Я когда с индусами работаю просто молчу когда они что-то говорят и когда они закончили спокойно начинаю гнуть свою линию, вне зависимости от того что они там наговорили.zzhou wrote: ↑26 Oct 2021 17:35+1BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 17:23 Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
Мой менеджер (не индус) притащил стаффа - потому что знает что тот будет лояльно кивать и поддакивать. Кому оно надо, нанимать таких как я - которых не напугаешь увольнением и т.д.
Мне особенно нравился их тонкий психологический прием - каждый 1:1 начинать с "Ты, как знаешь, самый крутой в нашей команде ..." - и потом продолжать меня подкладывать под кого попало чтобы очков себе набрать...
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
у меня сложилось мнение что они держат обе системы: merit и spoil.
Тобишь для каких-то делают другие права.
-
- Уже с Приветом
Не отстёгивают, а умеют эмулировать деятельность. Как я уже писал выше: создают ИБД только когда рядом есть вышестоящее начальство. Когда начальство нет они ничем помочь не могут т.к. это вне их компентенций.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тут тоже есть
-
- Уже с Приветом
Я тоже делал что хотел. Но вот если стафф стал бы меня напрямую менеджить - меня это сильно бесило бы. Вот и ушел, громко хлопнув дверью.BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 18:11 Я когда с индусами работаю просто молчу когда они что-то говорят и когда они закончили спокойно начинаю гнуть свою линию, вне зависимости от того что они там наговорили.
-
- Уже с Приветом
Гугл инвестировал огромные деньги в свой хаиринг процесс, экспериментировал и итерировал. Т.е. огромная инфраструктура которая направленна на поиск, продвижение сотрудников. Т.е. мега машина идеально отточенная.
У стартапа этого нет но там фаундеры или как минимум VP принимают решение - т.е. люд кому не пофиг и кто кровно заинтересован в результате. Это тоже обычно хорошо работает - кастом подход, ресторанчики, огонь в глазах.
А обычный корпорейт обычно сосет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Огромная машина это ATS и литкод?xrundel wrote: ↑26 Oct 2021 18:21Гугл инвестировал огромные деньги в свой хаиринг процесс, экспериментировал и итерировал. Т.е. огромная инфраструктура которая направленна на поиск, продвижение сотрудников. Т.е. мега машина идеально отточенная.
У стартапа этого нет но там фаундеры или как минимум VP принимают решение - т.е. люд кому не пофиг и кто кровно заинтересован в результате. Это тоже обычно хорошо работает - кастом подход, ресторанчики, огонь в глазах.
А обычный корпорейт обычно сосет.
-
- Уже с Приветом
Я подчиняюсь только своему непосредственному руководителю. Остальных просто шлю лесом. Думаю в вашем случае можно было бы делать точно так же. Но если у вас босс был индус то тут навряд ли отвертишься.zzhou wrote: ↑26 Oct 2021 18:18Я тоже делал что хотел. Но вот если стафф стал бы меня напрямую менеджить - меня это сильно бесило бы. Вот и ушел, громко хлопнув дверью.BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 18:11 Я когда с индусами работаю просто молчу когда они что-то говорят и когда они закончили спокойно начинаю гнуть свою линию, вне зависимости от того что они там наговорили.
-
- Уже с Приветом
процесс работает как экскаватор: https://killedbygoogle.com/
... роторный!
... роторный!
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Так меня хотели отдать индусу. Мой текущий руководитель (который меня достаточно боялся чтобы не менеджить шибко) захотел под собой уровней добавить.BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 18:34 Я подчиняюсь только своему непосредственному руководителю. Остальных просто шлю лесом. Думаю в вашем случае можно было бы делать точно так же. Но если у вас босс был индус то тут навряд ли отвертишься.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас в конторе нанимают контрактников только через определённых вендоров. И оттуда идёт поток - почти ВСЕ индусы. Т.е., который проводит интервью и рад бы не нанять индуса, но просто нет такой возможности - все резюме оттуда
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Странно что китайы не могут набежать, а вот индусы могут. Китай вроде тоже большой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а таджиков можешь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
как же безуспешно? Амазон уже под себя подмяли
-
- Уже с Приветом
Нет, это то о чём ты понятия не имеешь и никогда не узнаешь. От умных алгоритмов и большой даты до отточенных процессов
https://www.kalibrr.com/sites/default/f ... Talent.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Mmodel on 26 Oct 2021 21:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А он не дурак. Я тоже себе пытаюсь добавить дополнительный уровень сейчас.zzhou wrote: ↑26 Oct 2021 20:22Так меня хотели отдать индусу. Мой текущий руководитель (который меня достаточно боялся чтобы не менеджить шибко) захотел под собой уровней добавить.BitterSean wrote: ↑26 Oct 2021 18:34 Я подчиняюсь только своему непосредственному руководителю. Остальных просто шлю лесом. Думаю в вашем случае можно было бы делать точно так же. Но если у вас босс был индус то тут навряд ли отвертишься.