А это вообще при чем тут, и кого это касается? Пусть скачут, нам-то что?
Вот в этом я и не уверен. Я думаю, стратегический интерес в Крыму один - Севастополь. Его, я думаю, можно бы было сохранить. А вот остальной довесок - балласт чистейший.
А это вообще при чем тут, и кого это касается? Пусть скачут, нам-то что?
Вот в этом я и не уверен. Я думаю, стратегический интерес в Крыму один - Севастополь. Его, я думаю, можно бы было сохранить. А вот остальной довесок - балласт чистейший.
Вы как-то причудливо-выборочно выбираете "простых людей".Next wrote: ↑14 Nov 2021 20:39 Простым людям плевать на визы в США, т.к. туда они в любом случае не поедут и не планировали.
А на качество сервиса в Крыму не плевать.
Как не плевать и на обороноспособность страны.
От закрытия посольства пострадала лишь небольшая группа пожилых родственников политических невозвращенцев.
M. Ridcully wrote: ↑14 Nov 2021 20:51
Осмелюсь предположить, что намного большее число людей в России интересует визы в Штаты, чем качество сервиса в Крыму. Да и сам Крым.
Но ведь был период, когда был полностью закрыт въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет?M. Ridcully wrote: ↑14 Nov 2021 20:34 Так и раньше можно было, кстати.
У меня есть родственники в России, так они что при украинском, что при российском Крыме в Севастополь отдыхать ездили.
Так что для меня не очевидно, что для обычных людей что-то в этом смысле сильно изменилось.
И кто же эти дипломатические войны начал? Неужели Россия?M. Ridcully wrote: ↑14 Nov 2021 20:51 Да, коронобесие тоже поднасрало, но главная причина - дипломатические войны с высылкой дипломатов.
Чо, восемь лет в самолет со спутником не сажают и визы не дают?M. Ridcully wrote: ↑14 Nov 2021 20:21Да ничего себе "сиюминутное"... Уже лет 8 канитель эта длится, и конца-края не видно.Тетя-Мотя wrote: ↑14 Nov 2021 14:44В смысле - предлагаете рассматривать государственные политические шаги с точки зрения вашего/нашего сиюминутного личного удобства?M. Ridcully wrote: ↑14 Nov 2021 09:34 Визы не дают, даже в самолет со "Спутником" не сажают.
Стоило это все сраного клочка земли около Севастополя?
ну и дура. Дорого и некачественно. Сейчас лучшие умы из америки норовят уехать учиться в конаду или гейропу.
Я поддерживаю. Крымнаш! и оно того стоило. Другое дело, что российские лидеры, точнее, лидер, мявкнуть поперёк запада боится, но это совсем другой вопрос.M. Ridcully wrote: ↑14 Nov 2021 09:34 Визы не дают, даже в самолет со "Спутником" не сажают.
Стоило это все сраного клочка земли около Севастополя?
Все претензии к Путину, который решил изобретать новые традиции дипломатии. Российских дипломатов выгнал Обама. Наш "новатор" в ответ что сделал? Пригласил американских детей на ёлку. Сомневаюсь, что кто-то пришёл, но отвечать по дипломатической линии всё равно пришлось, но уже Трампу. Результат этой "тонкой шахматной партии" известен. Обещали выверенный ответ в удобный момент. Всё ещё ждём-с... Тошно от такой политики.petrovich999 wrote: ↑14 Nov 2021 22:49И кто же эти дипломатические войны начал? Неужели Россия?M. Ridcully wrote: ↑14 Nov 2021 20:51 Да, коронобесие тоже поднасрало, но главная причина - дипломатические войны с высылкой дипломатов.
Все претензии - к госдепу США. Это они закрыли, в частности, консульство РФ в СФ, так что бесчисленным россиянам, живущим рядом с вами в силиконке, надо теперь мотаться в другие консульства за паспортами и справками. А Россия вынуждена была отвечать на это и прочие непотребства, которые творились по отношению к российским дипломатам. Где тот Крым и где США? Какая между ними связь, почему вообще вдруг США озаботились судьбой Крыма, какое ваше собачье дело с кем Крым, дорогой госдеп?
Встаньте с головы на ноги и посмотрите на происходящее не вверх ногами, а как оно есть в реальности.
Ой, как тяжко-то!M. Ridcully wrote: ↑14 Nov 2021 20:51Вы как-то причудливо-выборочно выбираете "простых людей".Next wrote: ↑14 Nov 2021 20:39 Простым людям плевать на визы в США, т.к. туда они в любом случае не поедут и не планировали.
А на качество сервиса в Крыму не плевать.
Как не плевать и на обороноспособность страны.
От закрытия посольства пострадала лишь небольшая группа пожилых родственников политических невозвращенцев.
Осмелюсь предположить, что намного большее число людей в России интересует визы в Штаты, чем качество сервиса в Крыму. Да и сам Крым.
Про "политических невозвращенцев" тоже ничего не понял.
У меня у друга дочка очень хотела поехать учиться в Штаты. 2 года пыталась. Так и не получилось. Да, коронобесие тоже поднасрало, но главная причина - дипломатические войны с высылкой дипломатов.
Студенческие визы как раз до пандемии выдавали. Кроме того все кто хотел, ездили в соседние страны получать визы. Поэтому не понятно как дочке друга помешали дипломатические войны.
Про "политических невозвращенцев" тоже ничего не понял.
У меня у друга дочка очень хотела поехать учиться в Штаты. 2 года пыталась. Так и не получилось. Да, коронобесие тоже поднасрало, но главная причина - дипломатические войны с высылкой дипломатов.
Смысл? Какие плюшки за привирание и от кого? Вряд ли Фашингтон за это приплачивает
Смысл? Ну есть такие люди, я их нескольких знаю. Так хочу поехать, ну так хочу поехать, там не то что тут, я там бы зажил как человек. У себя живут кстати вполне кузяво. И не едут. Якобы не пускают. Кто не пускает? Как правило и сам ничего не сделал чтобы поехать, при чем даже туристом. Да и поехать его никто не примет «зажить как человек»
Санкции вводили для того, чтобы наказать народ, если его руководство делает что-то не так. Типа народ при голосовании выберет кого-нибудь другого и всё наладится. Сколько там Иран под санкциями ходит, лет 40-50? Уже поколения сменились? И где результат? Или белорусы бедные -- они-то в чём виноваты?
Я не сильно слежу, но вроде сейчас демократы у власти.
Перед гражданами США он чувствовал ответственность! Каково?Боже, благослови Америку!
Этими словами Борис Ельцин закончил своё двадцатиминутное выступление. Когда аплодисменты американских сенаторов стихли, он скомканно добавил: "И Россию". Но, по сути, речь сводилась к тому, как он любит США и как хочет, чтобы США полюбили его. Пикантности добавило то, что перед Ельциным выступал президент Буш-старший, который заявил, что благодарит Бога и американский народ за победу над СССР в холодной войне.
Ельцин вышел на трибуну следом и выглядел как представитель проигравшей стороны, вызванный на ковёр победителя. Он благодарил "Джорджа Буша и американский народ за неоценимую моральную поддержку правого дела российского народа". Как бывший член КПСС, заявлял о том, что "коммунизм не имеет человеческого облика". Осуждал СССР за угнетение свобод по всему миру. И восхвалял США за поддержку этих свобод. "Россия, истекавшая кровью, весь наш народ с надеждой ждали открытия второго фронта, и он был открыт", — заявил тогда Ельцин, по сути впервые отдавая лавры победы в Великой Отечественной в руки США.
И конечно же, Ельцин обещал реформы и новое будущее для России: "Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами США" — в 1992 году, пока президент России живописал свои фантазии в сытой Америке, в России реальность выглядела иной.
Вы напрасно соединяете слова и дела политиков. Говорить можно всё, что угодно, words are cheap. Ельцына, в его борьбе за власть, судьба русского народа не интересовала, ему нужно было просто покрасоваться в Вашингтоне между пьянками. Путину можно было поучиться как доставить счастье конгрессу и народу США действуя на благо русского народа, это так просто и не стоит ни копейки.petrovich999 wrote: ↑15 Nov 2021 15:40 По вопросу Крыма в США единодушие полное, и никакой борьбы вокруг этого не было, нет и никогда не будет. Россия и Китай - враги, с этим все согласны, а все остальное - лишь повод, технические подробности. США устраивало бы только, если российский президент получал бы, вслед за Горбачевым, нобелевки за полную и безоговорочную капитуляцию страны в холодной войне, и вслед за Ельциным выступал бы в конгрессе под аплодисменты победителей. А Крым или не Крым - это дело десятое, повод всегда найти можно.
Не могу не процитировать речь Ельцина в конгрессе США, 1992 год. Вот что устроило бы гегемона, наслаждайтесь.Перед гражданами США он чувствовал ответственность! Каково?Боже, благослови Америку!
Этими словами Борис Ельцин закончил своё двадцатиминутное выступление. Когда аплодисменты американских сенаторов стихли, он скомканно добавил: "И Россию". Но, по сути, речь сводилась к тому, как он любит США и как хочет, чтобы США полюбили его. Пикантности добавило то, что перед Ельциным выступал президент Буш-старший, который заявил, что благодарит Бога и американский народ за победу над СССР в холодной войне.
Ельцин вышел на трибуну следом и выглядел как представитель проигравшей стороны, вызванный на ковёр победителя. Он благодарил "Джорджа Буша и американский народ за неоценимую моральную поддержку правого дела российского народа". Как бывший член КПСС, заявлял о том, что "коммунизм не имеет человеческого облика". Осуждал СССР за угнетение свобод по всему миру. И восхвалял США за поддержку этих свобод. "Россия, истекавшая кровью, весь наш народ с надеждой ждали открытия второго фронта, и он был открыт", — заявил тогда Ельцин, по сути впервые отдавая лавры победы в Великой Отечественной в руки США.
И конечно же, Ельцин обещал реформы и новое будущее для России: "Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами США" — в 1992 году, пока президент России живописал свои фантазии в сытой Америке, в России реальность выглядела иной.
Ну, а как выглядела тогдашняя реальность - как вспомню, так вздогну. Лучше и не вспоминать.
https://life.ru/p/1223122