Паспорт срочно

Визы, паспорта и т.д.
GGH
Уже с Приветом

Паспорт срочно

Post by GGH »

ОВИР с 1996 года делал за месяц, две недели, одну неделю по цене, обратно пропорциональной сроку. Цифр, конечно, не помню, да они изменились, надо думать. Что, отменили этот сервис?
IrinaS
Новичок

Паспорт срочно

Post by IrinaS »

Мой вам совет и не думайте об этом. При получении загранпаспорта основное время занимает запрос в спецслужбы и проверка ваших мест работы, на предмет не имели ли вы доступа к секретным сведениям.
Никакая фирма это вам ускорить не сможет. Быстро получить загранпаспорт могут лишь милиционеры и другие люди, которые по роду своей деятельности уже проходили вышеозначенную проверку.
Лучший вариант - вы останетесь без денег и без обычного паспорта, худший - вам вручат фальшивку и если вы с ней попадетесь, можете забыть о выезде за рубеж навсегда.

[This message has been edited by IrinaS (edited 08-09-1999).]
Kuzya
Уже с Приветом

Паспорт срочно

Post by Kuzya »

Ирина, зачем же так мрачно. Я знаю несколько людей, кто делал так паспорта через турфирмы.
Действительно дорого и действительно за неделю. Но никто никого не обманул.
Дмитрий, к сожалению это было прошлым летом и в Питере, да и названия я не знаю, надо специально спросить у знакомого.
IrinaS
Новичок

Паспорт срочно

Post by IrinaS »

Почему так мрачно? =)
Объясняю.

У меня с первым моим загранпаспортом была та же проблема - вот загорелось, нужно и немедленно. В фирмы я не обращалась, а обратилась к начальнику ОВИР, который знаком мне лично. И тот популярно объяснил мне все мои проблемы, и то что он не в состоянии никак мне помочь ускорить процедуру, т.к. проверку осуществляет неподвласное ему ведомство. Сроки проверки зависят только от них. Единственное чем он мне помог, так это лично и тщательно проверил мои документы на предмет правильного их заполнения и то что паспорт я получила в день прихода результатов проверки моих данных. Гаишнику сдававшему документы при мне было назначено "приходить за паспортом завтра".

Я вполне допускаю, что может существовать фирма имеющая влияние на спецслужбы и помогающая как то ускорять процедуру. Но во первых их не может быть так много, во вторых сюжеты из криминальной хроники о фирмах оказывавших подобные "услуги" и о изъятых у них пачках чистых бланков фальшивых паспортов не так и редки.
Мне кажется глупо рисковать своими деньгами и своим спокойствием, а возможно и своим будующим из-за лишних 2-х недель.
DmitryL
Уже с Приветом

Паспорт срочно

Post by DmitryL »

Здравствуйте!

Не делал ли кто себе этим летом загранпаспорт [b:52c933f67c]быстро[/b:52c933f67c] через посредство какой-либо фирмы (в Екатеринбурге или в Москве) - если так, то подскажите, пожалуйста, ее координаты.
Писать можно на d.kaz@iname.com

Заранее благодарен,
Dima
dmitri
Уже с Приветом

Паспорт срочно

Post by dmitri »

IrinaS запрос в спецслужбы не идет если загран паспорт оформляется через МИД. Чем и можно воспользоваться для ускорения процесса или при не желании светиться (я не имею в виду ничего криминального, а просто етот способ подойдет молодым людям имеющим проблемы с военкоматом). Разумеется в МИД вам не надо обращаться а нужно найти (тур)фирму аффилированную с МИДом, которая и зделает все завас абсолюно законно. Вдобавок паспорт у вас будет не красный с серпом а синенький с орлами, впрочем ето уже кому как нравиться.
Успехов.
leka
Уже с Приветом

Паспорт срочно

Post by leka »

Народ, вы чего проблему делаете?
Какие еще спецслужбы? Отнесись с уважением к их "службе"! ДмитрийЛ, я в Уфе сделал паспорт за неделю, мог быстрее, но мне было не к спеху. В Уфе висит объявление: "Срочное оформление - 200 руб"
А вы еще помните, что сейчас можно получить паспорт в любом ОВИРЕ и без прописки?
IrinaS
Новичок

Паспорт срочно

Post by IrinaS »

Честное слово вы как дети =)
Можно оформить паспорт быстро я этого и не отрицала. Но шанс, что вы не влипнете в историю, и не попадетесь шарлатанам на удочку очень мал.
Паспорта выдаются и серпастые и орластые всеми, и ОВИР и МИД, в зависимости от того какие бланки есть в наличии.

По поводу остального привожу отрывки официальной инструкции. Желающие могут найти в руснете информацию о подделках, а также рекомендации крупных турфирм по этому вопросу.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 мая 1997 г. N 310
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ
И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
(в ред. Приказа МВД РФ от 30.06.98 N 394)

. 1.3. Оформление и выдача паспорта осуществляется органами
внутренних дел по месту жительства гражданина на территории
Российской Федерации по его письменному заявлению (далее
именуется - заявление), поданному лично либо через своего
законного представителя.
Оформление и выдача паспорта гражданину Российской Федерации,
не имеющему подтвержденного регистрацией места жительства или
места пребывания на территории Российской Федерации либо имеющему
место жительства за пределами Российской Федерации, производится
органами внутренних дел по месту фактического проживания.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 30.06.98 N 394)
Примечание. В системе органов внутренних дел функции
оформления и выдачи паспортов осуществляет паспортно - визовая служба.

принятие решений о выдаче паспорта
3.1. При обращении граждан, указанных в абзаце втором пункта
1.3, производить проверку на наличие ранее выданного паспорта по
учетам автоматизированной информационной системы "Загранпаспорт".
В случае необходимости идентификации личности гражданина,
постоянно проживающего за пределами Российской Федерации и
состоящего на консульском учете в дипломатическом
представительстве или консульском учреждении Российской Федерации
в государстве проживания, направлять запросы в Департамент
консульской службы МИД России.
До принятия решения о выдаче паспорта, в том числе при
обращении гражданина в связи с принятым им решением о выезде из
Российской Федерации для проживания за границей и имеющего
паспорт, орган внутренних дел, осуществивший прием такого
заявления, проводит необходимую проверку для выявления возможных
оснований, установленных Федеральным законом, которые могут
повлечь временное ограничение в праве гражданина на выезд из
Российской Федерации.
В этих целях осуществляется проверка по учетам органов
внутренних дел и проводится согласование с соответствующими
органами федеральной службы безопасности для выявления лиц,
осведомленных в сведениях особой важности или совершенно секретных
сведениях, отнесенных к государственной тайне в соответствии с
Законом Российской Федерации "О государственной тайне", либо в
отношении которых может иметься информация о наличии других
законных оснований, входящих в компетенцию органов федеральной
службы безопасности, для временных ограничений их права на выезд
из Российской Федерации.
3.2. Проверки производятся по следующим учетам:
- паспортно - визовой службы МВД, ГУВД, УВД, ГОРОВД;
- информационных центров (ИЦ) МВД, ГУВД, УВД;
- ГИЦ МВД России в случаях, когда проверяемый родился за
пределами территории Российской Федерации, проживает менее пяти
лет на территории субъекта Российской Федерации, ранее изменял
фамилию, не имел постоянного места жительства или часто его менял.
VR
Новичок

Паспорт срочно

Post by VR »

Я знаю этим летом человеку сделали з.паспорт нового образца за одни сутки за 1К - без всякого "блата", чисто за деньги.
VR
Новичок

Паспорт срочно

Post by VR »

Я знаю этим летом человеку сделали з.паспорт нового образца за одни сутки за 1К - без всякого "блата", чисто за деньги.
Alex visas
Новичок

Паспорт срочно

Post by Alex visas »

Через МИД паспорт можно сделать быстро и легально. Конечно, оформление через МИД не отменяет проверки заявителя соответствующими службами. Но если у человека ранее не было проблем с законом и допуска к секретам, то быстро оформить паспорт можно на 100% законных основаниях. Любая фирма аккредитованная при МИДе может оформлять своим сотрудникам загранпаспорта. Это не синие служебные, а обычные "краснокожие с орлом" паспорта. Сейчас выдают паспорта 51-й серии с голографической печатью и заламинированные. Аккредитованные при МИДе турфирмы могут помогать оформлять паспорта своим клиентам. Если паспорт надо оформить срочно, то с места работы клиента на фирменном бланке пишется письмо с просьбой об ускорении оформления на имя Директора Департамента консульской службы МИД. Личное присутствие клиента не требуется. Надо только в 2-х экземплярах оформить заявление с фото и
карточку МИД. На документах и фото должна стоять печать с места работы. В МИД надо предъявить общегражданский паспорт и трудовую книжку. Ни у одного из наших клиентов, кому мы помогали оформлять МИДовские паспорта никаких проблем с паспортом никогда не было, потому что всё делается легально.

Что касается мошенничества при оформлении паспортов. Да, такая проблема есть. Если Вы не уверены в фирме, которая предлагает Вам оформить срочный паспорт, то спокойнее и надежнее делать его в родном ОВИРе. Правда ОВИРы до сих пор выдают паспорта старого советского образца, но это не проблема. Пока что все паспорта и с орлом, и с советской символикой одинаково признаются во всем мире. Ходят слухи, что паспорта старой символики скоро прекратят своё хождение, но это только слухи. Кстати, в большинстве случаев "левые паспорта" - это не новые российские паспорта, а паспорта со старой советской символикой. Достаточное количество бланков в свое время пропало в Чечне и некоторых других местах. В последнее время такие "левые паспорта" часто оформляют гражданам СНГ, которые у себя на родине имеют очень маленькие шансы получить визу в США. Человека делают "гражданином России" и с "новым" паспортом он идет за визой в посольство в Москве. Поэтому сейчас американское посольство активно проверяет легальность паспортов у претендентов на американскую визу и, если выявляется "левый" паспорт, то его обладателя передают соответствующим российским органам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если фирма, куда Вы обратились за помощью в оформлении загранпаспорта не требует от Вас анкету с печатью Вашей компании-работодателя, карточку МИДа (тоже с печатью), трудовую книжку и общегражданский паспорт, то есть основания опасаться за легальность сделанного в этой фирме паспорта.
J.T.

Паспорт срочно

Post by J.T. »

Moget bit', kto-nibud' znejet, kakie dokumenti nugni dlja poluchenija
zagranpasporta na postojannoje mesto gitel'stva v Germanii. U menja
pasprot tol'ko do 2000-go goda dejstvitelen, i ja sobirajus' jehat' domoj,
chtobi poluchit' novij. Skol'ko eto delo budt dlit'cja?
alex_c
Новичок

Паспорт срочно

Post by alex_c »

Ситуация такая: нахожусь в США и мне нужно получить новый российский паспорт.В Рссии я не выписывался, имею внутренний паспорт. Можно ли в России без моего присутствия сделать через МИД загранпаспорт, что для этого нужно, сколько это примерно стоит? Может кто-нибудь подскажет турфирму, делающую такие паспорте (желательно в Питере)?
Dariya
Уже с Приветом

Паспорт срочно

Post by Dariya »

ОВИР требует сейчас справку из военкомата от все молодых людей от 18 до 27, незавмсимо от того есть ли военный билет на руках. Логика, если все ОК -неси справку, т е спихнуть свою работу, ну и ужесточить, конечно.
А как МИДовские паспорта? Я так поняла, что им тоже справка нужна?
Или можно обойтись?
Leon_M

Паспорт срочно

Post by Leon_M »

to Alex visas:

Alex, может ли Ваша фирма помочь сделать новый паспорт гражданину России, живущему в США по H-1B и сколько это может стоить?
Alex visas
Новичок

Паспорт срочно

Post by Alex visas »

Leon, если у Вас в паспорте нет отметки о ПМЖ и сохранился общегражданский паспорт, то можно. На все Ваши частные вопросы я отвечу по e-mail. На форуме это обсуждать не стоит.
Почему? Посмотрите статьи на тему "Несколько вопросов о DV2001" от 10-08-1999.

[This message has been edited by Alex visas (edited 10-09-1999).]
Gala Koala
Новичок

Паспорт срочно

Post by Gala Koala »

Не думаю, что в России система оформления новых загранпаспортов так уж отличается от украинской. В Киеве несколько турагентств имеют лицензии на оформление загранпаспортов. Таким образом разгружены ОВИРы, не справлявшиеся со спросом. Агентства оформляют паспорта за разные сроки, в зависимости от оплаты. Я лично делала себе за 3 дня в начале августа в "Спутнике". Стоило это 350 гривен (при курсе доллара США 4.35 грн/$1).
Думаю, это очень удобно, особенно учитывая то, что обычным путем срок оформления - от 3 недель и дольше.
kysaya
Уже с Приветом

Паспорт срочно

Post by kysaya »

Delala sebe i synu pasporta za 1 nedelyu - mozhno bylo za 3 dnya, no namnogo dorozhe). Firma rabotayet s OVIR'om, imeet vse litsenzii i vse mozhno posmotret'. No - uvy, tozhe v Pitere.

Return to “Эмиграция”