Ну согласен, ситуация глупая. Но и чел тоже гикнутый, нет? И, в конце концов, разобрались же?Херовимчик wrote: ↑03 Dec 2021 06:57Он вообще не понял что за женщина такая, и когда он успел ее отхарасить. Что добавило стрессу и так в не самую простую ситуациюBig Cheese wrote: ↑03 Dec 2021 06:48эт не ко мне, это к Херовимчик - она эту историю рассказалаkyk wrote: ↑02 Dec 2021 09:42симпатичная хоть? Или разобрались потому, что смотреть там было не на что (типа страшная и толстая)Big Cheese wrote: ↑02 Dec 2021 08:01 возле этой стены сделали рабочие места, и туда посадили женщину.
Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Разобрались к счастьюBig Cheese wrote: ↑03 Dec 2021 07:02Ну согласен, ситуация глупая. Но и чел тоже гикнутый, нет? И, в конце концов, разобрались же?Херовимчик wrote: ↑03 Dec 2021 06:57Он вообще не понял что за женщина такая, и когда он успел ее отхарасить. Что добавило стрессу и так в не самую простую ситуациюBig Cheese wrote: ↑03 Dec 2021 06:48эт не ко мне, это к Херовимчик - она эту историю рассказалаkyk wrote: ↑02 Dec 2021 09:42симпатичная хоть? Или разобрались потому, что смотреть там было не на что (типа страшная и толстая)Big Cheese wrote: ↑02 Dec 2021 08:01 возле этой стены сделали рабочие места, и туда посадили женщину.
Молодёжь, чего с них взять?Ну, кто ж спорит. Такого уровня отношения можно (и, наверно, нужно) легко построить не смотря на лютую политкорректность. Или нет? А вот когда какая-нибудь вчерашняя студентка тебе на one-on-one начинает рассказывать, как она на выходных ездила на горячие источники и там нагишом купалась, то меня как человека женатого, далеко за сорокет и вообще не ищущего приключений на работе это напрягает немного
Главное чтоб нравилосьКак скучно я живу (с)
-
- Уже с Приветом
У меня кстати муж в этом плане хитрый, сразу рассказывает про жену, 3х детей и ещё притаскивает меня на обед, чтобы вообще никакой мысли ни у кого не возникло. И фоточки, фоточки счастливого семейства обязательно!
-
- Уже с Приветом
Да я вроде тоже рассказываю , только без слайдов фоточек. Вообще, это женщинам намного более актуально, а нам что - так, на пальцах одной руки можно пересчитать, когда на работе кто-нибудь подкатывал. Не проблема, по большому счету..Херовимчик wrote: ↑03 Dec 2021 07:34 У меня кстати муж в этом плане хитрый, сразу рассказывает про жену, 3х детей и ещё притаскивает меня на обед, чтобы вообще никакой мысли ни у кого не возникло. И фоточки, фоточки счастливого семейства обязательно!
-
- Уже с Приветом
Никогда не забуду как меня на итервью в один лютый банк который работает конурой для страуструпа заставляли пистать тройной сепаратор для очень большого массива.
Задача класса "порвать на датч флаг".
А я тогда ничо не слышал о подобных задачах. Я сорок минут изобретал алгоритм но так до рабочей версии и не дошел.
Так меня туда и не взяли.
Но зато я сказал хай Бьярне прям в туалете.
Задача класса "порвать на датч флаг".
А я тогда ничо не слышал о подобных задачах. Я сорок минут изобретал алгоритм но так до рабочей версии и не дошел.
Так меня туда и не взяли.
Но зато я сказал хай Бьярне прям в туалете.
-
- Уже с Приветом
Да и фиг с ними, общительными интервьюэрами. У меня голова занимается вычислительными алгоритмами. А не этой детской хренотенью по манипуляциям дата структурами из школьных олимпиад по программированию. Например сейчас я осваиваю SOR методы.Херовимчик wrote: ↑03 Dec 2021 04:03Прошли те времена, когда с кандидатом просто общались. Сейчас хорошо если «здрасьте» скажут, прежде чем скопи-пастить задачу, даже не тратя время на устное объяснениеBobeg wrote: ↑03 Dec 2021 03:39за сорок пять минут да без практики могу и не успеть однако.Херовимчик wrote: ↑03 Dec 2021 02:08Сумма в массиве (найти элементы которые дают в сумме задание число)
«Скобочки» (строка со всеми видами скобок, искать пары по типу)
Ну и классика поведенческая: что вы делаете во-время конфликтов и прочие бла-бла-бла (чувак зачитывал с бумажки вопросы)
ужос!
Но это есесно не экскьюз, это злобная жалоба на жызнь.
-
- Уже с Приветом
Ситуации бывают разные. Основная проблема в том, что надо решить 2 задачи за 45 минут. Если с какой то темой ты давно не работал, то естественно она за короткое время на отлично не всплывет. А интервьювер особо не общается по душам, чтобы оценить твои сильные стороны и дать задачу под стать им или чем придётся заниматься. Когда интервьювер 25 лет от роду читает с бумажки и даже на вопросы сопутствующие особо не заинтересован отвечать, то ничего из этого путного не выйдет.M. Ridcully wrote: ↑03 Dec 2021 05:11Вот искренне не понимаю, чего так литкод невзлюбили? Как ни крути, но кодирование - это то общее, что объединяет всех SWE.Херовимчик wrote: ↑03 Dec 2021 04:28 Могу сказать что и у Гугла и у ФБ для нишевых доменов вполне нормальный процесс, на конкретную позицию в конкретной команде. Одна беда, если домен совсем уж нишевый, у них нет достаточного количества интервьюеров и вполне может попасться любитель литкода
В гуглобуках удивляет другое - почему-то они считают, что web & big data это то, что все SWE должны знать на дизайн раундах. Хотя это как раз довольно нишевая хрень.
Но конечно все частные случаи. Мой пример был из тиер 2 компании. В средней массе может оно и к лучшему.
-
- Уже с Приветом
Т-щ предпочитает Польшу.M. Ridcully wrote: ↑03 Dec 2021 05:05Только не в России.BitterSean wrote: ↑03 Dec 2021 05:02 Отличный у ти-мобайла интернет, на торренты, конечно, не хватит, но он снимает всякую необходимость тратить миллионы в роуминге или покупать местную симку.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
при чем тут бритишы, искренне удивился я.
-
- Уже с Приветом
Посмотри на голландский флаг. Или ты жопу на полоски рвешь?
-
- Уже с Приветом
ты очевидно находишься в состоянии сильного конфьюжена или это какой-то дедотымканый йумор.
бритиш флаг тут не при делах, да и жопа тоже лишь в глубоко переносном смысле.
-
- Уже с Приветом
Не люблю, когда люди не понимают смысла употребляемых ими слов и выражений
Посему - вот, я добрый, ибо тяпница на двореЗадача класса "порвать на датч флаг".
https://bfy.tw/S82Q
-
- Уже с Приветом
Чувак, мне твое хамство нафиг не сдалось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Погуглив датч флаг нашла вот это
https://leetcode.com/problems/sort-colo ... g-problem)
Вы еще подеритесь горячие айтишные парни (c)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Ха, оказывается был неправ.HappyCat wrote: ↑06 Dec 2021 22:26 Погуглив датч флаг нашла вот это
Перенаправляю Не гони и не гоним будешь на себя.
ЗЫ Гуглить в голову даже не пришло...
-
- Уже с Приветом
Жена у меня, не в ИТ, получила предложение по работе в другом штате (Теннесси), договорилась, что переезжать будем, не торопясь, прошла проверку (диплом и все такое), послала начальство на старой работе, высказав все напоследок от том, какие они немного неадекватные и жадные. Начальство обиделось и перебило оффер. Жена все равно решила уйти. А в это воскресенье звонит HR нового работодателя и агрессивно потребовала срочного переезда в Теннесси. Жена отказались от такого нажима - оффер отозвали. Решила остаться на старой работе с новым оффером. Вот такие дела
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
К сожалению это не всегда выигрышный вариант, могут найти замену пока она кресло греет и потом заменить как нелояльную работницу. Хотя при текущей ситуации на рынке труда найти замену сложно.Alexander Troyansky wrote: ↑08 Dec 2021 20:56 Решила остаться на старой работе с новым оффером. Вот такие дела
-
- Уже с Приветом
Если бы не "высказав все напоследок от том, какие они немного неадекватные и жадные" - то вариант вполне выигрышный.Uzito wrote: ↑08 Dec 2021 21:06К сожалению это не всегда выигрышный вариант, могут найти замену пока она кресло греет и потом заменить как нелояльную работницу. Хотя при текущей ситуации на рынке труда найти замену сложно.Alexander Troyansky wrote: ↑08 Dec 2021 20:56 Решила остаться на старой работе с новым оффером. Вот такие дела
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
впечатление, что жена не очень-то хочет работать и там, и там
-
- Уже с Приветом
Очень хотела у нового работодателя, но там внезапно (из HR позвонили в воскресенье, через три недели после принятия оффера и неделю после прохождения проверки) возникли непонятки с возможностью работать удалённо временно. Непосредственное начальство было за такую возможность, но вышестоящие разрулили иначе. На старой работе, нет, особо не хотела оставаться. Но даже за последние дни перед объявлением об уходе выполняла возложенные на неё обязанности, типа не хотела подляны коллегам подкидывать.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Все к лучшему, удачи.Alexander Troyansky wrote: ↑08 Dec 2021 22:08Очень хотела у нового работодателя, но там внезапно (из HR позвонили в воскресенье, через три недели после принятия оффера и неделю после прохождения проверки) возникли непонятки с возможностью работать удалённо временно. Непосредственное начальство было за такую возможность, но вышестоящие разрулили иначе. На старой работе, нет, особо не хотела оставаться. Но даже за последние дни перед объявлением об уходе выполняла возложенные на неё обязанности, типа не хотела подляны коллегам подкидывать.
У меня подчинённый собирался уходить, ему сматчили офер и он остался, так как боялся, что на новой фирме могут напрячь. Когда ему стали пытаться накинуть больше задач, зп ведь подняли, то он сказал - мне зп подняли, чтобы я остался. А не чтобы больше обязанностей брал, мол надо было перебивать и сразу обговаривать. На более менее кто умеет проходить интервью спрос большой. Не знаю, как обстоят с этим дела у вашей супруги.
Совершенно другая ситуация с ремут вакансиями это да. Сейчас очень много фирм согласна «на все», покуда позиции не закрываются. Я чувствую, что будет хороший передел власти в компаниях, когда кадровый голод начнёт разрешаться. И прямой менеджмент, чтобы не ругаться. Всегда будет ставить перед фактом и утверждать, что так им спустили свыше.
Это хорошо, что все прояснилось сейчас, и скорей всего фирма нашла просто другого локального кандидата вот и поставили перед фактом.
-
- Уже с Приветом
Судя неожиданности, резкости и обвинительному тону разговора (я был невольным свидетелем разговора), мы то же самое подумали. У жены действильно нет опыта прохождения интервью, но желающих поговорить, как с временно, так и постоянно удалёнными, было много для её специфичной работы. А сейчас надо будет брать отпуск по медуходу, который в Вашингтоне оплачивается, то действительно получилось лучше, при сложившихся обстоятельствах.nyekimov wrote: ↑08 Dec 2021 22:47Все к лучшему, удачи.Alexander Troyansky wrote: ↑08 Dec 2021 22:08Очень хотела у нового работодателя, но там внезапно (из HR позвонили в воскресенье, через три недели после принятия оффера и неделю после прохождения проверки) возникли непонятки с возможностью работать удалённо временно. Непосредственное начальство было за такую возможность, но вышестоящие разрулили иначе. На старой работе, нет, особо не хотела оставаться. Но даже за последние дни перед объявлением об уходе выполняла возложенные на неё обязанности, типа не хотела подляны коллегам подкидывать.
У меня подчинённый собирался уходить, ему сматчили офер и он остался, так как боялся, что на новой фирме могут напрячь. Когда ему стали пытаться накинуть больше задач, зп ведь подняли, то он сказал - мне зп подняли, чтобы я остался. А не чтобы больше обязанностей брал, мол надо было перебивать и сразу обговаривать. На более менее кто умеет проходить интервью спрос большой. Не знаю, как обстоят с этим дела у вашей супруги.
Совершенно другая ситуация с ремут вакансиями это да. Сейчас очень много фирм согласна «на все», покуда позиции не закрываются. Я чувствую, что будет хороший передел власти в компаниях, когда кадровый голод начнёт разрешаться. И прямой менеджмент, чтобы не ругаться. Всегда будет ставить перед фактом и утверждать, что так им спустили свыше.
Это хорошо, что все прояснилось сейчас, и скорей всего фирма нашла просто другого локального кандидата вот и поставили перед фактом.
-
- Уже с Приветом
децкий сад, штаны на лямках. Хорошо иметь такую молодую и горячую женуAlexander Troyansky wrote: ↑08 Dec 2021 20:56послала начальство на старой работе, высказав все напоследок
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно