Fur_Elise wrote: ↑16 Nov 2021 17:28
Laila wrote: ↑16 Nov 2021 17:22
ничего не надо ЗА ребенка делать.
один раз ОНА САМА не зарядит этот чарджер и забудет его с собой, и у нее разрядится телефон, вы его на неделю у нее забираете, и этот чарджир будет всегда на 100% в ее портфеле лежать.
Если б я уснула и прошляпила АП экзамен, то я бы расплачивалась за свою ошибку и заплатила бы штраф 40 долларов за позднюю регистрацию. Да. Се ля ви.
А ребенок будет учиться на своих ошибках.
я неспроста спросила сколько Вашей дочери лет. Такие методы (забирание телефона) рассматривались лет в 14 последний раз . Может в 15.
Еще предлагали забирать ключи от машины. И чего потом ? В школу не пойдет? У нас на общественном транспорте не доехать, пешком не дойти. С автобуса давно выписаны
но главное, для чего эти драконовые меры? Ребенок и так делает все что нужно.
если ребенок делает все что нужно, не будет никаких драконовских мер и вообще этого разговора.
Вот у меня ребенок делает все что нужно, и я нее действительно последний раз телефон отбирала лет в 12.
Но, если я ее поймаю на лжи, что отвезла ее куда-то подруга (которую я спецефично не аппрувала как водителя), а не мама, то будут последствия, и она это знает.
Если у нее разряжается телефон, она не только мне звонит об этом предупреждать, но потом текстит с телефона подружки. Не потому что боится, а потому что знает что я буду переживать.
У вас нет с ребенком проблем, и это замечательно, но ведь и у вас есть какие-то запреты (ну скажем выпить и сесть за руль) и , наруши она их, вы тоже найдете как ее наказать.