Сколько занимает обновление F1 в Москве

Курсы, колледжи, университеты.
Sarkisov
Уже с Приветом

Сколько занимает обновление F1 в Москве

Post by Sarkisov »

Кто-нибудь получал в этим летом визу F1 в Московском консульстве. Особено интересно сколько занимает получение второй визы, после того как первая закончилась. Теорию я знаю, инетересно на практике это заняло времени.
Спасибо
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

Есть небольшая статистика по получению виз F-1 в первый раз (трое моих знакомых). Все проходили через административную проверку, т.к. физики, биохимики. Ждали после интервью 4-6 недель. Я жду 4 недели :cry:

Имейте в виду, что после 1-го августа поменяли правила, и все, подающие на неиммиграционную визу, должны пройти собеседование в обязательном порядке. А интервью сейчас назначают уже на сентябрь 8O
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

Sorry, дубль...
bugfighter
Уже с Приветом

Post by bugfighter »

Реально я мог обновить F1 визу за 9-10 дней, если бы находился всё время в Москве. Область - физика
newcreature

Post by newcreature »

bugfighter, если не секрет, вам многоразовую или одноразовую визу дали?

кто что-нибудь слышал/знает про то что в Москве иногда дают одноразовую визу, даже в ситуациях когда прошлая была многоразовая и учиться, согласно I-20, осталось пару лет?
bugfighter
Уже с Приветом

Post by bugfighter »

Дали многоразовую 3-х летнюю и мне и моей жене. Как ни странно, но мы за это ничего не доплачивали. Я думал, что $100 стоит годовая виза, а двухлетняя $100+$100, но видимо это не касается F-виз. Согласно I-20 мне осталось максимум два года. Всё это мелочи, т.к. будь у Вас хоть вечная виза, без действительной I-20 Вас в страну никто не пустит.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

bugfighter wrote:Дали многоразовую 3-х летнюю и мне и моей жене. Как ни странно, но мы за это ничего не доплачивали. Я думал, что $100 стоит годовая виза, а двухлетняя $100+$100, но видимо это не касается F-виз. Согласно I-20 мне осталось максимум два года. Всё это мелочи, т.к. будь у Вас хоть вечная виза, без действительной I-20 Вас в страну никто не пустит.

мне почему-то кажется, что это было не вчера.
bugfighter
Уже с Приветом

Post by bugfighter »

SK1901 wrote:мне почему-то кажется, что это было не вчера.

Очевидно, что не вчера, если глянуть на дату первого ответа. Это было месяц назад.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

bugfighter wrote:

Очевидно, что не вчера, если глянуть на дату первого ответа. Это было месяц назад.

Потрясающе интересно. Вам месяц назад дали F1 на три года? И вы гражданин России?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Мне в мае дали Ф1 на 3 года. И я гражданин России.
bugfighter
Уже с Приветом

Post by bugfighter »

SK1901 wrote:
bugfighter wrote:

Потрясающе интересно. Вам месяц назад дали F1 на три года? И вы гражданин России?

Да, дали 3-х годовую, хотя я их об этом и не просил :) Впрочем я не гражданин РФ, а вот жена является гражданкой РФ, если это принципиально.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

bugfighter wrote:
SK1901 wrote:
bugfighter wrote:

Да, дали 3-х годовую, хотя я их об этом и не просил :) Впрочем я не гражданин РФ, а вот жена является гражданкой РФ, если это принципиально.

Тогда это все объясняет. Не играет роли, в каком посольстве Вы апплаитесь - срок действия визы определяется гражданством, а не местом подачи заявления на визу.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
bugfighter
Уже с Приветом

Post by bugfighter »

Evgueni wrote:Тогда это все объясняет. Не играет роли, в каком посольстве Вы апплаитесь - срок действия визы определяется гражданством, а не местом подачи заявления на визу.

Железная логика ! :mrgreen:

А то, что супруга у меня гражданка России и то, что написал Beseder Вас не смущает?! Человек слышыт только то, что хочет услышать.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Evgueni wrote:
bugfighter wrote:
SK1901 wrote:
bugfighter wrote:

Тогда это все объясняет. Не играет роли, в каком посольстве Вы апплаитесь - срок действия визы определяется гражданством, а не местом подачи заявления на визу.

А вот неправда Ваша - я гражданин РФ, подавал на F визу в Сантьяго (Чили). Дали на 3 года за 100 долл. без вопросов
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Спасибо за информацию.

Я знал, что качество работы американских консульств далеко от идеала, но когда мне с ваших слов показалось, что гражданам России в Москве штампуют трехгодчиные F1 я все же удивился. На самом же деле всё оказалось не так плохо :)

Если bugfighter - гражданин Украины, то ему совершенно законно выдали трехгодичную F1 и не взяли денег.

В Чили с визой Beseder-а консул очевидно ошибся. Но ему легче ошибиться, т.к. к нему не каждый день ходят Россияне за студенческими визами, а инструкция о сроках менялась неоднократно.

Наконец, с женой bugfighter-a затрудняюсь сказать, ошибка или нет. С одной стороны, в правилах написано, что гражданам России F2 выдается на 24 месяца. С другой стороны я где-то читал, что иждевенческие визы выдаются на срок действия визы основного заявителя. Надо посмотреть..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот что я пока нашел:

INA 221(c) wrote:A nonimmigrant visa shall be valid for such periods as shall be by regulations prescribed. In prescribing the period of validity of a nonimmigrant visa in the case of nationals of any foreign country who are eligible for such visas, the Secretary of State shall, insofar as practicable, accord to such nationals the same treatment upon a reciprocal basis as such foreign country accords to nationals of the United States who are within a similar class; except that in the case of aliens who are nationals of a foreign country and who either are granted refugee status and firmly resettled in another foreign country or are granted permanent residence and residing in another foreign country, the Secretary of State may prescribe the period of validity of such a visa based upon the treatment granted by that other foreign country to alien refugees and permanent residents, respectively, in the United States.

получается, что на самом деле срок определяется по гражданству не всегда, есть исключение.
Last edited by SK1901 on 08 Oct 2003 22:46, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Beseder wrote:А вот неправда Ваша - я гражданин РФ, подавал на F визу в Сантьяго (Чили). Дали на 3 года за 100 долл. без вопросов

Можно поподробнее, Беседер? Как Вы обосновали наличие связей с родиной (ну или хотя бы отсутствие иммиграционных намерений), находясь в Чили? Какие у Вас связи с Чили, если не секрет? Вы там были проездом как турист/визитер или на более постоянной основе? Какие задавали вопросы? Какие вы показывали бумаги кроме I-20? Каким университетом выдана Ваша I-20 (супер-крутым или не очень)? Возможно, мне придется обратиться в Канаду за штампом F-1 - хочется поэтому знать, какие возможны варианты...
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

SK1901 wrote:Спасибо за информацию.

Я знал, что качество работы американских консульств далеко от идеала, но когда мне с ваших слов показалось, что гражданам России в Москве штампуют трехгодчиные F1 я все же удивился. На самом же деле всё оказалось не так плохо :)

Если bugfighter - гражданин Украины, то ему совершенно законно выдали трехгодичную F1 и не взяли денег.

В Чили с визой Beseder-а консул очевидно ошибся. Но ему легче ошибиться, т.к. к нему не каждый день ходят Россияне за студенческими визами, а инструкция о сроках менялась неоднократно.

Наконец, с женой bugfighter-a затрудняюсь сказать, ошибка или нет. С одной стороны, в правилах написано, что гражданам России F2 выдается на 24 месяца. С другой стороны я где-то читал, что иждевенческие визы выдаются на срок действия визы основного заявителя. Надо посмотреть..

Я думаю, что Вы ошибаетесь - B2 сейчас дается гражданам РФ максимум на 2 года, а F - на 3 года, так что все правильно. Немного поискав, Вы сможете найти эту информацию в Интернете.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Cliff wrote:
Beseder wrote:А вот неправда Ваша - я гражданин РФ, подавал на F визу в Сантьяго (Чили). Дали на 3 года за 100 долл. без вопросов

Можно поподробнее, Беседер? Как Вы обосновали наличие связей с родиной (ну или хотя бы отсутствие иммиграционных намерений), находясь в Чили? Какие у Вас связи с Чили, если не секрет? Вы там были проездом как турист/визитер или на более постоянной основе? Какие задавали вопросы? Какие вы показывали бумаги кроме I-20? Каким университетом выдана Ваша I-20 (супер-крутым или не очень)? Возможно, мне придется обратиться в Канаду за штампом F-1 - хочется поэтому знать, какие возможны варианты...

Подал старые паспорта с визами от предыдущих поездок (6 штук В2), форму I-20, последнюю чилийскую налоговую декларацию. В Чили у меня ПМЖ, на интервью не вызывали, все по почте, доказывать никому ничего не пришлось, университет нормальный.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Beseder wrote:
Я думаю, что Вы ошибаетесь - B2 сейчас дается гражданам РФ максимум на 2 года, а F - на 3 года, так что все правильно. Немного поискав, Вы сможете найти эту информацию в Интернете.

Не думаю. Конечно же я сначала нашел информацию, а потом удивлялся. Вот правила для России:

http://travel.state.gov/reciprocity/Cou ... Russia.htm
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Beseder wrote:Подал старые паспорта с визами от предыдущих поездок (6 штук В2), форму I-20, последнюю чилийскую налоговую декларацию. В Чили у меня ПМЖ, на интервью не вызывали, все по почте, доказывать никому ничего не пришлось, университет нормальный.

Если ПМЖ, то всё становится на свои места. Консул имел право выдавать вам визу на тот срок, на который она выдается чилийцам. А это - пять лет:

http://travel.state.gov/reciprocity/Cou ... /Chile.htm

То, что он выдал на меньший срок - не так уж удивительно, меньший это не больший. Даже если ваша I-20 была действительна больше, чем на три года всё равно у него могли быть причины.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Cliff wrote:

Можно поподробнее, Беседер? Как Вы обосновали наличие связей с родиной (ну или хотя бы отсутствие иммиграционных намерений), находясь в Чили?
Какие у Вас связи с Чили, если не секрет? Вы там были проездом как турист/визитер или на более постоянной основе? Какие задавали вопросы? Какие вы показывали бумаги кроме I-20? Каким университетом выдана Ваша I-20 (супер-крутым или не очень)? Возможно, мне придется обратиться в Канаду за штампом F-1 - хочется поэтому знать, какие возможны варианты...

Абсолютно ничего удивительного. Визу нужно получать не в стране гражданства, а в стране постоянного или даже длительно-временного проживания. Для Беседера это очевидно Чили. Более того, в московском посольстве ему в визе F1 скорее всего отказали, т.к. связи с Россией у него потеряны.

С Канадой - совершенно другая история. Там, как и в Мексике специально предусмотрено получение неиммиграционных виз гражданами третьих стран:

http://travel.state.gov/tcn

поэтому получать там визу F1, не имея связей с Канадой можно. Но это не всегда одинаково легко. Например, если вы въехали в США по визе H1B и поменяли статус на студенческий в Америке, то консул в Канаде может отказать вам, основываясь на том, что у вашего родного консульства даже не было возможности оценить ваши связи со страной.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

SK1901 wrote:С Канадой - совершенно другая история. Там, как и в Мексике специально предусмотрено получение неиммиграционных виз гражданами третьих стран:

http://travel.state.gov/tcn

поэтому получать там визу F1, не имея связей с Канадой можно. Но это не всегда одинаково легко. Например, если вы въехали в США по визе H1B и поменяли статус на студенческий в Америке, то консул в Канаде может отказать вам, основываясь на том, что у вашего родного консульства даже не было возможности оценить ваши связи со страной.

У меня другая история - я въезжал по J-1 как exchange student без двухгодичного правила (сейчас пытаюсь уточнить это - запросил advisory opinion) и менял статус здесь. После смены статуса жена ездила домой в Россию с дочкой-американкой и подала на F-2 в Москве - получила без проблем. Мне в Россию не надо, а надо будет в Британию летом слетать. Вот я и думаю, где мне лучше на визу подать...

Какие мысли, народ?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

SK1901 wrote:
Beseder wrote:Подал старые паспорта с визами от предыдущих поездок (6 штук В2), форму I-20, последнюю чилийскую налоговую декларацию. В Чили у меня ПМЖ, на интервью не вызывали, все по почте, доказывать никому ничего не пришлось, университет нормальный.

Если ПМЖ, то всё становится на свои места. Консул имел право выдавать вам визу на тот срок, на который она выдается чилийцам. А это - пять лет:

http://travel.state.gov/reciprocity/Cou ... /Chile.htm

То, что он выдал на меньший срок - не так уж удивительно, меньший это не больший. Даже если ваша I-20 была действительна больше, чем на три года всё равно у него могли быть причины.

А как насчет
http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcn1.html#F1vis

[b]F-1 student visa: Student visas must be issued for the duration of study in the U.S. and are usually 3 year, multiple entry visas ($100). [/b]

Я думаю, инфа на сайте госдепартамента не самая свежая. там, скажем, есть список террористических организаций, и в нем нет никаких чеченских тер. групп, в то время как недавно было сообщение, что кого-то из этих друзей они в этот список включили
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А как насчет
http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcn1.html#F1vis

F-1 student visa: Student visas must be issued for the duration of study in the U.S. and are usually 3 year, multiple entry visas ($100).

Это точно устаревшая информация. Причем на той же страничке есть более новые данные:

Student visa (F) up to two years

Что касается сайта госдепа, то над списком террористических организаций честно написано, что он последний раз обновлялся в августе 2002-го года. Басаевцев в список добавляли явно после этого.

Про сроки действия виз для чилийцев обновлялось в июне этого года. Для россиян - в феврале. За этими страничками госдеп должен следить, как минимум, потому, что в инструкциях для консулов сказано, что про сроки действия виз нужно смотреть на сайте travel.state.gov

Return to “Образование”