Doctor's Notes

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Torma
Уже с Приветом

Re: Doctor's Notes

Post by Torma »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:04 Нашли тут врача. За ним к каждому пациенту ходит человек с компом на колесиках и во время визитов все записывает. Каждое слово врача. Мы попросили выписку с визита и я оболдела. Я не знаю как этот врач выбил себе такого человечка с компом, но врач в конце визита пробегал глазами по всем ноутс, перепроверяя лекарства и дозы. Но это был специалист. Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.
Да, у меня тоже такой опыт есть. Так организована работа в офисе, просто на пять с плюсом. Никогда к ним вопросов не было, а ноутс сразу в портале видно и можно распечатать, если нужно.
А почему другие так не организовывают работу таким образом, могу предположить только, что дело в финансах. Как всегда.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

apex wrote: 15 Nov 2021 00:29 Приветовские истории идут в массы. Про вес кровати.
https://www.anekdot.ru/id/1265027/
ну после того как историю моих родов, описанную мужем на одном ресурсе потом по всему русскому интернету гоняли как пример хреновой американской медицины, пусть и про маму с кроватью будет :D
какое блаженство быть совершенством! :)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:09
Torma wrote: 12 Nov 2021 18:40
Kapitula123 wrote: 12 Nov 2021 18:35 Неправда, задолбали буквоеды, которые выискивают ошибки. Вам лекарство дали, помогло? Ну и прекрасно.
Пожалуйста, вы меня очень обяжите, если не будите писать в темах, которые я создаю. Это не указивка, что вам делать и куда идти, а просьба. Я уже составила впечатление о ходе ваших мыслей и рассуждений, и отношусь к ним без пиетета, от слова, совсем, а наоборот. Задолбали
так вы дописывайте в посте - мнение докторов мне пофиг! и других кто со мной не согласен! пожалуйста, пишите только по делу - насколько я права - 100% или больше?
все станет гораздо проще...
Что буду считать нужным, то и напишу, уважаемый. И нет, alex_127, проще никак не станет, даже если я на стопиисят процентов права. Ибо система. Вам хорошего дня.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Torma wrote: 15 Nov 2021 21:13
Kapitula123 wrote: 12 Nov 2021 18:35 Неправда, задолбали буквоеды, которые выискивают ошибки. Вам лекарство дали, помогло? Ну и прекрасно.
Пожалуйста, вы меня очень обяжите, если не будите писать в темах, которые я создаю. Это не указивка, что вам делать и куда идти, а просьба. Я уже составила впечатление о ходе ваших мыслей и рассуждений, и отношусь к ним без пиетета, от слова, совсем, а наоборот. Задолбали
так вы дописывайте в посте - мнение докторов мне пофиг! и других кто со мной не согласен! пожалуйста, пишите только по делу - насколько я права - 100% или больше?
Что буду считать нужным, то и напишу, уважаемый. И нет, alex_127, проще никак не станет, даже если я на стопиисят процентов права. Ибо система. Вам хорошего дня.
я же не доктор, мне пофигу. а раз вы мнение докторов посылаете то вам оно тоже пофигу...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

inock wrote: 15 Nov 2021 21:07
Lolla wrote: 15 Nov 2021 20:11 Идиоты есть везде но в медицине их особенно много...
Мне понравилось! :great: Ну правда, кто ещё туда пойдёт каk не идиот.
я если честно не знаю с чем сравнить эту профессию. Если у моих детей учительница идиотка то это на мой взгляд не опасно. В магазине кассирша или официантка - тоже неприятно, но жизни угрозы нет. А вот в медицине идиоты на мой взгляд бросаются в глаза и выделяются. Суду по своему опыту опять же. Несчастливая я на врачей видимо...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:17
Lolla wrote: 15 Nov 2021 20:11 Идиоты есть везде но в медицине их особенно много...
я если честно не знаю с чем сравнить эту профессию. Если у моих детей учительница идиотка то это на мой взгляд не опасно. В магазине кассирша или официантка - тоже неприятно, но жизни угрозы нет. А вот в медицине идиоты на мой взгляд бросаются в глаза и выделяются. Суду по своему опыту опять же. Несчастливая я на врачей видимо...
а докторам легко? сколько по вашему они могут уделить вашему драгоценному здоровью и одновременно вписаться в рейт вашей страховки?
15 минут на вашу бесконечную индивидуальность. вот так вот.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:16
Torma wrote: 15 Nov 2021 21:13
я же не доктор, мне пофигу. а раз вы мнение докторов посылаете то вам оно тоже пофигу...
Слуште, ну вы же сами понимаете, что пишите и почему. И вообще, кто тут доктор то был с мнением, кроме inok? Внимательно его прочитала, с его мнением по поводу эволюции медсистемы в целом согласна. Вам очень хорошего дня.
Last edited by Torma on 15 Nov 2021 21:31, edited 1 time in total.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:20
а докторам легко? сколько по вашему они могут уделить вашему драгоценному здоровью и одновременно вписаться в рейт вашей страховки?
А у пациента есть опция доплатить за более качественный сервис? Страховка на мою семью стоит около 2К в месяц. У врачей мы бываем раз 10 в год. Я имею права хотеть качественный сервис за свои деньги, нет?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:04 Нашли тут врача. За ним к каждому пациенту ходит человек с компом на колесиках и во время визитов все записывает. Каждое слово врача. Мы попросили выписку с визита и я оболдела. Я не знаю как этот врач выбил себе такого человечка с компом, но врач в конце визита пробегал глазами по всем ноутс, перепроверяя лекарства и дозы. Но это был специалист. Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.
Был у меня такой врач. Монитор с клавиатурой в каждой комнате. После осмотра он сразу поклацал по клавиатуре и всё записал. И ничего не переврал, я проверял. Я к нему на приём притащил CD с картинками моего CT-scan, но не понадобилось. У него уже всё было в компьютере. Потом этот врач меня очень удачно разрезал и зашил, спасибо ему огромное.

Но! Чтобы попасть к этому врачу мне пришлось полтора месяца ждать приёма у моего primary care врача. Для того чтобы объяснить ему что мне срочно нужен CT-scan. Вот без этого балласта я вполне мог бы обойтись.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:28 А у пациента есть опция доплатить за более качественный сервис? Страховка на мою семью стоит около 2К в месяц. У врачей мы бываем раз 10 в год. Я имею права хотеть качественный сервис за свои деньги, нет?
Да, конечно. за свои деньги (странно было бы просить за чужие) - можете что угодно - только платите. хоть личного врача. но это настолько редко бывает...

проблема в том что вы получаете какой-то уровень сервиса(возможно недостаточный) за деньги заплаченные за страховку но считаете что он должен быть другим.
и тут как сказано виновата система а не конкретный врач.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:04
вот именно это мне знакомые доктора рассказывали, которые работают на разные сети. Везде сумашедшее количество пациентов с ограниченным временем. Они физически не успевают но мне как пациенту на это наплевать ведь. Я плачу за услугу а получая половину услуги.

Нашли тут врача. За ним к каждому пациенту ходит человек с компом на колесиках и во время визитов все записывает. Каждое слово врача. Мы попросили выписку с визита и я оболдела. Я не знаю как этот врач выбил себе такого человечка с компом, но врач в конце визита пробегал глазами по всем ноутс, перепроверяя лекарства и дозы. Но это был специалист. Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.
Потому что другие пациенты не любят, когда врач вместо них на компьютер смотрит и записывает во время визита.
Потому, что медикал скрайб надо месяцами под себя готовить, а платят им мало долларов 14-15 в час и текучка большая.
Работает ими в основном молодёжь и недолго.
Потому, что у врачей нет никакого контроля над их условиями труда.
Потому, что идут колоссальные изменения в американском здравоохранение, которые никто не замечает или не хочет замечать с монополизацией, укрупнением и быстрым вымыванием врачей частной практичи ,по-крайней мере из узких специальностей.
Потому что потребитель имеет страховку, но не имеет влияния на ситуацию. А в конечном итоге за всё будет расплачиваться потребитель , а не страховка
Ещё есть много потому, но дискуссия принимает высокий накал и я хочу откланяться. :hat:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Krasavcheg wrote: 15 Nov 2021 21:32
Был у меня такой врач. Монитор с клавиатурой в каждой комнате. После осмотра он сразу поклацал по клавиатуре и всё записал. И ничего не переврал, я проверял. Я к нему на приём притащил CD с картинками моего CT-scan, но не понадобилось. У него уже всё было в компьютере. Потом этот врач меня очень удачно разрезал и зашил, спасибо ему огромное.

Но! Чтобы попасть к этому врачу мне пришлось полтора месяца ждать приёма у моего primary care врача. Для того чтобы объяснить ему что мне срочно нужен CT-scan. Вот без этого балласта я вполне мог бы обойтись.
Я так и не поняла как можно найти таких врачей. Только методом проб и ошибок получается?
Мы к нашему попали случайно. Ждали приема недели три правда. До сих пор не верю своему счастью. И по врачу кстати видно что он не перегорел а искренне любит свою работу.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:40
Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:28 А у пациента есть опция доплатить за более качественный сервис? Страховка на мою семью стоит около 2К в месяц. У врачей мы бываем раз 10 в год. Я имею права хотеть качественный сервис за свои деньги, нет?
Да, конечно. за свои деньги (странно было бы просить за чужие) - можете что угодно - только платите. хоть личного врача. но это настолько редко бывает...

проблема в том что вы получаете какой-то уровень сервиса(возможно недостаточный) за деньги заплаченные за страховку но считаете что он должен быть другим.
и тут как сказано виновата система а не конкретный врач.
ну я свои деньги плачу за страховку. Страховка на случай эмердженси конечно по большому счету. Когда я прихожу к врачу, я ожидаю по крайней мере внимательности и что он будет делать свою работу, на которую он учился и за которую получает зарплату. Когда врач-кардиолог на приеме что-то делает уткнувшись в свой телефон и на вопрос отрываясь от телефона просит повторить вопрос и при этом положенный телефон показывает Таргет апп с ордер-пик ап конфермейшн - это простите свинство полнейшее. Хотя если некоторые медработники которые утверждают как мало времени дается на заполнение карточек пациентов потому что они сильно перерабатывают, и при этом нонстоп строчат тут на привете - я уже ничему не удивляюсь, мы же все люди, да?...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.(C)
Нельзя быть в двух местах в одно время. Я бы лучше посмотрела ваш последний папсмир, лабы, мамограмму, рекорды из госпиталя, какие вакцины нужны.. цены на ваши лекарства в разных аптеках. Иногда люди платят бешеные деньги и не знают, что можно сэкономить. А ноуты подождут
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

inock wrote: 15 Nov 2021 21:42
Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:04
вот именно это мне знакомые доктора рассказывали, которые работают на разные сети. Везде сумашедшее количество пациентов с ограниченным временем. Они физически не успевают но мне как пациенту на это наплевать ведь. Я плачу за услугу а получая половину услуги.

Нашли тут врача. За ним к каждому пациенту ходит человек с компом на колесиках и во время визитов все записывает. Каждое слово врача. Мы попросили выписку с визита и я оболдела. Я не знаю как этот врач выбил себе такого человечка с компом, но врач в конце визита пробегал глазами по всем ноутс, перепроверяя лекарства и дозы. Но это был специалист. Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.
Потому что другие пациенты не любят, когда врач вместо них на компьютер смотрит и записывает во время визита.
Потому, что медикал скрайб надо месяцами под себя готовить, а платят им мало долларов 14-15 в час и текучка большая.
Работает ими в основном молодёжь и недолго.
Потому, что у врачей нет никакого контроля над их условиями труда.
Потому, что идут колоссальные изменения в американском здравоохранение, которые никто не замечает или не хочет замечать с монополизацией, укрупнением и быстрым вымыванием врачей частной практичи ,по-крайней мере из узких специальностей.
Потому что потребитель имеет страховку, но не имеет влияния на ситуацию. А в конечном итоге за всё будет расплачиваться потребитель , а не страховка
Ещё есть много потому, но дискуссия принимает высокий накал и я хочу откланяться. :hat:
Ну можно же не все дословно записывать, а смотреть на пациента а когда что-то нужно - печатать? (мой праймари именно так делает во время приемов то есть со мной разговаривает и смотрим на меня а когда надо запистать тут же делает записи).
То что найти врача в частной практике сейчас нереально с этим я уже столкнулась. Такое чувство что наша педиатр последняя в своем роде со своей частной практикой. Остальные - в основном уходят в сети работать. И вы правы, изменения есть, и это замечают пациенты тоже. И ничего не сделать с этим.
Спасибо за ваше мнение.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:28
alex_127 wrote: 15 Nov 2021 21:20
А у пациента есть опция доплатить за более качественный сервис? Страховка на мою семью стоит около 2К в месяц. У врачей мы бываем раз 10 в год. Я имею права хотеть качественный сервис за свои деньги, нет?
Сколько вы платите страховке, не имеет никакого значения. Медикейд вон бесплатный, так что портить что ли можно. Сколько вы платите страховке- это ваш договор с ней. Можете врачу 70-100$ за визит заплатить, гораздо дешевле выйдет. И по МРТ каждый месяц за такие деньги
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Возьмите страховку РРО и ходите куда хотите
Если у вас такая страховка, кто вам виноват?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

inock wrote: 15 Nov 2021 21:42 Потому, что идут колоссальные изменения в американском здравоохранение, которые никто не замечает или не хочет замечать с монополизацией, укрупнением и быстрым вымыванием врачей частной практичи ,по-крайней мере из узких специальностей.
И чего нам ждать от этих изменений? Всё будет плохо? Доктор сказал в морг?

Да ладно, народ здесь собрался тихий и отзывчивый. Настоящих буйных мало.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:49 телефон показывает Таргет апп с ордер-пик ап конфермейшн - это простите свинство полнейшее.
Абсолютно. Вы ему об этом сказали? Я пару раз одегивал (не врачей - медсестр). Врачи при мне только сообщения проверяли и тут не увидишь что им там пришло - но это между мной и окулистом.
к тому же Таргет - вы точно хотите ходить к кардиологу кому прямо сейчас нужны скидки в Таргет?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Таргеты и аппы это второстепенное. Первостепенное, что вы ему не верите. Это нормально при первом визите, но в дальнейшем как-то любовь должна появляться. Чтобы не возмущение было, а понятие, что раз полез, значит там что-то сильно важное, на неважное он бы вас не променял.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:44

Я так и не поняла как можно найти таких врачей. Только методом проб и ошибок получается?
Мы к нашему попали случайно. Ждали приема недели три правда. До сих пор не верю своему счастью. И по врачу кстати видно что он не перегорел а искренне любит свою работу.
В моём случае ничего особенного не потребовалось. Просто посмотрел картинки своего CT-scan, почитал диагноз доктора-рентгенолога, который его делал. Полез в Гугл, почитал, понял что резать придётся рано или поздно, но лучше рано. Посмотрел отзывы на хирургов в округе, выбрал трёх. Написал письмо своему primary care врачу, что хочу пойти к одному из вот этих трёх хирургов. Его секретарь/референт ответила что пошлёт referral. Через пару дней позвонил в офис хирургу. Его секретарша нашла referral и записала меня на приём.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Врача надо по знакомым искать. Потом ревью в инете почитать. А потом уже идти к специалистам, кого он советует. Если не первый год работает, знает кто хороший
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Kapitula123 wrote: 15 Nov 2021 22:05

Возьмите страховку РРО и ходите куда хотите
Если у вас такая страховка, кто вам виноват?
Нет, ваши представления о процедуре попаданию к специалисту не соответствуют действительности. Мы уже обсуждали это в другой теме. (У меня PPO).
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

alex_127 wrote: 15 Nov 2021 22:12
Lolla wrote: 15 Nov 2021 21:49 телефон показывает Таргет апп с ордер-пик ап конфермейшн - это простите свинство полнейшее.
Абсолютно. Вы ему об этом сказали? Я пару раз одегивал (не врачей - медсестр). Врачи при мне только сообщения проверяли и тут не увидишь что им там пришло - но это между мной и окулистом.
к тому же Таргет - вы точно хотите ходить к кардиологу кому прямо сейчас нужны скидки в Таргет?
Да, конечно. Причем по моему выражению лица было все и так понятно. Это было последней каплей. Кардиолога этого не выбирали - он был дежурным в день обращения в госпиталь через ER. Он же делал процедуру-операцию, по этому к нему после выписки и ходили. Не было своего так как не было нужды до этого.
Разумеется врача сменили. До ситуацией с Таргетом были и другие звоночки. Например, на вопрос о процедуре врач отвечат что у него нет ответов так как девайс который он устанавливал новый и он не знает принципов его работы и советовал обращаться к производителям... После нашего ухода его офис еще пол года биллил нашу страховку, но это другая история.

Кстати, новые два кардиолога посмотрев историю болезни и анализы включая все выписки из госпиталя, сразу же поставили под сомнение его лечение. В итоге то что он сделал сейчас будут переделывать, назначенные им лекарства были отменены (одно из которых было настолько сильнодействующим, которое назначается как крайний случай пациентам которым другие лекарства уже не помогали), а процедуры которые он должен был провести еще тогда в госпитале (аблейжн) были проведены позже новыми врачами, которые были в шоке от того как проводилось лечение с момента обращения в госпиталь. Когда они только услышав фамилию Кардиолога- людителя Таргета закатили глаза (два разных врача и два разных приема с одинаковой реакцией на того врача). Я теперь уже думая о ситуации, склоняюсь к мнению что госпиталь и врач связаны - кормят друг друга и доят страховку, раз попал пациент без своего врача вызвали именно этого который славится тем что делает ненужные процедуры. Страховка заплатила около 100К кстати за тот визит в ИР с последующим госпиталем и процедурами хотя счет от госпиталя и врачей был на 327К...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Если реферал- требование специалиста, почему виноват РСР опять?

Return to “Здоровье”