Нобелевская
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bugfighter wrote:Очень здорово и люди заслуженные, но вот только не понятно почему сейчас а не 10 лет назад или 10 лет вперёд, когда сверхпроводимость станет более массовым продуктом. Похоже без политики тут не обошлось, хотя кто знает...
У лауреатов -преклонныи возраст, через 10 лет "вперед" было бы поздно.
P.S.
Оба россииских лауреата ученики Ландау.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лет шесть назад Гинзбург приезжал на несколько месяцев на физический факультет университета Кентукки, где я и моя жена в то время учились в аспирантуре. После его доклада жена его как то спросила на приеме о перспективах занятий физикой в настоящее время. Он сказал, что в физике есть еще много неисcледованных областей, но если бы он учился в настоящее время, то обратил бы внимание кроме физики на биологию.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Ух-ты, нe зная об этом совете Гинзбурга, я ему последовал Переметнулся из квантовой химии/химической физики в структурную биологию и нисколько не жалею, посколько поле с точки зрения физика/химика, почти не паханное и любой проект , восприниамется как новое слово.
Кстати о Нобелевских премиях, сегодня они были вручены по химии, и ура, ее получил наш соратник и соперник, бывает и так, Род МакКиннон из Рокфеллерского Университета, т.е. фактически сосед, нас разделяет 50 метров. Если кому интересно , я могу рассказать о том, чем он занимается весьма и весьма подробно. Тут кстати премия, подрывающая мое сообщение, о наградах разработчикам методов. Чистое исследование класса объектов.
http://abcnews.go.com/wire/World/ap20031008_825.html
Кстати о Нобелевских премиях, сегодня они были вручены по химии, и ура, ее получил наш соратник и соперник, бывает и так, Род МакКиннон из Рокфеллерского Университета, т.е. фактически сосед, нас разделяет 50 метров. Если кому интересно , я могу рассказать о том, чем он занимается весьма и весьма подробно. Тут кстати премия, подрывающая мое сообщение, о наградах разработчикам методов. Чистое исследование класса объектов.
http://abcnews.go.com/wire/World/ap20031008_825.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Забавно, уже 2-й год подряд премии по химии, физике или физиологии получают люди разрабытывающие методы:MRI,NMR.
Ну, если методы полезные, тогда не жалко, пускай получают. Кстати, чтобы осуществить прорыв в науке часто нужно сначала разработать новый метод, либо теоретический, либо экспериментальный.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Народ, а что там произошло с Raymond Damadian? Кто-нибудь знает наверняка?
Стратегия Дамадьяна- patent anything that moves. Например у него патент на ЯМР в стоячем положении. Он когда-то показал что ЯМР спектр опухоли отличается от спектра здоровой ткани, запатентовал, и посему считает что его обошли и заполонил все газеты антирекламой Нобелевского комитета. На самом деле главное в ЯМР скане- это определение координат излучающего атома водорода по частотному и фазовому отклику, решение остроумное.
Я не доктор, но помоему NMR популярен потому что это инстумент номер 1 в выколачивании денег из страховых компаний при автомобильных аварияхи и всяких там pain and suffering. Пара тестов- и уже четырехзначный билл. Настолько ли он эффективней простого рентгена?
Вообще-то им премии уже давать особо незачто вот они и вытаскивают старичков. По нынешним временам премии по физике, химии и биологии надо давать раз лет в 20-40.
В медицине не знаю, но думаю что ничего сравнимого с антибиотиками там никогда не откроют, сколько б не трубили про всякий там gene therapy.