Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Удалила
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Natusya wrote: 14 Dec 2021 03:04
Marckiza wrote: 14 Dec 2021 02:33
А вот про вино..., я вас всех скоро очень удивлю!))) это будет просто - "аншлаг"! :D Такого ещё ни у кого тут не было...))) :great:
Вино в магазине купила, а не сама сделала. Хотя можно попробовать самой сделать. С винодельней договориться и сделать маленькую партию :-)
С винодельней договориться? А разве они так разрешают? Я думала, если у вас вигорад или слива растут в саду, то можно и самой вино делать! У меня в Ялте, когда папа там жил, они вино делали собственное из винограда.. и сливы желтенькой.. у нас там в саду всё росло. И инжировое дело было тоже.. а сливы - просто завались! Бабушка, помню, меня заставляла её собирать ведрами и варенье сливовое потом варила и сливянку - вино такое делала..))) на праздники потом гости собиралияь и они своё вино пили. Очень вкусное было!))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2150
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Просто пожарить? Это несерьезно!
Мое любимое блюдо из курицы - чкмерули. Быстро и вкусно.
Или фрикасе. Тоже быстро и вкусно.
This world is totally fugazi.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Marckiza wrote: 14 Dec 2021 03:21
С винодельней договориться? А разве они так разрешают? Я думала, если у вас вигорад или слива растут в саду, то можно и самой вино делать! У меня в Ялте, когда папа там жил, они вино делали собственное из винограда.. и сливы желтенькой.. у нас там в саду всё росло. И инжировое дело было тоже.. а сливы - просто завались! Бабушка, помню, меня заставляла её собирать ведрами и варенье сливовое потом варила и сливянку - вино такое делала..))) на праздники потом гости собиралияь и они своё вино пили. Очень вкусное было!))
Некоторые разрешают. Можно сделать небольшую партию. Вот для примера ссылки (просто первые попавшиеся, особо поиском не занималась)
https://www.olneywinery.com/make-your-own-wine/
https://thewinefoundry.com/make-your-own-wine/
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2150
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Домлама (или типа того) из баранины.

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

veey+ wrote: 14 Dec 2021 03:41
Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Просто пожарить? Это несерьезно!
Мое любимое блюдо из курицы - чкмерули. Быстро и вкусно.
Или фрикасе. Тоже быстро и вкусно.
вы делаете целую курицу на чкмерули??
я разбираю на запчасти :)
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 14 Dec 2021 03:45 Домлама (или типа того) из баранины.
Ох, наверное вкусно. Делала недавно паприкаш из баранины и капусты, :food:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Natusya wrote: 14 Dec 2021 03:45
Marckiza wrote: 14 Dec 2021 03:21
С винодельней договориться? А разве они так разрешают? Я думала, если у вас вигорад или слива растут в саду, то можно и самой вино делать! У меня в Ялте, когда папа там жил, они вино делали собственное из винограда.. и сливы желтенькой.. у нас там в саду всё росло. И инжировое дело было тоже.. а сливы - просто завались! Бабушка, помню, меня заставляла её собирать ведрами и варенье сливовое потом варила и сливянку - вино такое делала..))) на праздники потом гости собиралияь и они своё вино пили. Очень вкусное было!))
Некоторые разрешают. Можно сделать небольшую партию. Вот для примера ссылки (просто первые попавшиеся, особо поиском не занималась)
https://www.olneywinery.com/make-your-own-wine/
https://thewinefoundry.com/make-your-own-wine/
Ой, как интересно!!! :good: Я бы туда точно сходила.. на разведку... ))) и назвала бы вино своим именем!)) :D
Классный сайт! Наверняка у нас в Мичигане такое тоже есть. надо посмотреть..))
Спасиб за идею! :love:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2150
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

daniel@ wrote: 14 Dec 2021 04:01
veey+ wrote: 14 Dec 2021 03:41
Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Просто пожарить? Это несерьезно!
Мое любимое блюдо из курицы - чкмерули. Быстро и вкусно.
Или фрикасе. Тоже быстро и вкусно.
вы делаете целую курицу на чкмерули??
я разбираю на запчасти :)
Я делаю цельную. Примерно, как табака, только не до готовности, а лишь слегка обжариваю в сотейнике или сковородке с высоким бортиком. Потом режу порционно, зелень, специи, сливки. Я еще люблю орехи добавлять. И немного потушить в том же сотейнике/сковородке. Я вообще люблю блюда с минимальными трудо-затратами и максимальным эффектом.
This world is totally fugazi.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Marckiza wrote: 14 Dec 2021 04:21
Ой, как интересно!!! :good: Я бы туда точно сходила.. на разведку... ))) и назвала бы вино своим именем!)) :D
Классный сайт! Наверняка у нас в Мичигане такое тоже есть. надо посмотреть..))
Спасиб за идею! :love:
На здоровье, Markiza, сходите, сделайте свое вино и потом нам всем расскажите :love:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вчера были рыбные котлеты из тилапии. Одно отличие от моих обычных котлет - очень много пюре из кабачков :) По объему - столько же, сколько и рыбы. ПОлучилось очень нежно и очень (я бы сказала) диетичненько :)
И рыбу и кабачки с луком просто прокрутила в кухонном комбайне. Яиц не добавляла.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Natusya wrote: 14 Dec 2021 01:33 А я вчера покоптила-таки рыбку и немного мидий
шикардос :radio%:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Снежная__ wrote: 14 Dec 2021 21:48
Natusya wrote: 14 Dec 2021 01:33 А я вчера покоптила-таки рыбку и немного мидий
шикардос :radio%:
Хочу вот этот рецепт попробовать. Вернее я пробовала готовый результат - впечатлил. И вкусно и красиво. Теперь хочу сама сделать

https://www.gastronom.ru/recipe/22599/r ... ym-lososem
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Ashley@@@ wrote: 15 Dec 2021 19:54 Завтрак: очень ленивая низкокалорийная ачма
IMG_0396.jpg
Можно поподробней что такое амча. И рецептикесли можно.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Кубэтэ
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Ashley@@@ wrote: 16 Dec 2021 17:17
Neblina wrote: 16 Dec 2021 02:38
Ashley@@@ wrote: 15 Dec 2021 19:54 Завтрак: очень ленивая низкокалорийная ачма
IMG_0396.jpg
Можно поподробней что такое амча. И рецептикесли можно.
Я и сама не знала что такое ачма пока мне не дала этот рецепт моя нутрициолог. Не думаю Вы захотите эту версию рецепта хоть на фотке смотрится не плохо.
Погуглила: Ачма — грузинский вид хачапури, многослойный пирог из пресного теста с соленой сырной начинкой. И там куча настоящих рецептов, не диетических ленивых.
Но если все-таки захочется рецепт очень ленивой ачмы, я дам.

Да, очень хочу. :-)
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 16 Dec 2021 22:18 Кубэтэ
Первый раз слышу такое название. А какое тесто?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 17 Dec 2021 04:14
Снежная__ wrote: 16 Dec 2021 22:18 Кубэтэ
Первый раз слышу такое название. А какое тесто?
Тесто покупное. Можно слоеное, можно нет. Это национальный татарский пирог. Все крымчане его знают с малого детства))
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3553
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Делаю такой же пирог, но начинка выкладывается слоями - тонкие кольца картофеля, курица, лук - получается 3 "этажа". Стал многолетним хитом на многие праздники, а в будни становится праздником.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

MEM wrote: 17 Dec 2021 05:26 Делаю такой же пирог, но начинка выкладывается слоями - тонкие кольца картофеля, курица, лук - получается 3 "этажа". Стал многолетним хитом на многие праздники, а в будни становится праздником.
Можно и слоями :fr: . Я раньше слоями делала. Лет до 25)) Потом распробовала в тесто мелко порезанное все(картошка, мясо, лук)( как на оливье). И тот и другой вариант правильные :-) Плюс, когда закрываю начинку тестом, доливаю в начинку немного воды. Так пирог получается сочный.
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3553
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Попробую мелко порезать в следующий раз. С добавлением воды - "слоистый" даёт жидкости очень много (возможно за счёт лука кольцами)?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я масло сливочное кусочками добавляю в пирог с картошкой/мясом/луком.
lenvol
Уже с Приветом
Posts: 376
Joined: 29 Mar 2010 03:55
Location: Санкт-Петербург - USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lenvol »

Снежная__ wrote: 17 Dec 2021 05:09
Lizaveta wrote: 17 Dec 2021 04:14
Снежная__ wrote: 16 Dec 2021 22:18 Кубэтэ
Первый раз слышу такое название. А какое тесто?
Тесто покупное. Можно слоеное, можно нет. Это национальный татарский пирог. Все крымчане его знают с малого детства))
а какое тесто (кроме слоеного) можно купить готовое для пирогов/пирожков? В каком отделе оно обычно продается?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

lenvol wrote: 17 Dec 2021 17:14
а какое тесто (кроме слоеного) можно купить готовое для пирогов/пирожков? В каком отделе оно обычно продается?
Это не слоеное. Продается обычно в охлажденке. Еще я беру тесто для пиццы. В трейдер Джо или Винко. Вкусные пирожки из него получаются и хачапури.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
lenvol
Уже с Приветом
Posts: 376
Joined: 29 Mar 2010 03:55
Location: Санкт-Петербург - USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lenvol »

Снежная__ wrote: 17 Dec 2021 17:18
lenvol wrote: 17 Dec 2021 17:14
а какое тесто (кроме слоеного) можно купить готовое для пирогов/пирожков? В каком отделе оно обычно продается?
Это не слоеное. Продается обычно в охлажденке. Еще я беру тесто для пиццы. В трейдер Джо или Винко. Вкусные пирожки из него получаются и хачапури.
Спасибо, попробую тесто для пиццы. Мне хочется сделать просто обычные пирожки из дрожжевого теста. Сама тесто никогда не делала. Pie crust я покупала, но оно совсем не такое, как мне хочется))))

Return to “Кулинария”