У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
Ну раз таки учится, значит уговариваете пока.
-
- Уже с Приветом
Ну они же учат чего то там целый год
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У нас в этом году химия, калк бс и apush.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Часто засчитывают кик placement credit, т е можно взять более сложный курс.
-
- Уже с Приветом
Что-то учат конечно.
Учитель по статистике им сразу сказала, что к экзамену она не готовит, читайте сами вот эту книгу и тренируйтесь. Когда сын готовился, выяснил что у них не все темы были на уроках.
По биологии они хотя бы неделю перед экзаменом повторяли и тесты писали. На экзамен меньше половины класса явились.
Вот не хватает у них в школе чего-то такого, чтобы лучше тесты проходить. Поэтому интересно, как в других школах.
-
- Уже с Приветом
Да, у старшей учли какие-то кредиты, которые даже не должны были засчитывать по правилам университета, например иностранный.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
У сына в 10 классе ib программа- такая халява оказалась, классы посложнее только с 11 класса начнутся и никаких AP классов. Хочет сам подготовиться к AP тестам самостоятельно,чтобы интереснее учиться было. Как сложно самому готовиться? Хочет набрать историй, английский и физику. Можно ли не показывать плохую оценку по AP при поступлении и влияет ли она на школьный gpa ? Немного не в теме, т.к. 9 класс провели в России.
-
- Уже с Приветом
Не, у нас, если берешь АР класс, то надо сдавать. Я думаю, что им какие то пробные тесты дают, чтоб попробоватьswlana wrote: ↑05 Oct 2021 17:29Что-то учат конечно.
Учитель по статистике им сразу сказала, что к экзамену она не готовит, читайте сами вот эту книгу и тренируйтесь. Когда сын готовился, выяснил что у них не все темы были на уроках.
По биологии они хотя бы неделю перед экзаменом повторяли и тесты писали. На экзамен меньше половины класса явились.
Вот не хватает у них в школе чего-то такого, чтобы лучше тесты проходить. Поэтому интересно, как в других школах.
-
- Уже с Приветом
Калинка, к шансам на перевод в Вашем штате эта ситуация никак не относится. В нашем (Джорджии), как ни удивительно, есть закон, что Georgia Tech (в который нынче не прорваться) обязан принимать переводом студентов из любого государственного вуза (любого!), при выполнении достаточно несложных требований по предметам/оценкам. Это, так сказать, backdoor to Georgia Tech. Такой вот сюрреализм.Kapitula123 wrote: ↑05 Oct 2021 02:37Паблик и штатный это же одно и тоже. Сначала был в мелком рядом с домом. Где его рагу смотреть не знаю. Перевёлся в Жоржия институт оф техноложи. Он хорошо ранкуется, высокоКалинка wrote: ↑05 Oct 2021 02:24Оба паблик? Напишите примерно рейтинг ваших колледжей, ну, например вот у нас рядом с домом из второй сотни паблик колледж, есть ли шансы перевестись в штатный? Мы в Техасе, не в Кали.Kapitula123 wrote: ↑05 Oct 2021 02:21Да. Да он что-то сам делал. Заявку, эссе, копию оценок. Первый раз не перевели, второй раз через полгода подал, перевелиКалинка wrote: ↑05 Oct 2021 02:15Вы переводились из одного колледжа в другой? Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом как это все происходит.Kapitula123 wrote: ↑05 Oct 2021 01:49 У моего что-то странно зачли. То их 30 этих кредитов было, то при переводе с одного в другой что-то уже не зачли. В итоге ещё и меньше чем у других вышло
Жанглеры
-
- Уже с Приветом
О , какие люди! Ваш сын заканчивает или уже закончил?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Сын закончил, дочь начала, ещё один сын пока школьник. А Ваши?
-
- Уже с Приветом
Двое в универе, один - школьник. Сын возле вас поcле окончания ?
-
- Уже с Приветом
Выходит, у нас парралельные жизненные ситуации! Старший сын остался работать в Нью Йорке, как и хотел.
-
- Уже с Приветом
Как у вас ощущения остаться в частично опустевшем гнезде?vahmurkaus wrote: ↑05 Oct 2021 20:16 Выходит, у нас парралельные жизненные ситуации! Старший сын остался работать в Нью Йорке, как и хотел.
-
- Уже с Приветом
Спрашивать надо младшего . Совсем другая динамика, когда всё родительское внимание направленo на одного ребёнка. В этом для него есть и плюсы, и минусы. Ну и тихо очень в доме, конечно
-
- Уже с Приветом
Но первая попытка не удалась ведь. Значит не обязан былvahmurkaus wrote: ↑05 Oct 2021 18:48Калинка, к шансам на перевод в Вашем штате эта ситуация никак не относится. В нашем (Джорджии), как ни удивительно, есть закон, что Georgia Tech (в который нынче не прорваться) обязан принимать переводом студентов из любого государственного вуза (любого!), при выполнении достаточно несложных требований по предметам/оценкам. Это, так сказать, backdoor to Georgia Tech. Такой вот сюрреализм.Kapitula123 wrote: ↑05 Oct 2021 02:37Паблик и штатный это же одно и тоже. Сначала был в мелком рядом с домом. Где его рагу смотреть не знаю. Перевёлся в Жоржия институт оф техноложи. Он хорошо ранкуется, высокоКалинка wrote: ↑05 Oct 2021 02:24Оба паблик? Напишите примерно рейтинг ваших колледжей, ну, например вот у нас рядом с домом из второй сотни паблик колледж, есть ли шансы перевестись в штатный? Мы в Техасе, не в Кали.Kapitula123 wrote: ↑05 Oct 2021 02:21Да. Да он что-то сам делал. Заявку, эссе, копию оценок. Первый раз не перевели, второй раз через полгода подал, перевели
-
- Уже с Приветом
Он либо требования какие-то не выполнил, либо его просто не приняли в нужную ему программу. Последнее - совсем другое дело. Они обязаны взять, но не обязаны брать в какую-то конкретную программу.
-
- Уже с Приветом
Надо же. Не знала. Надеюсь не отменят пока следующий ребёнок подрастёт
-
- Уже с Приветом
Нужен ваш совет насчёт College admission Essay. Сын сегодня мне сообщил что они с друзьями собираются делиться друг с другом своими Essays. Причём они все подают application в почти одни и те же универы с очень низким процентом попадания, например все подают в MIT и GT и другие этого уровня или чуть пониже. Почти все NM Semifanalists, у друзей 36 ACT ( у моего пока 35) и примерно одинаковые SAT. AP классов у друзей больше чем у моего, с лучшими оценками. У моего 12 AP в основном четверки но есть и пятерки с тройками. Друзья намного более studios чем мой. Я ему посоветовала Essay с друзьями не делиться, на что получила в ответ бурный поток эмоций. Ну что они всем делятся. Я ему сказала что всех их не возьмут из одной школы и они все будут соревноваться за одно место. На что он сказал что они не соревнуются друг с другом. Может я не права и они на самом деле не соревнуются в одном и том же универе?
-
- Уже с Приветом
Ещё как соревнуются. Делиться эссе - очень плохой move!
-
- Уже с Приветом
не советуюFasol wrote: ↑06 Oct 2021 00:32 Нужен ваш совет насчёт College admission Essay. Сын сегодня мне сообщил что они с друзьями собираются делиться друг с другом своими Essays. Причём они все подают application в почти одни и те же универы с очень низким процентом попадания, например все подают в MIT и GT и другие этого уровня или чуть пониже. Почти все NM Semifanalists, у друзей 36 ACT ( у моего пока 35) и примерно одинаковые SAT. AP классов у друзей больше чем у моего, с лучшими оценками. У моего 12 AP в основном четверки но есть и пятерки с тройками. Друзья намного более studios чем мой. Я ему посоветовала Essay с друзьями не делиться, на что получила в ответ бурный поток эмоций. Ну что они всем делятся. Я ему сказала что всех их не возьмут из одной школы и они все будут соревноваться за одно место. На что он сказал что они не соревнуются друг с другом. Может я не права и они на самом деле не соревнуются в одном и том же универе?
в какие вузы собираются подавать, в айви?
-
- Уже с Приветом
Все по инженерной линии- Electrical, Mechanical. Подают в MIT, Georgia Tech, Yale, Purdue, Michigan University, Dartmouth и ещё в пару.Komissar wrote: ↑06 Oct 2021 01:57не советуюFasol wrote: ↑06 Oct 2021 00:32 Нужен ваш совет насчёт College admission Essay. Сын сегодня мне сообщил что они с друзьями собираются делиться друг с другом своими Essays. Причём они все подают application в почти одни и те же универы с очень низким процентом попадания, например все подают в MIT и GT и другие этого уровня или чуть пониже. Почти все NM Semifanalists, у друзей 36 ACT ( у моего пока 35) и примерно одинаковые SAT. AP классов у друзей больше чем у моего, с лучшими оценками. У моего 12 AP в основном четверки но есть и пятерки с тройками. Друзья намного более studios чем мой. Я ему посоветовала Essay с друзьями не делиться, на что получила в ответ бурный поток эмоций. Ну что они всем делятся. Я ему сказала что всех их не возьмут из одной школы и они все будут соревноваться за одно место. На что он сказал что они не соревнуются друг с другом. Может я не права и они на самом деле не соревнуются в одном и том же универе?
в какие вузы собираются подавать, в айви?
Не советуете делиться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все понятно, дружба, жвачка, бла-бла. Объясните, если вдруг будут похожие эссе - обвинят в плагиате, в пролёте будут все.
-
- Уже с Приветом
Студентов "выкидывали" из Айвей, в частности, за плагиат. Причём со старших курсов, отзывали book contracts, etc.
И не дай " случай" один и тот же admissions officer попадётся- все, тушите свечи. Даже за малейшие "совпадения".
И не дай " случай" один и тот же admissions officer попадётся- все, тушите свечи. Даже за малейшие "совпадения".