Fasol wrote: ↑11 Oct 2021 17:33
Я думаю что он имеет в виду что это не их специализация. Ну как например все знают про Гарвард Law school или Вандербилд Medical school. У них конечно у всех есть инженерная школа внутри, но она не такая хорошая как в инженерных институтах типа GT и MIT. Или это не так? Меня rankings сбивают с толка.
Все эти rankings к обучению undergrads имеют очень слабое отношение. А в вашей ситуации - как вы ее описали - вообще от них толку нет. Ну что проку, что поступит ваш сын в Purdue, а вы не сможете его оплатить? Вероятность получить там разумные деньги очень мала, а вот с Ivies- совсем другая история
Это я не к тому, что не надо поступать в Purdue, но просто надо учитывать такую возможность и иметь запасные варианты.
Fasol wrote: ↑11 Oct 2021 17:33
Насчёт пения, точно в MIT и всех ivies она есть, а насчёт Purdue и GT не уверена. Вот он начал заполнять Georgia Tech на common application и там надо выбрать 5 activities для undergraduate и пение не было одним из choices.
Все остальное было, включая оркестр,(он на инструменте много лет играл но больше пока не хочет),но не пение. А он сейчас два класса хора в школе берет и один вне школы. Плюс соло начал петь. Я бы на его месте вообще бы на voice подавала с engineering as a second major. Можно так? Работать он инженером собирается.
Ну вот первая попавшаяся ссылка, этот хор ему не подходит?
https://arts.gatech.edu/content/gt-cham ... h%20campus.
Вы определитесь все-таки, что для него главное. Если петь - то надо совсем на другие университеты смотреть, и поступать в School of Music. Конкурсы в хорошие инженерные колледжи очень высокие, и сделать MechE major мимоходом в свободное от пения время вряд ли получится. Наоборот может и получиться - то есть уже поступив в университет на MechE, получить там minor в пении, но это уже надо в конкретном университете смотреть. Такие вещи проще делать в LAC, но там с инженерией туго.