Что они сообразили делать? Странный тест. Как можно без раскладкиol123 wrote: ↑06 Nov 2021 04:30на русском? нет, там вообще очень сурово с тем, что "можно". Пробный тест мы делали в тестинг центре и там, конечно, не было русских букв на клавиатуре. И раскладка не фонетическая. Дети сообразили, что делать, но печатать одним пальцем, когда и так проблемы..... Реальный тест был из дома, но с такими мерами слежения, которые ни школе, не SAT/ACT не снились , но я им хоть буквы наклеила.... Кстати, возьмите на заметку, если кто сдавать в центре собирается.Kapitula123 wrote: ↑06 Nov 2021 03:15 Почему только читать и писать. Мои хорошо говорят, потом диктуют, за них ящик пишет. Можно на тесте диктовать?
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
А во сколько лет сдавать его можно?
-
- Уже с Приветом
Я вообще то думаю что такой тест просто взяв 4 года иностранного не сдашь. Там реально сложные тексты.
-
- Уже с Приветом
Может от школы зависит. Мой после своего иностранного только Бонжур знал
-
- Уже с Приветом
начинается с простых текстов. Сложные тексты у тех кто до этого хорошо отвечал. Соответственно, те кто имеет больше знаний, будет намного дольше сидеть. Кто не знает язык хорошо, отстреляется быстро
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В нашей школе эти экзамены принимают два раза в году. В результате около 10 человек получили 2 печати, а двое - три печати.Fur_Elise wrote: ↑06 Nov 2021 04:21одновременно мне кажется нельзя сдать, у нас приходили все в одно время в одно и то же место, тест начинался допустим в 9 и все. Пересдавать точно можно. У нас одна девочка в прошлом году сдала на силвер а в этом году пересдала на голд (свой родной мексиканский язык).
-
- Уже с Приветом
Ну, ничего странного на самом деле. Дело было в тестинг центре, который проводит любые, заказанные у них тесты. Им пофигу. Я не сообразила, а NEWL тоже пофиг на чем вы там печатаете. Обычно эти тесты проводят русские школы, у них все на поток поставлено и все продуманно. А мы сами собрались группой из 5 человек, так что разбирались походу.Kapitula123 wrote: ↑06 Nov 2021 04:34Что они сообразили делать? Странный тест. Как можно без раскладкиol123 wrote: ↑06 Nov 2021 04:30на русском? нет, там вообще очень сурово с тем, что "можно". Пробный тест мы делали в тестинг центре и там, конечно, не было русских букв на клавиатуре. И раскладка не фонетическая. Дети сообразили, что делать, но печатать одним пальцем, когда и так проблемы..... Реальный тест был из дома, но с такими мерами слежения, которые ни школе, не SAT/ACT не снились , но я им хоть буквы наклеила.... Кстати, возьмите на заметку, если кто сдавать в центре собирается.Kapitula123 wrote: ↑06 Nov 2021 03:15 Почему только читать и писать. Мои хорошо говорят, потом диктуют, за них ящик пишет. Можно на тесте диктовать?
Сообразил первый ребенок (они все по очереди сдавали) и сказал остальным. Просто напечатать раскладку на экране, нажав каждую клавишу, потом стереть. Все равно ОЧЕНЬ не эффективно, но хоть чего-то напечатали.
-
- Уже с Приветом
Созрел план попробовать в этом году русский, а в следующем испанский. Напишем в школу, узнаем, может еще не поздно.Fur_Elise wrote: ↑06 Nov 2021 04:21одновременно мне кажется нельзя сдать, у нас приходили все в одно время в одно и то же место, тест начинался допустим в 9 и все. Пересдавать точно можно. У нас одна девочка в прошлом году сдала на силвер а в этом году пересдала на голд (свой родной мексиканский язык). Моя дочь хочет в след году попробовать испанский сдать, в качестве подготовки к IB экзамену по испанскомуswlana wrote: ↑06 Nov 2021 03:46 Интересно, если испанский и русский сдать, две печати поставят?)))
В правилах упоминается, что надо все классы английского завершить, получается 4 года. А дальше в списке есть АСТ. Видимо, можно не дожидаясь последнего года сдавать, на основании результата АСТ.
И школа должна подать до 1 октября, похоже в этом году мы в пролете.
https://www.azed.gov/standards-practice ... iliteracyВ
А примеров теста что-то не нашла пока.
А где пример теста по русскому дочь видела? Искала сейчас в сети, и не нашла. Хочется оценить возможности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://www.americancouncils.org/newl-russian. Ищите тут.
Если хотите сдавать русский с NEWL, контактируйте их заранее. Я где то в начале декабря с ними связывалась.
Но NEWL и печати это из разных вселенных
Last edited by ol123 on 06 Nov 2021 05:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему-то подумала, что это другой тест, прототип АП.ol123 wrote: ↑06 Nov 2021 05:13https://www.americancouncils.org/newl-russian. Ищите тут.
Если хотите сдавать русский с NEWL, контактируйте их заранее. Я где то в начале декабря с ними связывалась.
Получается, через них на печать сдавали? Чтение сын попробовал на этом сайте, все правильно ответил, завтра погоняю по остальным частям.
Так, мы все запутались
Интересны примеры тестов на печать))
-
- Уже с Приветом
Я там добавила, нет, мы ничего для печати не сдавали и вообще про нее не знали У нас школа, видно, этим занималась, мои получили ибо сдали АП Френч.swlana wrote: ↑06 Nov 2021 05:19Почему-то подумала, что это другой тест, прототип АП.ol123 wrote: ↑06 Nov 2021 05:13https://www.americancouncils.org/newl-russian. Ищите тут.
Получается, через них на печать сдавали? Чтение сын попробовал на этом сайте, все правильно ответил, завтра погоняю по остальным частям.
Русский сдавали отдельно. Никуда, кроме университетов это не посылали.
-
- Уже с Приветом
Значит, я правильно поняла)) Спасибо! Про NEWL тоже подумаем, хорошая возможность проверить знания.
Вот, нашла еще требования для печатей
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я только что упустала дедлайн заплатить за АР экзамен. Хотела заплатить, заснула. Проснулась, час ночи с лишним. Помню что дедлайн в час ночи. Проверила на сайте колледжбоард, пишут что вроде до 16 ноября школы должны заплатить, а мы платим школе. надеюсь что дадут заплатить в понедельник дочь меня убъет
-
- Уже с Приветом
Попробуйте конечно, наша школа до 10 ноября принимает оплату.Fur_Elise wrote: ↑06 Nov 2021 07:25 Я только что упустала дедлайн заплатить за АР экзамен. Хотела заплатить, заснула. Проснулась, час ночи с лишним. Помню что дедлайн в час ночи. Проверила на сайте колледжбоард, пишут что вроде до 16 ноября школы должны заплатить, а мы платим школе. надеюсь что дадут заплатить в понедельник дочь меня убъет
-
- Уже с Приветом
Подскажите, пожалуйста, а где можно зарегиться на тест для получения этой «печати»?ol123 wrote: ↑05 Nov 2021 20:19 Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
А по-русскому обе сдавали этот тест, зачем не знаю , но чтоб было:
https://www.americancouncils.org/newl-russian
На сайте, который Вы указали, мы уже сдали АР русский.
-
- Уже с Приветом
Вам нужно узнать правила в Вашем штате. Мы, в Калифорнии, ничего отдельно не сдавали (только AP French )Калинка wrote: ↑06 Nov 2021 17:31Подскажите, пожалуйста, а где можно зарегиться на тест для получения этой «печати»?ol123 wrote: ↑05 Nov 2021 20:19 Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
А по-русскому обе сдавали этот тест, зачем не знаю , но чтоб было:
https://www.americancouncils.org/newl-russian
На сайте, который Вы указали, мы уже сдали АР русский.
-
- Уже с Приветом
Подскажите Liberal arts college or university это плохо? лучше в такие не надо?
-
- Уже с Приветом
LACs бывают хорошие, бывают похуже, точно так же, как и с университетами У них есть свои плюсы, есть свои минусы. Надо ли конкретно вашей дочке в такие места - тут вам никто не скажет, поскольку критериев для выбора вы не приводили.
Не знаю, что такое Liberal arts university, вы имеете в виду один из колледжей внутри университета?
-
- Уже с Приветом
Имею в виду тип заведения, неважно колледж или универ. По сравнению с research university. Или это я сама придумала что это два противоположных типа заведений? Сколько вообще бывает видов учебных заведений?Chessmom wrote: ↑08 Nov 2021 23:09LACs бывают хорошие, бывают похуже, точно так же, как и с университетами У них есть свои плюсы, есть свои минусы. Надо ли конкретно вашей дочке в такие места - тут вам никто не скажет, поскольку критериев для выбора вы не приводили.
Не знаю, что такое Liberal arts university, вы имеете в виду один из колледжей внутри университета?
-
- Уже с Приветом
Это неверно что LAC = гуманитарные науки?
-
- Уже с Приветом
Почему-то это название всегда используют рядом со мнением « идиотка выехала на своём минорити и закончила бесполезный коледж»
Все что я о них знаю
Все что я о них знаю
-
- Уже с Приветом
да лана, есть очень сильные лаки, Harvey-Mudd, напримерKapitula123 wrote: ↑09 Nov 2021 00:01 Почему-то это название всегда используют рядом со мнением « идиотка выехала на своём минорити и закончила бесполезный коледж»
Все что я о них знаю