17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Почему пальцем в небо. Я просто ответила, что меня не бесят подарки других, и не бесит их дарить.
На самомнение не жалуюсь , да.
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите вас же бесит когда не учитывают ваше персоналити. А другим «это их личные проблемы так реагировать»))))))Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 22:48 какой-то ответ, пальцем в небо! Я пишу что меня бесит то что одна подруга мне передаривает все ненужные подаренные ей вещи без учёта моей персоналити и того что мне может нравится вот это я как раз расцениваю так, что ей на меня наплевать. Я не знаю причём тут открытка от пациентки. Капитула, у вас очень большое самомнение , если вы считаете что у вас характер прям что надо а у других характер неправильный если они не такие.
-
- Уже с Приветом
В основном, близким людям мы дарим то что их порадует, ну пусть банку икры.city_girl wrote: ↑17 Nov 2021 21:12Есть ньюанс. За что и как подарена карта.Kostochka wrote: ↑17 Nov 2021 21:02да дался вам этот порошок а ведь еще можно и трусамиБонька wrote: ↑17 Nov 2021 20:49логика такая, что оподариваемый считает что как классно он придумал, подарив Визу, Таргет, you name it.Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 20:45
Не покупайте порошок, идиТЕ в ресторан, вот и не потеряете.
Чудеса логики
А у получателя может быть другая идея, рестораны не любит, порошек автоматом со скидкой приходит с Амазона и тд.
лучше уж банка черной икры
ее точно или сьедят, или гостям скормят, пустив пыль в глаза
Дарить деньги и карты проще. Да, это не так душевно. Но деньгам всегда найдется применение, в отличие от икры или клубники (вдруг аллергия и человек из-за одного вида банки получит приступ). Да, классно деньгами. Деньги дарят те, кто не знает желаний или интересов, но сделать приятное хочет.
Весь мой point что я не понимаю фырканья по поводу содержания подарка
Исходные условия - подруге за какую-то ценную помощь. Я попыталась обьяснить что в ряде случаев явные гифт карды не уместны. Помощь ценная и дружеская, а оценили ее картой с определенным номиналом.
Ну вот представьте, Тетя-Мотя вместо банки икры после визита высылает подружке карточку на двести баксов.
Икру то подружка уплетет с шапманским и с больши удовольствием, может каких других гостей пригласит.
А на карту что порошка накупит? Вот славный то визит Тети Моти произошел))))
А карточки, деньги нам перепадают от людей мало знакомых с нашими вкусами.
Я не ожидаю от своего начальника, коллеги удачного подарка. От них, как раз, карточка будет удачным подарком. Который у меня не пропадет точно, и обижаться я не буду что они не угадали.
-
- Уже с Приветом
А вы сами не понимаете, что интимная жизнь вашей дочери не должна обсуждаться ИМХО чужими для вас людьми.Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 22:32А можно я спрошу какие именно интимные подробности были обсуждены?JN wrote: ↑17 Nov 2021 21:21А та часть публики, которая приходит обсудить свою дочь, вплоть до интимных подробностей, тебя не удивляет?Laila wrote: ↑17 Nov 2021 20:21публика на привете такая, что сама влезла и начала рассказывать как дочке Fur Elise житьcity_girl wrote: ↑17 Nov 2021 19:16А тогда зачем вы спрашиваете публику что дарить и как благодарить?Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 19:10меня нет никаких неловких ситуаций, только в вашем воображении, возмущения кстати тоже нет (возмущение есть у аудитории тут собравшейся). Я сделала как сделала, как считала нужным, и по-другому не стала бы делать сейчас тоже. То как подруга отеагировала - это ее личный выбор.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Зато живёшь когда. Fure_Elise, просто хочу сказать, что дочка у вас умница. Всё успевает. И надо дотерпеть всего-то 3-4 месяца этой учёбы. А с марта учеба - одно название. В институте они сами за все будут отвечать, сами решать. Так что хороший опыт самостоятельности перед институтом. И хорошего ей поступления!
-
- Уже с Приветом
а где во всей этой истории папа девочки? И есть ли он вообще в картине?Laila wrote: ↑17 Nov 2021 05:04Дочку кладёте с собой в вашу спальню, мужа в комнату дочки, мальчика вниз и отдать ему ванну на полное пользование, дочка пока в вашей помоется.Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 04:32 У меня немного другая проблема (если конечно предположить, что молодого человека "отпустили" и он доехал) - куда молодого положить спать?
Или это лучше, чем как описано было когда положили далеко друг от друга, но все равно все бегали друг к другу, а остальные закатывали глаза и делали вид что ничего не замечают?
-
- Уже с Приветом
покажите мне хоть одного на форуме без самомнения (ЧСВ)Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 22:54 Почему пальцем в небо. Я просто ответила, что меня не бесят подарки других, и не бесит их дарить.
-
- Уже с Приветом
Инок. Рыцарь скромного образа.Komissar wrote: ↑18 Nov 2021 00:42покажите мне хоть одного на форуме без самомнения (ЧСВ)Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 22:54 Почему пальцем в небо. Я просто ответила, что меня не бесят подарки других, и не бесит их дарить.
-
- Уже с Приветом
интересно, что это все предсказывали со времен войны за гифтед програм. Многие тогда предостерегали Элизу, что дочь вырастет манипуляторшей.
-
- Уже с Приветом
да мы инока подольше тебя знаем!Kapitula123 wrote: ↑18 Nov 2021 00:46Инок. Рыцарь скромного образа.Komissar wrote: ↑18 Nov 2021 00:42покажите мне хоть одного на форуме без самомнения (ЧСВ)Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 22:54 Почему пальцем в небо. Я просто ответила, что меня не бесят подарки других, и не бесит их дарить.
-
- Уже с Приветом
Пф. Я его ещё до вас знала на другом форумеKomissar wrote: ↑18 Nov 2021 00:53да мы инока подольше тебя знаем!Kapitula123 wrote: ↑18 Nov 2021 00:46Инок. Рыцарь скромного образа.Komissar wrote: ↑18 Nov 2021 00:42покажите мне хоть одного на форуме без самомнения (ЧСВ)Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 22:54 Почему пальцем в небо. Я просто ответила, что меня не бесят подарки других, и не бесит их дарить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пропустил серию с интимом. Дайте краткое содержание
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Сосайки и сосайцы, а так же их родители, интимные истории послушать не хотители… лалала.. журнал ералаш
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интимные подробности, обсуждение интимной жизни это (уж простите) члены, позиции, проблемы сексуального характера у партнера и прочее (вынудили такое написать)JN wrote: ↑17 Nov 2021 23:25А вы сами не понимаете, что интимная жизнь вашей дочери не должна обсуждаться ИМХО чужими для вас людьми.
Когда мама приходит и говорит что дочь работает,учится, влюбилась, хочет ездить и поехала, это называется делиться родительскими переживаниями, опасениями. Упоминание про секс и презервативы (без интимных подробностей вроде) было дано для ясности картины и также в качестве reality check для тех, кто верят в своих девочек-ромашек и мальчиков-колокольчиков (о, освоила правильные слова), которые могут оказаться далеко не такими невинными, как мамам хочется верить (и ничего ненормального в этом нет, гормоны, возраст)
-
- Уже с Приветом
Комиссар, у тебя очень странно, не помнишь то, что обсуждалось очень недавно (или делаешь вид что не помнишь) но зато то что было 10 лет назад - как будто на раз-два.
Причем тут гифтед программа?
Я не считаю что она манипуляторша. Она ставит цели и умеет их добиваться, получая при этом сатисфакцию. Цели кстати неплохие совсем. Это отнюдь не бесполезное качество по жизни. Дайте определение манипулятора? Манипулятор это человек, который за счет других имеет какие-то блага? За чей счет что она имеет? кем манипулирует? Я не возражаю против того чтобы она добивалась своих целей. Это в конечное итоге делает людей счастливыми. Вот когда это делает другого несчастным, тут стоит задуматься. Меня ее действия сильно несчастной не делают.
Last edited by Fur_Elise on 18 Nov 2021 04:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
в смысле, почему папа не пишет thank you notes, раз мама чукча?Komissar wrote: ↑18 Nov 2021 00:40а где во всей этой истории папа девочки? И есть ли он вообще в картине?Laila wrote: ↑17 Nov 2021 05:04Дочку кладёте с собой в вашу спальню, мужа в комнату дочки, мальчика вниз и отдать ему ванну на полное пользование, дочка пока в вашей помоется.Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 04:32 У меня немного другая проблема (если конечно предположить, что молодого человека "отпустили" и он доехал) - куда молодого положить спать?
Или это лучше, чем как описано было когда положили далеко друг от друга, но все равно все бегали друг к другу, а остальные закатывали глаза и делали вид что ничего не замечают?
-
- Уже с Приветом
большое спасибо на добром слове, я тоже считаю что она вполне молодец!fdddy wrote: ↑17 Nov 2021 23:54 Зато живёшь когда. Fure_Elise, просто хочу сказать, что дочка у вас умница. Всё успевает. И надо дотерпеть всего-то 3-4 месяца этой учёбы. А с марта учеба - одно название. В институте они сами за все будут отвечать, сами решать. Так что хороший опыт самостоятельности перед институтом. И хорошего ей поступления!
Ну как же в марте закончится, а все эти экзамены ужасные в конце года?
-
- Уже с Приветом
Тут все просто у вас свое мнение, у собеседников по вашим рассказам свое мнение. Все его высказывают, а вот принимать воспринимать/слушать или нет, это ваше личное дело/проблемы/желание.Fur_Elise wrote: ↑18 Nov 2021 04:05Комиссар, у тебя очень странно, не помнишь то, что обсуждалось очень недавно (или делаешь вид что не помнишь) но зато то что было 10 лет назад - как будто на раз-два.
Причем тут гифтед программа?
Я не считаю что она манипуляторша. Она ставит цели и умеет их добиваться, получая при этом сатисфакцию. Цели кстати неплохие совсем. Это отнюдь не бесполезное качество по жизни. Дайте определение манипулятора? Манипулятор это человек, который за счет других имеет какие-то блага? За чей счет что она имеет? кем манипулирует? Я не возражаю против того чтобы она добивалась своих целей. Это в конечное итоге делает людей счастливыми. Вот когда это делает другого несчастным, тут стоит задуматься. Меня ее действия сильно несчастной не делают.
-
- Уже с Приветом
Бонька, спасибо за понимание !Бонька wrote: ↑17 Nov 2021 22:49если быть совсем обьективными, то человек пришел сюда поделиться с тем что дочка работает, учится и хочет ездить, а мама переживает за оценки и поступление. Все.JN wrote: ↑17 Nov 2021 21:21А та часть публики, которая приходит обсудить свою дочь, вплоть до интимных подробностей, тебя не удивляет?Laila wrote: ↑17 Nov 2021 20:21публика на привете такая, что сама влезла и начала рассказывать как дочке Fur Elise житьcity_girl wrote: ↑17 Nov 2021 19:16А тогда зачем вы спрашиваете публику что дарить и как благодарить?Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 19:10меня нет никаких неловких ситуаций, только в вашем воображении, возмущения кстати тоже нет (возмущение есть у аудитории тут собравшейся). Я сделала как сделала, как считала нужным, и по-другому не стала бы делать сейчас тоже. То как подруга отеагировала - это ее личный выбор.
остальное было вытащино любопытными сосайками,
а интим подробности сосайцами, (не будем указывать на бывших работников Лубянки пальцем )
-
- Уже с Приветом
издержки интернет общения всегда в том, что вряд ли возможно передать все нюансы, а без этих нюансов картина может сложиться зачастую ошибочная.city_girl wrote: ↑17 Nov 2021 22:55Ну вот видите вас же бесит когда не учитывают ваше персоналити. А другим «это их личные проблемы так реагировать»))))))Fur_Elise wrote: ↑17 Nov 2021 22:48 какой-то ответ, пальцем в небо! Я пишу что меня бесит то что одна подруга мне передаривает все ненужные подаренные ей вещи без учёта моей персоналити и того что мне может нравится вот это я как раз расцениваю так, что ей на меня наплевать. Я не знаю причём тут открытка от пациентки. Капитула, у вас очень большое самомнение , если вы считаете что у вас характер прям что надо а у других характер неправильный если они не такие.
Мне помогала не только подруга, но также ее сын подросток. Я знала что она не любит когда ее вроде как одаривают в ответ на что-то, поэтому распросила заранее ее сына, пока мамы не было рядом, куда он любит ходить. Он назвал несколько мест. Вот туда я и покупала гифт карты, и вроде как сыну они были адресованы. Хотя thank you note, пресловутый, был адресован обоим конечно. Плюс несколько гифт карт в места, которые я знаю что они все любят посещать (не Таргет LOL)
Так что, персоналити подруги я как раз учитывала. У меня обычно неплохо это получается.
Согласна, что помощь была бесценна и оценить ее каким-то денежным эквивалентом не представлялось возможным/правильным. Несмотря на то, что подруга не считает возможным принимать такие подарки (сразу подарила мне что-то в ответ), я уверена что мессадж (а именно моя признательность) до нее дошел должным образом, что и требовалось
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!