Komissar wrote: ↑18 Nov 2021 23:19 Небольших дополнит. денег? Начало "раскрученного" бизнеса (ты во главе тюторской компании), некоей "самореализации" (все жизнь занимался черти-чем, а теперь помог Ване решить квадратное уравнение) ?
линейную комбинацию вышеозначенного.
И чтобы сам процесс был в кайф
А получается что не кайф, а сплошной гиммор, навроде ренталов, только за копейки
Komissar wrote: ↑18 Nov 2021 23:19 Небольших дополнит. денег? Начало "раскрученного" бизнеса (ты во главе тюторской компании), некоей "самореализации" (все жизнь занимался черти-чем, а теперь помог Ване решить квадратное уравнение) ?
линейную комбинацию вышеозначенного.
И чтобы сам процесс был в кайф
А получается что не кайф, а сплошной гиммор.
это в линейку не получицца. Если хочешь раскрученный бизнес, то этому надо отдавать 100% себя и времени, и заниматься не преподаванием, а организацией бизнеса. Если просто хочется "поиграть в учительницу", то начни, конечно, и посмотри, как пойдет. У меня есть пара знакомых химиков, кто в молодости много подрабатывал репетиторством, а сейчас на пенсии в США не хотят даже трогать эту сферу, грят, накушались балбесов.
Знаю одного чела на совецкой родине, котоый был доцентом физики местного (типа Рыбинского) универа, организовал школу (по выходным) для старшеклассников для углублённого изучения физики и математики. Но не репетиторство для двоичников, а для тех кто уже рубит, но хочет ещё лучше.
В результате бросил преподавание в универе и кормится от школы. Не то, чтобы сильно разбогател, но на жизнь хватает и в целом в кайф. Но он это дело лет 20 раскручивал.
А здесь, в логове имериализЬма, такое вряд ли возможно. Да и физику с математикой учат не из любви к искусству. Здесь рулит SAT, GMAT и MCAT (последнее хоть меньшее из всех зол)
Кстати, в Канаде нет SAT/ACT
Kapitula123 wrote: ↑18 Nov 2021 23:38
Это странно. По таблицам маслова и прочим теориям в старости хочется передавать знания балбесам
иногда уровень балбесности зашкаливает.
К тому же, в СССР репетиторов брали, чтобы поступить в престижные вузы с трудными вступительными.
А здесь, чтобы вытянуть из двоек и троек. Соответственно, здешние балбесы дадут прикурить бсссровским.
kyk wrote: ↑18 Nov 2021 23:42
Знаю одного чела на совецкой родине, котоый был доцентом физики местного (типа Рыбинского) универа, организовал школу (по выходным) для старшеклассников для углублённого изучения физики и математики. Но не репетиторство для двоичников, а для тех кто уже рубит, но хочет ещё лучше.
В результате бросил преподавание в универе и кормится от школы. Не то, чтобы сильно разбогател, но на жизнь хватает и в целом в кайф.
вот-вот, у него ученики стремятся к знаниям, а здесь - вытянуть ГПА.
О, прекрасное место спросить. Как сравнение уровня программы там и тут? А то вечно говорят, что в бсср вот была школа, а тут детский сад. Это правда? А АР классы на каком уровне?
Kapitula123 wrote: ↑19 Nov 2021 00:10
О, прекрасное место спросить. Как сравнение уровня программы там и тут? А то вечно говорят, что в бсср вот была школа, а тут детский сад. Это правда? А АР классы на каком уровне?
Топовые ученики, верхние 0.1% они и здесь и везде топовые. Природа-мать
А 0.1% помноженный на китайскую стальную задницу - это вобще убойная смесь интеллекта и высиживания ж@пой. Таких в СССР было не много.
А 0.1% помноженный на китайскую стальную задницу - это вобще убойная смесь интеллекта и высиживания ж@пой. Таких в СССР было не много.
Калкулус здесь сильнее чем был в средней советской школе (не математической). Химия слабее, и пихают ее всю за 1 год здесь, что не способствует усвоению. Про физику не знаю.
Калкулус здесь сильнее чем был в средней советской школе (не математической). Химия слабее, и пихают ее всю за 1 год здесь, что не способствует усвоению. Про физику не знаю.
Учителя которые 30 лет учат балбесов, перегорают. Я плотно занималась репетиторством здесь 20 лет, надоело. Хочу заняться чем нибудь другим на пенсии.
Я не думаю что у меня хватит ума забабахать что нубудь типа Outschool.com , вот где люди вовремя подняли бизнес, спасибо вирусу.
Спасибо. Калкулюс это математика?
дифференциальное и интегральное исчисление
Лол. Я и таблицу умножений не помню. Но ладно, запишу для памяти
В результате бросил преподавание в универе и кормится от школы. Не то, чтобы сильно разбогател, но на жизнь хватает и в целом в кайф. Но он это дело лет 20 раскручивал.
Платная поди. А вот у нас в СССР были такие, но по будням и бесплатные. Спец классы с уклоном в физику, математику или языки. Наверное для неудачников были такие же с уклоном в химию.
Komissar wrote: ↑18 Nov 2021 23:29кто в молодости много подрабатывал репетиторством, а сейчас на пенсии в США не хотят даже трогать эту сферу, грят, накушались балбесов.
+1 Преподавание совсем не для каждого.
Но мне кажется гениальная задумка Кука, что он посредник. Т.е. не преподает, не обучает этому, не ищет клиентов, а только наслаждается потоком денег.
Komissar wrote: ↑18 Nov 2021 23:29кто в молодости много подрабатывал репетиторством, а сейчас на пенсии в США не хотят даже трогать эту сферу, грят, накушались балбесов.
+1 Преподавание совсем не для каждого.
Но мне кажется гениальная задумка Кука, что он посредник. Т.е. не преподает, не обучает этому, не ищет клиентов, а только наслаждается потоком денег.