зато у нас некоторых, включая приезжих из Канады, диагностируют (и лечат) бесплатно, ну когда по неострожности ногу подвернут, играя в баскетбол (rings a bell?). Поэтому с кого-то деньги приходится брать. В вашей канаде так уаще нахер пошлют. А вы говорите, Trump doesn't care... ЛПП, короче.tau wrote: ↑09 Jul 2020 17:00Никакого противоречия, Трамп же сказал, что будет другая система, более лучше и for a fraction of the cost, вот народ и ломанулся, кто ж не хочет на грошъ пятаковъ.
Можно было бы эту систему по аналогии назвать Trumpcare, но думаю, что слова “Trump” и “care” не смотрятся вместе, за исключением фразы «Trump doesn’t care»
Декретные и больничные отпуска - ваше отношение?
-
- Уже с Приветом
Re: Декретные и больничные отпуска - ваше отношение?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Больничный - да,
декретный - нет.
Заболеть или нет - это не выбор, а рожать детей или нет - выбор.
декретный - нет.
Заболеть или нет - это не выбор, а рожать детей или нет - выбор.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
tau, мы тут не про здравоохранение совершенно. А про то что странно выглядит поддержка республиканцев и поддержка пунктов из левой программы.
А ещё спросишь что Трамп сделал для вас - тоже, оказывается, ничего не сделал.
А ещё спросишь что Трамп сделал для вас - тоже, оказывается, ничего не сделал.
-
- Уже с Приветом
поддержка республиканцев, потому что поддерживать из демократов некого. Двуногие в своих предпочтениях (демы/репы) размазаны по всему спектру. Что тут странного? Даже одни и те же люди могут поддерживать как репов так и демов в зависимости от многих факторов.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Если имеется в виду мой порванный Ахилл, то не лечили, а наложили гипс, и совсем не бесплатно. Оперировали меня дома в Канаде.Alexander Troyansky wrote: ↑09 Jul 2020 17:20зато у нас некоторых, включая приезжих из Канады, диагностируют (и лечат) бесплатно, ну когда по неострожности ногу подвернут, играя в баскетбол (rings a bell?). Поэтому с кого-то деньги приходится брать. В вашей канаде так уаще нахер пошлют. А вы говорите, Trump doesn't care... ЛПП, короче.tau wrote: ↑09 Jul 2020 17:00Никакого противоречия, Трамп же сказал, что будет другая система, более лучше и for a fraction of the cost, вот народ и ломанулся, кто ж не хочет на грошъ пятаковъ.
Можно было бы эту систему по аналогии назвать Trumpcare, но думаю, что слова “Trump” и “care” не смотрятся вместе, за исключением фразы «Trump doesn’t care»
Но я, в общем-то, к этим детским выпадам уже привык за те двадцать лет, что я наблюдаю тутошние темы про американское здравоохранение, чуть только что скажешь, тут же нестройный хор заводит шарманку типа «а у вас-то... на себя посмотри...социализм... отнимут гамбургеры...». Даже где-то приятно видеть, что не ржавеет порох в пороховницах.
-
- Уже с Приветом
Это только так кажется, что не про здравоохранение (хотя, на мой взгляд, отпуск по рождению это самое что ни на есть оно самое), это всё смежные проблемы, которые решаются примерно одинаково. Но ладно, пусть и не про это.
Хотя, в качестве заметки на полях, могу сказать, что всё что хотя бы тангенциально касается этого самого здравоохранения, тут на форуме, вызывает оживлённые многостраничные сраче-дискуссии. Всё 20 лет, что я помню.
Это неспроста.
Что же касается указанного противоречия, так я уже сказал, что Трамп обещал «лучше и дешевле». Столь любимое им малообразованное население поверило, видимо. Кому-то было до лампочки, что будет с остальными, лишь бы его личные налоги снизили, те, видимо, голосовали за Трампа вполне осознанно. Но это всё фигня. Надо просто посмотреть в ноябре, как там себя чувствует уставший от побед глубинный народ.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню за оказанную помощь (диагностика и гипс) вы ничего не платили.tau wrote: ↑09 Jul 2020 18:24Если имеется в виду мой порванный Ахилл, то не лечили, а наложили гипс, и совсем не бесплатно.Alexander Troyansky wrote: ↑09 Jul 2020 17:20зато у нас некоторых, включая приезжих из Канады, диагностируют (и лечат) бесплатно, ну когда по неострожности ногу подвернут, играя в баскетбол (rings a bell?). Поэтому с кого-то деньги приходится брать. В вашей канаде так уаще нахер пошлют. А вы говорите, Trump doesn't care... ЛПП, короче.tau wrote: ↑09 Jul 2020 17:00Никакого противоречия, Трамп же сказал, что будет другая система, более лучше и for a fraction of the cost, вот народ и ломанулся, кто ж не хочет на грошъ пятаковъ.
В общем-то, к этим детским выпадам уже привык за те двадцать лет, что я наблюдаю как умники из канады рассказывают как в США плохо, при том, что в зеркальной ситуации иммигранту в Канаде нихрена не обломится в плане бесплатной медицины. И да, пороху у вас - ого-го-го и не поржавел совсем.Но я, в общем-то, к этим детским выпадам уже привык за те двадцать лет, что я наблюдаю тутошние темы про американское здравоохранение, чуть только что скажешь, тут же нестройный хор заводит шарманку типа «а у вас-то... на себя посмотри...социализм... отнимут гамбургеры...». Даже где-то приятно видеть, что не ржавеет порох в пороховницах.
-
- Уже с Приветом
Бабы природой предназначены штоб рожать. Какие еще больничные.
-
- Уже с Приветом
Неправильно помните. За всё с меня содрали, но частично моя страховка оплатила. Потом ещё через пару месяцев пришёл счёт, за то, что там какой-то врач "посмотрел" рентгеновский снимок, когда я уже оттуда две недели как уехал.Alexander Troyansky wrote: ↑09 Jul 2020 18:42 Насколько я помню за оказанную помощь (диагностика и гипс) вы ничего не платили.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Идейных немного. Просто постоянно из двух зол выбираем меньшее.Alexander Troyansky wrote: ↑09 Jul 2020 18:19поддержка республиканцев, потому что поддерживать из демократов некого.
А по поводу кому и что сделал Трамп в свете этой темы: у 2+ миллионов федеральных работников появился оплачиваемый maternity leave (в прошлом году, кажется, Трамп подписал).
-
- Уже с Приветом
Ну что ж, вы просили - Байден услышал: https://www.theguardian.com/us-news/202 ... leave-plan
-
- Уже с Приветом
Вот мне интересно, налоги платят все, но только госслужащим на эти налоги и пенсии по другому считаются и бенефиты.Illusion wrote: ↑10 Jul 2020 22:06Именно так. Идейных немного. Просто постоянно из двух зол выбираем меньшее.Alexander Troyansky wrote: ↑09 Jul 2020 18:19поддержка республиканцев, потому что поддерживать из демократов некого.
А по поводу кому и что сделал Трамп в свете этой темы: у 2+ миллионов федеральных работников появился оплачиваемый maternity leave (в прошлом году, кажется, Трамп подписал).
Это хорошее начинание, но почему только госслужащим?
Вообще эта пандемия показала, что госслужащие это какая каста людей которые против налогоплательщиков, которые их кормят, включая ессесно учительские профсоюзы
-
- Уже с Приветом
12 недель - это так себе, но хоть что-то. А то свалили на работодателей. У нас в компании, когда я рожала, 1(одну!) неделю maternity leave давали. Тогда еще в Калифорнии даже зачатки только PFL были. Вот зашибись я в декрете посидела - 6 недель disability на 60% оплаты + 1 неделя 100%. Потом что от отпуска осталось, да еще и на работу раньше попросили выйти. Да и сейчас не особо лучше - 4( ) недели вместо одной дают родителям по рождению ребенка в нашей компании. Ладно в Калифорнии что-то есть, а в других штатах нет никаких программ.ptun wrote: ↑04 May 2021 13:43 Ну что ж, вы просили - Байден услышал: https://www.theguardian.com/us-news/202 ... leave-plan
-
- Уже с Приветом
Демы не смогли договориться между собой (а респы и так единогласно против) насчет федеральных обязательных декретных и больничных и вырезали эти положения из законопроекта.
-
- Уже с Приветом
"A senator with over 100 days of annual paid leave blocks universal paid leave for average citizen."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Они говорили про 12 недель что по мировым меркам полная фигня. То есть борьба шла за дерьмовый бенефит но и его не дали.
Меня лично больше смущает что даже пандемия - не причина вводить больничные.
Меня лично больше смущает что даже пандемия - не причина вводить больничные.
-
- Уже с Приветом
Пандемия могла вообще быть поводом для ввода Medicare for All указом президента, но увы.