У нас прямо сейчас в СС набор на Джава девелоперов. 18 мес, учиться бесплатно, если возьмут, практика сразу во время обучения и офферы лучшим в той компании, которая оплачивает эту программу. Что за компания не знаю, но они именно для себя набирают. Уже третий поток. Имхо, даже сильные ученики вполне пойдут на бесплатное обучение.Clothilda wrote: ↑04 Nov 2021 17:40CC - хорошая опция для студентов, у которых по каким-то причинам были проблемы с успеваемостью или не знают чего хотят, но не является опцией для сильных студентов, которые набирают достаточно кредитов во время школы.Chessmom wrote: ↑04 Nov 2021 16:04А они заявляют, что сами себе с усами, и сами могут выучить все, что им надо, и никакие профессора и курсы им даром не нужны
У нас тоже флагман не возьмет с такими оценками, а вот другие штатовские могут и взять, ну и СС берет, много студентов приходит после 2 лет СС даже в инженерный колледж.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Есть кто-нибудь из Флориды? Подскажите из их гос универов, какие получше, и какие могут дать мерит помощь тем кто OOS?
-
- Уже с Приветом
А как влияет на поступление статус будущего студента? Если грн карта или гражданство что то меняется? Стипендии или финансовая помощь от этого зависят?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
U of F бесплатен для NM
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
нет, грин карта/гражданство в одной категории кроме (теоретически) каких нибудь ну очень специальных именных стипендий, там могут быть отдельные условия, типа вот $100 для студента, родившегося в Мухосранске (зачеркнуто) в Спрингфилде, чьи предки никогда не ступали на колледж кампус, собирающегося изучать ядерную физику в университете NN.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!ol123 wrote: ↑05 Nov 2021 12:14нет, грин карта/гражданство в одной категории кроме (теоретически) каких нибудь ну очень специальных именных стипендий, там могут быть отдельные условия, типа вот $100 для студента, родившегося в Мухосранске (зачеркнуто) в Спрингфилде, чьи предки никогда не ступали на колледж кампус, собирающегося изучать ядерную физику в университете NN.
-
- Уже с Приветом
Я сама не проверяла, но проверяла дочь. Она такого не нашла. Надо будет ещё посмотреть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знаю в инжениринге были скаларшипы и одно из требований было наличие гражданства, встречала даже такие где гражданство при рождении требовалось, если натурализированный то нельзя было. Скаларшипы были частные по-этому требования были такие. Неофициально это было сделано чтобы дать шанс местным ибо индусы одно время заполонили весь наш инжениринг департмент в универе.
Просто финансовая помощь не отличается если студент гражданин или с грин картой, вот если нет гринкарты тогда отличается конечно.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Хотела спросить если у кого-нибуль дети при выпуске из хай скул тут как-то используют знание русского языка (если оно есть конечно). Я краем глаза видела где-то что-то, но очень давно и сейчас уже точно не помню в чем там была суть. Может у кого есть опыт?
-
- Уже с Приветом
Понятно. Значит получается что для таких видов сколаршипов без разницы Грин карта или сертификат о гражданстве - все одно не получить. Спасибо!Lolla wrote: ↑05 Nov 2021 15:46Я знаю в инжениринге были скаларшипы и одно из требований было наличие гражданства, встречала даже такие где гражданство при рождении требовалось, если натурализированный то нельзя было. Скаларшипы были частные по-этому требования были такие. Неофициально это было сделано чтобы дать шанс местным ибо индусы одно время заполонили весь наш инжениринг департмент в универе.
Просто финансовая помощь не отличается если студент гражданин или с грин картой, вот если нет гринкарты тогда отличается конечно.
-
- Уже с Приветом
Пересчитала гпа сына на невзвешенный - действительно максимум 4 получить даже не представляю как. 3.9 в принципе умным детям легко (там даже В+ единичная не меняет картину).
-
- Уже с Приветом
У нас можно 4.0 получить, надо только больше 90% набирать по всем предметам. Интересно, что в транскрипте проценты не указаны, только буквы. Будут ли вузы запрашивать проценты от школы, непонятно. Надеюсь, что нет))
А вот 100% нереально по всем предметам, как сказали дети - это значит ты учишься в классах сильно ниже своих возможностей.
А вот 100% нереально по всем предметам, как сказали дети - это значит ты учишься в классах сильно ниже своих возможностей.
-
- Уже с Приветом
Рассказывали, что ребенок пошел работать переводчиком по телефону. Можно еще учителем русского, где есть спрос.
-
- Уже с Приветом
о, дети еше не то скажут!swlana wrote: ↑05 Nov 2021 16:54 У нас можно 4.0 получить, надо только больше 90% набирать по всем предметам. Интересно, что в транскрипте проценты не указаны, только буквы. Будут ли вузы запрашивать проценты от школы, непонятно. Надеюсь, что нет))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Разговор возник потому, что дочь за четверть получила 103% по английскому. Я первый раз такое вижу, а она серьезно так - мне надо другой класс, там детский сад какой-тоJN wrote: ↑05 Nov 2021 17:08о, дети еше не то скажут!swlana wrote: ↑05 Nov 2021 16:54 У нас можно 4.0 получить, надо только больше 90% набирать по всем предметам. Интересно, что в транскрипте проценты не указаны, только буквы. Будут ли вузы запрашивать проценты от школы, непонятно. Надеюсь, что нет))
-
- Уже с Приветом
о, у нас тоже так бывает- за extra credit, но я точно знаю, что класс- огого какойswlana wrote: ↑05 Nov 2021 17:12Разговор возник потому, что дочь за четверть получила 103% по английскому. Я первый раз такое вижу, а она серьезно так - мне надо другой класс, там детский сад какой-тоJN wrote: ↑05 Nov 2021 17:08о, дети еше не то скажут!swlana wrote: ↑05 Nov 2021 16:54 У нас можно 4.0 получить, надо только больше 90% набирать по всем предметам. Интересно, что в транскрипте проценты не указаны, только буквы. Будут ли вузы запрашивать проценты от школы, непонятно. Надеюсь, что нет))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Конечно, в старшей школе все серьезней!
Экстра кредиты тоже по 100-бальной шкале, а больше бывало если на один вопрос только один человек ответит, этот вопрос вообще исключают, а ему как раз плюс процент перепадает. Но редко так делают у нас.
-
- Уже с Приветом
A- это 3.7 (90-92%)swlana wrote: ↑05 Nov 2021 16:54 У нас можно 4.0 получить, надо только больше 90% набирать по всем предметам. Интересно, что в транскрипте проценты не указаны, только буквы. Будут ли вузы запрашивать проценты от школы, непонятно. Надеюсь, что нет))
В+ это 3.3
А и А+ все одно 4.0
Больше 90 процентов но ниже 93 это А с минусом и баллов дают 3.7
Я о том что если есть А- то даже единичная В+ полученная в начале средней школы за курс старшей школы не меняет гпа 3.9
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна, оценки -+90 дают 3.6, но никак не 3.9-4.0.Baloon wrote: ↑05 Nov 2021 17:37A- это 3.7 (90-92%)swlana wrote: ↑05 Nov 2021 16:54 У нас можно 4.0 получить, надо только больше 90% набирать по всем предметам. Интересно, что в транскрипте проценты не указаны, только буквы. Будут ли вузы запрашивать проценты от школы, непонятно. Надеюсь, что нет))
В+ это 3.3
А и А+ все одно 4.0
Больше 90 процентов но ниже 93 это А с минусом и баллов дают 3.7
Меня очень обнадеживает, что у форумчанки одну и дочек приняли в Беркли примерно с этими же данными. Т.е при этом балле они все же решили прочитать лист с ее достижениями, а не отбросили в корзину. И это один из престижных колледжей, я тут уже думаю как бы попасть в безрейтинговый рядом с домом с нашим UWgpa.
Хотя если все оценки пересчитает колледж по своим правилам, то там в результате будет совсем другой gpa, у многих колледжей же написано, что учитывают сложность классов, может это и поможет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У Нас так же и дочь уверяет что проценты даже не сохраняются, все что выше 90 это А. Если начнут считать ниже 93 за А-, то тогда ой..swlana wrote: ↑05 Nov 2021 16:54 У нас можно 4.0 получить, надо только больше 90% набирать по всем предметам. Интересно, что в транскрипте проценты не указаны, только буквы. Будут ли вузы запрашивать проценты от школы, непонятно. Надеюсь, что нет))
-
- Уже с Приветом
у нас точно так же с баллами/оценками, проценты в транскрипт не идут. Идет только А/А-/B+/B.....
При этом школа считает свой GPA без учета плюсов минусов и А=А-. GPA печатается с сотыми, так что 3.90 и 3.98 это, типа, разница
Ну, а каждый университет все равно будет пересчитывать GPA по своему. Так что не надо переживать и самим считать.
Что точно надо, так это объяснить плохую оценку, если есть оценка и есть причина. У нас была С по английскому в одном семестре в 10 классе из за весьма идиотской истории. Дочка в 5 коротких предложениях историю изложила, где то место для этого было.
-
- Уже с Приветом
я больше думала про другое, например про gold seal of biliteracy если у кого дети получали перед градуейшн из хай скул
-
- Уже с Приветом
Про это писали здесь, да, сдавали специальный тест по русскому. Что дает эта печать не знаю, хотим попробовать по испанскому сдать.