ну, вот, видите, вы своеми предпочтениями подтверждаете мою теорию.
Почему только первая волна эмигранции из России дала столько песен?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему только первая волна эмигранции из России дала столько песен?
-
- Уже с Приветом
Мне рэп не нравился ни в юношестве, ни в молодости , ни сейчас. В мое время старшее поколение тоже с непониманием слушала и смотрела клипы Мэрилин Мансона или Nine Inch Nails.
В 00-ых мы много что слушали в Австралии. Джон Батлер нормальный музыкант без формального музыкального образования. Университет бросил после первого курса. Оба родителя хиппи. Папа австралиец, мама американка. Песню записали в 2001-ом. Исполнение в Сиднее в 2004г.
-
- Мистер Привет 2018
эх, Сергунька, вы явно не знакомы с моим творчеством
как вы могли пропустить такой пласт?
неужели вас не возбуждает угарная лирика колбасного периода?
и неужели эти строки
белые мухи садятся на ухи
и залепляют глаза
белые мухи липнут на брюки
и на мои волоса
могут оставить вас равнодушным в канун нового года?
а каже Роза и ее Париж?
думаю, все дело во времени. тут главное - не кипятиться с выводами. сейчас переосмыслили 1-ю волну, а завтра еще парочку. это как с ковидом
через 100 лет все станет на свои места и очередной Сергунька будет задавать тот же вопрос, но уже на другом форуме про ммиграцию колбасного периода ... или ковидного?
а что сейчас делать? только песни писать
пора объявлять конкурс красоты песен
неужели вас не возбуждает угарная лирика колбасного периода?
и неужели эти строки
белые мухи садятся на ухи
и залепляют глаза
белые мухи липнут на брюки
и на мои волоса
могут оставить вас равнодушным в канун нового года?
а каже Роза и ее Париж?
думаю, все дело во времени. тут главное - не кипятиться с выводами. сейчас переосмыслили 1-ю волну, а завтра еще парочку. это как с ковидом
через 100 лет все станет на свои места и очередной Сергунька будет задавать тот же вопрос, но уже на другом форуме про ммиграцию колбасного периода ... или ковидного?
а что сейчас делать? только песни писать
пора объявлять конкурс красоты песен
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот чувствовал, что я что-то пропустилГоша Хороший wrote: ↑01 Dec 2021 02:53 эх, Сергунька, вы явно не знакомы с моим творчеством
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Мистер Привет 2018
"белое солнце пустыни" наоборот: катерина матвеевна пишет письмо сухову
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Глянул что такое Моргенштерн, которого Путин распиарил К слову сказать вроде как он подался в бега ака эмигрировал
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Моргенштерн - это ник или у него папа юрист немец?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
это вы просто окалбасилися. Родина и национальность - это самоидентификация. Понятное дело, где пишешь статьи и делаешь старт-ап - там и родина
В итоге важно только чтобы не было бесконечно больно за бесцельно прожитые годы. Наверно, фон Браун не жалел о своей фашисткой родине на новой омериканской. Хотя если бы он успел сделать ракету к атомной бомбе и разбомбить всех врагов рейха, то был бы счастлив ещё больше, в звании Оберстгруппенфюрер
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
по мне, так, ни о чем. Если это ваш mainstream, то
Я современную музыку выуживаю с трудом, по исполнителям. Вообще, музыкальное образование в не-классике - не критерий, есть или нет, не имеет значения, никто из роллингов или битлов (и прочих джими хендриксов и т.д. и т.п.) музыкального или какой другого образования не имел. Вон, Пако де Лусия, вообще, нот не знал. Хорошо, когда на всяких джемах старые гиганты приводят детей всяких, вот их стоит слушать. А любовь толпы для меня не критерий ни разу, вот, например, сколько народу знает того же Пако?
-
- Уже с Приветом
Земфира, Агузарова..Клаву Коку не хотите? Нате вам, старперы!
"Клипы на песни Султана Лагучева, Моргенштерна, Михаила Галустяна (Супер Жорик), Хабиба и Клавы Коки вошли в топ-10 музыкальных видео YouTube, набравших наибольшее количество просмотров в России."
https://siapress.ru/news/109932-klipi-l ... v-v-rossii
"Клипы на песни Султана Лагучева, Моргенштерна, Михаила Галустяна (Супер Жорик), Хабиба и Клавы Коки вошли в топ-10 музыкальных видео YouTube, набравших наибольшее количество просмотров в России."
-
- Уже с Приветом
Вы бы им еще Артура Пирожкова клипов бы накидали. Ну чтобы добить окончательно всю ету пенсию емигрантскую...deev_a_v wrote: ↑01 Dec 2021 17:14 Земфира, Агузарова..Клаву Коку не хотите? Нате вам, старперы!
-
- Уже с Приветом
За что нам это ?!!!!!deev_a_v wrote: ↑01 Dec 2021 17:14 Земфира, Агузарова..Клаву Коку не хотите? Нате вам, старперы!
Ну да Земфира была ничего. По-крайней мере выделялась на общем фоне посредственностей.
Остальные что Агузарова что Кока совершенно неразличимый шум который не грех пропустить мимо ушей.
Last edited by HappyCat on 01 Dec 2021 18:25, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Ну так нас пытаются заставить переживать что мы такие колбасные. Но ценности то изменились.kyk wrote: ↑01 Dec 2021 08:08это вы просто окалбасилися. Родина и национальность - это самоидентификация. Понятное дело, где пишешь статьи и делаешь старт-ап - там и родина
В итоге важно только чтобы не было бесконечно больно за бесцельно прожитые годы. Наверно, фон Браун не жалел о своей фашисткой родине на новой омериканской. Хотя если бы он успел сделать ракету к атомной бомбе и разбомбить всех врагов рейха, то был бы счастлив ещё больше, в звании Оберстгруппенфюрер
Потому я и говорю о переходе от феодализма к капитализму. Для феодализма смысл жизни человека это служение царю, отечеству и вере. А для капитализма, особенно современной его стадии, это самореализация человека. И эту самореализацию и называют колбасностью. А она многогранна. Тот же фон Браун был доволен не только и не столько наличием колбасы на столе, но и тем что мог заниматься тем что ему было интересно.
Как чьи судьбы сложились бы если б что-то пошло иначе можно конечно фантазировать.
-
- Уже с Приветом
В более поздней эмиграции было меньше музыкантов, тем более таких, которые были востребованы только в русскоязычной среде. Многие, которые были популярны, потом вернулись в Россию, когда СССР развалился. Кроме этого иммигрантов, которые совсем не знают английского и живут только в местах, где другие русские, теперь меньше.
Первые волны состояли из тех, кто на родине был в привелигированном положении. Многие с высокомерием относились к культуре новой родины. Вот и востребованность этой эмигрантской музыки была выше. Ну и в самой России певцы эти эмигрантские были популярны, потому что местные певцы были под цензурой.
Первые волны состояли из тех, кто на родине был в привелигированном положении. Многие с высокомерием относились к культуре новой родины. Вот и востребованность этой эмигрантской музыки была выше. Ну и в самой России певцы эти эмигрантские были популярны, потому что местные певцы были под цензурой.
-
- Уже с Приветом
Это не mainstream. Он вообще уже мало записывает. О чем музыка то должна быть? Из классики рока наверное AC/DC наиболее известные. Согласен, многие из которых мы слушаем не имеют классического образования. Не только в музыке.Beretta wrote: ↑01 Dec 2021 16:03по мне, так, ни о чем. Если это ваш mainstream, то
Я современную музыку выуживаю с трудом, по исполнителям. Вообще, музыкальное образование в не-классике - не критерий, есть или нет, не имеет значения, никто из роллингов или битлов (и прочих джими хендриксов и т.д. и т.п.) музыкального или какой другого образования не имел. Вон, Пако де Лусия, вообще, нот не знал. Хорошо, когда на всяких джемах старые гиганты приводят детей всяких, вот их стоит слушать. А любовь толпы для меня не критерий ни разу, вот, например, сколько народу знает того же Пако?
Какие вам нравятся из современных?Я современную музыку выуживаю с трудом, по исполнителям.
ПС Из современников по игре на классической гитаре нравится Анна Видович из Хорватии.
Last edited by lexell on 01 Dec 2021 20:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Обожаю Пако! Я вообше люблю классическую гитару!Beretta wrote: ↑01 Dec 2021 16:03по мне, так, ни о чем. Если это ваш mainstream, то
А откуда известно что он нот не знал? В интернете его ноты продаются. Entre Dos Aguas и другие
Вообшхе даже в классической гитаре используются обозначения ABCD... наряду с нотами. Может и он какие записывал так
Last edited by HappyCat on 01 Dec 2021 20:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да шучу я. Был у нас когда-то давно такой коллективный термин, для generic певичек с ногами / мальчиков с кошачьими "голосами".Тетя-Мотя wrote: ↑30 Nov 2021 23:39Да и какое она "молодое дарование"? Ей уж к пятидесяти, небось. (Посмотрела. 45. Ягодка опять.)Вишенка1 wrote: ↑30 Nov 2021 19:48Вот-вот. Земфиру не надо обижать. Ничего против Алены Апиной не имею, сама под ее песни отжигала на вечеринках, но Земфира - это совсем не попса.Снежная Королева wrote: ↑30 Nov 2021 09:42Вы что??? Земфира - талант практически наравне в Шевчуком и Цоем. Вы бы послушали её песни перед тем как с Алёной Алиной сравнивать.M. Ridcully wrote: ↑30 Nov 2021 08:01
Земфира - не уверен, что слышал музыку, но это такое молодое дарование. Вроде Алены Апиной, но без ног. Так что не очень интересно.
И знаю, что Земфира совсем не то. По сравнению с Апиной ногами (да и артистизмом, если честно) не вышла, а с Шевчуком, да даже с Цоем, я бы тоже сравнивать не стал. Слышал пару-тройку песен, наверное. Очень все вторично-подражательное.
Да и не в струю она попала, со своим депрессивным как-бы "роком" да чернухой, в нулевые то! Не было тогда уже спроса на социальный протест да чернуху.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В разное время новая или протестная музыка была «ни о чем». В искусстве часто такое встречается. Рокеров с наркотой и тремя инструментами на сцене серьезно не воспринимали Ну, а что оркестр собирать? И так классно, После произведения 'Священной Весны' Стравинского в Париже скандал устроили. Произведение стало одним из самых влиятельных в 20-ом веке.
Худужникояв-авангардистов в Манеже педерастами обозвали. В 70-ых уличную выставку поливальными машинами смыли.
Жанр рэп мне нравится. Не сложилось у меня .
Худужникояв-авангардистов в Манеже педерастами обозвали. В 70-ых уличную выставку поливальными машинами смыли.
Жанр рэп мне нравится. Не сложилось у меня .
-
- Уже с Приветом
Кстати о птичках. Нашла на просторах интернете Весну Свяшхенную, реконструированную
enjoy
Неe, от рэпа избавьте, это выше моих сил, впрочем как и российская попса типа Апиной. Стравинский всеж интересен, нескучен, разнообразен.
enjoy
Неe, от рэпа избавьте, это выше моих сил, впрочем как и российская попса типа Апиной. Стравинский всеж интересен, нескучен, разнообразен.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится Священная Весна с постановкой хореографа Пины Бауш. Огромное наследие в танцах и хореографии она оставила. При жизни не нее тоже кушак грязи вылили. Ярая феминистка и всякое такое. В западной Германии она жила во время феминистского движения 60-ых.
-
- Уже с Приветом
Вы поразительно сохранились! Я подобных розовых представлений о мире не встречал со времен позднего ОгонькаHappyCat wrote: ↑01 Dec 2021 18:06
Ну так нас пытаются заставить переживать что мы такие колбасные. Но ценности то изменились.
Потому я и говорю о переходе от феодализма к капитализму. Для феодализма смысл жизни человека это служение царю, отечеству и вере. А для капитализма, особенно современной его стадии, это самореализация человека. И эту самореализацию и называют колбасностью. А она многогранна. Тот же фон Браун был доволен не только и не столько наличием колбасы на столе, но и тем что мог заниматься тем что ему было интересно.
-
- Уже с Приветом
Йето новая волна, так что йето вы устарели,deev_a_v wrote: ↑01 Dec 2021 22:21Вы поразительно сохранились! Я подобных розовых представлений о мире не встречал со времен позднего ОгонькаHappyCat wrote: ↑01 Dec 2021 18:06
Ну так нас пытаются заставить переживать что мы такие колбасные. Но ценности то изменились.
-
- Уже с Приветом
Да, в постановке Пины Бауш очень впечатляет!
-
- Уже с Приветом
Там ещё и Хабиб? Это который ММА?deev_a_v wrote: ↑01 Dec 2021 17:14 Земфира, Агузарова..Клаву Коку не хотите? Нате вам, старперы!
Что у него за хиты такие?
А у Дацика есть песни? Может тоже пара шыдевров найдется?
Вообще в этой статье нет никаких конкретных цифр. Помню что у Little Big из Питера было что-то более 600 млн просмотров у одного клипа. Неужели у Хабиба ещё больше? Тогда получается Хабиб более крутой музыкант, чем все Битлы и Роллинги вместе взятые
-
- Уже с Приветом
Ваще, ребята? Это троллинг такой или действительно это современный уровень певцов ртом в России?
На попытки погуглить на "Хабиб" гугл дал много разных хабибов, но если уточнить что именно певец ртом, то список сузился. Что меня удивило что звучат все эти новые звезды в точности как те кого крутили в России конца 90х на рынках. Где прогресс?
Моргенштерн пожалуй по звучанию слегка продвинулся в сторону низкосортной латинской попсы. Это наверное и обеспечивает ему такую популярность, так как хоть от ласкового мая отошел.
На попытки погуглить на "Хабиб" гугл дал много разных хабибов, но если уточнить что именно певец ртом, то список сузился. Что меня удивило что звучат все эти новые звезды в точности как те кого крутили в России конца 90х на рынках. Где прогресс?
Моргенштерн пожалуй по звучанию слегка продвинулся в сторону низкосортной латинской попсы. Это наверное и обеспечивает ему такую популярность, так как хоть от ласкового мая отошел.