Это у тебя упал liquidity.
Great resignation
-
- Уже с Приветом
Re: Great resignation
А я в пятницу узнала, что мой бывший работодатель <EXXONMOBIL> закрывает очередные 2 корпуса на кампусе, построенном недавно и заселенном в 2014, на 10 тысяч человек. Кого не разогнали после ревью, тот уезжает в Хьюстон. Осталось там 1.4 тысячи человек, которые тоже вероятно скоро уедут в Хьюстон. Решили, дешевле заплатит 1млн денег таксов городу и разогнать народ, т.к. надежды нет на возрождение. Убытки $22.6 миллиарда за прошлый год.
А вы говорите <resignation>. Ето задоприкрытие для открытой границы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сам тоже так считаю, дают народу пакеты добровольно уйти. Кто упрется, может быть получить получше предложение, а может вообще ничего. А по всем новостям совершенно другой наратив, как будто вокруг одни богачи и можно вообще не работать.Likenew wrote: ↑25 Oct 2021 16:06 А я в пятницу узнала, что мой бывший работодатель <EXXONMOBIL> закрывает очередные 2 корпуса на кампусе, построенном недавно и заселенном в 2014, на 10 тысяч человек. Кого не разогнали после ревью, тот уезжает в Хьюстон. Осталось там 1.4 тысячи человек, которые тоже вероятно скоро уедут в Хьюстон. Решили, дешевле заплатит 1млн денег таксов городу и разогнать народ, т.к. надежды нет на возрождение. Убытки $22.6 миллиарда за прошлый год.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доля правды в этом есть, на простую рабоу хрен найдёшь работника. Сиделку нанять для пожилой женщины, это вообще несбыточно (сверхдорого) теперь.nyekimov wrote: ↑25 Oct 2021 16:24Я сам тоже так считаю, дают народу пакеты добровольно уйти. Кто упрется, может быть получить получше предложение, а может вообще ничего. А по всем новостям совершенно другой наратив, как будто вокруг одни богачи и можно вообще не работать.Likenew wrote: ↑25 Oct 2021 16:06 А я в пятницу узнала, что мой бывший работодатель <EXXONMOBIL> закрывает очередные 2 корпуса на кампусе, построенном недавно и заселенном в 2014, на 10 тысяч человек. Кого не разогнали после ревью, тот уезжает в Хьюстон. Осталось там 1.4 тысячи человек, которые тоже вероятно скоро уедут в Хьюстон. Решили, дешевле заплатит 1млн денег таксов городу и разогнать народ, т.к. надежды нет на возрождение. Убытки $22.6 миллиарда за прошлый год.
Но может они так усиленно пиарят эту тему, чтобы оправдать инфляцию, которую они сами же и создали.
-
- Уже с Приветом
Не знаю о "простой" работе. Мы в феврале искали сыну подработку, и сейчас смотрим. Как не было фуллтиме, так и нет. У него по 3 часа в день Х 6 дней, на минимальном рейте. больше нет. И так везде, сейчас набор на праздники пошел, все парт тиме. И оттуда куда апплаился не гу-гу, ваще впечатление, что очень мало работы, даже "простой", все показуха.совков wrote: ↑25 Oct 2021 16:26Доля правды в этом есть, на простую рабоу хрен найдёшь работника. Сиделку нанять для пожилой женщины, это вообще несбыточно (сверхдорого) теперь.nyekimov wrote: ↑25 Oct 2021 16:24Я сам тоже так считаю, дают народу пакеты добровольно уйти. Кто упрется, может быть получить получше предложение, а может вообще ничего. А по всем новостям совершенно другой наратив, как будто вокруг одни богачи и можно вообще не работать.Likenew wrote: ↑25 Oct 2021 16:06 А я в пятницу узнала, что мой бывший работодатель <EXXONMOBIL> закрывает очередные 2 корпуса на кампусе, построенном недавно и заселенном в 2014, на 10 тысяч человек. Кого не разогнали после ревью, тот уезжает в Хьюстон. Осталось там 1.4 тысячи человек, которые тоже вероятно скоро уедут в Хьюстон. Решили, дешевле заплатит 1млн денег таксов городу и разогнать народ, т.к. надежды нет на возрождение. Убытки $22.6 миллиарда за прошлый год.
Но может они так усиленно пиарят эту тему, чтобы оправдать инфляцию, которую они сами же и создали.
У меня нет другого обьяснения, как оправдать открытую границу. Представьте себе, если бы вместо <great resignation> писали, что нет работы, а граница открыта.
-
- Уже с Приветом
У меня нет убеждения по этому вопросу, но я разобраться хочу.Likenew wrote: ↑25 Oct 2021 16:37 Не знаю о "простой" работе. Мы в феврале искали сыну подработку, и сейчас смотрим. Как не было фуллтиме, так и нет. У него по 3 часа в день Х 6 дней, на минимальном рейте. больше нет. И так везде, сейчас набор на праздники пошел, все парт тиме. И оттуда куда апплаился не гу-гу, ваще впечатление, что очень мало работы, даже "простой", все показуха.
У меня нет другого обьяснения, как оправдать открытую границу. Представьте себе, если бы вместо <great resignation> писали, что нет работы, а граница открыта.
Вроде действительно на каждом заборе написано если вы дышите, то нанимаем
А с другой стороны люди жалуются, что как то не так уже и просто найти работу.
-
- Уже с Приветом
Так-же как и с бабами, вот в тиндере куча профалов но толку ноль
-
- Уже с Приветом
Так это, к прастетуткам может походить.
Мне кажеца оно даже как то психологически здоровее.
Last edited by совков on 25 Oct 2021 20:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
или
-
- Уже с Приветом
Это же сколько нужно было украсть, чтобы показать 22 миллиарда убытков при нынешних ценах на нефть.Likenew wrote: ↑25 Oct 2021 16:06 А я в пятницу узнала, что мой бывший работодатель <EXXONMOBIL> закрывает очередные 2 корпуса на кампусе, построенном недавно и заселенном в 2014, на 10 тысяч человек. Кого не разогнали после ревью, тот уезжает в Хьюстон. Осталось там 1.4 тысячи человек, которые тоже вероятно скоро уедут в Хьюстон. Решили, дешевле заплатит 1млн денег таксов городу и разогнать народ, т.к. надежды нет на возрождение. Убытки $22.6 миллиарда за прошлый год.
-
- Уже с Приветом
а что с бабами то?
-
- Уже с Приветом
Проснитесь, <EXXON> уволил 14 тыс. человек по всему миру, с ними ушла и нефть с газом по хотению прогрессивистов. Платил миллионы в налогах за пустующие здания. Никаких новых разработок, там скорее всего осталась только химия. Он-то и до кризиса уже расходовал ассеты на покрытие текущих расходов. Зато какой кампус отбабахал, прям из коммунистического будущего, и етот застой чувствовался во всем, народ работал по 100 лет без всякого интереса развиваться, мрак, мрак, мрак.rtogan wrote: ↑26 Oct 2021 01:56Это же сколько нужно было украсть, чтобы показать 22 миллиарда убытков при нынешних ценах на нефть.Likenew wrote: ↑25 Oct 2021 16:06 А я в пятницу узнала, что мой бывший работодатель <EXXONMOBIL> закрывает очередные 2 корпуса на кампусе, построенном недавно и заселенном в 2014, на 10 тысяч человек. Кого не разогнали после ревью, тот уезжает в Хьюстон. Осталось там 1.4 тысячи человек, которые тоже вероятно скоро уедут в Хьюстон. Решили, дешевле заплатит 1млн денег таксов городу и разогнать народ, т.к. надежды нет на возрождение. Убытки $22.6 миллиарда за прошлый год.
Но грустно. Нефть и газ по-прежнему почти не нанимает, а скольких уволили.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
странно, как всякие условия могут повлиять на баб
-
- Уже с Приветом
Вот что ТАСС уполномочен заявить по этому поводу-
Прощай, работа! Отчего люди в США массово увольняются
-
- Уже с Приветом
Действительно, хороший анализ. Умели в СССР готовить такие подборки. Помню, сам такими в универе на политэкономике и истории КПСС пользовался неоднократно.Andrey Strelnikov wrote: ↑29 Oct 2021 14:59 Вот что ТАСС уполномочен заявить по этому поводу-
Интересно, можно ли найти оригинал. Год, наверно 80-84й?
-
- Уже с Приветом
Ну а собственно где есть большая разница с тем что вы видите вокруг? Народ - простой народ, говорит работ полно, но много малоквалифицированной.Cap wrote: ↑29 Oct 2021 23:09Действительно, хороший анализ. Умели в СССР готовить такие подборки. Помню, сам такими в универе на политэкономике и истории КПСС пользовался неоднократно.Andrey Strelnikov wrote: ↑29 Oct 2021 14:59 Вот что ТАСС уполномочен заявить по этому поводу-
Написал бы товарищ похожую статью о России - тоже почитал бы. Вот в местных источниках ему публиковаться наверное не судьба - Андрей Шитов.
-
- Уже с Приветом
Так и я о том же - с начала 80х ничего не поменялось, ни в США, ни в СССР, ни в СМИ с обеих сторон…alex_127 wrote: ↑29 Oct 2021 23:57Ну а собственно где есть большая разница с тем что вы видите вокруг? Народ - простой народ, говорит работ полно, но много малоквалифицированной.Cap wrote: ↑29 Oct 2021 23:09Действительно, хороший анализ. Умели в СССР готовить такие подборки. Помню, сам такими в универе на политэкономике и истории КПСС пользовался неоднократно.Andrey Strelnikov wrote: ↑29 Oct 2021 14:59 Вот что ТАСС уполномочен заявить по этому поводу-
Написал бы товарищ похожую статью о России - тоже почитал бы. Вот в местных источниках ему публиковаться наверное не судьба - Андрей Шитов.
-
- Уже с Приветом
Нашёл, показывают мол EDD плохо считает unemployment rate, на самом деле 25.7% functionally unemployed в Калифорнии.
https://www.youtube.com/watch?v=OhTOi4u ... Sacramento
https://www.youtube.com/watch?v=OhTOi4u ... Sacramento