Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2021 03:36
Я их полностью понимаю! Мне уже даже промо за это дали, а им - тратить кучу времени, да ещё и риски что проглядели косяк какой.
Но если я на них натравлю их начальство, то они тоже меня сильно за это любить не будут!
В нормальное время можно было бы с пивом и шутками заманить на неофициальное ревью. Но у нас тут WFH, чтоб его… Вот удалось на часовой видео митинг всех согнать, нужна стратегия как максимально увеличить свои шансы за этот час
А с другой стороны, какой им вообще смысл ввязываться в этот блудняк без прямого распоряжения вышестоящего начальства.
У каждого наверняка есть свои задачи и сроки за которые несется персональная ответственность. У каждой задачи свой приоритет.
И если Вашей задачи нет в этом списке, то о чем вообще разговор?
Может быть начать стоит именно с того чтобы Ваша задача отобразилась в их списке в виде конкретных и измеряемых шагов (у каждого возможно свой список), за которые они могут и должны нести ответственность. Вот в зависимости от того, что Вам нужно от каждого из этих инженеров имеет смысл очертить и уточнить на митинге их зоны ответственности,после митинга уже отдельно с каждым перевести все это в ряд измеримых задач, при необходимости вовлекая их начальство. Но для этого у Вас должны быть полномочия или достаточный уровень чтобы вести беседу с их прямым руководством.
К примеру, я могу обсудить что-то со своим коллегой, но даже чтобы составить более детальный план или провести более долгое обсуждение, мне нужно одобрение со стороны руководства, посколько приоритет текущих задач при этом тоже может поменяться. А уж если мне со стороны подсовывают что-то мутное...