Не хочу терять оффер, но хочу попросить больше
-
- Уже с Приветом
Не хочу терять оффер, но хочу попросить больше
Короче, продолжаю поиски (о причинах позже )). Нашёл работёнку в хорошей конторе, но оффер не очень (210 базы, RSU, 15% bonus). С другой стороны, хочется попросить больше денег. Говорят, что в этой конторе дают sign up бонусы, 30, а может быть и 50к. Как его попросить?
Достаточно ли сказать "After careful consideration, sign up bonus please"? Или что-то позамысловатее? Подскажите.
Может плавно подвести, сказать типа "Не знаю говорил ли я вам или нет, но я собеседуюсь в другие компании. И оказалось, что у меня есть два дополнительных вербальных оффера (tentative offers, verbal offer confirmations, ???). Я был бы очень рад к вам пойти и с вами работать, и хотел бы знать, насколько final those numbers we discussed. Just to compare, other companies offer this". Покатит? Или бред?
Достаточно ли сказать "After careful consideration, sign up bonus please"? Или что-то позамысловатее? Подскажите.
Может плавно подвести, сказать типа "Не знаю говорил ли я вам или нет, но я собеседуюсь в другие компании. И оказалось, что у меня есть два дополнительных вербальных оффера (tentative offers, verbal offer confirmations, ???). Я был бы очень рад к вам пойти и с вами работать, и хотел бы знать, насколько final those numbers we discussed. Just to compare, other companies offer this". Покатит? Или бред?
Last edited by Бубновый Валет on 29 Nov 2021 23:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Не хочу терять оффер, но хочу попросить больше
Может на бедность пожаловаться, что придётся новую машину и дом покупать, а не на что, есть ли у вас такой бенефит..
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
Официально это сделать counter offer, но тогда текуший офер протухнет и чтобы сделать надо знать на сколько.
Я знаю что в sales очень часто делают встречные предложения.
Официально это сделать counter offer, но тогда текуший офер протухнет и чтобы сделать надо знать на сколько.
Я знаю что в sales очень часто делают встречные предложения.
Last edited by Mmodel on 29 Nov 2021 23:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
моё мнение.Бубновый Валет wrote: ↑29 Nov 2021 23:08 что у меня есть два дополнительных вербальных оффера (tentative offers, verbal offer confirmations, ???)
рукопожатием никто сейчас не делает и офера скорей всего долго не открыты, врятли поверят.
Ну если открытые будут офера и есть выбор то тогда да, можно посмотреть кто больше даст.
Вот если есть предчуствие что кто-то может больше дать то можно попробовать спросить, но тогда есть риск что предыдущий офер протухнет.
Смотря на сколько вы убедительно будете.
Всё дело в убедительности.
Last edited by Mmodel on 29 Nov 2021 23:32, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Нужна хорошая причина для чего они должны дать бонус. Например - we are in process of purchasing a house and any sign up bonus/cash would be very helpful. Is this something that can be negotiated besides salary?Бубновый Валет wrote: ↑ Достаточно ли сказать "After careful consiseration, sign up bonus please"? Или что-то позамысловатее? Подскажите.
Проверять что ты с этим бонусом будешь делать конечно никто не будет.
И на последок, некоторые компании требуют возврата бонуса если отработал меньше N месяцев по контракту.
-
- Уже с Приветом
Нихрена не понял. Тебе дали хреновый оффер, и ты пришёл за советом на форум? Детский сад.
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
Также работать вам придётся и на протяжении времени и если замного "накрутите" то они всёравно поймут.
Если они недооценивают тогда да, стоит того чтобы сделать сколько действительно вы стоите.
Также работать вам придётся и на протяжении времени и если замного "накрутите" то они всёравно поймут.
Если они недооценивают тогда да, стоит того чтобы сделать сколько действительно вы стоите.
-
- Уже с Приветом
Какойто низковатый бонусок.
15 процентов ваще не звучит, особенно учитывая что бонус не гарантируется.
15 процентов ваще не звучит, особенно учитывая что бонус не гарантируется.
-
- Уже с Приветом
Надо честно сказать сколько хочешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
Я понимаю какого-то appraiser нанять для сделки, но их нет.
Вот индусы этим одержимы, они приходят в компании под видом managers и пробую оценить и заменять на более дешевых.
Сравнивать надо с ближайщими похожими.
Я понимаю какого-то appraiser нанять для сделки, но их нет.
Вот индусы этим одержимы, они приходят в компании под видом managers и пробую оценить и заменять на более дешевых.
Сравнивать надо с ближайщими похожими.
Last edited by Mmodel on 29 Nov 2021 23:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Давно давно после успешного прохождения интервью и принятия офера менеджер сказал мне - "всегда спрашивай про singin bonus, потому что у меня он был, но ты его не попросил"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно могут.
Но это зависит от того насколько аппликант убедителен в своем каунтере, и от агента аппликанта.
Если их оффер - мидрендж маркет
то он в принципе не плохой, но расчитан на мидрендж аппликанта готового схватить средненький скромненький оффер. Такой потом схватит оффер побольше. А цель эбав аверейдж аппликанта получить достойный оффер сейчас и работать с самоотдачей не думая о том что ему недоплачивают.
Но тут надо себе цену знать. Ты сам таки аверейдж или эбав аверейдж.
Как уже кто-то писал, зависит от убедительности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если оффер так плох, что о нём приходится на форуме создавать тему, то брать его совершенно не нужно. Написал вежливо, что маловато и дело с концом. Или задача похвастаться оффером? Так хвастаться нечем.
-
- Уже с Приветом
Похоже топикстартеру приспекло срочно свалить. С таким настроем выше среднего не подымешься кмк
-
- Уже с Приветом
Написал, просто наврал, что ещё два оффера имеется (на самом деле у меня три, а может и четыре будет завтра - не хотел особо пугать). Просил есть ли flexibility и sign up bonus и может ли рекрутер help me make the decision
P.S. с каких пор упыри на форуме начали спрашивать - "а чегой-то ты тему на форуме создал?". В правилах по-моему даже запрещено.
[Бан. 1 день.
Открыл важную для себя тему, причем требующюю быстрого решения и решил похамить.
Сам себе создал проблему.]
P.S. с каких пор упыри на форуме начали спрашивать - "а чегой-то ты тему на форуме создал?". В правилах по-моему даже запрещено.
[Бан. 1 день.
Открыл важную для себя тему, причем требующюю быстрого решения и решил похамить.
Сам себе создал проблему.]
-
- Уже с Приветом
Для тех кто очень не заменимые есть golden parachute чтобы меньше рисковать
https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_parachute
https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_parachute
A golden parachute is an agreement between a company and an employee (usually an upper executive) specifying that the employee will receive certain significant benefits if employment is terminated.
Last edited by Mmodel on 30 Nov 2021 01:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
причины мы и так знаем.Бубновый Валет wrote: ↑29 Nov 2021 23:08 Короче, продолжаю поиски (о причинах позже )). Нашёл работёнку в хорошей конторе, но оффер не очень (210 базы, RSU, 15% bonus). С другой стороны, хочется попросить больше денег. Говорят, что в этой конторе дают sign up бонусы, 30, а может быть и 50к. Как его попросить?
Можно попросить типа бонус матч, если вы уходите к ним сейчас то теряете бонус на старом месте.
можно прямо сказать что сумму не устраивает, что знаете по рынку вы можете больше, но если накинут хх и дадут уу то согласны.
если бы не ваши причины, можно было бы сказать что такого ценного сотрудника попытаются удержать и то что предлагают, скорее всего могут сматчить каунтером на старом месте,
вам бы не хотелось играть в стеночку потому что вы не такой как сергунька, поэтому надо сразу предложить столько сколько вы просите.
последний вариант взять офер и продолжать искать но уже с новыми цифрами в кармане.
-
- Уже с Приветом
В конце обычно всегда спрашиваю - сайн ап бонус есть? Если таковой не озвучили. И если есть другие варианты и этот не мечта моей жизни по каким то причинам, то нагло торгуюсь. Так как реально есть и другие варианты и контр офер и вообще после завтра ещё кто то может созреть с офером, так как высший том менеджмент был в отпуске для одобрения офера с крутыми цифрами и придётся отказываться от уже подписанного офера, что может быть гораздо хуже, чем начать торговаться.
Вообще торг в сша принят и надо быть наглым, если интервью пройдено успешно и на том конце чувствуется, что устали искать людей. Потому что кроме как совета про просить сайн ап, нормальный хайрин менеджер может дать совет - просить больше денег изначально. Потому что обычно потом им нужно построить целый кейс, чтобы обосновать, почему вдруг сотруднику надо существенно поднять зп. Некоторые с советами идут ещё дальше и если сотрудник уже себя зарекомендовал, советуют принести офер, чтобы облегчить себе задачу удержания сотрудника путём матчинга офера.
Вообще торг в сша принят и надо быть наглым, если интервью пройдено успешно и на том конце чувствуется, что устали искать людей. Потому что кроме как совета про просить сайн ап, нормальный хайрин менеджер может дать совет - просить больше денег изначально. Потому что обычно потом им нужно построить целый кейс, чтобы обосновать, почему вдруг сотруднику надо существенно поднять зп. Некоторые с советами идут ещё дальше и если сотрудник уже себя зарекомендовал, советуют принести офер, чтобы облегчить себе задачу удержания сотрудника путём матчинга офера.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет. Вполне себе белый.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Возможно очередной стартап с голой жопой. Откуда там бонусы вообще. Хоть какая база и фантики. Авось доживем до след раунда.
Last edited by -helloworld- on 30 Nov 2021 06:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В компаниях сидит HR с мощными насосами и определяют кто сколько стоит и стоит-ли менять кого-то.