Почему в Software «кривые» рожи?
-
- Уже с Приветом
Привет,
Кто-нибудь видел весёлые рожи? Ну как в real estate?
Кривые в смысле не весёлые, не радостные жизнью.
Кто-нибудь видел весёлые рожи? Ну как в real estate?
Кривые в смысле не весёлые, не радостные жизнью.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему в Software «кривые» рожи?
У риэлторов веселая рожа is a must, как же без нее клиентов охмурять?
Веселая рожа != веселый, радостный жизнью.
Веселая рожа != веселый, радостный жизнью.
-
- Уже с Приветом
Вопрос пересекается с другим, часто задаваемым - "почему в Software большие зарплаты".
Один из ответов - "способность терпеть страдания, разбираясь в чём-то сложном". Это создает дефицит людей. При востребованности результата профессии - высока зарплата. Но...
"По моему опыту, главная особенность, необходимая для того, чтобы стать программистом, это способность длительно, в повседневном режиме выдерживать фрустрацию, возникающую от преодоления когнитивной сложности. Не ум, не рациональность мышления, не высокая концентрация внимания, а именно способность терпеть страдания, разбираясь в чём-то сложном.
Фрустрация от когнитивной сложности — это то самое неприятное чувство, которое возникает, когда не можешь разобраться в какой-то запутанной фигне. Практически вся повседневная работа программиста состоит из таких моментов. Такая фрустрация выражается в рефлекторном напряжении мышц тела с задержкой дыхания. Она сама по себе неприятна, но худшее начинается ещё через мгновение: в зависимости от своего типа личности, человек начинает чувствовать раздражение, гнев (вспомните тех своих коллег, которые орут на свой код, когда тот не работает) или печаль и разочарование (вспомните обессиленных, демотивированных коллег, напоминающих вялую макаронину)."
Один из ответов - "способность терпеть страдания, разбираясь в чём-то сложном". Это создает дефицит людей. При востребованности результата профессии - высока зарплата. Но...
"По моему опыту, главная особенность, необходимая для того, чтобы стать программистом, это способность длительно, в повседневном режиме выдерживать фрустрацию, возникающую от преодоления когнитивной сложности. Не ум, не рациональность мышления, не высокая концентрация внимания, а именно способность терпеть страдания, разбираясь в чём-то сложном.
Фрустрация от когнитивной сложности — это то самое неприятное чувство, которое возникает, когда не можешь разобраться в какой-то запутанной фигне. Практически вся повседневная работа программиста состоит из таких моментов. Такая фрустрация выражается в рефлекторном напряжении мышц тела с задержкой дыхания. Она сама по себе неприятна, но худшее начинается ещё через мгновение: в зависимости от своего типа личности, человек начинает чувствовать раздражение, гнев (вспомните тех своих коллег, которые орут на свой код, когда тот не работает) или печаль и разочарование (вспомните обессиленных, демотивированных коллег, напоминающих вялую макаронину)."
-
- Уже с Приветом
Это вроде на Хабре было?Andriy777 wrote: ↑24 Oct 2021 20:44 Вопрос пересекается с другим, часто задаваемым - "почему в Software большие зарплаты".
-
- Уже с Приветом
Да. Вот оно.
https://habr.com/ru/company/domclick/bl ... YIdWMeQ0go
Утрировано. Но что-то в этом есть. Комментарии тоже хороши.
-
- Уже с Приветом
Я на другом ресурсе натыкалась, «долго думал» (с)
-
- Уже с Приветом
Интересен вывод, который делает автор поста на хабре. О том, что "нечудаку" нужно "стиснуть зубы и преодолеть себя". Типа как решить 5000 задач на leetcode и все будет хорошо
Противопоставляя это началу рассказа, где
он говорит о виолончели и подушечках пальцев. Типа нет "правильных" - не стоит и начинать.
Однако конечная цель в этих двух случаях совершенно разная. Без "подушечки" не получится ХОРОШИЙ виолончелист. Поэтому не стоит тратить время. Однако то, что из "нечудака" не получится хороший программист - его не смущает
он говорит о виолончели и подушечках пальцев. Типа нет "правильных" - не стоит и начинать.
Однако конечная цель в этих двух случаях совершенно разная. Без "подушечки" не получится ХОРОШИЙ виолончелист. Поэтому не стоит тратить время. Однако то, что из "нечудака" не получится хороший программист - его не смущает
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
У «нечудака» программиста хотя бы есть возможность заработать, в отличии от посредственного виолончилиста. Собственно, оттуда и толпы желающих прикоснуться к ИТ
-
- Уже с Приветом
Мне в Software не нравится очень что надо много сидеть.
Допустим real estate agent надо много ходить что я бы хотел-бы иметь, но там зарплаты 50-60K https://www.vaned.com/blog/real-estate-agent-salary/, т.е. отпадает сразу желание туда идти.
Допустим real estate agent надо много ходить что я бы хотел-бы иметь, но там зарплаты 50-60K https://www.vaned.com/blog/real-estate-agent-salary/, т.е. отпадает сразу желание туда идти.
-
- Уже с Приветом
Потому что один хороший виолончелист через Спотифай покроет запросы миллиардов. А в программировании еще такого не случилось. Слишком много работы. Подойдут всякие умеющие ковыряться в дерьме.nickb wrote: ↑24 Oct 2021 22:32 Интересен вывод, который делает автор поста на хабре. О том, что "нечудаку" нужно "стиснуть зубы и преодолеть себя". Типа как решить 5000 задач на leetcode и все будет хорошо
-
- Уже с Приветом
Есть столы, за которыми можно и сидеть, и стоять. Думаю, можно сделать дорожку там, и ещё и ходить. Особенно на митингах.Mmodel wrote: ↑24 Oct 2021 22:52 Мне в Software не нравится очень что надо много сидеть.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
всёравно трудно, хочется ходить размышлять как сделать.
беговую?
Я кстати видел стол с великом на рекламе, но мне не кажется что это на долго, думаю быстро надоест.
Last edited by Mmodel on 25 Oct 2021 00:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что мешает программисту ходить и размышлять? По сравнению с риэлтером?
Можно беговую. Можно stepper
Можно беговую. Можно stepper
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
ну дома, да, можно камеру выключить и ходить.
Но если загонят в "загончик", тобишь заставят ходить на работу то будет трудно.
Last edited by Mmodel on 25 Oct 2021 00:16, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
И то и другое не совсем верно.nickb wrote: ↑24 Oct 2021 22:32 Интересен вывод, который делает автор поста на хабре. О том, что "нечудаку" нужно "стиснуть зубы и преодолеть себя". Типа как решить 5000 задач на leetcode и все будет хорошо
Пальчики для виолончелиста возможно и важны но так же важна и тысяча других деталей. А возможно выбор по пальчикам просто личные тараканы именно этого преподавателя.
Как например мне в детстве преподаватель на аккордеоне говорил - ты здоровый парень, у тебя хорошо аккордеон пойдёт
А количество «чудаков» в программистах может просто потому что из разнообразия работ эта наиболее им комфортна а может потому что у наблюдающего biased opinion, за пределами профессии ничего не замечает.
-
- Уже с Приветом
Вас там что, к лаптопу приковывают? Я в доковидные времена, когда надо подумать, ходил просто по коридорам. Никто не тревожит, все видят - человек идёт по делу
А на раб.месте то подойдёт кто, то message какой, сплошное сбивание с мысли
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Я, как раз на виоленчилистов скоро отправляюсь. И что-то мне подсказывает что с этими виолончелистами мы бы провели время с удовольствием, в отличие от индусских программистов.Херовимчик wrote: ↑24 Oct 2021 22:47 У «нечудака» программиста хотя бы есть возможность заработать, в отличии от посредственного виолончилиста. Собственно, оттуда и толпы желающих прикоснуться к ИТ
-
- Уже с Приветом
Чудаков в профессии много, потому что делать ничего не надо, а зарплаты вполне приличные. У меня есть реально глупые знакомые, которые спокойно работают программистами.mavr wrote: ↑25 Oct 2021 00:15И то и другое не совсем верно.nickb wrote: ↑24 Oct 2021 22:32 Интересен вывод, который делает автор поста на хабре. О том, что "нечудаку" нужно "стиснуть зубы и преодолеть себя". Типа как решить 5000 задач на leetcode и все будет хорошо
Пальчики для виолончелиста возможно и важны но так же важна и тысяча других деталей. А возможно выбор по пальчикам просто личные тараканы именно этого преподавателя.
Как например мне в детстве преподаватель на аккордеоне говорил - ты здоровый парень, у тебя хорошо аккордеон пойдёт
А количество «чудаков» в программистах может просто потому что из разнообразия работ эта наиболее им комфортна а может потому что у наблюдающего biased opinion, за пределами профессии ничего не замечает.