Мне кажется с проводом будет геморройно. Для маленького участка может на батарейках взять? Ее хранить можно вертикально
Газонокосилка - посоветуйте
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Газонокосилка - посоветуйте
-
- Уже с Приветом
Ещё, оказывается, бывают механические косилки. Мне, в принципе, прикладная физкультура нравится больше абстрактной. Кто-нибудь пробовал reel type mower?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой сосед такой пользовался до тех пор, пока не засадил весь сад деревьями и цветами. Газона у него больше нет
Но у него были буквально пятачки. Трава вроде выглядела аккуратно. Своими впечатлениями он не делился.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Зачем система?
У нас батареечная для травы вокруг грядок и цветочных клумб (в общем, достаточно много места, где она нужна). Батареи у нее родные, больше ни для чего не используются. У нас к ней две - вот обеих как раз хватает на такой, слегка запущенный покос на один раз. С проводом мне бы не нравилось это точно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У меня самая дешевая за $100 с проводом из Home Depot. Два года нормально работает на небольшом ровном газоне. Она вся пластмассовая, конечно.
Бензиновую выкинул.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С проводами не советую. Провода это мучение.
Я боюсь ремонта бензодвигателей, поэтому я купил ego power 21 inch self propelled walk behind косилку.
Траву я ей еще не косил.
Но сегодня я ей собирал листья.
Листья она лифтает просто офигенно.
Я задрал ее на 5 дюймов чтоб точно не доставала до травы, и она подняла каждый листок. Они лежали плотным ковром.
Листовую труху она убирает в сумку.
Основное усилие - не толкать ее а после прохождения двух рядов вываливать труху из сумки.
Когда газон кончился я ей собрал листья с асфальта - она сожрала все кучи.
Батарея 10 ампер 55 вольт.
Мне хватило на 75 минут но я отключал селф пропел.
Заряжается за 30 минут.
Рвботает очень тихо.
Афигенская вещь.
Воможно куплю в будущем робота типа как румба чтоб само косило.
Я боюсь ремонта бензодвигателей, поэтому я купил ego power 21 inch self propelled walk behind косилку.
Траву я ей еще не косил.
Но сегодня я ей собирал листья.
Листья она лифтает просто офигенно.
Я задрал ее на 5 дюймов чтоб точно не доставала до травы, и она подняла каждый листок. Они лежали плотным ковром.
Листовую труху она убирает в сумку.
Основное усилие - не толкать ее а после прохождения двух рядов вываливать труху из сумки.
Когда газон кончился я ей собрал листья с асфальта - она сожрала все кучи.
Батарея 10 ампер 55 вольт.
Мне хватило на 75 минут но я отключал селф пропел.
Заряжается за 30 минут.
Рвботает очень тихо.
Афигенская вещь.
Воможно куплю в будущем робота типа как румба чтоб само косило.
-
- Уже с Приветом
А что скажете за Greenworks на 80V?
Купил тут электро-веник (Leaf Blower) от Greenworks с 2.0A батарейкой на попробовать, которая оказалась не сильно долгоиграющей.
И это всего-лишь blower, а сколько "проживет" целая газонокосилка пусть даже на 4.0A?
Деньги на ветер?
Купил тут электро-веник (Leaf Blower) от Greenworks с 2.0A батарейкой на попробовать, которая оказалась не сильно долгоиграющей.
И это всего-лишь blower, а сколько "проживет" целая газонокосилка пусть даже на 4.0A?
Деньги на ветер?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю нужен лифт блейд, предназначеный для длинного кошения.
Он прекрасно поднимает листья.
-
- Уже с Приветом
Что касается гринворкс, не знаю, не пробовал.
Ее батарея 4 ампер-часа и 80 вольт,
получается 320 ватт-часов.
Это мало.
10 ампер-часов и 55 вольт получается
550 ватт-часов. Этого хватило на 70 минут.
И что важно. Заряжается на 100% за полчаса.
Так что я бы сказал так, нафиг все гринворкс, дювалты и прочее, только eGo.
Ее батарея 4 ампер-часа и 80 вольт,
получается 320 ватт-часов.
Это мало.
10 ампер-часов и 55 вольт получается
550 ватт-часов. Этого хватило на 70 минут.
И что важно. Заряжается на 100% за полчаса.
Так что я бы сказал так, нафиг все гринворкс, дювалты и прочее, только eGo.
-
- Уже с Приветом
Для одного покоса за 30-45 минут, я думаю, хватит.
Быстрая зарядка важна только если одной зарядки не хватает на весь участок. А если хватает или если у вас есть два комплекта батарей, то быстрая зарядка скорее минус, а не плюс. Потому, что она сопряжена с более сильным нагревом батареи, что только уменьшает срок ее службы. При более долгой зарядке ток меньше и нагрев тоже. А заряжается ли она за полчаса или за 3 часа не принципиально т.к. участок уже покосили и ждать не требуется.
-
- Уже с Приветом
Речь же не о размере участка а о приобретении наилучшего инструмента за деньги.Hun wrote: ↑29 Nov 2021 17:39Для одного покоса за 30-45 минут, я думаю, хватит.
Быстрая зарядка важна только если одной зарядки не хватает на весь участок. А если хватает или если у вас есть два комплекта батарей, то быстрая зарядка скорее минус, а не плюс. Потому, что она сопряжена с более сильным нагревом батареи, что только уменьшает срок ее службы. При более долгой зарядке ток меньше и нагрев тоже. А заряжается ли она за полчаса или за 3 часа не принципиально т.к. участок уже покосили и ждать не требуется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
простите уважаемый/ая Hun, a я уже забыл, об чем Вы со мной спорите?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня точно такая же полтора года - косил траву примерно раз в месяц. Все батарейка сдохла - каждые 2-3 минуты уходит в режим защиты от перегрева. Звонил в службу поддержки - бросил трубку после часа на on-hold. До этого была тоже электрическая homeline - с ней жил 5 лет поменял 3 батареи что встало мне дороже самой косилки. С эго похоже на ту же историю.
Блин я бы рад быть «зелёным» да вот накладно это Бензиновые годами работают если бензин без этанола использовать. В другом доме все бензиновое: пила, дулка, снегоуборщик и генератор. Все работает как часы
-
- Уже с Приветом
Gas-powered lawn equipment like lawn mowers and generators is being phased out in California. https://rumble.com/vnqo90-california-la ... pment.html
-
- Уже с Приветом
Ну это не новость и не удивительно от Калифорнийских законодатей. Они давно оторвались от реальности. А по поводу ego желаю Вам лучшего опыта чем у меня. Я похоже стою перед делемой - тратит 350 на другую батарейку либо забить и купить за эту стоимость gas one пока они ещё естьBrave wrote: ↑05 Dec 2021 08:30 Gas-powered lawn equipment like lawn mowers and generators is being phased out in California. https://rumble.com/vnqo90-california-la ... pment.html
-
- Уже с Приветом
Жаль что так, я чето понадеялся на ego. Научите, а где можно покупать бензин без этанола? На бензостоянках там же везде 10% этанол ...kostik78 wrote: ↑05 Dec 2021 07:02У меня точно такая же полтора года - косил траву примерно раз в месяц. Все батарейка сдохла - каждые 2-3 минуты уходит в режим защиты от перегрева. Звонил в службу поддержки - бросил трубку после часа на on-hold. До этого была тоже электрическая homeline - с ней жил 5 лет поменял 3 батареи что встало мне дороже самой косилки. С эго похоже на ту же историю.
Блин я бы рад быть «зелёным» да вот накладно это Бензиновые годами работают если бензин без этанола использовать. В другом доме все бензиновое: пила, дулка, снегоуборщик и генератор. Все работает как часы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я покупаю https://www.homedepot.com/p/TruFuel-50- ... /205913129 если pre-mix или и https://www.homedepot.com/p/TruFuel-4-C ... /316452572 данные девайсы много не едят. Мне хватает на 5-6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там - на бензостоянках.
В нашых местных чпирт везде и всегда.
Я думал может в магазине каком специальном продается
В нашых местных чпирт везде и всегда.
Я думал может в магазине каком специальном продается