Рабочие места на трубе вполне замещаемые. Если запретить что-то слишком выгодное но чреватое экологическими катастрофами, то деньги придется вкладывать в менее выгодное и более безопасное. Так же создаст рабочие места. Может даже в более интересной для людей сфере. Но вкладчикам придется смириться с меньшей прибылью, но меньшая прибыль всегда лучше ничего . Возможно придется вложиться в исследования как удовлетворить регулирования, как увеличить безопастность. Что тоже неплохо.Луиджи wrote: ↑22 Oct 2021 17:56про трубу можно - это «ФСЕ» привело к потере рабочихмест , ужесточение, ограничение и запрещение привело к возвращению зависимости от иньстранной нефти.HappyCat wrote: ↑22 Oct 2021 17:24
А пояснить можно?
Все что было "запрещено" это труба, которая вызывала много возражений у экологов и которая не так уж существенна. И вернулись все ужесточенные экологические регуляции. ФСЕ. Ну если какие-то компании занимавшиеся добычей из-за этого разорятся - туда им и дорога, я не собираюсь оплачивать их прибыль увеличением возможности экологческих катастроф.
Я не вижу существенного повышения ни цен ни заправки. Почему их видят приветовские миллионеры для меня загадка.
а глупостью я обозначил высказывания про «никто не замечает..»
собсно, миллионы водителей замечают, а с ними и миллионы потребителей товаров, которые перевозятся. а вы всё саркастически про каких-то миллионеров
Энергетическая независимость лежит в замещении углеводородов. И мир идет в этом направлении очень активно. Пока что желающих продать нефть достаточно и конкуренция между ними будет только возрастать.
Я и говорю о том что в конечном результате (водители тратят больше на перевозки) увидим рост цен в магазине. Ну да, тут стоит вопль. Причем интересно что от миллионеров, как бы от мультимиллионеров даже . Я не наблюдаю роста цен, даже меньше в последние месяцы потратила, чем обычно. Но я помню что газ был >$4 за галлон когда президентом был Буш. Сейчас меньше. Т.е. весь переолох в курятнике мултимиллионеров похоже чиста политически ангажированный.