Рано засыпать и рано просыпаться это не так уж и плохо и для красоты опять же лучше. 5:30 это уже не так и плохо на самом деле.
Хотя, я ж не настаиваю. Вы ж лучше знаете свой организм.
ПС
Для бодрости днем хорошо витамины группы В.
Moderator: DoctorEugene
Рано засыпать и рано просыпаться это не так уж и плохо и для красоты опять же лучше. 5:30 это уже не так и плохо на самом деле.
И в телефон лучше не смотреть, мелатонин от света улетучивается.Тетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 14:36По моему опыту - очень важно, проснувшись среди ночи или там под утро, заставить себя никогда не смотреть на часы.Frecken Bock wrote: ↑04 Dec 2021 19:10 Ровно сегодня проснулась в 2 ночи и никак снова сон не идет. В 3 встала, пошла на кухню, съела чайную ложку меда, запила водичкой. Минут через 15 уже спала. Работает это для меня. Какие-то таблетки снотворного есть, но еще и не пробовала ни разу.
Ну в телефон очень сложно смотреть, не видя сколько времени.svetunya wrote: ↑06 Dec 2021 16:52И в телефон лучше не смотреть, мелатонин от света улетучивается.Тетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 14:36По моему опыту - очень важно, проснувшись среди ночи или там под утро, заставить себя никогда не смотреть на часы.Frecken Bock wrote: ↑04 Dec 2021 19:10 Ровно сегодня проснулась в 2 ночи и никак снова сон не идет. В 3 встала, пошла на кухню, съела чайную ложку меда, запила водичкой. Минут через 15 уже спала. Работает это для меня. Какие-то таблетки снотворного есть, но еще и не пробовала ни разу.
Да нет же, про магний. Полезная добавка для тех у кого стресс.
Глицинат магния успокаивает, расслабляет мышцы, обеспечивает хороший сон (делает сонливым). Поэтму, глицинат магния лучше принимать перед уходом ко сну за 30 мин -1 ч.
Ну ладно, уговорили, делюсь самым сокровенным
Спасибо, помогает немного. Гораздо лучше, чем считать баранов.7thSense wrote: ↑01 Dec 2021 01:45 Прочитала на русском pikabu.ru. Попробуйте считать в обратном порядке числа - от 1000.
Я пробовала и ASMR, и guided meditation- ну никак не получалось заснуть быстро. А этот метод - пошёл на ура- редко когда до 900 дохожу- вырубаюсь незаметно Можно ещё эти числа мысленно представлять
Ну хоть немного помогает.Мне на удивление прям зашёл этот метод. Я ещё и представляю, как я эти цифры на доске школьной мелом пишу Начинаю чувствовать, когда замедляюсь, но ещё не уснула, иногда забываю предыдущую цифру опять считаю … с той, на какой я думаю, остановилась.apex wrote: ↑08 Dec 2021 18:47Спасибо, помогает немного. Гораздо лучше, чем считать баранов.7thSense wrote: ↑01 Dec 2021 01:45 Прочитала на русском pikabu.ru. Попробуйте считать в обратном порядке числа - от 1000.
Я пробовала и ASMR, и guided meditation- ну никак не получалось заснуть быстро. А этот метод - пошёл на ура- редко когда до 900 дохожу- вырубаюсь незаметно Можно ещё эти числа мысленно представлять
Хорошие стихи!
Интересно, спасибо за информацию!NSG wrote: ↑08 Dec 2021 21:29 Если режим сна и бодрствования уже более менее установился (не джет лэг), то кроме мелатонина (принимать не более 400мкг на ночь) мне помогает настойка пассифлоры (passion flower). У меня бывали моменты слишком раннего просыпания в 5 утра и ни в одном глазу. В этом случае чайная ложка пассифлоры помогает заснуть и доспать необходимое количество часов. При трансатлантическом перелете я на мелатонин не рассчитываю, так как он мне в этом случае не помогает. Приходится 2-3 дня принимать на ночь что-нибудь посильнее вроде бенадрила, а потом ритм налаживается.