть вообще были случайные зеваки. Причём первый залп дали даже не по тем, кто у входа стоял и теоретически хоть какую-то угрозу мог представлять, а по толпе напротив - у второго здания телецентра, под фонарями. После этого никаких перестрелок не было (да и не могло быть - восставшие были безоружны). Люди пытались выбраться из обстреливаемой зоны и вытащить раненых, ельциноиды развлекались стрельбой по живым мишеням.
Про то, что Руцкой посылал каких-то вооружённых людей к Останкино. Примерно через час после начала расстрела в Останкино из Дома Советов подъехало несколько автобусов. Среди тех, кто был в тот момент у Останкино, разнёсся слух, что прибыл так называемый "спецназ Руцкого" - вооружённая дружина офицеров. На самом деле приехавшее "подкрепление" были такие же гражданские безоружные люди. Очень многие из них были расстреляны подошедшей вскоре бронетехникой.