Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
После стадии «въехал в проект и начал приносить пользу», начинается стадия «въехать в организацию самой компании». По сути как раз 2 года это только полностью въехать во всю систему целиком и найти пути для карьерного роста
-
- Уже с Приветом
Синьор, который за год не может въехать в проект? Не про Херовимчика речь случайно?
-
- Уже с Приветом
Херовимчику не повезло, это факт. Нет чтобы аппы клепать из кубиков или отвечать за кнопку «лайк»… На худой конец жить по спринту, любезно составленному ПМ-ом. Эх…
-
- Уже с Приветом
Уже один факт упоминания кубикла позволяет достаточно точно определить уровень вашего синьорства. Как раз сегодня за чашечкой кофе в Equator Coffee наблюдал таких вот тружеников, гордо восседающих с лаптопами на обеденном перерыве.
-
- Уже с Приветом
Да вы батенька кубиккл от coding blocks отличить не можете. Не говоря уж о том, что у нас по субботам как-то не принято работать
-
- Уже с Приветом
тоже заметил, что пишет про тружеников в субботу после обеда. Врун!Херовимчик wrote: ↑12 Dec 2021 05:21 Да вы батенька кубиккл от coding blocks отличить не можете. Не говоря уж о том, что у нас по субботам как-то не принято работать
-
- Уже с Приветом
М-да, вот так по-дурочке погоретьKomissar wrote: ↑12 Dec 2021 05:30тоже заметил, что пишет про тружеников в субботу после обеда. Врун!Херовимчик wrote: ↑12 Dec 2021 05:21 Да вы батенька кубиккл от coding blocks отличить не можете. Не говоря уж о том, что у нас по субботам как-то не принято работать
-
- Уже с Приветом
А что, где-то еще программаря сидят в кьюбиклах?
Я уже лет 15 кьюбиклов не видел.
Я уже лет 15 кьюбиклов не видел.
-
- Уже с Приветом
Честно в фаанг ещё не попадал. Но куда бы на корп не приходил, всегда встраивали в раб процесс. Точней как, где то сразу на фичи кидали, где то давали poc писать, я старался побыстрей с этим делом разобраться и попутно понять, что есть интересного лично мне и туда переключиться. Стэк компании изучить особо не вызывало сложности. Через года полтора два уже точно был в основном даже не один законченный модуль/проект.
Вот только да. В таких случаях меня всегда смущает тот момент. Если человек уходит сразу, то он с большой вероятности не видит результатов использования проекта пользователями. Либо наоборот видит и срочно валит ))) хотя вопрос частного случая. Можно и за год сделать проект. Полгода пофиксить основные недочеты и edge cases, какие были упущены в первую очередь po. А затем, пока подбирается след проект, свалить. Ну и есть реально люди бегут от провала ) у меня был один раз. Когда проект сделали, а дальше компания не имела моб планов, я почувствовал это заранее и сам ушёл, а те, кто этого не понимал или наоборот понимал и готов был гонять балду. Компания их ушла с хорошим пакетом через полгода.
Вот только да. В таких случаях меня всегда смущает тот момент. Если человек уходит сразу, то он с большой вероятности не видит результатов использования проекта пользователями. Либо наоборот видит и срочно валит ))) хотя вопрос частного случая. Можно и за год сделать проект. Полгода пофиксить основные недочеты и edge cases, какие были упущены в первую очередь po. А затем, пока подбирается след проект, свалить. Ну и есть реально люди бегут от провала ) у меня был один раз. Когда проект сделали, а дальше компания не имела моб планов, я почувствовал это заранее и сам ушёл, а те, кто этого не понимал или наоборот понимал и готов был гонять балду. Компания их ушла с хорошим пакетом через полгода.
-
- Уже с Приветом
Я для вас, скорее, внучек, чем батенька.Херовимчик wrote: ↑12 Dec 2021 05:21 Да вы батенька кубиккл от coding blocks отличить не можете. Не говоря уж о том, что у нас по субботам как-то не принято работать
-
- Уже с Приветом
Нам недавно повезло взять синьора, который на региональном уровне стал приносить плоды для всего NAM буквально с первого дня. Это, конечно же, чистая удача, но рассказы про то что чел не может въехать в проект явная брехня.nyekimov wrote: ↑12 Dec 2021 15:23 Честно в фаанг ещё не попадал. Но куда бы на корп не приходил, всегда встраивали в раб процесс. Точней как, где то сразу на фичи кидали, где то давали poc писать, я старался побыстрей с этим делом разобраться и попутно понять, что есть интересного лично мне и туда переключиться. Стэк компании изучить особо не вызывало сложности. Через года полтора два уже точно был в основном даже не один законченный модуль/проект.
-
- Уже с Приветом
По большому счету, контр-оффер дается тогда, когда уход человека вызывает более-менее серьезные неудобства для компании/команды - если Вася Пупкин ничем не выдается и его работу можно легко раскидать на остальных членов команды - то никто ему ничего матчить не будет. Если человек остался - начальство может захотеть устранить причину, по которой уход этого человека является проблемой - например - нанять джуниора и отдать его на обучение этому человеку. И когда заплатка из джуниора на пробоину готова - то чела можно и сократить, чтоб не платить лишнего.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к теме о жизни вне фанга. Тут мой хороший знакомый зовет работать в абу даби. Позиция типа лида, вакансия нигде не освещается - всё через королевскую семью. Платят 300k/y, налогов 0. Оплачивают проживание и много остальных плюшек. Единственное что требуют - phd из американского вуза.
Наверное сравнимо с фангом. На пару лет можно покалымить - подозреваю дядя сэм захочет себе некоторый кэшбек по возвращению.
Наверное сравнимо с фангом. На пару лет можно покалымить - подозреваю дядя сэм захочет себе некоторый кэшбек по возвращению.
-
- Уже с Приветом
Все мои коллеги, работающие на востоке уехали в течение 6-12 месяцев, не смотря на высокую компенсацию.
-
- Уже с Приветом
Ой матерь ! Арабская страна ? Это вы всерьёз ?
Напоминает период когда американцы и французы активно ездили в Россию по бизнесу. Теперь понятно почему - им платили хорошо.
Напоминает период когда американцы и французы активно ездили в Россию по бизнесу. Теперь понятно почему - им платили хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как женщина которая потом переехала в Америку и стала зарабатывать больше среднестатистического мужика , отвечаю как на духу…. Основной мотив тех «гусаров» был увы … деньгиBitterSean wrote: ↑12 Dec 2021 22:58Как женщина, вы способны понять лишь толику реальной мотивации поездки американцев и французов в РФ.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, и про Хантера Байдена так думаете. Не буду отвлекать. Приличные Гусары навряд ли будут распространяться о преимуществах работы в странах бСССР с кучей $$$ в кармане.Сабина wrote: ↑12 Dec 2021 23:01Как женщина которая потом переехала в Америку и стала зарабатывать больше среднестатистического мужика , отвечаю как на духу…. Основной мотив тех «гусаров» был увы … деньгиBitterSean wrote: ↑12 Dec 2021 22:58Как женщина, вы способны понять лишь толику реальной мотивации поездки американцев и французов в РФ.
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема с эмиратами? 90% понаехалов, чисто, безопасно. Много европейцев и американцев с семьями. Сейчас с ковидом они готовы платить любые деньги лишь бы завести образованных с опытом.
Хорошая возможность молодежи съехать с мамкиного кондо, увидеть чуть другой мир.
-
- Уже с Приветом
Если есть американский пачпорт - придется платить какие то налоги с того, что поверх 85тонн. Попадос.-helloworld- wrote: ↑12 Dec 2021 21:53 Возвращаясь к теме о жизни вне фанга. Тут мой хороший знакомый зовет работать в абу даби. Позиция типа лида, вакансия нигде не освещается - всё через королевскую семью. Платят 300k/y, налогов 0. Оплачивают проживание и много остальных плюшек. Единственное что требуют - phd из американского вуза.
Если ехать с женой - то может быть вполне себе нормально, однокурсник в тех местах профессорствует, есть нюансы, но пока валить не собирается. А вот если прикалываться по молодым стройным студенткам - то могут быть проблемы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
да, она не видит корней причиныBitterSean wrote: ↑12 Dec 2021 22:58Как женщина, вы способны понять лишь толику реальной мотивации поездки американцев и французов в РФ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нету проблем если здоровый, нестарый, без прицепа(ов) и хочешь посмотреть мир. Может, с бабами там будет напряг. Накрайняк, там индусов много работает и филлипинок, найдёшь кого-нибудь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а что говорят первые уста про наказания для тех, кто попался на блядстве?
Эмираты хоть и не Сауды, член сразу не отрубят, но как минимум вышлют из страны. При таком секасе не у каждого встанет Поэтому уж лучше индуская или филипинская подружка
Надо кота Тишу спросить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно