Не знаюFur_Elise wrote: ↑29 Oct 2021 01:11там вроде rolling admission, то есть никогда не поздно. Или чем раньше тем лучше?Kapitula123 wrote: ↑28 Oct 2021 20:36 Я бы в свой штат заставила поступать тоже. Если разница 5 или 40, может и уговорится потом
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
там полно их, Case Western, Oberlin, Occidental, Fordham, Emory, Tuft, Tulane....... Вы хоть географически определитесь.....
Из больших public хорош еще University of Washington, насчет стипендий не знаю, нам предлагали, но совсем мало
-
- Уже с Приветом
Да, конечно надо быть low income, всем подряд его не дают. Counselors за это отвечают.
https://www.forbes.com/advisor/student- ... ee-waiver/
Видимо, в школе у Элизы много таких детей.
Но отдельные университеты могут дать свои waivers за что-то, или просто в качестве наживки
-
- Уже с Приветом
Ну вы же денег хотите, а деньги ваш универ легко может распределять по принципу "кто первый встал"Fur_Elise wrote: ↑29 Oct 2021 01:11там вроде rolling admission, то есть никогда не поздно. Или чем раньше тем лучше?Kapitula123 wrote: ↑28 Oct 2021 20:36 Я бы в свой штат заставила поступать тоже. Если разница 5 или 40, может и уговорится потом
-
- Уже с Приветом
Вы как-то пальцем в небо... Они же все разную помощь обещают, от 500 баксов на булавки до full ride Вы хоть отберите, кто из них нужен, и по деньгам, и по географии.
-
- Уже с Приветом
Вполне достаточно было это сделать летом. Но что уж теперь говорить, раз поезд ушел, и домашка не сделана . Сейчас еще есть время грамотно выбрать 9, и этого вам с головой хватит. Особенно раз дочь уже подала куда-то на ED.
20 - это вообще очень много, и абсолютно не нужно.
-
- Уже с Приветом
Эмори у нас. Он вроде частный и дорогой
-
- Уже с Приветом
да лана, пусть подадут в 20. Халява!Chessmom wrote: ↑29 Oct 2021 02:11Вполне достаточно было это сделать летом. Но что уж теперь говорить, раз поезд ушел, и домашка не сделана . Сейчас еще есть время грамотно выбрать 9, и этого вам с головой хватит. Особенно раз дочь уже подала куда-то на ED.
20 - это вообще очень много, и абсолютно не нужно.
-
- Уже с Приветом
Работа лишняя. Эссе, время, нервы
-
- Уже с Приветом
а как Вы по списку видите кто сколько обещает? Я думала что для того чтобы тебе определили award, надо подать для начала? (понятно, что есть общие положения, сколько они финалистам дают, но это вполне может быть не все, что они дадут.. ?)
По географии мы кстати сильно не ограничены.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня блокировка сознания по этому поводу, но насколько я понимаю мы писали аппликейшин в основном в UC систему там дедлайн конец ноября. Доча тянула до последнего и начала вяло заполнять за две недели, но шло это как-то очень тухло мне пришлось сидеть с ней дней пять и все заполнили за два дня до дедлайна.Fur_Elise wrote: ↑29 Oct 2021 01:22это в каком месяце было?Sergunka wrote: ↑28 Oct 2021 22:47Хотел добавить хотя уже забылось все, что помню только, что было "трудно" В общем был какой-то момент когда я просто сел рядом и сказал осталась неделя сидим и вместе заполняем апликейшин по универам. К слову сказать помогло так как все походу бросились заполнять и там был просто один или два дня когда сайт тупо висел. В конце концов дочка согласилась, что мое сиденье рядом вполне так стимулирует ее подавать в универы, а экспертная оценка в том, что сайт тупо висит вообще выше похвал. Там был момент не открывалась секция в апликейшине и я диагностировал, что отвалился сервис. Сохранили и на следующие утро заполнили уже эту секцию и отослали.
Там очень много пунктов типо три эссе коротких по каждому вопросу. Потом оценки начиная с 9 класса. Куча каких-то левых вопросов. Надо все внимательно читать и не пропустить детали в духе там активитис и тд.
Мое сиденье заключалось в том, что она заполняет я сижу рядом работаю это ее как-то стимулировало хоть что-то делать. Если возникал какой затык я там шустрил типо салатик приготовить, чтоб наша "Марфушинька-Душенька" была счастлива ну и тд в таком духе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Сергунька, я не могу сказать, что моей безразлично поступление. Наоборот, она летом готовилась, эссе писала. Просто информации на самом деле много. Еще она знает куда шли люди из нашей программы.
насчет географии - хорошо бы не попасть в очень либеральный штат (да простят меня либералы). Если в самом универе не очень большая промывка мозгов по этому поводу это тоже в плюс. Но таких наверное уже нет. Разве что религиозные
насчет географии - хорошо бы не попасть в очень либеральный штат (да простят меня либералы). Если в самом универе не очень большая промывка мозгов по этому поводу это тоже в плюс. Но таких наверное уже нет. Разве что религиозные
-
- Уже с Приветом
Да тут дело не в безразличии, а в отсутствии элементарной концентрации. Т.е. она все делала, но шло типо опаньки еще одно эссе писать и заморозилась на пару суток хотя времени впритык осталось две недели. Ее понять можно она перфекционистка и эссе может переписывать по десять раз, но по сути там всем на это сильно плювать.Fur_Elise wrote: ↑29 Oct 2021 02:55 Сергунька, я не могу сказать, что моей безразлично поступление. Наоборот, она летом готовилась, эссе писала. Просто информации на самом деле много. Еще она знает куда шли люди из нашей программы.
У Вас на мой взгляд правильная стратегия пойти широким фронтом с учетом, что для Вас важно финансовая помощь. Нам финансовая помощь не светила так, что мы ограничились 10 коледжами с дочкой и похоже с сыном из той же серии тоже вроде как десять было или чуть больше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы как-то придаете через чур значение якобы промывке мозгов, да там такой учебный процесс, что лишняя информация просто не лезет в голову. У меня сын после Беркли первым делом сдал на оружейную лицензию и накупил себе оружия от магмума до снайперской винтовки хотя вроде как Беркли один из самы либеральных универов в Мире.
У него сейчас фишка с девушками знакомится приглашать в тир пострелять из его арсенала. Специально купил девяти миллиметровый пистолет, чтоб девушке было из чего стрелать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да и не говори кто эту молодёжь поймёт. Но пострелять на халяву девушки охотно ведутся.
-
- Уже с Приветом
Моя подавалась в 20 универов (больше нельзя было в этой онлайн системе). Это не занимало много времени, потому что тщательно она писала эссе только в 1-2 универа, а в остальные просто готовые шаблоны вставляла. Шаблонов она заготовила много вариантов на уроках английского в 11 классе. А анкеты уже на автомате заполняла. Больше вопросов ФасФа вызывала, но все равно ничего не дали по этой ФАСФЕ, или дали что-то не выгодное, что не взяли, не помню уже. Зря время тратили. В этом году не заполняли. Универы, которые дают хорошие сколаршипы, не берут деньги за апликейшен, а эссе у них было опциональное или только на добавки к основному сколаршипу. Но многие эти универы вообще не рассматривают.
Младшему закажу штук 5 эссе, чтобы за него написали , и, может, найму кого-то, чтобы за него формы заполняли. Слишком серьезно мы подошли к вопросу поступления с дочерью, больше такой ошибки не сделаем
Младшему закажу штук 5 эссе, чтобы за него написали , и, может, найму кого-то, чтобы за него формы заполняли. Слишком серьезно мы подошли к вопросу поступления с дочерью, больше такой ошибки не сделаем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ищите не только при колледжах. И уже сейчас. В некоторых февраль-март подача начинается.swlana wrote: ↑28 Oct 2021 03:34Такой бы опыт был кстати, согласна! Поищем по другим вузамKostochka wrote: ↑28 Oct 2021 03:07 Делится нечем, два лета потрачены на ковид
Мы записывались в другую программу, очень хотели опыт проживания на кампусе и живое общение.
В итоге сначала отменили нашу программу в Berkeley, потом в LA, ну и все.
Девочка попала в недельный camp при Lawrence Berkeley Lab. Онлайн, но бесплатно
Нашей нужно было написать эссе, рекомендации учителей. В общем занимает определенное время.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела её список. Сплошные reach, причём некоторые реально известные тем, что очень сложно поступить. А надо бы хорошие, но реальные. таких почти нет в списке.
Она подала ещё в Baylor and Southern Methodist in TX (кому то из школы там много дали и нравится). Мне для нее Техас не очень хотелось бы.
Будет подавать в UMich когда эссе напишет.
А что у нас с U Minnesota? Там чужим не дают денег?
Будет подавать в НотрДам , regular decision, тоже из нашей школы учатся, рассказывают . Кто что знает хорошего или плохого?
Ещё будет подавать в Boston college , именно колледж а не BU.
Про ASU кстати сказала, зачем ? Уговорить ?
Она подала ещё в Baylor and Southern Methodist in TX (кому то из школы там много дали и нравится). Мне для нее Техас не очень хотелось бы.
Будет подавать в UMich когда эссе напишет.
А что у нас с U Minnesota? Там чужим не дают денег?
Будет подавать в НотрДам , regular decision, тоже из нашей школы учатся, рассказывают . Кто что знает хорошего или плохого?
Ещё будет подавать в Boston college , именно колледж а не BU.
Про ASU кстати сказала, зачем ? Уговорить ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если универе раздают сколаршипы и не смотрят на эссе, это универы куда никто не хочет идти.
-
- Уже с Приветом
Интересно что она будет делать, когда поступит в 15 из 20 и
-
- Уже с Приветом
Выбирать где дешевле и лучше. Мы собираемся если будет выбор ехать смотреть только туда где сможем платить.
-
- Уже с Приветом
Ехать даже в 8 коледжей будет много гемороя.