Почему нас всех ещё не заменили иностранцами?
-
- Уже с Приветом
Почему нас всех ещё не заменили иностранцами?
Из-за ковида стало очень много вакансий 100% удаленки. У меня вопрос - а какой смысл нанимать на эту удаленку американца за 200к и больше вместо индуса (в Индии), белоруса (в Белоруссии), россиянина, эстонца и так далее? Им же можно платить не 200к а 40к - а в чём разница для работодателя если это удаленка?
Вот если я например уеду в Таиланд какой или в Москву, ну или на Мальдивы - оттуда на такую амерскую вакансию ведь будет сложнее устроиться или как? Народ говорит что сложнее. А почему? Что имеет значение - гражданство? Вроде нет. Место жительства похоже важно, хотят чтоб жил в США а не на райском острове. Почему? Я тот же самый.
Ну ок, а даже внутри США. Вон жителю силиконовки 200К надо только чтоб за дом платить, отсюда и зарплатные ожидания. Почему бы не нанять кого-то из Алабамы, где 200К это уже богатый?
Вот если я например уеду в Таиланд какой или в Москву, ну или на Мальдивы - оттуда на такую амерскую вакансию ведь будет сложнее устроиться или как? Народ говорит что сложнее. А почему? Что имеет значение - гражданство? Вроде нет. Место жительства похоже важно, хотят чтоб жил в США а не на райском острове. Почему? Я тот же самый.
Ну ок, а даже внутри США. Вон жителю силиконовки 200К надо только чтоб за дом платить, отсюда и зарплатные ожидания. Почему бы не нанять кого-то из Алабамы, где 200К это уже богатый?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему нас всех ещё не заменили иностранцами?
в Рыбинск
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
почему же не нанимают, нанимают и еще как.
Но есть нюансы, их много, начиная от языка, корпоративной этики и заканчивая организацией процесса и code ownership.
Короче говоря не все оказалось так просто как могло бы показаться.
мы к примеру, наоборот, полностью отказались от аутсорса и консалтеров и полностью перешли на US hiring.
Что касается перераспределения из кали в другие части сша, то этот процесс тоже сдвинулся, не так быстро как могло бы, но уже появились ремоут вакансии на те же 200к.
Вот к примеру, таких много стало приходить, от компании из кали в том числе на тех лида/менеджера.
Но есть нюансы, их много, начиная от языка, корпоративной этики и заканчивая организацией процесса и code ownership.
Короче говоря не все оказалось так просто как могло бы показаться.
мы к примеру, наоборот, полностью отказались от аутсорса и консалтеров и полностью перешли на US hiring.
Что касается перераспределения из кали в другие части сша, то этот процесс тоже сдвинулся, не так быстро как могло бы, но уже появились ремоут вакансии на те же 200к.
Вот к примеру, таких много стало приходить, от компании из кали в том числе на тех лида/менеджера.
почему то эти ребята думают что 175 для чикаго это охренеть как много, уже нет, может в алабаме найдут?We've spent countless hours looking for the best profiles and we think you could be a valuable asset to the team at some point.
4 step interview process with key stakeholders. No take-home coding challenges. No nonsense. We can move quickly.
бла бла бла
We are looking at a 175-200k base compensation + 12% bonus & equity.
-
- Уже с Приветом
Перераспределение - это неправильное слово, на самом деле. Работа перетекает в другие штаты не из-за того, что где-то дешевле. а от того, что в Кали не хватает людей. А зарплаты поднимаются везде, и инфляция стоимости рабочей силы растет не только в Штатах, но и по всему миру. Одно дело нанимать Васю из Рыбинска за 15K/год и другое за 150K/год. Более менее гарантированный результат для корпораций дают организованный аутсорсы. Но эти же аутсорсы еще добавляют стоимость поверх зарплаты исполнителей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так нанимают же, в украине уже появились вакансии на 18к в месяц, которые просто рвет калифорнийскую зп после налогов.
ну и нанять сеньора в украине уже в районе 8-10к в месяц, ну давай те больше наймем их
кроме того, что время разное, так и уровен языка разный.
ну и нанять сеньора в украине уже в районе 8-10к в месяц, ну давай те больше наймем их
кроме того, что время разное, так и уровен языка разный.
-
- Уже с Приветом
документы обязательно, место жительство сильно желательно близ одного из офисов, но появились уже редкие исключения, о которых даже не заикались раньше.
Рынок не так уж и плох, местные кандидаты неплохие есть со "скромными" запросами. резона брать из условной турции нет.
Другое дело если ценный сотрудник захочет перебраться в турцию. Такой вариант возможен.
-
- Уже с Приветом
Я просто неиллюзорно задумался - а нахрена уезжать в тёплую недорогую страну на пенсию если можно уже сейчас? Но не пойму нюансики с этим связанные, т.к. зарплатку то хотелось бы в этой недорогой стране американскую иметь.
-
- Уже с Приветом
Тот кто стоит 500к в США, получает 500к в США, а не 40к в Бангладеше. в 99 случаях из 100 не получится в Бангладеше за 40к нанять того, кто в США стоил бы 500к, потому что этот человек уже в США.
-
- Уже с Приветом
Со скромными запросами? Старые семидесятилетние деды просят столько, что глаза на лоб лезут. Про молодых и перспективных я вообще молчу.
-
- Уже с Приветом
в чикаго не рынок а рай и в костко можно вдуть без очередиBitterSean wrote: ↑17 Dec 2021 20:57 Со скромными запросами? Старые семидесятилетние деды просят столько, что глаза на лоб лезут. Про молодых и перспективных я вообще молчу.
-
- Уже с Приветом
цель достижима. Я думаю сделал бы так, нашел бы 100% ремоут, убедил бы их в своей классности и незаменимости и далее уже бы договорился на дальнейшие условия.
Крупные корпы на такое навряд ли пойдут, стартапы не стабильны, а вот небольшие компании гибки и сговорчивы. Им хоть с марса лишь бы работал
-
- Уже с Приветом
BitterSean wrote: ↑17 Dec 2021 20:55 Тот кто стоит 500к в США, получает 500к в США, а не 40к в Бангладеше. в 99 случаях из 100 не получится в Бангладеше за 40к нанять того, кто в США стоил бы 500к, потому что этот человек уже в США.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Levels fyi давно проверял? Там сениорам Лидам до сих пор 170-190к предлагают. Ну условно г уровень л5, и после разговоров оказывается; что это для своих из кали, точней даже менло парк. А вы должны быть рады и 160к и вообще вне кали что делается, это не особо то и считается.
Публичные компании начинают уламывать на рсу.
Стартапы или pre ipo типо - на сделать ставку на их лотерейные билеты.
Но если искать хорошо или пройти интервью отлично и потом торговаться, то сейчас можно хорошие условия выбить.
Не ясно, что будет, когда ковид в итоге превратится в обычный грипп. Многие компании туда сюда меняют политику удаленной работы.
-
- Уже с Приветом
В Бангладеше за 40к не знаю может быть, а вот в России/Украине фиг вам. Нам тут такое повышение рейта наши аутсоурсеры выкатили что мама не балуй. Пока лениво/некогда их заменять, но через пол-года продавлю замену на местных в тьмутаракани американской. Может и будет дороже, но в той же временной зоне и application ownership / support можно будет передать.
-
- Уже с Приветом
У нас судя по Blind людям разрешают переводиться в Индию. При этом базу корректируют, но unvested RSUs оставляют, как есть. Не очень понятно, как с RSU refresh.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я когда только переехал - в РФ получал 20К, а в США сразу 100К стал получать. За ту же самую по сути работу. Но я то не изменился нифига.BitterSean wrote: ↑17 Dec 2021 20:55 Тот кто стоит 500к в США, получает 500к в США, а не 40к в Бангладеше. в 99 случаях из 100 не получится в Бангладеше за 40к нанять того, кто в США стоил бы 500к, потому что этот человек уже в США.
-
- Уже с Приветом
в тьмутаракани проблема найти квалифицированных кадров. А как только найдешь, да еще и натренируешь - сбегает к конкурентам на бОльшие деньгиKVA wrote: ↑17 Dec 2021 22:40 В Бангладеше за 40к не знаю может быть, а вот в России/Украине фиг вам. Нам тут такое повышение рейта наши аутсоурсеры выкатили что мама не балуй. Пока лениво/некогда их заменять, но через пол-года продавлю замену на местных в тьмутаракани американской. Может и будет дороже, но в той же временной зоне и application ownership / support можно будет передать.
-
- Уже с Приветом
В чикаго нечего ловить.valchkou wrote: ↑17 Dec 2021 21:42в чикаго не рынок а рай и в костко можно вдуть без очередиBitterSean wrote: ↑17 Dec 2021 20:57 Со скромными запросами? Старые семидесятилетние деды просят столько, что глаза на лоб лезут. Про молодых и перспективных я вообще молчу.
-
- Уже с Приветом
Один факт того что ты переехал многое говорит о твоих личностных качествах.ptun wrote: ↑17 Dec 2021 23:24Я когда только переехал - в РФ получал 20К, а в США сразу 100К стал получать. За ту же самую по сути работу. Но я то не изменился нифига.BitterSean wrote: ↑17 Dec 2021 20:55 Тот кто стоит 500к в США, получает 500к в США, а не 40к в Бангладеше. в 99 случаях из 100 не получится в Бангладеше за 40к нанять того, кто в США стоил бы 500к, потому что этот человек уже в США.
-
- Уже с Приветом
Отличная идея, кстати. Переводишь всех индусов в индию - потом отправляешь их в пешее эротическое. Профит.M. Ridcully wrote: ↑17 Dec 2021 23:01 У нас судя по Blind людям разрешают переводиться в Индию. При этом базу корректируют, но unvested RSUs оставляют, как есть. Не очень понятно, как с RSU refresh.
-
- Уже с Приветом
Я тоже об этом думал. но кампаниям не выгодно будет выгонять удаленщиков которые уже проработали хотя бы полгода-год и нанимать кого-то местного который по-любому не будет разбиратся в их пройектах как тот кто проработал хотя бы 1 год. А если начнут просто давить - переежайте к нам в течение 3-6-12 месяцев - то люди будут потихоньку работу искать вместо того шоб готовится к переезду.
Last edited by Poet77 on 17 Dec 2021 23:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На удалёнщиках не построишь такой же эффективный процесс как на местных. Кроме того, учитывая методы работы индусни из них очень тяжело будет склепать что-то приличное, т.к. при достижении критической массы индусов работать некому.Poet77 wrote: ↑17 Dec 2021 23:37Я тоже об этом думал. но кампаниям не выгодно будет выгонять удаленщиков которые уже проработали хотя бы полгода-год и нанимать кого-то местного который по-любому не будет разбиратся в их пройектах как тот кто проработал хотя бы 1 год. А если начнут просто давить - переежайте к нам в течение 3-6-12 месяцев - то люди будут потихоньку работу искать вместо того шоб готовится к переезду.nyekimov wrote: ↑17 Dec 2021 22:32Левелс фыи давно проверял? Там сениорам Лидам до сих пор 170-190к предлагают. Ну условно г уровень л5, и после разговоров оказывается; что это для своих из кали, точней даже менло парк. А вы должны быть рады и 160к и вообще вне кали что делается, это не особо то и считается.
Публичные компании начинают уламывать на рсу.
Стартапы или пре ипо типо - на сделать ставку на их лотерейные билеты.
Но если искать хорошо или пройти интервью отлично и потом торговаться, то сейчас можно хорошие условия выбить.
Не ясно, что будет, когда ковид в итоге превратится в обычный грипп. Многие компании туда сюда меняют политику удаленной работы.