Я бч проходил не раз и воочию видел, как бывает по разному. При этом проходил больше чем выходил работать.Beretta wrote: ↑06 Dec 2021 01:59Background делается или на последние 7 лет или последние 10 (тут более strict rules' компания, ясное дело). Делают обычно Филиппины. Вы им сами даете, что проверять, и они, просто, сверяют, что вы им дали с информацией от тех компаний, которые вы им дали. Они не делают background investigation, только background check. Если же у вас background investigation, это другое, на самом деле, другое, и там уже другие правила. Background check проходит легко, разумеется, если ваши 7/10 лет тут были. Да, про теперешнюю компанию - все все понимают, мне, например, сказали, что начнут эту часть of background check, когда дам нынешней тогда компании знать (ну, две недели, сколько там у вас). До этого они проверяют все остальное. Занимает, от силы, день. Они НЕ проверяют, работали ли вы где то еще, только подтверждают, что вы работали там, где указали в резюме и на той должности. Больше они ничего и не могут подтверждать.nyekimov wrote: ↑05 Dec 2021 15:52Нет зависит от того, как договорится кандидат. Я лично по совету с этого форума обговариваю этот момент и даю нотис только после завершения бч. Так как я иммигрант с работами и универом из-за бугра и никак не могу знать как проходит бч. Если вдруг им взбредёт проверять работу за последние 10 лет и делать запрос в универ, то это может ой как затянуться. Люди бывали в таких ситуациях и если дали нотис, то сидели без работы. Пока не завершится бч.Poet77 wrote: ↑05 Dec 2021 06:07Так обычно бэкграунд чек делается когда уже подписан оффер и в большинстве случаев кандидат уже дал 2 недели нотис (или пока не дал если решил его давать после окончания бэкграунд чека, но обычно кампании хотят чтобы ты давал 2 недели нотис сразу как подписал оффер). Как можно им запретить пробивать контору если уже подписан оффер и подразумевается что ты все равно уходиш из полследней конторы ?nyekimov wrote: ↑05 Dec 2021 05:14
Про то, что ушли 4 месяца назад и потом работали 3 на другой конторе, могут писать просто только ту предыдущую и указывать ее как текущую и запрещать пробивать. Тогда могут попросить документ хоть какой, чтобы подтвердить и тогда народ вытаскивает что то старое.
А про последнюю 3 месячную тут на форуме были споры, и преимущественное мнение было о том, что бч проверяет верность той инфы, которую указал кандидат. И если кандидат не указал какуе то фирму, то никто об этом не узнает. Но мин один человек на моей памяти утверждал, что работадатель может легко вытащить список работадателей из налоговой декларации. На которую при бч должно быть запрошено явное разрешение. Только делают ли такой запрос большинство? Не известно. Эта выписка работадателей, если таковая вообще имеется, тоже будет стоить доп денег.
Первый раз просто прогнали по базам в день выхода на работу, стартап до 100 человек.
Второй раз прогнали по базам и попросили сходить пописить. Публичная компания до 10 тыс сотрудников.
Третья компания публичная с офисами по всему миру, сотрудников около 10 тыс. делали за 7 лет, вот там бч ничего не делал 8 раб дней, и затем все запросили от меня.
Затем ещё была компания сильно больше 10 тыс и там опыт нужен был только за 3 года.
Дальше варианты повторялись.
При проверке опыта за 10 лет у иммигранта даже уже гражданина сша все равно может быть все ещё достаточно фирм с родины. Но уже часть тех фирм может быть тупо закрыта. Что предложат делать в этом случае?
Хороший друг рассказывал, как его диплом не смогли подтвердить для чего то типо usaa и он сам искал контакты ответственного отдела универа и просил ответить на электронный запрос. Насколько помню, бч у него чуть чуть затянулся, но он все равно был без работы и выбора не было.
Последнее время и тем более сейчас с ковидом, я бы точно просил с нотисом ждать окончания бч, где то что то затянут, и все.
Повторюсь, этот процесс никак от меня не зависит. Подтвердят за день два, спокойно можно зачесть в процесс интервью. Если у них он вдруг дольше; их проблемы.