Волчкову травы больше не давать.
Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8210
- Joined: 27 Mar 2016 23:56
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
а у меня цель дом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
По теме в МА есть компания : https://en.wikipedia.org/wiki/Spyce_KitchenKomissar wrote: ↑18 Nov 2020 06:31 Обратились ко мне юнцы из стартапа EveryMeal
https://everymeal.co/
(внизу страницы их био)
как вам кажется, отцы и матери, это стенфордские болтуны или что-то смогут?
Они по-моему уже два ресторана открыли, один в даунтауне один в Cambridge. Но там "роботы" нечто вроде маленьких тефлоновых бетономешалок.
Еше мне один чел из МА, он работал в Borston Dynamics хвастался что будет выпусткать residnetial cooking robots, даже вроде архитекторы под его роботов кухни в новых домах проектируют, но после я ничего не слышал.
Идея хорошая но рано еше, wrong timing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Просто голодные студенты работают над тем что они хоть как-то понимают:OtecFedor wrote: ↑23 Nov 2020 00:09
По теме в МА есть компания : https://en.wikipedia.org/wiki/Spyce_Kitchen
Они по-моему уже два ресторана открыли, один в даунтауне один в Cambridge. Но там "роботы" нечто вроде маленьких тефлоновых бетономешалок.
Еше мне один чел из МА, он работал в Borston Dynamics хвастался что будет выпусткать residnetial cooking robots, даже вроде архитекторы под его роботов кухни в новых домах проектируют, но после я ничего не слышал.
Идея хорошая но рано еше, wrong timing
Робот для изготовления healthy and affordabke похлёбки или смеси из кейла, крупы и бобов за 7.50? Кто-то реально хочет таким питаться? Кто-то реально считает что такая еда за 7.50 это affordable? Кто то реально считает что это интересная автоматизация? (бобы и зерно это готовые ингредиенты не требующие обработки кроме помывки и дозировки). Причем для хорошей окупаемости робота это должно быть весьма массовое производство. И кто сказал, что есть крупы с бобами регулярно есть healthy? А если делать дома бобы с крупами себе самому то это вообще доллар-два.MIT mechanical engineering graduates Michael Farid, Brady Knight, Luke Schlueter and Kale Rogers developed the kitchen using seven autonomous work stations to prepare bowl-based meals using healthy ingredients such as kale, beans and grains.The four graduates wanted to make healthy meals more affordable.
а упор на healthy делается потому что робота для гамбургеров они придумать не могут, а спрос на него и окупаемость были бы настоящим «юникорном»
Это скорее проект фаст фуда того вида, который они могут автоматизировать с высокой степенью. Вам не предлагается робот для ваших любимых блюд, вам предлагается полюбить то что может делать созданный ими автомат.
Last edited by city_girl on 23 Nov 2020 15:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Есть бургерный робот:city_girl wrote: ↑23 Nov 2020 15:36Просто голодные студенты работают над тем что они хоть как-то понимают:OtecFedor wrote: ↑23 Nov 2020 00:09
По теме в МА есть компания : https://en.wikipedia.org/wiki/Spyce_Kitchen
Они по-моему уже два ресторана открыли, один в даунтауне один в Cambridge. Но там "роботы" нечто вроде маленьких тефлоновых бетономешалок.
Еше мне один чел из МА, он работал в Borston Dynamics хвастался что будет выпусткать residnetial cooking robots, даже вроде архитекторы под его роботов кухни в новых домах проектируют, но после я ничего не слышал.
Идея хорошая но рано еше, wrong timing
Робот для изготовления healthy and affordabke похлёбки или смеси из кейла, крупы и бобов за 7.50? Кто-то реально хочет таким питаться? Кто-то реально считает что такая еда за 7.50 это affordable? Кто то реально считает что это интересная автоматизация? (бобы и зерно это готовые ингредиенты не требующие обработки кроме помывки и дозировки). Причем для хорошей окупаемости робота это должно быть весьма массовое производство. И кто сказал, что есть крупы с бобами регулярно есть healthy? А если делать дома бобы с крупами себе самому то это вообще доллар-два.MIT mechanical engineering graduates Michael Farid, Brady Knight, Luke Schlueter and Kale Rogers developed the kitchen using seven autonomous work stations to prepare bowl-based meals using healthy ingredients such as kale, beans and grains.The four graduates wanted to make healthy meals more affordable.
а упор на healthy делается потому что робота для гамбургеров они придумать не могут, а спрос на него и окупаемость были бы настоящим «юникорном»
Это скорее проект фаст фуда того вида, который они могут автоматизировать с высокой степенью. Вам не предлагается робот для ваших любимых блюд, вам предлагается полюбить то что может делать созданный ими автомат.
https://www.creator.rest/
Но они тоже как-то не озолотились.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2761
- Joined: 11 Jul 2015 19:01
- Location: Chicago
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Так разве американский бизнес в общем не об этом? Все мелкого и среднего пошиба забегаловки и рестораны в большинстве своём используют приготовленные кем то полуфабрикаты и просто их разогревают, заправляют и сервируют. Поварами пахнет разве что в upscale ресторанах и поэтому чаще всего предлагается полюбить то, что дают.city_girl wrote: ↑23 Nov 2020 15:36Просто голодные студенты работают над тем что они хоть как-то понимают:OtecFedor wrote: ↑23 Nov 2020 00:09
По теме в МА есть компания : https://en.wikipedia.org/wiki/Spyce_Kitchen
Они по-моему уже два ресторана открыли, один в даунтауне один в Cambridge. Но там "роботы" нечто вроде маленьких тефлоновых бетономешалок.
Еше мне один чел из МА, он работал в Borston Dynamics хвастался что будет выпусткать residnetial cooking robots, даже вроде архитекторы под его роботов кухни в новых домах проектируют, но после я ничего не слышал.
Идея хорошая но рано еше, wrong timing
Робот для изготовления healthy and affordabke похлёбки или смеси из кейла, крупы и бобов за 7.50? Кто-то реально хочет таким питаться? Кто-то реально считает что такая еда за 7.50 это affordable? Кто то реально считает что это интересная автоматизация? (бобы и зерно это готовые ингредиенты не требующие обработки кроме помывки и дозировки). Причем для хорошей окупаемости робота это должно быть весьма массовое производство. И кто сказал, что есть крупы с бобами регулярно есть healthy? А если делать дома бобы с крупами себе самому то это вообще доллар-два.MIT mechanical engineering graduates Michael Farid, Brady Knight, Luke Schlueter and Kale Rogers developed the kitchen using seven autonomous work stations to prepare bowl-based meals using healthy ingredients such as kale, beans and grains.The four graduates wanted to make healthy meals more affordable.
а упор на healthy делается потому что робота для гамбургеров они придумать не могут, а спрос на него и окупаемость были бы настоящим «юникорном»
Это скорее проект фаст фуда того вида, который они могут автоматизировать с высокой степенью. Вам не предлагается робот для ваших любимых блюд, вам предлагается полюбить то что может делать созданный ими автомат.
Те же бургеры, тако, пиццы и прочее полуфабрикаты продаются в таргетах и прочих магазинах. Тем не менее народ послушно прется есть это аут. Для бизнеса автоматизировать это звучит идеально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Роботизация на сегодняшнии день имеет смысл если робот реально делает лучше чем человек.
Роботы на автозаводах очень дорогие, но они гонят меньше брака.
Я както бы в гостях у чела, он клепает какие-то гизмы для армии. Такои огромныи цех и ряды латиоамерикаских тетенек копоштася. А в углу гордо стоит робот корторыи все что делает выдавливает колбаску клея на крышку коробочек. Перепрограмировать стоит $50 K. Как оказалось мексиканская тетенька выдавит колбаску клея быстрее и дешевле но не так равномерно.
Пока роботы не будут готивить рис с бобами много вкуснее чем человек, ничо не будет.
Роботы на автозаводах очень дорогие, но они гонят меньше брака.
Я както бы в гостях у чела, он клепает какие-то гизмы для армии. Такои огромныи цех и ряды латиоамерикаских тетенек копоштася. А в углу гордо стоит робот корторыи все что делает выдавливает колбаску клея на крышку коробочек. Перепрограмировать стоит $50 K. Как оказалось мексиканская тетенька выдавит колбаску клея быстрее и дешевле но не так равномерно.
Пока роботы не будут готивить рис с бобами много вкуснее чем человек, ничо не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 24 Mar 2004 07:31
- Location: Krasnoyrsk -> -> Chicago
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Противоречие, в том что, с одной стороны, автоматизация требует унификации входных ингредиентов (упаковка), и желательно их значительного запаса (типа заправил-и-забыл).
С другой - healthy & fancy требует свежих продуктов и разнообразия блюд.
Если для В2В, при наличии объемов производства, можно и ингредиенты подготовить, и свежего регулярно закупать, то для индивидуального применения без изобретения картриджей, это будет вариация кухонных комбайнов + кастрюля, короче не взлетит.
Бургеная в качестве картриджей использует тубусы: 1, 2
С другой - healthy & fancy требует свежих продуктов и разнообразия блюд.
Если для В2В, при наличии объемов производства, можно и ингредиенты подготовить, и свежего регулярно закупать, то для индивидуального применения без изобретения картриджей, это будет вариация кухонных комбайнов + кастрюля, короче не взлетит.
Бургеная в качестве картриджей использует тубусы: 1, 2
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Ну так об чем и речь, придумали очередной фастфуд для веганов под автомат. Причем ни вы ни я это есть не будем, надо вырастить поколение на этом, чтобы оно воспринимало это как еду. Те, кто питается в макдональдсах и прочих kfc, тоже есть это не будут. В провинции макдональдовский обед стоит четыре бакса, тут предлагают работягам вместо какого-никакого горячего обеда миску травы-бобов за 7.50?nyekimov wrote: ↑23 Nov 2020 17:41 Так разве американский бизнес в общем не об этом? Все мелкого и среднего пошиба забегаловки и рестораны в большинстве своём используют приготовленные кем то полуфабрикаты и просто их разогревают, заправляют и сервируют. Поварами пахнет разве что в upscale ресторанах и поэтому чаще всего предлагается полюбить то, что дают.
Те же бургеры, тако, пиццы и прочее полуфабрикаты продаются в таргетах и прочих магазинах. Тем не менее народ послушно прется есть это аут. Для бизнеса автоматизировать это звучит идеально.
При чем заметьте по описанию мыть намывать периодически сами автоматы все равно надо нанимать людей.
То есть мне лично в проекте не нравится, что маркетинг и втюхивание не того продукта который преподноситься как новаторство. «Изобретено» грубо говоря на самом деле не робот-автомат, а новое фастфудовское блюдо, которое предлагается полюбить всеми фибрами души вместо злополучных борщей и бургеров. А изобрели его, потому что изобрести более универсального робота не получается.
Булю взяли за небольшую долю чисто для маркетинга, он намешал пару мисок бобов и круп и к этому пристегнул свое имя. Его имя как бы должно намекать, что это какая-то «хорошая и полезная еда» (сам маэстро рецепт составил и как бы одобрил, поэтому это же почти что Даниеэль Булю, только быстро и дешево). Но деньги попилят, может по пути что интересного и полезного изобретут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 382
- Joined: 16 Jan 2013 21:35
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
спустя время...... стенфордские болтуны?Komissar wrote: ↑18 Nov 2020 06:31 Обратились ко мне юнцы из стартапа EveryMeal
https://everymeal.co/
(внизу страницы их био)
как вам кажется, отцы и матери, это стенфордские болтуны или что-то смогут?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2761
- Joined: 11 Jul 2015 19:01
- Location: Chicago
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Блин, только год прошёл или ещё раньше закрылись? Все комиссар. Не поверил…alex-IT wrote: ↑19 Nov 2021 11:41спустя время...... стенфордские болтуны?Komissar wrote: ↑18 Nov 2020 06:31 Обратились ко мне юнцы из стартапа EveryMeal
https://everymeal.co/
(внизу страницы их био)
как вам кажется, отцы и матери, это стенфордские болтуны или что-то смогут?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2102
- Joined: 03 Dec 2010 02:46
- Location: Intermountain West
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
А что там было изначально?
Попытка накормить голодных детей Африки роботами? А то может выполнили задачу и закрылись.
Попытка накормить голодных детей Африки роботами? А то может выполнили задачу и закрылись.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
-helloworld- wrote: ↑19 Nov 2021 18:00 А что там было изначально?
Попытка накормить голодных детей Африки роботами? А то может выполнили задачу и закрылись.
роботы несъедобные. меди мало, на зубах кремний хрустит. перед тем как кормить надо вообще разобраться что есть целевая функция.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2761
- Joined: 11 Jul 2015 19:01
- Location: Chicago
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Может целевой функцией было освоить бабло инвесторов? И может быть даже задача успешно выполнена.alex_127 wrote: ↑19 Nov 2021 18:30-helloworld- wrote: ↑19 Nov 2021 18:00 А что там было изначально?
Попытка накормить голодных детей Африки роботами? А то может выполнили задачу и закрылись.
роботы несъедобные. меди мало, на зубах кремний хрустит. перед тем как кормить надо вообще разобраться что есть целевая функция.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1039
- Joined: 27 Apr 2014 17:13
- Location: USA
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Вполне можно уложиться в 5 человек, на моей практике были и проекты с 3 человеками, которые вполне себе работали не хуже, чем конкуренты.valchkou wrote: ↑18 Nov 2020 20:44что можно сделать на 49к? чтобы отдать 4.9М?
Предположу можно купить пакет герыча в афганистане и перепродать его в москве, говорят в 35 раз возрастает цена если довезешь.
49к для софта вообще не деньги. Ну минимум нужно начинать с 490к.
это бюджет чисто разработки, главный тут + 5 офшорных нищебродов.
А чтобы прокормить такую же команду в сша уже потребуется 1.5м.
Добавим сюда обслугу типа бух, лоер, хардваре и уже под 1м с офошором.
Но 5 дев это детский проект, все таки команда где есть бакенд, апы, UX/UI требует чел 8 минимум + босс типа СТО.
Я. вот сейчас ищу инвесторов под свою идею. Идея тянет на юникорн, это просто бомба! через 10 лет это будет минимум 200B капитализации.
в последствии появится новый ассет, универсальный фин инструмент.
Но сделана она должна быть быстро и правильно, в 3 года, чтобы никто очухаться не успел. А иначе придут игроки побогаче и хрен к носу приставят. Поэтому мне не интересны те кто может дать 49к. Мне интересны те кто сможет дать 5м в первые 3 года.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Я не знаю, какой бизнес у катита, по-моему, он веб сайты под заказ делает, но я могу конечно ошибаться. Мне крайне сомнительно, что один программист в одну морду может написать что-то интересное за 2 года, даже если он реально начнет программировать по 16 часов (хотя, я не представляю как). Нет, если Вы конечно друг Цукенберга, то любой сервис с фоточками из кубиков можно наверное потом продать, но я таки думаю, тут народ нацелен на реальный бизнес, т.е. если мы про программирование, то что-то типа одного из AWS сервисов, пусть и на их начальной стадии, с ограниченной функциональностью, в одном регионе/ринге. Одним человеком за два года? Сомневаюсь. Ай-ти уже давно один в поле не воин, это даже если идея 200% гениальная и все понятно. А ведь есть еще "идет процесс познания" (с) х/ф "Укрощение огня", итерацией. Накапливание первоначального опыта в данной конкретной сфере.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Нет, не вебсайты. И совершенно не "под заказ". "Под заказ" денег не заработаешь. И заняло больше 5 лет пока не появился продукт. Только через 4 года появился первый работник, а в 5 лет появился первый продавец.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑22 Nov 2021 07:52 Я не знаю, какой бизнес у катита, по-моему, он веб сайты под заказ делает, но я могу конечно ошибаться.
Мне крайне сомнительно, что один программист в одну морду может написать что-то интересное за 2 года,
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Прошу прощения. У Вас видать действительно какая-то узкая область на стыке чего-то, типа софтины по учету золотой стружки в распилочном цеху золото плавильного завода. Ну т.е. крупняк туда не дотянулся, стандартных решений нет или они все совсем кривые и непривычные, у клиентов есть деньги, и ротация работников, которые этим софтом пользуются не очень велика, что бы не заниматься вечным обучением и сотрудник сразу ушел, а придя нос воротит от изучения ненужного для резюме софта. Поздравляю, коли нашлась такая ниша.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
там же отливают (льют) а не пилят
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Хорошо. Ну вот потом что-то нужно отфрезеровать в отлитой заготовке. Вот и стружка, вот и катит со своей софтиной
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
а что семья кушала 5 лет?katit wrote: ↑22 Nov 2021 16:43Нет, не вебсайты. И совершенно не "под заказ". "Под заказ" денег не заработаешь. И заняло больше 5 лет пока не появился продукт. Только через 4 года появился первый работник, а в 5 лет появился первый продавец.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑22 Nov 2021 07:52 Я не знаю, какой бизнес у катита, по-моему, он веб сайты под заказ делает, но я могу конечно ошибаться.
Мне крайне сомнительно, что один программист в одну морду может написать что-то интересное за 2 года,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
катит - молоток!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
ЕдуKomissar wrote: ↑23 Nov 2021 05:58а что семья кушала 5 лет?katit wrote: ↑22 Nov 2021 16:43Нет, не вебсайты. И совершенно не "под заказ". "Под заказ" денег не заработаешь. И заняло больше 5 лет пока не появился продукт. Только через 4 года появился первый работник, а в 5 лет появился первый продавец.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑22 Nov 2021 07:52 Я не знаю, какой бизнес у катита, по-моему, он веб сайты под заказ делает, но я могу конечно ошибаться.
Мне крайне сомнительно, что один программист в одну морду может написать что-то интересное за 2 года,
Лучше водки — хуже нет! ©