а что будет делать если поступит в ноль из 20, и останется с university of arkansas, куда ее уже взяли?
там такой список, что в 15 точно не поступит. Хочу с ней поговорить, чтобы вычеркнула некоторые из универов, куда реально почти никого не берут.
а что будет делать если поступит в ноль из 20, и останется с university of arkansas, куда ее уже взяли?
Зачем в 8, из тех, куда взяли выбирается 2, наиболее реальных и туда детё едет на admitted student weekend, для того, чтобы уже реально выбрать.
Чтоб не остаться вообще без университета. Ну и для успокоения нервов, последние три, куда подавали в последнюы минуту, очевидно было, что не пойдёт, даже если поступит. Нио стресс был очень большой, так что мы не сопротивлялисьKapitula123 wrote: ↑29 Oct 2021 15:01Тогда зачем поступать в 20, если реально заинтересован двумя?
А я тут причём? Ребянок сам подавал, мы только помогали и успокаивали.Kapitula123 wrote: ↑29 Oct 2021 15:03 Лол. Вся моя натура направлена на выжимание максимальной пользы минимумом средств. Прямо кушать не могу, так вас жалко, как представлю 20 апликейшенов
А я что, заставляла чтоли? Всё сам(а).
вы про Соmmon app не слышали?Kapitula123 wrote: ↑29 Oct 2021 15:03 Лол. Вся моя натура направлена на выжимание максимальной пользы минимумом средств. Прямо кушать не могу, так вас жалко, как представлю 20 апликейшенов
вы похоже не слышали какой бардак творился в прошлом году. Если мы про селектив универы, многие не поступили никуда, несмотря на данные.Kapitula123 wrote: ↑29 Oct 2021 15:01Тогда зачем поступать в 20, если реально заинтересован двумя?
Может быть и не все, но заранее рассчитывать можно только на то, что обещано И если обещано 500 баксов, то вряд ли сверху будет сильно большеFur_Elise wrote: ↑29 Oct 2021 02:37
а как Вы по списку видите кто сколько обещает? Я думала что для того чтобы тебе определили award, надо подать для начала? (понятно, что есть общие положения, сколько они финалистам дают, но это вполне может быть не все, что они дадут.. ?)
По географии мы кстати сильно не ограничены.
Наш хоть и резидент штата но в него не будет подавать.
А почему вы ждёте рекомендацию именно к 1 ноября?Fasol wrote: ↑29 Oct 2021 16:08 У нас проблема с рекомендацией от одного учителя . Он ее никому из друзей сына ещё не дал, сказал что были непредвиденные обстоятельства. Но сказал всем что до 1 Ноября напишет. Что теперь делать? Ждать этого учителя, просить другого или submit applications без этой рекомендации? Ждать до 1 Ноября страшно. Рекомендации от counselor и другого учителя уже в application.
Квартиру надо будет снимать?
Ну так эти reach вам денег дадут, это же ваше условие? Вы понимаете, финансовый вопрос определяет выбор университетов.Fur_Elise wrote: ↑29 Oct 2021 12:49 Посмотрела её список. Сплошные reach, причём некоторые реально известные тем, что очень сложно поступить. А надо бы хорошие, но реальные. таких почти нет в списке.
Она подала ещё в Baylor and Southern Methodist in TX (кому то из школы там много дали и нравится). Мне для нее Техас не очень хотелось бы.
Будет подавать в UMich когда эссе напишет.
А что у нас с U Minnesota? Там чужим не дают денег?
Будет подавать в НотрДам , regular decision, тоже из нашей школы учатся, рассказывают . Кто что знает хорошего или плохого?
Ещё будет подавать в Boston college , именно колледж а не BU.
Про ASU кстати сказала, зачем ? Уговорить ?
Хороший универ, и в очень приятном месте находится. К чужеземцам - так же, как и остальные универы штатов, как к дойным коровам Зачем им давать деньги чужим? У них из своих конкурс, туда не так уж и легко поступить.
Вот именно, это вообще не проблема. Если она поступит даже в 8 колледжей, которые для нее были reach, то у нее будет отличный выбор
Вполне возможно, если не хватит.
Хорошо, спасибо! Значит надо все подавать и не ждать рекомендаций. Я звонила на прошлой неделе в MIT и они мне сказали что рекомендации должны быть submitted до 1 Ноября. И в самой application написано что она incomplete пока нет всех трёх рекомендаций. Попробуем submit без неё, посмотрим.Baloon wrote: ↑29 Oct 2021 16:21А почему вы ждёте рекомендацию именно к 1 ноября?Fasol wrote: ↑29 Oct 2021 16:08 У нас проблема с рекомендацией от одного учителя . Он ее никому из друзей сына ещё не дал, сказал что были непредвиденные обстоятельства. Но сказал всем что до 1 Ноября напишет. Что теперь делать? Ждать этого учителя, просить другого или submit applications без этой рекомендации? Ждать до 1 Ноября страшно. Рекомендации от counselor и другого учителя уже в application.
Нам канселор написала
The November 1 deadline is a HARD DEADLINE for students. If you are applying to a college with a November 1 deadline, you must submit your application by this date. Counselors and teachers can submit your documents (ex. Transcript, Rec Letters, School Profile, etc.) after the November 1 deadline, so no need to worry if you notice your documents have not been submitted just yet.
еще студент ответственн за подачу sat или act
Подавайте как есть, раз он обещал - он напишет, если не напишет - напомните. Это дедлайн не для учителей, а для детей, тут выше правильно написалиFasol wrote: ↑29 Oct 2021 16:08 У нас проблема с рекомендацией от одного учителя . Он ее никому из друзей сына ещё не дал, сказал что были непредвиденные обстоятельства. Но сказал всем что до 1 Ноября напишет. Что теперь делать? Ждать этого учителя, просить другого или submit applications без этой рекомендации? Ждать до 1 Ноября страшно. Рекомендации от counselor и другого учителя уже в application.