Ну конечно. Получение миллиарда это сложный командный процесс.
Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, агаkatit wrote: ↑26 Nov 2021 21:06Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.
-
- Уже с Приветом
Говоря биржевым языком капиталист убирает "неэффективность" рынка, т.е. те самый дыры в системе. Для ресурсов никакой синергии нет, синергия чисто для капиталиста происходит
-
- Уже с Приветом
моё мнение.
Т.е. можно сделать им "синергию" и можно набивать карманы?
Т.е. можно сделать им "синергию" и можно набивать карманы?
-
- Уже с Приветом
этот наш совковый менталитет, от которого я сам долгое время страдал и до сих пор пытаюсь избавиться -OtherSide wrote: ↑26 Nov 2021 22:02Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, агаkatit wrote: ↑26 Nov 2021 21:06Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.
"меня недооценивают, мне не доплачивают, мне что то там должны, я такой важный и пошли все нафих".
А на деле то никто никому ничего не должен, да и я никому нафиг не нужен. Не важно как меня называет капиталист, важно что я сам думаю о себе.
Так вот я пришел к тому что вполне согласен с предложенными условиями и капиталист для меня не эксплуататор а некий указатель куда я могу пойти если осилю ношу.
Я могу у него поучиться за его же деньги и стать как он, а могу просто быть ресурсом с 9 до 5.
И если что то я не добьюсь в этой жизни то не добьюсь этого сам
-
- Уже с Приветом
+1. Я тоже думаю что очень умный, молодой и красивый. Поэтому все бапки и бабы - мои
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вообще то, он, как раз, забрал эту мечту. Люди перестали писать письма, звонить и встречаться. Вместо этого народ фотографирует staged счастье, и вот оно, общение самого с собой. Те, кто инстаграмит, мало кто, собственно, делает это для общения, а про тик ток, вообщем, нет речи.
Жалко.
-
- Уже с Приветом
в какой же соц. сети всё-таки общаются?
В частности, совецкие люди?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
кук, ну, зачем вам советские, неужели, привета недостаточно?
Я не иксперт, где там они собираются, я их вижу два раза в год, и мне вполне достаточно.
-
- Уже с Приветом
Наше общество можно рассмотреть как одну длинную социальную лестницу. Внизу находятся рабы-севернокорейцы например, на вершине Маски, Безосы и прочие Трампы.
Все мы рождаемся на какой-то ступеньке, кто-то выше, кто-то ниже. Кто-то стремительно бежит в небеса, кто-то падает вниз, кто-то пытается удержатся на своём месте.
Цель жизни это подняться как можно выше. Чем выше ступенька - тем дальше видно, тем больше доступных "ресурсов", тем сильнее слова.
Можно карабкаться поодиночке, скидывать других, выманивать у них пайку а можно вступать в коллективы и усилять друг друга.
Первый способ сейчас работает плохо. Воровством и обманом далеко не уедешь. Те кого можно обмануть вас значительно не усилят а с теми кто может усилить - нужно строить очень доверительные отношения.
-
- Уже с Приветом
Тут скорее само отношение: 1. Человек четко озвучил какая роль его интересует. 2. К чему все эти небылицы про ФААНГИ-шманги, если человек сам там работает и прекрасно знает внутреннюю кухню?nyekimov wrote: ↑25 Nov 2021 17:51У меня наверное попроще стартап собеседовал, фиг знает. Меня зареферил их стаф инженер и поэтому сразу на сениор. И пели в основном о том, как в фаанг твои слова ничего особо не значат, мол у них то на их целевой аудитории небольшой штат имеет в разы больше импакта.Херовимчик wrote: ↑25 Nov 2021 02:07 из не-ФААНГовских реалий: рекрутеры из стартапов льют в уши о том как в фаанги даже Sr не нанимают с улицы(я в ФБ работал, я тебе точно говорю!). Вот давай ты к нам на SDE II придёшь, подработаешь, может даже на сеньора дорастёшь.
И это человеку который в данный момент в F/M и G проходит на уровень E6/L6
По финансам, только пел о светлом будущем и миллионах прибыли. Ни слово о текущих ревенью и потерях
(Если кому интересно, это была Aurora)
Только опять же стандартный бш, на своей текущей работе пишу фичи, которыми будут пользоваться и пользуются миллионы людей и я решаю, что и как будет реализовано, продакт овнер есть, но если мы говорим, как надо делать и обсуждаем порядок, то к нам прислушиваются. И у нас есть и продакт овнер и дизайнер и маркетолог и прочие. Когда другой стартап аж оскорбились, что я не обрадовался тому, что в описании к роли написано про необходимость проведения маркетинговых исследований.
Один из самых больших моих страхов перед стартапами озвучил их vp of engineering - это будет третья команда мобильных разработчиков, предыдущие две я уволил. То есть на каждый этап своя команда и никому не дают собрать пакет акций для заветного миллиона. А этапы эти однозначно будут. Особенно на фронтенде. Надо забиваться ещё в такие щели, как написания ядра, что будет не рентабельно избавляться.
Ну и куча ссылок на единорогов, которые росли преимущественно долго и до ipo и после. То есть чтобы наверняка заработать, надо проработать лет так 10. А там далеко не факт, что не надоест. Зарплата вообще растёт быстрей переходами каждые 2-3 года, если уже не сел на отличное место. Ну и сколько этих стартапов, о которых никто особо не слышал, кроме узкого круга инвесторов? Пока те не умерли.
-
- Уже с Приветом
Арбитраж, господа. Арбитраж.
Везде и во всем.
Везде и во всем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
Komissar, вы там собирались вроде, орлов - купить -> помыть -> продать. Ну что там? Набили много?
Komissar, вы там собирались вроде, орлов - купить -> помыть -> продать. Ну что там? Набили много?
-
- Уже с Приветом
Насколько я заметил, тамошний рекрутер(да и многие другие) просто поёт по одной пластинке и похоже даже без вариаций в вашем случае. Можно же хотя бы подстраиваться.Херовимчик wrote: ↑27 Nov 2021 20:51Тут скорее само отношение: 1. Человек четко озвучил какая роль его интересует. 2. К чему все эти небылицы про ФААНГИ-шманги, если человек сам там работает и прекрасно знает внутреннюю кухню?nyekimov wrote: ↑25 Nov 2021 17:51У меня наверное попроще стартап собеседовал, фиг знает. Меня зареферил их стаф инженер и поэтому сразу на сениор. И пели в основном о том, как в фаанг твои слова ничего особо не значат, мол у них то на их целевой аудитории небольшой штат имеет в разы больше импакта.Херовимчик wrote: ↑25 Nov 2021 02:07 из не-ФААНГовских реалий: рекрутеры из стартапов льют в уши о том как в фаанги даже Sr не нанимают с улицы(я в ФБ работал, я тебе точно говорю!). Вот давай ты к нам на SDE II придёшь, подработаешь, может даже на сеньора дорастёшь.
И это человеку который в данный момент в F/M и G проходит на уровень E6/L6
По финансам, только пел о светлом будущем и миллионах прибыли. Ни слово о текущих ревенью и потерях
(Если кому интересно, это была Aurora)
Только опять же стандартный бш, на своей текущей работе пишу фичи, которыми будут пользоваться и пользуются миллионы людей и я решаю, что и как будет реализовано, продакт овнер есть, но если мы говорим, как надо делать и обсуждаем порядок, то к нам прислушиваются. И у нас есть и продакт овнер и дизайнер и маркетолог и прочие. Когда другой стартап аж оскорбились, что я не обрадовался тому, что в описании к роли написано про необходимость проведения маркетинговых исследований.
Один из самых больших моих страхов перед стартапами озвучил их vp of engineering - это будет третья команда мобильных разработчиков, предыдущие две я уволил. То есть на каждый этап своя команда и никому не дают собрать пакет акций для заветного миллиона. А этапы эти однозначно будут. Особенно на фронтенде. Надо забиваться ещё в такие щели, как написания ядра, что будет не рентабельно избавляться.
Ну и куча ссылок на единорогов, которые росли преимущественно долго и до ipo и после. То есть чтобы наверняка заработать, надо проработать лет так 10. А там далеко не факт, что не надоест. Зарплата вообще растёт быстрей переходами каждые 2-3 года, если уже не сел на отличное место. Ну и сколько этих стартапов, о которых никто особо не слышал, кроме узкого круга инвесторов? Пока те не умерли.
Но в принципе о чем говорить, если рекрутерам и прочим тоже надо платить. Пока меня впечатляли рекрутеры или хайрин менеджеры из фаанг и ещё реже тиер 2 компании.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наивные рассуждения. Верить в свободный рынок, считать благодетелями капиталистов. Думать, что у нас в странах "истинной демократии" нет эксплуатации. Карла Маркса пока еще никто не опроверг. Вы действительно думаете, что гейтсы, безосы, бафетты заработали десятки миллиардов, которые у них есть? Большие капиталы никогда не "зарабатывали" честно ( не путать с "законно"). Их получают путем эксплуатации, обмана, подкупа, и т.д. и т.п. Тем более, что коррупция здесь узаконена, назывется лоббированием, ну и на избирательную компанию можно "жертвовать". По-крайней мере, на более ранних стадиях капитализма, в результате создавалось что-то материальное: материалы, машины, товары, недвижимость ... Сейчас немалая часть экономики состоит из прозводства денег из ничего. Деньги делают деньги непосредственно. Спекуляции на рынках, деривативы, неявная эмиссия (monetary easing), надувание и сдутие пузырей и т.д. Трейдеры уже торгуют не только/столько нефтью, а фьючерсами (тоже самое насчет акций). Абсурдность стала особо очевидной, когда не так давно нефтяные фьючерсы ушли в минус. раньше.valchkou wrote: ↑26 Nov 2021 23:33этот наш совковый менталитет, от которого я сам долгое время страдал и до сих пор пытаюсь избавиться -OtherSide wrote: ↑26 Nov 2021 22:02Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, агаkatit wrote: ↑26 Nov 2021 21:06Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.
"меня недооценивают, мне не доплачивают, мне что то там должны, я такой важный и пошли все нафих".
А на деле то никто никому ничего не должен, да и я никому нафиг не нужен. Не важно как меня называет капиталист, важно что я сам думаю о себе.
Так вот я пришел к тому что вполне согласен с предложенными условиями и капиталист для меня не эксплуататор а некий указатель куда я могу пойти если осилю ношу.
Я могу у него поучиться за его же деньги и стать как он, а могу просто быть ресурсом с 9 до 5.
Свободный рынок - это такая же утопия, как и коммунизм. Его никогда не было и не будет. А в смысле зарплаты у работиников и капиталистов - никогда не будет равных условий при нынешней системе. У капиталистов - средства производства, капитал, связи, доступ к представителям власти. А помните, например, как товарищ Гейтс получил судьбоносный заказ на операционную систему МS DOS от IBM? Через маму, которая имела связи в компании.
-
- Уже с Приветом
Я не пытался сравнивать себя с капиталистом и свои возможности оцениваю трезво.rtogan wrote: ↑29 Nov 2021 11:46Наивные рассуждения. Верить в свободный рынок, считать благодетелями капиталистов. Думать, что у нас в странах "истинной демократии" нет эксплуатации. Карла Маркса пока еще никто не опроверг. Вы действительно думаете, что гейтсы, безосы, бафетты заработали десятки миллиардов, которые у них есть? Большие капиталы никогда не "зарабатывали" честно ( не путать с "законно"). Их получают путем эксплуатации, обмана, подкупа, и т.д. и т.п. Тем более, что коррупция здесь узаконена, назывется лоббированием, ну и на избирательную компанию можно "жертвовать". По-крайней мере, на более ранних стадиях капитализма, в результате создавалось что-то материальное: материалы, машины, товары, недвижимость ... Сейчас немалая часть экономики состоит из прозводства денег из ничего. Деньги делают деньги непосредственно. Спекуляции на рынках, деривативы, неявная эмиссия (monetary easing), надувание и сдутие пузырей и т.д. Трейдеры уже торгуют не только/столько нефтью, а фьючерсами (тоже самое насчет акций). Абсурдность стала особо очевидной, когда не так давно нефтяные фьючерсы ушли в минус. раньше.valchkou wrote: ↑26 Nov 2021 23:33этот наш совковый менталитет, от которого я сам долгое время страдал и до сих пор пытаюсь избавиться -OtherSide wrote: ↑26 Nov 2021 22:02Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, агаkatit wrote: ↑26 Nov 2021 21:06Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.
Свободный рынок - это такая же утопия, как и коммунизм. Его никогда не было и не будет. А в смысле зарплаты у работиников и капиталистов - никогда не будет равных условий при нынешней системе. У капиталистов - средства производства, капитал, связи, доступ к представителям власти. А помните, например, как товарищ Гейтс получил судьбоносный заказ на операционную систему МS DOS от IBM? Через маму, которая имела связи в компании.
Все чем занимается капиталист пусть он этим и занимается, чтобы иметь возможности эксплуатировать меня.
Лично меня такое разделение труда устраивает, я в меру счастлив, вижу перспективы, и не собираюсь лить слезы ярославны наматывая сопли на кулак.
Не трудно заметить, что даже тут на привете народ не прочь быть эксплуатируемым, когда пейчек пробивает определенную планку.
Многие тут из нас, в свое время, осознано или нет, но сделали правильный выбор профессии, ведь тогда я даже и подумать не мог...
На данный момент конъюнктура рынка сложилась так что капиталист вынужден прогнуться и поделиться с программистом больше чем ему бы хотелось.
И более открытого и конкурентного рынка чем в IT я не вижу. Поэтому не нужно ныть что чего то там недодали, а пойти и взять это, пока дозволено
-
- Уже с Приветом
Это Кин-дза-дза. Краткое содержание топика
-
- Уже с Приветом
Тот самый народ который на родине по талонам сметану покупал. Когда пейчек пробивает планку сразу становятся остро вопросы классового неравенства и прочие проблемы личностных метаний.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ужас какой. Вроде обсуждается тема о высокооплачиваемых работах и о том как на них попасть. И вдруг начинается "эксплуатация капиталисты совок сметана".
-
- Уже с Приветом
Капиталист плавает на 50ти метровом катамаране в махо бее, пока программист пытается наскрести очередные 10к за ипотеку за стометровый хрущ.valchkou wrote: ↑29 Nov 2021 16:39Я не пытался сравнивать себя с капиталистом и свои возможности оцениваю трезво.rtogan wrote: ↑29 Nov 2021 11:46Наивные рассуждения. Верить в свободный рынок, считать благодетелями капиталистов. Думать, что у нас в странах "истинной демократии" нет эксплуатации. Карла Маркса пока еще никто не опроверг. Вы действительно думаете, что гейтсы, безосы, бафетты заработали десятки миллиардов, которые у них есть? Большие капиталы никогда не "зарабатывали" честно ( не путать с "законно"). Их получают путем эксплуатации, обмана, подкупа, и т.д. и т.п. Тем более, что коррупция здесь узаконена, назывется лоббированием, ну и на избирательную компанию можно "жертвовать". По-крайней мере, на более ранних стадиях капитализма, в результате создавалось что-то материальное: материалы, машины, товары, недвижимость ... Сейчас немалая часть экономики состоит из прозводства денег из ничего. Деньги делают деньги непосредственно. Спекуляции на рынках, деривативы, неявная эмиссия (monetary easing), надувание и сдутие пузырей и т.д. Трейдеры уже торгуют не только/столько нефтью, а фьючерсами (тоже самое насчет акций). Абсурдность стала особо очевидной, когда не так давно нефтяные фьючерсы ушли в минус. раньше.valchkou wrote: ↑26 Nov 2021 23:33этот наш совковый менталитет, от которого я сам долгое время страдал и до сих пор пытаюсь избавиться -OtherSide wrote: ↑26 Nov 2021 22:02Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, агаkatit wrote: ↑26 Nov 2021 21:06
Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.
Все чем занимается капиталист пусть он этим и занимается, чтобы иметь возможности эксплуатировать меня.
Лично меня такое разделение труда устраивает, я в меру счастлив, вижу перспективы, и не собираюсь лить слезы ярославны наматывая сопли на кулак.
Не трудно заметить, что даже тут на привете народ не прочь быть эксплуатируемым, когда пейчек пробивает определенную планку.
Многие тут из нас, в свое время, осознано или нет, но сделали правильный выбор профессии, ведь тогда я даже и подумать не мог...
На данный момент конъюнктура рынка сложилась так что капиталист вынужден прогнуться и поделиться с программистом больше чем ему бы хотелось.
И более открытого и конкурентного рынка чем в IT я не вижу. Поэтому не нужно ныть что чего то там недодали, а пойти и взять это, пока дозволено
-
- Уже с Приветом
Так ответили на это вопрос уже. Работать много а не по Приветам сидеть.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
ну иии? пусть себе плавает главное чтобы пейчек не забывал исправно выписывать на стометровый хрущBitterSean wrote: ↑29 Nov 2021 18:34 Капиталист плавает на 50ти метровом катамаране в махо бее, пока программист пытается наскрести очередные 10к за ипотеку за стометровый хрущ.
-
- Уже с Приветом
пускай работает железная пила, как грицца.
у меня вот возник вопрос. вот есть leetcode.
А есть что нибудь подобное не для джуниор программеров,
а для людей с опытом в 20+ лет?