Я знаю только одного перца, которого департировали и то это было в 1993 году на волне любви ЕБН-а Бушам старшим Все нормально устраиваются так как всякий шлак сидит дома. На эмиграцию через границу рискнет, настоящий эмигрант навроде тех кто пришел в Америку в 1620 на Мейфлаувер как раз недавно был 400 летний юбилей.IL wrote: ↑17 Dec 2021 01:42Ну это-то стандартно. Но если есть задокументированное преследование, можно суд и выиграть в итоге. Я слышал истории.Sergunka wrote: ↑17 Dec 2021 01:29 Господи чего там сложного - подал петицию с прошением о политическом убежище. Получил право на работу после пары месяцев (хотя в все одно народ в кеш работает это право сильно никому не упало) и ждешь решения пару лет как полноценный легальный заявитель. Для многих это чисто романтика пару лет пожить в другой стране подзаработать деньжат. Если не срастется в США поедут в Европу тем же маршрутом. В Европе сейчас легализоваться в разы проще чем в штатах.
Если посмотреть ютуб, то просто диву даешься какую талантливую молодежь выростил путинский режим