Нет, я не в менеджменте я вступила на скользкий путь в строну tech staff memberСабина wrote: ↑12 Dec 2021 23:54О, так вы в менеджменте ?Херовимчик wrote: ↑12 Dec 2021 20:59 К вопросу топика. Забил мне тут один Sr 1-1, познакомиться поближе, поболтать. Я знаю что он озвучил желание перейти в менеджмент (был забракован мгновенно). По разговору было понятно что ему зудит прорваться через этот символический стеклянный потолок, тот самый терминальный уровень. Как часто бывает, он готов на все, хоть в менеджмент, хоть в Стаффы, хочет расти выше. Желание понятное, стремление похвальное. При этом при обсуждении насущных проблем, он ожидает что какую-то работу будут делать менеджеры, ПМ-ы и прочая братия. Ему хочется «творить» и много денег, но впрягаться в экстра нагрузку он не готов в итоге так и сидит, разгребает тикеты в очередном забеге, фиксит баги и мечтает о великом
Многое проясняет
Behavioral Interview Questions
-
- Уже с Приветом
Re: Behavioral Interview Questions
-
- Уже с Приветом
Стафф не только выше М1, но и намного ценнее. Бэнд достаточно широкий, есть Стаффы кто остаются под М1 в качестве местного тех лида и архитектора. Есть те, кто уже репортят напрямую Sr Manager и в их зоне весь департамент. Sr Staff и выше это уже отдельная каста, они напрямую участвуют в планировании на уровне всей компанииСабина wrote: ↑12 Dec 2021 23:58Staff выше менеджера ?Херовимчик wrote: ↑12 Dec 2021 19:57 Дык, M1 == Senior. Staff по определению выше линейного менеджера. Из того что я вижу, после Сеньора это уже не дикий гибрид менеджмента и тех - ожидания что человек решает любые проблемы, и тех и бизнес. Собственно в этом и есть недоразумение, IC track противопоставляется менеджменту, якобы чисто инженерный. Но чисто инженерия кончается на terminal level (Senior практически во всех конторах). Все что выше - совершенно другие скиллы. В какой-то степени это очень hands-on EM без административной нагрузки. Работает очень эффективно при нормальной организации. У нас очень грамотная команда Tech Staff (Staff and beyond), и они играют огромную роль в хорошем WLB у всего департамента.
Это в плане принятия решений о конкретных проектах ? Приоритетах ?
Блин, что я пропустила в эволюции IT в Силиконовой долине ?
-
- Уже с Приветом
прочитав этот топик я сделал вывод что записку которую зачитал сокуров путину написал путин
-
- Уже с Приветом
А почему скользкий ? Если чисто погуглить наоборот выглядит привлекательно. Получается можно вроде consultant-а переходит от проекта к проекту и особо чёрной работой не заморачиватьсяХеровимчик wrote: ↑13 Dec 2021 05:03Нет, я не в менеджменте я вступила на скользкий путь в строну tech staff memberСабина wrote: ↑12 Dec 2021 23:54О, так вы в менеджменте ?Херовимчик wrote: ↑12 Dec 2021 20:59 К вопросу топика. Забил мне тут один Sr 1-1, познакомиться поближе, поболтать. Я знаю что он озвучил желание перейти в менеджмент (был забракован мгновенно). По разговору было понятно что ему зудит прорваться через этот символический стеклянный потолок, тот самый терминальный уровень. Как часто бывает, он готов на все, хоть в менеджмент, хоть в Стаффы, хочет расти выше. Желание понятное, стремление похвальное. При этом при обсуждении насущных проблем, он ожидает что какую-то работу будут делать менеджеры, ПМ-ы и прочая братия. Ему хочется «творить» и много денег, но впрягаться в экстра нагрузку он не готов в итоге так и сидит, разгребает тикеты в очередном забеге, фиксит баги и мечтает о великом
Многое проясняет
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Причём, люди, которые на этом поприще добиваются успеха, имеют настолько отточенные soft skills, что оно даже не выглядит cheesy.
Пожалуй, единственный неучтённый мною ньюанс работы программистом.
-
- Уже с Приветом
Соотношение количества классиков, которые действительно могут подсказать что-то дельное и манагеров, по недоразумению числящихся инженерами, можете себе представить.
-
- Уже с Приветом
Страшно далёк я от тырнет гигантов.
Возможно это хорошо.
А о Херовимчегг так восторженно гонит херню в массы что аж как-то неудобно становится.
Возможно это хорошо.
А о Херовимчегг так восторженно гонит херню в массы что аж как-то неудобно становится.
-
- Уже с Приветом
Это был неожиданный поворот для меня, есть большой риск завалить все….Сабина wrote: ↑13 Dec 2021 13:35А почему скользкий ? Если чисто погуглить наоборот выглядит привлекательно. Получается можно вроде consultant-а переходит от проекта к проекту и особо чёрной работой не заморачиватьсяХеровимчик wrote: ↑13 Dec 2021 05:03Нет, я не в менеджменте я вступила на скользкий путь в строну tech staff memberСабина wrote: ↑12 Dec 2021 23:54О, так вы в менеджменте ?Херовимчик wrote: ↑12 Dec 2021 20:59 К вопросу топика. Забил мне тут один Sr 1-1, познакомиться поближе, поболтать. Я знаю что он озвучил желание перейти в менеджмент (был забракован мгновенно). По разговору было понятно что ему зудит прорваться через этот символический стеклянный потолок, тот самый терминальный уровень. Как часто бывает, он готов на все, хоть в менеджмент, хоть в Стаффы, хочет расти выше. Желание понятное, стремление похвальное. При этом при обсуждении насущных проблем, он ожидает что какую-то работу будут делать менеджеры, ПМ-ы и прочая братия. Ему хочется «творить» и много денег, но впрягаться в экстра нагрузку он не готов в итоге так и сидит, разгребает тикеты в очередном забеге, фиксит баги и мечтает о великом
Многое проясняет
-
- Уже с Приветом
Мне по нескольким причинам было интересно почему очень грамотные технари массово застревают на терминальном уровне во всяких фаангах-мангах . Заморочились изучением вопроса
-
- Уже с Приветом
они не застревают, они попадают на свое место, там где и должны быть, где им хорошо и комфортно, как шару в лузе.Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 16:50Мне по нескольким причинам было интересно почему очень грамотные технари массово застревают на терминальном уровне во всяких фаангах-мангах . Заморочились изучением вопроса
чтобы перейти на другой уровень нужно для начала определить куда, затем начертить как и выйти из зоны комфорта приложив усилия в данном направлении.
Для контраста представим что великий программист решил стать великим пианистом, и вот мы удивляемся почему же его не берут в оркестр,
хотя он так прекрасно умеет сидеть в фаанге на своем мягком стульчике стуча по клавишам
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно. История возникновения IC трака очень хорошо объясняет этот феноменvalchkou wrote: ↑13 Dec 2021 19:27они не застревают, они попадают на свое место, там где и должны быть, где им хорошо и комфортно, как шару в лузе.Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 16:50Мне по нескольким причинам было интересно почему очень грамотные технари массово застревают на терминальном уровне во всяких фаангах-мангах . Заморочились изучением вопроса
чтобы перейти на другой уровень нужно для начала определить куда, затем начертить как и выйти из зоны комфорта приложив усилия в данном направлении.
Для контраста представим что великий программист решил стать великим пианистом, и вот мы удивляемся почему же его не берут в оркестр,
хотя он так прекрасно умеет сидеть в фаанге на своем мягком стульчике стуча по клавишам
-
- Уже с Приветом
Все есть, все устраивает, работа интересная, не 996 - что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить раннюю пенсию?Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 16:50 Мне по нескольким причинам было интересно почему очень грамотные технари массово застревают на терминальном уровне во всяких фаангах-мангах .
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Меня интересовал случай когда ещё хотят расти дальше, но застрялиBoriskin wrote: ↑13 Dec 2021 20:07Все есть, все устраивает, работа интересная, не 996 - что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить раннюю пенсию?Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 16:50 Мне по нескольким причинам было интересно почему очень грамотные технари массово застревают на терминальном уровне во всяких фаангах-мангах .
-
- Уже с Приветом
Ну не могут все наверх лестницы подняться. Ни в ФААНГах, ни в других местах.Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 16:50 Мне по нескольким причинам было интересно почему очень грамотные технари массово застревают на терминальном уровне во всяких фаангах-мангах . Заморочились изучением вопроса
Просто грамотному в ФААНГе сложно выделится. Нужно или 10 лет сидеть, чтобы всех пересидеть (без гарантии успеха) или телодвижения делать.
-
- Уже с Приветом
Конкуренция, недостаточная работоспособность, переоценка своих возможностей/знаний, непруха, недостаток пипл скиллс, неудачная команда/проект, любая комбинация из.Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 20:23 Меня интересовал случай когда ещё хотят расти дальше, но застряли
-
- Уже с Приветом
Если отбросить вопросы удачи/неудачи и компетенции, то в сухом остатке остаётся понимание ожиданий и требований к кандидату на эти позиции.Boriskin wrote: ↑13 Dec 2021 20:39Конкуренция, недостаточная работоспособность, переоценка своих возможностей/знаний, непруха, недостаток пипл скиллс, неудачная команда/проект, любая комбинация из.Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 20:23 Меня интересовал случай когда ещё хотят расти дальше, но застряли
-
- Уже с Приветом
А что такое терминальный уровень?Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 16:50Мне по нескольким причинам было интересно почему очень грамотные технари массово застревают на терминальном уровне во всяких фаангах-мангах . Заморочились изучением вопроса
И заодно что такое айси трак.
Интернал Коммюникейшен?
Интернет Коммандер?
Айс Квин?
Я теряюсь но нидогоняю.
Окей. Сёрчанул.
Индивидуальный контрибьютор.
Придумали же, хитрованны кочявые.
Last edited by Bobeg on 13 Dec 2021 21:34, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Предположым шмугель.
Там цувацог сель и написаль этот свой гоу гоу ланг. За счет чего стал знаменит.
Вероятно он к шмугле считаеца за крутого супер стаффера. Наверно целый прапорщег уже.
Но ведь не может же каждый писать голанг.
Там цувацог сель и написаль этот свой гоу гоу ланг. За счет чего стал знаменит.
Вероятно он к шмугле считаеца за крутого супер стаффера. Наверно целый прапорщег уже.
Но ведь не может же каждый писать голанг.
-
- Уже с Приветом
Те чуваки, что написали голанг, до этого написали еще туеву хучу всего.
-
- Уже с Приветом
И растущая конкуренция.Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 21:19 Если отбросить вопросы удачи/неудачи и компетенции, то в сухом остатке остаётся понимание ожиданий и требований к кандидату на эти позиции.
-
- Уже с Приветом
Можете считать меня циничной сволочью, но количество желающих != количеству конкурентов тут как раз компетенция/скиллы/работоспособность хорошо фильтруетBoriskin wrote: ↑13 Dec 2021 22:04И растущая конкуренция.Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 21:19 Если отбросить вопросы удачи/неудачи и компетенции, то в сухом остатке остаётся понимание ожиданий и требований к кандидату на эти позиции.
-
- Уже с Приветом
Перефразируя одного не классика - "соболиных шуб не хватит даже на половину очень красивых женщин".Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 22:18 Можете считать меня циничной сволочью, но количество желающих != количеству конкурентов тут как раз компетенция/скиллы/работоспособность хорошо фильтрует
-
- Уже с Приветом
Главное что вы не застряли, а семимильными шагами двигаетесь к мировому господству.Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 20:23Меня интересовал случай когда ещё хотят расти дальше, но застрялиBoriskin wrote: ↑13 Dec 2021 20:07Все есть, все устраивает, работа интересная, не 996 - что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить раннюю пенсию?Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 16:50 Мне по нескольким причинам было интересно почему очень грамотные технари массово застревают на терминальном уровне во всяких фаангах-мангах .
-
- Уже с Приветом
Вот тут вы сильно промахнулись. Изначально я вопрос изучала отнюдь не для себя мой план по захвату мирового господства был рассчитан на 5-10 лет. Ну ничего, карантин научил действовать по обстоятельствам и менять планы на ходуBitterSean wrote: ↑13 Dec 2021 23:44Главное что вы не застряли, а семимильными шагами двигаетесь к мировому господству.Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 20:23Меня интересовал случай когда ещё хотят расти дальше, но застрялиBoriskin wrote: ↑13 Dec 2021 20:07Все есть, все устраивает, работа интересная, не 996 - что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить раннюю пенсию?Херовимчик wrote: ↑13 Dec 2021 16:50 Мне по нескольким причинам было интересно почему очень грамотные технари массово застревают на терминальном уровне во всяких фаангах-мангах .
-
- Уже с Приветом
причём этот вариант может легко случиться с каждым в возрасте 50+. Когда думаешь что сможешь работать головой и руками (и другими членами) как в 30, а по факту уже не можешь. КПД начинается плавно снижаться, кол-во услилий и расходов на поддержание - увеличиваться. ПенЬсию не просто так придумали
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно