Проблема. Тараканы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Проблема. Тараканы
Впервые за дцать лет столкнулась с тараканами в доме. Они появились весной. Такие небольшие как те, которых я давным-давно ещё в России видела. Внешних причин их появления я не вижу, разве весна была очень дождливая. Сами пытались бороться, вызывали морить (делали обработку несколько раз), а они опять появляются через некоторое время! Вычислила, что у них "гнездо" в посудомойке Они проникают в щёлочки внутрь и там в тепле отсиживаются, пока посуда моется.
Что посоветуете? Как их поморить внутри посудомойки и вообще?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема. Тараканы
А ловушки с ядом нет специальной? В муравьиную не влезут
-
- Новичок
Dupont Advion.
Они уйдут и больше не вернутся. Все остальное не работает.
Они уйдут и больше не вернутся. Все остальное не работает.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Попробую. Вы его в посудомойке применяли? Они у меня там обосновались, но химию туда лить стрёмно как-то.
Нашла вот https://store.doyourownpestcontrol.com/ ... h-bait-gel
-
- Новичок
Нет, применял экстерминейтор. Эта фигня не требует локального расположения и вся живность уходит и не появляется в радиусе километра )).Torma wrote: ↑14 Nov 2021 16:40Спасибо. Попробую. Вы его в посудомойке применяли? Они у меня там обосновались, но химию туда лить стрёмно как-то.
Насколько я помню несколько полосок нанес на бумажки и позасовывал в разные места. На следующее утро на полу появилась куча трупов. Через год-полтора повторил. Хотя они исчезли на второй день.
-
- Уже с Приветом
Это то средство, которое у меня в ссылке?Кокос wrote: ↑14 Nov 2021 16:49Нет, применял экстерминейтор. Эта фигня не требует локального расположения и вся живность уходит и не появляется в радиусе километра )).Torma wrote: ↑14 Nov 2021 16:40Спасибо. Попробую. Вы его в посудомойке применяли? Они у меня там обосновались, но химию туда лить стрёмно как-то.
Насколько я помню несколько полосок нанес на бумажки и позасовывал в разные места. На следующее утро на полу появилась куча трупов. Через год-полтора повторил. Хотя они исчезли на второй день.
Посмотрела, как его применяют (видео). Довольно просто. Обязательно попробую. Что-то после моих экстрерминейтеров они опять появляются через довольно короткое время. Надо разобраться, как их из посудомойки выманить.
-
- Новичок
Он один, по сути. Дупоновский тюбик. Упаковку уже не помню, но видимо ужасно ядовит )
По идее, экстерминейторам не выгодно выводить ваших тараканов иначе они потеряют весь бизнес!
По идее, экстерминейторам не выгодно выводить ваших тараканов иначе они потеряют весь бизнес!
-
- Уже с Приветом
Ето все бесполезно, если не изолировать очаг (малину, блат хату, хазу) тараканов. На какое то время пропадут, но потом вернутся.
Химию лить в посудомойку понятно нельзя. Ибо тогда посудомойку лучше выкинуть.
Надо зачищать ее. Снимать все что можно, ручками чистить. Я честно не понимаю что за такая посудмойка где можно так спрятаться, что физически не достать...
Надо зачищать ее. Снимать все что можно, ручками чистить. Я честно не понимаю что за такая посудмойка где можно так спрятаться, что физически не достать...
-
- Уже с Приветом
Честно, не поняла ничего ни про малину, ни про блат хатуYvsobol wrote: ↑14 Nov 2021 17:15 Ето все бесполезно, если не изолировать очаг (малину, блат хату, хазу) тараканов. На какое то время пропадут, но потом вернутся.
Вот через эти щёлки на дверце они проникают внутрь. Там и сидят, энждоют тепло, когда машинка работает и плодятся.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Надо разбирать и чистить изнутри ручками. Нет таких мест в посудомойке куда не добраться. И я очень сомневаюсь что именно там плодятся. Хотя… может поколение наркоманов выросло.
-
- Уже с Приветом
Это не под силу Легче машинку новую купить
-
- Уже с Приветом
Но что то надо делать. Пока очаг-хазу ихную не ликвидировать, то они там будут плодиться. Мне непонятно как они выживают в етой химии..
У меня жили за холодильником в узкой щели под плиткой. Пока мы не нашли ету дырочку, то никакие химии, клеи, полоски, мужики с баллонами терминаторы и т.д. не помогали. Но тут было легче. Мы просто щель заделали и все. Они ушли куда в в другое место.
Как тут заделывать? Непонятно. Если там живут, то я бы все менял. Я бы просто посуду из етой подусдомойки бы не смог бы использовать.
-
- Уже с Приветом
Вот и подумываю менять. А с посудой всё нормально. Вода туда, где они обосновались, в изоляции двери, не попадает, иначе они бы давно сварились. Это меня не беспокоит. А беспокоит, что они оттуда расползаются и топчутся везде. Поскольку я постоянно их травлю, их немного, но надо извести полностью. Для меня загадка как они вообще появились в доме.Yvsobol wrote: ↑14 Nov 2021 23:03Но что то надо делать. Пока очаг-хазу ихную не ликвидировать, то они там будут плодиться. Мне непонятно как они выживают в етой химии..
У меня жили за холодильником в узкой щели под плиткой. Пока мы не нашли ету дырочку, то никакие химии, клеи, полоски, мужики с баллонами терминаторы и т.д. не помогали. Но тут было легче. Мы просто щель заделали и все. Они ушли куда в в другое место.
Как тут заделывать? Непонятно. Если там живут, то я бы все менял. Я бы просто посуду из етой подусдомойки бы не смог бы использовать.
-
- Уже с Приветом
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что ядовит, если в пищу попадёт. Я посмотрела несколько роликов на ютубе о том, как его правильно применять. Не более опасно, чем брызгать любой морилкой
-
- Уже с Приветом
я думаю, с тараканом из дишвошера можно жить, он же чистый
-
- Уже с Приветом
Чтобы был чистый, его надо внутрь запустить. Но в таком случае проблема исчезнет.
-
- Уже с Приветом
Когда-то давно я работал контрактором по установке и замене home appliance.Torma wrote: ↑14 Nov 2021 14:39 Впервые за дцать лет столкнулась с тараканами в доме. Они появились весной. Такие небольшие как те, которых я давным-давно ещё в России видела. Внешних причин их появления я не вижу, разве весна была очень дождливая. Сами пытались бороться, вызывали морить (делали обработку несколько раз), а они опять появляются через некоторое время! Вычислила, что у них "гнездо" в посудомойке Они проникают в щёлочки внутрь и там в тепле отсиживаются, пока посуда моется.
1.
С фонариком посмотрите ниже дверцы посудомойки: там панель на 2-х винтах. Один слева и один справа.
Снимаете панельку (легко снимается и легко ставится обратно даже первоклассником) и смOтрите: что там под посудомойкой.
а) с хорошим фонариком люмен на 200 или более смOтрите нет ли под посудомойкой влажности, конденсата чтобы исключить микроскопические протечки воды. Будьте очень внимательны. Используйте белые бумажные полотенца чтобы проверить влажность пола и наличие конденсата на поверхностях, особенно на intake & output lines.
Обычно (но не всегда) микроскопическая протечка в местах соединений. Реже - где-нибудь посредине, особенно смотрите сливную трубку.
б) кладете или брызгаете ядо-химию под низ посудомойки и выжидаете сколько хотите: от пары часов до нескольких дней. Можете смело продолжать пользоваться посудомойкой, тк яды под ней а не внутри.
2. Если не боитесь и будете осторожны:
Если у вас на кухне не паркет или ламинат или толстая плитка, а только линолиум - самое главное: уровень пола под посудомойкой практически совпадает с уровнем пола в кухне, то закрутив выравнивающие уровень посудомойки ножки (они расположены под углами посудомойки) - посудомойку можно выкатить из-под каунтера (заодно более внимательно осмОтрите состояние пола). Предварительно перекройте вентили подачи воды.
Будьте осторожны: все трубки ограничены в длине. Если подающая воду трубка медная (а не длинная PCV), то выкатить не снимая трубку у вас не получится.
Будьте осторожны чтобы не сорвать трубки и не залить пол водой.
Позади посудомойки довольно толстый слой звукоизолирующей стекловаты. Между стекловатой и задней стенкой посудомойки очень удобное место для тараканов.
Набрызгайте или наложите побольше ядо-химикатов и можете засунуть посудомойку обратно под каунтер.
Удлините выравнивающие уровень ножки.
Поставте панель с 2-мя винтами на место.
3.
Дверь посудомойки (если уверены что тараканы там) довольно легко разбирается. Там около 12 винтов раскрутить.
----------------------------------
Несколько советов:
4. Никогда не ставьте в посудомойку посуду с остатками пищи. Слой жира с тарелок тоже лучше убрать простой бумажной салефеткой (потом ее просто выбросить).
5. Прежде чем делать пункт 1 из первой части - прогоните посудомойку 2 раза на холостом ходу (без посуды) на Power wash и Hot Water.
6. Если решите купить и установить новую посудомойку - не делайте сами, позовите профессионала, причем обязательно из места покупки (installation как часть покупки). В нынешних ценах это будет стоить дополнительно около $150. Но это лучшиий вариант чем устанавливать и соединять собственными силами.
Хорошо бы самим вынуть посудомойку за несколько дней до установки новой (цена установки дешевле не будет) и нахимичить что бы убить расплодившихся таракaнов и починить влажный пол если была утечка. Но нужно быть осторожными: закрыть вентиль на подаче воды.
Если вентиля нет, то оставьте все установщику, но оплатите обязательную установку вентиля.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное за дельные советы. Пункт номер один выполнила, насыпала туда яда и брызгаю время от времени.sss1 wrote: ↑16 Nov 2021 02:33Когда-то давно я работал контрактором по установке и замене home appliance.Torma wrote: ↑14 Nov 2021 14:39 Впервые за дцать лет столкнулась с тараканами в доме. Они появились весной. Такие небольшие как те, которых я давным-давно ещё в России видела. Внешних причин их появления я не вижу, разве весна была очень дождливая. Сами пытались бороться, вызывали морить (делали обработку несколько раз), а они опять появляются через некоторое время! Вычислила, что у них "гнездо" в посудомойке Они проникают в щёлочки внутрь и там в тепле отсиживаются, пока посуда моется.
1.
С фонариком посмотрите ниже дверцы посудомойки: там панель на 2-х винтах. Один слева и один справа.
Снимаете панельку (легко снимается и легко ставится обратно даже первоклассником) и смOтрите: что там под посудомойкой.
а) с хорошим фонариком люмен на 200 или более смOтрите нет ли под посудомойкой влажности, конденсата чтобы исключить микроскопические протечки воды. Будьте очень внимательны. Используйте белые бумажные полотенца чтобы проверить влажность пола и наличие конденсата на поверхностях, особенно на intake & output lines.
Обычно (но не всегда) микроскопическая протечка в местах соединений. Реже - где-нибудь посредине, особенно смотрите сливную трубку.
б) кладете или брызгаете ядо-химию под низ посудомойки и выжидаете сколько хотите: от пары часов до нескольких дней. Можете смело продолжать пользоваться посудомойкой, тк яды под ней а не внутри.
Остальное мне не под силу, не справлюсь. Единственно, может дверцу попробую сегодня разобрать. А машинку жалко выбрасывать, работает хорошо, хотя и немолода. Но если придётся, что делать, буду менять. Пока борюсь. Рекомендованное средство заказала в сети. Попробую ещё раз
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам огромное за совет. Похоже, мы избавились от них. Кормили их этой дрянью несколько раз, и теперь они не появляются. Обработаем ещё раз какое-то время. Даже посудомойку не пришлось новую покупать: я дверцу раскрутила и внутри обработала. Исчезли. Хочу надеяться, навсегда
-
- Новичок
На здоровье! / Вам, не таракашкам )) /
-
- Уже с Приветом
Множество рекомендаций специалистов (и "специалистов") в интернете + ютьюбе строго-настрого отговаривают от предварительного ополаскивание и очистки посуды перед загрузкой посудомойки. Кому верить?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Мой таракан как пряник, толстенький и блестит
Мой таракан как пряник, имеет опрятный вид.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Пользуй одноразовые бумажные тарелки и железную вилку-ложку. Её можно руками помыть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно