Gabi wrote: ↑02 Dec 2021 17:20
Mockva703 wrote: ↑02 Dec 2021 02:03
Прикиньте такой вариант...
Спасибо, что поделились. Я еще не встречала полностью дивидендное инвестирование, мне было интересно об этом узнать. Отдельное спасибо за тон вашей дискуссии.
Пожалуйста.
В качестве источника дивидендов я предпочитаю real estate trust companies они же REIT, они по закону обязаны выплачивать большую долю прибыли как дивиденды.
При этом имею акции компаний вкладывающихся в Моргиджи, студенчиский хаузинг, в госпиталя и т.д. забейте в гугл "reit stocks list"
Получите не плохой список для ознакомления.
Так же крупные электор/газовые компании как например D и DUK и компании заниающиеся менеджментом водяных и канализационных сетей как например WTRG, эта компания у меня очень давно s 1992 года когда была ещё с символом WTR.
Конечно и на таких компаниях бывают проколы, но в основной массе они выполняют то для чего были куплены.
То есть на равне с бондами обспечивают довольно стабильный доход, который и нужен на пенсии.
И я не полностью орентирован на дивиденды.
Как раз по этому и имею несколько эдвизеров/упровляющих.
Один занимаетя как раз дивидендами, другой занимался растущими акциями, а сейчас сбалансированым портфолио акции/бонды и третий зарубежеными акциями что само по себе головная боль так как надо учитывать налогово законодательство тех стран.