BitterSean wrote: ↑15 Oct 2021 19:12
nyekimov wrote: ↑15 Oct 2021 18:58
Кстати по теме.
Один коллега все грозился уйти на пенсию. Мол надоело все. Другой молодой сходил на рынок и получил контр предложение на +50к чтобы не уйти. Так вот и несостоявшийся пенсионер сразу вышел на рынок и решил оставаться. Предлагают на 50-100 тыс больше чем у него зп. За такое говорит, можно ещё пару лет поработать.
Причём предложения он смотрит ремут онли.
Если не по теме айти, то с одной стороны я понимаю тех, наверное таки жён, у которых муж хорошо зарабатывает, а они либо мед сестры, либо учителя и если зп не поднимают, а прессинг усилился многократно. То я бы на месте мужа советовал уходить. Правда я бы изначально не сильно советовал идти в такие профессии. Там прессинг был и будет всегда.
Но совершенно не понимаю, если люди уходят в некуда. Процент таких тоже не понятен, мы это слышим из новостей, но эти товарищи никогда не следят за языком и несут в массы то, за что больше платят. У меня складывается мнение, что кому то что то надо на этой волне, может быть просто разогнать инфляцию, чтобы расчитаться со старыми долгами.
А в голову не приходит что люди просто хотят спрыгнуть с корпоративной иглы? Сидеть на бабках смысла нету, если нет никаких идей куда их просрать. Посмотрите что люди пишут на форуме: хрюндель на полном серьёзе считает что бабки это священный грааль, Комиссар, который был раньше как хрюндель, потихоньку начинает понимать, что бабки, как самоцель, абсолютно никакого счастья не приносят.
Одно дело наживаться для политических целей как это делал Гитлер, Сталин и Ленин и совершенно другое наживаться без идеи.
Окститесь, всех перечитанных мы знаем по именам и по их поступкам. Люди с властью не работают ради денег, а работают за влияние, с которым либо они на коне, либо никто.
Говоря про великую отставку мы же говорим о безликой массе. Накопления которой съесть инфляция, и то наверное лишь у 5-10% из этой массы есть на данный момент достаточные накопления.
Вообще если почитать новостную ленту, то с одной стороны пугают великой отставкой, с другой начали уже писать о том, что простые люди никак не могут вылезти из кризиса. И так если посмотреть, сервис много где упал ниже плинтуса и везде одна отмазка - нехватка рабочих, ковид. У меня давно сложилось мнение, что так просто даже удобней. Например за машинами люди в очередь встают или платят выше msrp и не нужна армия продажников. Нужна машина в наличии. И так со многим. А армия машинных продажников вдруг «добровольно» ушла в отставку.