There are multiple reasons why Americans are looking to find new work, with flexible working conditions top of mind for job seekers, according to the survey.
Some 56% of those surveyed said that flexibility was their primary reason to look for a new job, topping higher pay and job security. This trend was the same even for the lowest-paid workers — 52% of those making $30,000 or less still put flexibility as their top reason to look for a new job, over higher pay.
Other surveys have shown similar results. Nearly 40% of consumers surveyed by Ally Bank in August said they’re considering changing jobs in the next six months, citing remote work, career advancement and flexibility as top desires.
Ну а что, я вот постоял в пробках с утра на прошлой неделе (не на работу) и поймал себя на мысли что работы куда по часу тащится уже рассматриваться не будут...
Народ к хорошему быстро привыкает. Ещё пошла волна саббатикалов/переходов связанная с выгоранием народа в ковидное время - вполне заметный феномен.
Я тут опять своего орегонского соседа в офисе нашла. Говорит, последние полгода чувствую упад продуктивности, переживаю. Решил вот из офиса поработать, посмотреть как вы это делаете и может правда помогает
Ещё один вчера объявился, рассматривает начать ходить чаще (хорошо у вас тут, стены не домашние).
И это люди, у которых и до Ковида была гибкость в графике (хочу на 2 часа приеду, хочу на неделю дома спрячусь и поработаю в тишине)
Официальная статистика - никто никуда не бежит. В среднем по больнице turnover на уровне 2018 г и никакого great resignation не наблюдается. https://www.bls.gov/news.release/pdf/jolts.pdf
А так все хотят работать поменьше и получать побольше. Я тоже хочу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ресигнашн он то в сервисе, рытейл, образовании и схожих областях, где платят хреново. Только вчера была статья где одна баба работала учителем начальных классов, ушла из-за ковида, теперь учитель на какой-то там онлайн платформе. Работает из дома, получает в два раза больше.
Выросло новое поколение снежинок которые не хотят никаких commitments. Всякие Uber и Амазоны дали возможность. COVID remote всё умножил в 10 раз. Всё больше и больше людей уже не способны к рабочей дисциплине и предпочитают концепцию "когда хочу тогда и работаю, откуда хочу и как хочу". Что открывает много новых перспектив кстати - рынок фрилансеров и on demand растёт по часам и компании которые смогут перестроить фул тайм на часовую оплату + геймификацию вполне себе могут получить что-то интересное.
Поэтому в будущем работы будут всё более и более примитивные и фокус будет на получение мгновенного результата. А вот те кто будет создавать такие системы будут наоборот привязывать long term commitments.
alex_127 wrote: ↑13 Oct 2021 14:24
Ну а что, я вот постоял в пробках с утра на прошлой неделе (не на работу) и поймал себя на мысли что работы куда по часу тащится уже рассматриваться не будут...
наверное дом есть на выплату лет так на 30-ть, надеюсь там не "разволюха".
А нормально вообще-то когда-то 2.5x лет дохода считалось.
-helloworld- wrote: ↑13 Oct 2021 16:35Работает из дома, получает в два раза больше.
переход на online преподавание, наоборот ведёт к уменьшению ЗП и превращает учителей-преподов в cheap commodity
По аналогичной причине это может снижать ЗП и программёров в тех регионах, где были максимальные зарплаты в оффисе за счёт того, что работа будет аутсорсится в чуть более дешёвые регионы.
При этом ЗП в наиболее дешёвых регионах будут наоборот, немного подниматься. Т.е. будет диффузия и некоторое перераспределение. Главное чтобы не влезли грамотные индусы в Индии
kyk wrote: ↑14 Oct 2021 09:45
По аналогичной причине это может снижать ЗП и программёров в тех регионах, где были максимальные зарплаты в оффисе за счёт того, что работа будет аутсорсится в чуть более дешёвые регионы.
При этом ЗП в наиболее дешёвых регионах будут наоборот, немного подниматься. Т.е. будет диффузия и некоторое перераспределение. Главное чтобы не влезли грамотные индусы в Индии
Посмотрим.
Аутсорс в Индию идет 20+ лет и зарплаты не понизились.
Сегодня товарищ сказал что из 182 человек, которыми он руководит уходят 30. Указ Байдена, что все федеральные контакторыи и субконтракторы, как и все кто как-то касается федеральных денег должны быть привиты. Спросил сегодня в кооперативном магазине: «У вас людей не хватает, возьмите кого-нибудь не привитого.»»Нет, -говорят, -без прививки не возьмёшь»
И на пособие ведь не подашь. Вот вам, бабушка, и Юрьев день.
-helloworld- wrote: ↑13 Oct 2021 16:35Работает из дома, получает в два раза больше.
переход на online преподавание, наоборот ведёт к уменьшению ЗП и превращает учителей-преподов в cheap commodity
Все кто так или иначе связан с образованием уже давно считаются чип комодити. Возможно уже во всех странах этой планеты.
Касательно уменьшения зп - вы иногда выбирайтесь из приветовских мин 700к в год/месяц/неделю/час (нужное подчеркнуть) что бы, так сказать, отрезвиться сколько получает обычный школьный педагог без опыта работы in the middle of the country. Дай бог дотянуть бы до 35к/г. Уменьшать "онлайном" уже некуда.
Недавно у внука был онлайн урок по-русскому. После урока спросила, про что было на уроке. Сказал что-то про Кремлевские звезды рассказывала учительница.
У меня сразу в голове:
"Кремлёвские звёзды
Над нами горят,
Повсюду доходит их свет!
Хорошая Родина есть у ребят,
И лучше той Родины
Нет!" (Сергей Михалков)
Kot_Tisha wrote: ↑14 Oct 2021 21:49
Что мешает купить Obamacare?
Дама wrote: ↑14 Oct 2021 02:24
Я бы давно из школы ушла, и перeшла на полностью учить онлаин, да медицинская страховка держит, да скорая пенсия.
Вы их ценники видели? А во многих штатах с дотациями швах. Я приценивался, получалось от 34 тысяч в год без дотаций, ну то есть если на маркете страховку покупать плюсг дедактибл в несколько тысяч.
Я бы давно из школы ушла, и перeшла на полностью учить онлаин, да медицинская страховка держит, да скорая пенсия.
Вы их ценники видели? А во многих штатах с дотациями швах. Я приценивался, получалось от 34 тысяч в год без дотаций, ну то есть если на маркете страховку покупать плюсг дедактибл в несколько тысяч.
Плюс многие от планов с маркетов шорохаются. В Иллинойсе была проблема со специалистами, отказывались принимать при всей высокой стоимости.
Но вообще люди с малым доходом там платят как то пропорционально, но и то, дохода почти не должно быть, чтобы им было доступно, хотя нет, таким людям и 100$ взять неоткуда будет лишние тогда уж.
Плюс многие от планов с маркетов шорохаются. В Иллинойсе была проблема со специалистами, отказывались принимать при всей высокой стоимости.
Но вообще люди с малым доходом там платят как то пропорционально, но и то, дохода почти не должно быть, чтобы им было доступно, хотя нет, таким людям и 100$ взять неоткуда будет лишние тогда уж.
В смысле отказывались принимать какие-то планы? Что за звон? Это обычные планы, просто если доход низкий, то Обамакер доплачивает, а так эти планы ничем не отличаются от тех, кто платит полностью.
В смысле отказывались принимать какие-то планы? Что за звон? Это обычные планы, просто если доход низкий, то Обамакер доплачивает, а так эти планы ничем не отличаются от тех, кто платит полностью.
Они у вас были? Что вы говорите так. Я знаю конкретно за Иллинойс на своей семье. У всех планов есть кодовые имена. Вот и спрашивали bcbs ppo, какой там у вас код, название плана? А нет не работаем с ними, извините.
У педиатров и семейных врачей или госпиталь без проблем было.
Ко мне пришёл новый босс, старый босс мне сказал что новый босс всех загоняет обратно в офис. Я покумекал чуток и решил что уволюсь нахрен, если новый босс загонит в офис. Идея, конечно, не самая лучшая, терять американский ИТ доход, но и годик пожить где-нибудь на островах вполне могло нивелировать стресс от потери источника доходов. В итоге поговорил с новым боссом и он вполне нормально отнёсся к работе дома.
Думаю многие люди и правда не хотят теперь работать из офиса, вакцинироваться и ходить в масочках, особенно если уже под матрасом пару лямов лежит. На пару лямов можно спокойно жить в центре Кракова до конца своих лет припеваючи без всяких масочек и литкодов.
BitterSean wrote: ↑15 Oct 2021 02:46На пару лямов можно спокойно жить в центре Кракова до конца своих лет припеваючи без всяких масочек и литкодов.
Теперь рай находится в Кракове?
В наше время это был Бобруйск:
"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высокоинтеллектуальным местом."