domperignon wrote: ↑23 Nov 2021 20:48
Так человек же в Канаде живёт. Скажем если мороз градусов -20-30C (-5-20F) пока до машины дойдешь, очистишь, потом сколько то едешь пока обогреватель не заработает, потом выходишь. Теплая куртка нужна в Канаде, даже если мороз пару недель в году всего
В Канаде при -30С с большей вероятностью можно встретить чудо в флип-флопс, а не в длинной куртке. Я так понимаю, что по причине, в длинной куртке от медведей тяжелее убегать. Ну или за лосями гоняться неудобно.
Просто долгое время по улице не ходят. Вышел из машины и зашёл в помещение и обратно.
Мне например никогда не нужна была теплая куртка. Я если нахожусь не свежем воздухе, то чем то активным занимаюсь. Поэтому у меня много зимней одежды, но она вся спортивная, не такая теплая как эти большие пуховики.
Это кто может с собаками гуляет или ходит на какие-то события, где стоять на холоде нужно. Иначе такие теплые куртки мало где нужны. Я купил пару теплых. Последний раз 6 лет назад. Но так и не носил, не понадобилось
kyk wrote: ↑23 Nov 2021 21:50
Мне нужна именно длинная (хотя бы до колен) и с капюшоном, чтобы от ветра защищала с ног до головы в -10С с ветром. У нас ветряно
nvvosk wrote: ↑23 Nov 2021 20:31лучше как раз ниже колена
Так точно!
Как такая куртка будет по-омерикански называться? Как в магазине спрашивать?
Обычно куртка, которая ниже колен, называется пальто
Так что я бы начинала со слов "coat" Ну, и чтобы наверняка - long winter coat
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Так человек же в Канаде живёт. Скажем если мороз градусов -20-30C (-5-20F) пока до машины дойдешь, очистишь, потом сколько то едешь пока обогреватель не заработает, потом выходишь. Теплая куртка нужна в Канаде, даже если мороз пару недель в году всего
В Канаде при -30С с большей вероятностью можно встретить чудо в флип-флопс, а не в длинной куртке. Я так понимаю, что по причине, в длинной куртке от медведей тяжелее убегать. Ну или за лосями гоняться неудобно.
Просто долгое время по улице не ходят. Вышел из машины и зашёл в помещение и обратно.
Мне например никогда не нужна была теплая куртка. Я если нахожусь не свежем воздухе, то чем то активным занимаюсь. Поэтому у меня много зимней одежды, но она вся спортивная, не такая теплая как эти большие пуховики.
Это кто может с собаками гуляет или ходит на какие-то события, где стоять на холоде нужно. Иначе такие теплые куртки мало где нужны. Я купил пару теплых. Последний раз 6 лет назад. Но так и не носил, не понадобилось
Еще встречаются в этом мире индивидуумы, которые везде добираются общественным транспортом
Если хотите на пуху (конечно, скорее всего будет смесь из перьев и пуха), то можете еще в поиск вставлять "down". У вас в Канаде, наверное, еще можно найти с настоящим мехом, тут это крайне проблематично в последнее время...
Еще встречаются в этом мире индивидуумы, которые везде добираются общественным транспортом
Действительно. Мне это напомнило что они и называются commuter coat
Мне нужна именно длинная (хотя бы до колен) и с капюшоном, чтобы от ветра защищала с ног до головы в -10С с ветром. У нас ветряно
Так точно!
Так точно!
Часто еще пишут какого роста (размера) модель - тогда можно тоже приблизительно представить "Models shown are 6'0" to 6'2" tall, wearing size M/32x32."
Я бы с осторожностью смотрел на то, что они пишут про модель. У них написано модель 6'-6'2. И всегда на них medium и штаны 32 в длину. Так как на них это выглядит реально только в определенных позах или если совсем не двигаться. Иначе рукава и штаны так сидеть не будут. Или у людей очень разной длины руки и ноги чем у меня