Вообще-то вы спросили, почему так, пофигимз, и кому это нужно. Я ответила на вопрос. Оправдываться мне лично не за что
Doctor's Notes
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Doctor's Notes
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
важны эти ноуты. Страховые их спрашивают, не всегда, но когда дело заходит о достаточно высоких расходах, то всякие case managers от страховки все это запрашивают, чтобы посмотреть, как назначалось лечение. Потом у многих компаний есть так называемые stop loss insurance, те всегда запрашивают у страховых и, если нужно, у врачей все детали болезни (тут касается в основном тех, у кого claims over $50k).
-
- Уже с Приветом
Это лично у Вас или вапще в Грузии? Я был сильно удивлен, когда выяснилось, что в Кали госпитали (за редким исключением) не могут нанимать MD как employee. Но когда мне объяснили почему это так, кайндоф мэйкс сенс.Kapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 23:45Я не по этим делам, у меня нет хозяинаinock wrote: ↑12 Nov 2021 23:43Отнеси хозяинуKapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 23:41 История. Сню сон, как я в куче дерьма сижу. Большой, вязкой.. так удивилась, рассказала маме по дороге на работу. Говорит, это к деньгам. Откуда им взяться. Пациентка приходит, даёт конверт спасибо сказать. Открываю рассчитывая на открытку, а оттуда дождь баксов. Не знаю сколько, куча двадцаток. Сон в руку
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Так значит эти ноуты важны не для пациентов и не для других врачей, так? Может они и пишутся соответственно. Конечно, ошибки это не оправдывает, но я бы не бросался сразу в драку с врачом написавшим странный ноут.Вишенка1 wrote: ↑13 Nov 2021 00:33 важны эти ноуты. Страховые их спрашивают, не всегда, но когда дело заходит о достаточно высоких расходах, то всякие case managers от страховки все это запрашивают, чтобы посмотреть, как назначалось лечение. Потом у многих компаний есть так называемые stop loss insurance, те всегда запрашивают у страховых и, если нужно, у врачей все детали болезни (тут касается в основном тех, у кого claims over $50k).
"...я однажды для порядку
заглянул в его тетрадку,
так просто о-бал-дел!..."
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Я не про того хозяина. А про того что в коже и ошейникеGoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 00:37Это лично у Вас или вапще в Грузии? Я был сильно удивлен, когда выяснилось, что в Кали госпитали (за редким исключением) не могут нанимать MD как employee. Но когда мне объяснили почему это так, кайндоф мэйкс сенс.Kapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 23:45Я не по этим делам, у меня нет хозяинаinock wrote: ↑12 Nov 2021 23:43Отнеси хозяинуKapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 23:41 История. Сню сон, как я в куче дерьма сижу. Большой, вязкой.. так удивилась, рассказала маме по дороге на работу. Говорит, это к деньгам. Откуда им взяться. Пациентка приходит, даёт конверт спасибо сказать. Открываю рассчитывая на открытку, а оттуда дождь баксов. Не знаю сколько, куча двадцаток. Сон в руку
-
- Уже с Приветом
Так пациенты и страховые от разного колбасятся. Пациентов волнует, что сопли у них три дня, а он неделю написал. А горло у них не болит, а он написал что болит. А выпил он Тайленол, а тот написал Адвил. Ноут для страховки и для пациента- разные вещи. Как кто-то выше писал « я тебе это напишу для страховки, а это не буду»Вишенка1 wrote: ↑13 Nov 2021 00:33 важны эти ноуты. Страховые их спрашивают, не всегда, но когда дело заходит о достаточно высоких расходах, то всякие case managers от страховки все это запрашивают, чтобы посмотреть, как назначалось лечение. Потом у многих компаний есть так называемые stop loss insurance, те всегда запрашивают у страховых и, если нужно, у врачей все детали болезни (тут касается в основном тех, у кого claims over $50k).
-
- Уже с Приветом
А почему в Калифорнии МД не могут нанять?
-
- Уже с Приветом
Чтоб свободу воли не прищемлять. Типа, свободные контракторы. Могут нанять только специальные госпитали типа VA и юниверсити (они там типа факулти).
-
- Уже с Приветом
В смысле, с плеткой? Это в другой раздел.
-
- Уже с Приветом
А нечего хозяином называть это в другой раздел
-
- Уже с Приветом
Непонятно. А что не так со свободой воли? Ковид шат и так заставят сделать. Контракторам же страховку не платят?GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:00Чтоб свободу воли не прищемлять. Типа, свободные контракторы. Могут нанять только специальные госпитали типа VA и юниверсити (они там типа факулти).
-
- Уже с Приветом
Ну, не платят. Им вроде компенсируют через контракт. Просто они формально не подчиняются администрации как подчиняются employees. Чтобы CEO не говорил докторам как кого лечить.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:05Непонятно. А что не так со свободой воли? Ковид шат и так заставят сделать. Контракторам же страховку не платят?GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:00Чтоб свободу воли не прищемлять. Типа, свободные контракторы. Могут нанять только специальные госпитали типа VA и юниверсити (они там типа факулти).
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, не уверен, что штат может их заставить делать прививки. Боард может, это точно.
-
- Уже с Приветом
Так пусть просто не говорятGoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:10Ну, не платят. Им вроде компенсируют через контракт. Просто они формально не подчиняются администрации как подчиняются employees. Чтобы CEO не говорил докторам как кого лечить.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:05Непонятно. А что не так со свободой воли? Ковид шат и так заставят сделать. Контракторам же страховку не платят?GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:00Чтоб свободу воли не прищемлять. Типа, свободные контракторы. Могут нанять только специальные госпитали типа VA и юниверсити (они там типа факулти).
-
- Уже с Приветом
Rural hospitals тоже могут нанимать в добавок к non-profit, teaching hospitals.GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:00Чтоб свободу воли не прищемлять. Типа, свободные контракторы. Могут нанять только специальные госпитали типа VA и юниверсити (они там типа факулти).
Last edited by Illusion on 13 Nov 2021 01:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Госпиталь можетGoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:12 Я, кстати, не уверен, что штат может их заставить делать прививки. Боард может, это точно.
-
- Уже с Приветом
Заставить может кто деньги платит: госпиталь -медработника,мэдикаре - госпиталь, Байден -медикэре.GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:12 Я, кстати, не уверен, что штат может их заставить делать прививки. Боард может, это точно.
Боард только к лицензированию имеет отношение, если штат примет закон прививка как условие лицензирования, тогда да , а так нет.
-
- Уже с Приветом
Канада, Австралия, Индия. Если есть родственники в России, то заказывайте в российских аптеках, родственники перешлют. Очки на zenni.com. Ещё можно заказывать разные мази в магазинах для животных, они не заморачиваются с рецептами.apex wrote: ↑13 Nov 2021 00:14Где заказать можно?Krasavcheg wrote: ↑12 Nov 2021 21:48 Иногда дешевле заказать что-то из-за границы чем переться лишний раз к врачу.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Казалось бы - да?Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:15Так пусть просто не говорятGoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:10Ну, не платят. Им вроде компенсируют через контракт. Просто они формально не подчиняются администрации как подчиняются employees. Чтобы CEO не говорил докторам как кого лечить.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:05Непонятно. А что не так со свободой воли? Ковид шат и так заставят сделать. Контракторам же страховку не платят?GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:00Чтоб свободу воли не прищемлять. Типа, свободные контракторы. Могут нанять только специальные госпитали типа VA и юниверсити (они там типа факулти).
А вот поди ж ты!
-
- Уже с Приветом
Не говорят. Так не может быть, потому что не может быть никогда(с).GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:27Казалось бы - да?Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:15Так пусть просто не говорятGoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:10Ну, не платят. Им вроде компенсируют через контракт. Просто они формально не подчиняются администрации как подчиняются employees. Чтобы CEO не говорил докторам как кого лечить.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:05Непонятно. А что не так со свободой воли? Ковид шат и так заставят сделать. Контракторам же страховку не платят?GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:00
Чтоб свободу воли не прищемлять. Типа, свободные контракторы. Могут нанять только специальные госпитали типа VA и юниверсити (они там типа факулти).
А вот поди ж ты!
-
- Уже с Приветом
Ну, а в Кали перестраховываются. Может быть напрасно.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:33Не говорят. Так не может быть, потому что не может быть никогда(с).GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:27Казалось бы - да?Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:15Так пусть просто не говорятGoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:10Ну, не платят. Им вроде компенсируют через контракт. Просто они формально не подчиняются администрации как подчиняются employees. Чтобы CEO не говорил докторам как кого лечить.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:05
Непонятно. А что не так со свободой воли? Ковид шат и так заставят сделать. Контракторам же страховку не платят?
А вот поди ж ты!
-
- Уже с Приветом
Для СЕО деньги важны, а что там дохторья делают никого не интересует. Если надо приказать скажут данная процедура страховкой не оплачивается, болящий принёсет счёт доктору и это всё быстро скорректирует. Контрактом не контрактов значения не имеет. Хотя конечно контракторуихуже, ну как и в других профессияхGoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:10Ну, не платят. Им вроде компенсируют через контракт. Просто они формально не подчиняются администрации как подчиняются employees. Чтобы CEO не говорил докторам как кого лечить.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 01:05Непонятно. А что не так со свободой воли? Ковид шат и так заставят сделать. Контракторам же страховку не платят?GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Nov 2021 01:00Чтоб свободу воли не прищемлять. Типа, свободные контракторы. Могут нанять только специальные госпитали типа VA и юниверсити (они там типа факулти).
-
- Уже с Приветом
Я могу понять, что ноутс пишутся по остаточному принципу. Но зачем писать то, чего не было или просто неверную информацию? Ну не помните или не спросили у пациента что-то или давление не измерили, ну так и не пишите просто.
Зачем данные засорять. Поэтому в них никто и не смотрит, ни другие врачи, ни сами, кто писал. Потому что знают, любая хрень там может быть прописана.
Зачем данные засорять. Поэтому в них никто и не смотрит, ни другие врачи, ни сами, кто писал. Потому что знают, любая хрень там может быть прописана.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
А если ничего не помню, ничего не писать? Ну синусит и синусит у него. Ну ху керс, если у него был кашель или нет. Давление всем меряем.nickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:12 Я могу понять, что ноутс пишутся по остаточному принципу. Но зачем писать то, чего не было или просто неверную информацию? Ну не помните или не спросили у пациента что-то или давление не измерили, ну так и не пишите просто.
Не смотрит, потому что незачем. Потому что все будут собирать свой анамнез, а не на чужой опираться