ну все таки... онкология...
И вот опять ..
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: И вот опять...
А, да, если рекомендуют все удалить - обязательно делайте реконструкцию. Моя одна приятельница не сделала сразу - очень потом сожалела. Постепенно нарушается походка, осанка. Ну и красота тоже!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Re: И вот опять ..
Откровенно говоря, мне многие другие неонкологические заболевания кажутся куда более неприятными. А тут - оттрубил процедуры - и гуляй.
-
- Уже с Приветом
То, что вы говорите в этой теме называется "обесценивание". Автор поделилась, и ее испуг совершенно оправдан. Рак почти любой локализации может быть как полностью излечим, так и приговором, все зависит от стадии, локализации, состояния здоровья на момент диагноза и так далее, о чем вы понятия не имеете.
И при этом вы как бы даете человеку понять, что ее страх, боль, переживания неуместны и преувеличенны. Это жестоко и не совсем порядочно.
И да, я видела людей, которые "оттрубили процедуры" и в каком они состоянии были после этого. Вам несказанно повезло, если вы гуляли.
-
- Уже с Приветом
ОК. Если для нее "жестоко и непорядочно" - сама скажет, надеюсь.Lena318 wrote: ↑27 Nov 2021 21:03То, что вы говорите в этой теме называется "обесценивание". Автор поделилась, и ее испуг совершенно оправдан. Рак почти любой локализации может быть как полностью излечим, так и приговором, все зависит от стадии, локализации, состояния здоровья на момент диагноза и так далее, о чем вы понятия не имеете.Откровенно говоря, мне многие другие неонкологические заболевания кажутся куда более неприятными. А тут - оттрубил процедуры - и гуляй.
И при этом вы как бы даете человеку понять, что ее страх, боль, переживания неуместны и преувеличенны. Это жестоко и не совсем порядочно.
По мне так весь этот страх и "аура", нагнетаемая окружающими - самое неприятное и есть. Предлагаю альтернативный подход. Если ей не надо - опять-таки, скажет сама.
Я не имею в виду "гуляй" непосредственно во время лечения (хотя и тут по-разному бывает, и страдать заранее сильно неполезно, зачем это?). Но отлечившись - ага, гуляй себе. Чего не случается при множестве других заболеваний.И да, я видела людей, которые "оттрубили процедуры" и в каком они состоянии были после этого. Вам несказанно повезло, если вы гуляли.
-
- Уже с Приветом
Сначала у человека наверное просто шок от диагноза, и это понятно. Это уже потом приходит понимание, что не я одна такая и тд . А сначала просто шок.
-
- Уже с Приветом
Ну там же тоже не то чтобы вчера еще был здоров, а сегодня - диагноз в зубы... Там сначала или профилактическая маммограмма, или что-то нащупалось, потом повторный снимок, потом биопсия - проходит не одна неделя, чтобы постепенно осмыслить.
Реакция окружающих, кстати, очень важна. Некоторым прям говорить не хочется, заранее зная, сколько драмы разведут. Думая не столько о диагностированном, сколько о своих страхах и эмоциях.
Вот, помнится, когда я ждала биопсии, что ли (т.е. диагноз был под вопросом, и я этим вообще ни с кем не делилась) - подруга моя американьская мне звонит и говорит - какой ууууужжжжаааааас, у миссис Кинг диагностировали рак груди! (Эта миссис - ну, учительница в школе наших детей, не то чтобы ее подруга или даже просто личная близкая знакомая...) И вот, говорит, мы сегодня собираемся с мисс Боулз и еще с кем-то, чтобы обсуждать это кошмарное событие, чтобы поддержать друг друга в эти тяжелые дни! (При этом у ее собственного мужа за год до того нашли рак простаты, и ничего, живет себе, даже и делать с ним вроде ничего не надо.) Я ей говорю - ну что вы за маразм развели??? Это ж просто заболевание, ну, лечиться будет, эка невидаль, ты взгляни вокруг попристальнее!
И если человек с вами "делится" диагнозом - как вы думаете, какой реакции он ожидает?
До меня за два-три года тем же болела моя ближайшая подруга в Германии, я у нее была "наперсницей" по этому поводу, случайно так получилось. Она своим родителям в Москве вообще не сказала ничего - пока лечение не закончила. А то, говорит, сейчас начнется - "мы приедем помогать, спасать!" - а при этом ей вместо того, чтобы собой заниматься, нужно будет заниматься родителями и тем, как бы это их поменьше эмоционально нагружать. Т.е. эти самые родители больше грузят,чем помогают. Да и нужна ли вообще какая-то прям "помощь"? Поддержка - да, но это еще большой вопрос, в чем именно она должна заключаться.
Last edited by Тетя-Мотя on 28 Nov 2021 00:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, очень сильная духом. А я до сих пор после лимфомы трясусь по любому поводу. И до сих пор анализирую, что я сделала не так. Сейчас вот простудилась в самолёте, и если раньше бы махнула рукой, то сейчас меня даже простуда сильно беспокоит.
-
- Уже с Приветом
Да ничего мы "не так" не сделали. Так фишка легла. Может, кстати, это нам дается повод переосмыслить кой-чего в жизни.usb wrote: ↑27 Nov 2021 23:50Вы, наверное, очень сильная духом. А я до сих пор после лимфомы трясусь по любому поводу. И до сих пор анализирую, что я сделала не так. Сейчас вот простудилась в самолёте, и если раньше бы махнула рукой, то сейчас меня даже простуда сильно беспокоит.
Ну я бы в себе (и в своих личных друзьях "с диагнозами") эти свойства не пестовала. Обеспокоенность недомоганиями. В любом случае бОльшая часть жизни уже прожита во вполне хорошем здоровье, спасибо за то Создателю или кому там!
Ну и я не-на-ви-жу вопросы о здоровье. Вон после моего собственного диагноза один мужнин друг, врач, кстати, каждый раз, когда нам звонил и попадал на меня - начинал говорить каким-то жутким загробным голосом "ну каааак ты себя чууууувствуешь?", смех и грех... Бедненький. Переживал!
-
- Уже с Приветом
Вы довольно жестоки, если прямо
Хотя ..Бог вам судья!
Всем спасибо огромное за поддержку. Я морально, благодаря многим из вас и личного окружения, стала спокойнее.
Топик был открыт в день когда это прям прилетело, в лоб
Мне повезло, правда, от случая, как здесь перепутали мой год рождения накануне пандемии и сделали меня на 10 лет старше...
Я попала в их скрининговую программу и... случайно обнаружили
До того, что я нахожусь в руках у лучшего в этой области специалиста
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by laponka on 28 Nov 2021 23:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Огромная поддержка со стороны всех, здесь и в реальности. Я за вечер проглотила книгу Дарьи Донцовой. Сейчас возьмусь за книгу Аниты Мурджани
Накидайте что нибудь для души и мозга
Надо неделю продержаться до следующей биопсии
Накидайте что нибудь для души и мозга
Надо неделю продержаться до следующей биопсии
-
- Уже с Приветом
Кстати, Донцова начала писать книги, когда лечила рак груди, 4 стадии. Это было давно, и она до сих пор жива и работает.
Мне, кстати, почему-то советовали посмотреть про Гринча который украл Кристмас. Я была в такой ситуации год назад, примерно в это же время.
Мне, кстати, почему-то советовали посмотреть про Гринча который украл Кристмас. Я была в такой ситуации год назад, примерно в это же время.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока DCIS, high grade, ER+
Ещё 2 участка, где хотят взять биопсию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Страх! Дикий, липкий страх!
Я борюсь с ним. Но он заползает во все уголки души
Сама я себя чувствую прекрасно, как всегда
В бассейне плаваю свою дистанцию, гуляю километрами, готовлю вкусную здоровую еду, радуюсь первому снегу в Англии, много общаюсь, люблю людей и мир!
Но иногда ТАК накатывает...трясучка просто
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Прочитав Донцову я решила, что:
Рак - это мой пудель. Он со мной
Но, я буду таскать его на поводке к специалисту по дрессировке (врачам)
Они знают как его воспитать!
Удивительно, но сегодня в парке все собаки собрались вокруг меня. Радовались снегу, скакали вокруг, только не знали как с лапок снег снять...
Хозяева не могли оттащить своих питомцев
А мне было так весело!
Рак - это мой пудель. Он со мной
Но, я буду таскать его на поводке к специалисту по дрессировке (врачам)
Они знают как его воспитать!
Удивительно, но сегодня в парке все собаки собрались вокруг меня. Радовались снегу, скакали вокруг, только не знали как с лапок снег снять...
Хозяева не могли оттащить своих питомцев
А мне было так весело!
-
- Уже с Приветом
Вы прекрасно выглядите! У меня был когнитивный диссонанс, потому что чувствовала я себя хорошо, а мне говорили, что я сильно больна.
Это лечится. Лечиться тяжело, но нужно. Если есть возможность получить успокоительное, воспользуйтесь. У меня от стресса и страха была тахикардия.
Это лечится. Лечиться тяжело, но нужно. Если есть возможность получить успокоительное, воспользуйтесь. У меня от стресса и страха была тахикардия.
-
- Уже с Приветом
Вот и у меня чувство, что я быстрее от сердечного приступа помруusb wrote: ↑29 Nov 2021 00:22 Вы прекрасно выглядите! У меня был когнитивный диссонанс, потому что чувствовала я себя хорошо, а мне говорили, что я сильно больна.
Пока пью валерьянку
-
- Уже с Приветом
Лапа, я посылаю тебе луч полного выздоровления! А мои лучи волшебные!!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Лапонька удачи вам! Не накручивайте себя; гадость это страшная, но и медицина не прошлый век!
Здоровья вам!
Здоровья вам!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Сейчас етот тип очень неплохо лечат, как мне кажется не запущенная стадия.
Самое главное настрой, организм следует вам и только вам, он будет бороться пока вы боретесь.
Собраться, впереди борьба, легко не будет, но цель ваша жизнь и исцеление.
Его можно победить!!!
УДАЧИ, ДЕРЖАТьСЯ И НЕ СДАВАТьСЯ!!!
PS Не удивляйтесь(и не осуждайте), если кто-то "отвалится", а вот кто-то "вдруг" окажется "самым главным помощником" в борьбе, притом что и не родственник может быть и вроде не был близким... Как и говорят, такое время ето время тестирования всех и всего вокруг, когда проишодит полное переосмыслование себя, свой "системы ценностей", своей жизни...
Самое главное настрой, организм следует вам и только вам, он будет бороться пока вы боретесь.
Собраться, впереди борьба, легко не будет, но цель ваша жизнь и исцеление.
Его можно победить!!!
УДАЧИ, ДЕРЖАТьСЯ И НЕ СДАВАТьСЯ!!!
PS Не удивляйтесь(и не осуждайте), если кто-то "отвалится", а вот кто-то "вдруг" окажется "самым главным помощником" в борьбе, притом что и не родственник может быть и вроде не был близким... Как и говорят, такое время ето время тестирования всех и всего вокруг, когда проишодит полное переосмыслование себя, свой "системы ценностей", своей жизни...
-
- Уже с Приветом
У вас к ковиду вроде антитела были? Во время лечения организм будет ослаблен, и ковид будет предоставлять очень нехилую угрозу.