Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

inock wrote: 19 Dec 2021 00:05
Lizaveta wrote: 18 Dec 2021 23:48
inock wrote: 18 Dec 2021 23:09
Lizaveta wrote: 18 Dec 2021 01:05 Цветную капусту запекла
Мням-мням. Вы чем-то её посыпали?
Разделяю на соцветия, складываю в ziplock пакет. Растопить 1/2 cup сливочного масла, выдавить в него 2 зубчика чеснока, размешать и вылить в пакет к капусте. Закрыть, хорошенько потрясти. Отдельно смешать 3/4 cup bread crumbs (у меня были итальянские с травками, если plain, то добавить итальянских травок), 1/2 cup мелко натертого пармезана, 1/2 ч л соли. Эту смесь высыпать в пакет с капустой, закрыть, опять потрясти. Выложить соцветия на parchment paper, запечь на 400F примерно 20 минут (у меня режим convection, поэтому получается такая румяная, если нет, то добавить ещё несколько минут).
1/2 cup это сколько?
Эээ, полстакана.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Стирфрай на ужин
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Поздний завтрак :)
Пирог с сайрой из покупного слоеного теста.
Тесто разное :) Нижний пласт слоеное дрожжевое из местного магазина, верхний - из TJ.
В общем, разница немного чувствуется - низ потолще (и хорошо, чтобы сок от рыбы не размачивал)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 19 Dec 2021 18:05 Тесто разное :) Нижний пласт слоеное дрожжевое из местного магазина, верхний - из TJ.
В общем, разница немного чувствуется - низ потолще (и хорошо, чтобы сок от рыбы не размачивал)
:great:
Мадам знает толк в извращениях! (ц) :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Попробовала сегодня первый раз покоптить ребра. Очень вкусно получилось, фотку не успела сделать. :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2150
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
адреса, явки?
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 21 Dec 2021 03:48
Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
адреса, явки?
https://sanwagrowers.com/locations
Первый в списке
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

agent_V wrote: 18 Dec 2021 22:42 Дочка приготовила Фо с говядиной и бараниной.
а рецептик можно?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чистку :( Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 21 Dec 2021 16:56
Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чистку :( Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
Нет, не замачиваю конечно. Тоненькая струйка, несколько штук в руку и мою. Ну и муж в помощь.
2/3 наверное обработала, на одну баночку ушло 1 кг грибов. Плюс вечером пожарила с картошкой (дети неожиданно начали есть грибы, сын и раньше ел, дочка вот первый раз в больших количествах, ну могла на пицце несколько грибочков съесть)
На обед запланирован грибной суп, как раз к нему пеку хлеб с розмарином. У нас каникулы, все дома!
После этого останется немножко, куда-нибудь пристрою. Грибная неделя получится :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Хорошо, что косточки из них не надо выбивать! :D
Каникулы - отлично! Я так скучаю по временам, когда все дома! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

daniel@ wrote: 21 Dec 2021 04:50
agent_V wrote: 18 Dec 2021 22:42 Дочка приготовила Фо с говядиной и бараниной.
а рецептик можно?
https://www.inspiredtaste.net/4307/vietnamese-soup-pho/
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Natusya wrote: 21 Dec 2021 02:07 Попробовала сегодня первый раз покоптить ребра. Очень вкусно получилось, фотку не успела сделать. :-)
Ребра какие свиные или говяжие?
Рецепт в студию, пожалуиста. :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 21 Dec 2021 17:51 Хорошо, что косточки из них не надо выбивать! :D
Каникулы - отлично! Я так скучаю по временам, когда все дома! :)
Вот засада, эти дети теперь едят и грибной суп, придётся готовить теперь двойную порцию, на завтра не осталось достаточно для всех.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

agent_V wrote: 21 Dec 2021 19:13
Natusya wrote: 21 Dec 2021 02:07 Попробовала сегодня первый раз покоптить ребра. Очень вкусно получилось, фотку не успела сделать. :-)
Ребра какие свиные или говяжие?
Рецепт в студию, пожалуиста. :-)
Свиные ребра, первый раз делала по рецепту с интернета и первый раз коптилку испытывала, так что еще буду оттачивать рецепт :-)
Использовала уже готовые специи (смесь), какие оказались под рукой, натерла ими ребра перед копчением и дала постоять. Делала по принципу 3-2-1. 3 часа в коптилке , 2 часа завернуты в фольгу без копчения, и 1 час с барбекю соусом без копчения. Я немного уменьшила количество времени на коптилке, потому, что ребра были небольшие, получилось где-то 2.5 часа на коптилке. Копчение подсушивает мясо и я не хотела пересушить. А вторую и третью часть уже делала в духовке на 225Ф. После копчения добавила чуть красного вина (в рецепте пиво или яблочный сок) и плотно завернула в фольгу. Последний час без фольги, намазала ребра барбекю соусом тоже на 225Ф. Внутренняя температура была 174 после последнего часа.

Что поменяю на следующий раз -- попробую последний час все-таки накрыть фольгой и довести внутреннюю температуру хотя бы до 185. В интернете пишут разные цифры и что лучше 180 -195Ф , но такой запах был по дому, что уже удержаться было невозможно :-) Еще посмотрю видео на интернете кто что советует.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 19:20
nvvosk wrote: 21 Dec 2021 17:51 Хорошо, что косточки из них не надо выбивать! :D
Каникулы - отлично! Я так скучаю по временам, когда все дома! :)
Вот засада, эти дети теперь едят и грибной суп, придётся готовить теперь двойную порцию, на завтра не осталось достаточно для всех.
Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюде :) )
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю :) Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 21 Dec 2021 21:04
agent_V wrote: 21 Dec 2021 19:13
Natusya wrote: 21 Dec 2021 02:07 Попробовала сегодня первый раз покоптить ребра. Очень вкусно получилось, фотку не успела сделать. :-)
Ребра какие свиные или говяжие?
Рецепт в студию, пожалуиста. :-)
Свиные ребра, первый раз делала по рецепту с интернета и первый раз коптилку испытывала, так что еще буду оттачивать рецепт :-)
Использовала уже готовые специи (смесь), какие оказались под рукой, натерла ими ребра перед копчением и дала постоять. Делала по принципу 3-2-1. 3 часа в коптилке , 2 часа завернуты в фольгу без копчения, и 1 час с барбекю соусом без копчения. Я немного уменьшила количество времени на коптилке, потому, что ребра были небольшие, получилось где-то 2.5 часа на коптилке. Копчение подсушивает мясо и я не хотела пересушить. А вторую и третью часть уже делала в духовке на 225Ф. После копчения добавила чуть красного вина (в рецепте пиво или яблочный сок) и плотно завернула в фольгу. Последний час без фольги, намазала ребра барбекю соусом тоже на 225Ф. Внутренняя температура была 174 после последнего часа.

Что поменяю на следующий раз -- попробую последний час все-таки накрыть фольгой и довести внутреннюю температуру хотя бы до 185. В интернете пишут разные цифры и что лучше 180 -195Ф , но такой запах был по дому, что уже удержаться было невозможно :-) Еще посмотрю видео на интернете кто что советует.
Даже когда читаешь - уже слюни текут :) Я представляю, какие запах и вкус! Ах!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 21 Dec 2021 21:24
Даже когда читаешь - уже слюни текут :) Я представляю, какие запах и вкус! Ах!
Я держалась долго, старалась не покупать коптилку, будет обжорство с ней, но не устояла :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Искусительница! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Соляночка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2150
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

nvvosk wrote: 21 Dec 2021 16:56
Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чистку :( Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
Если их мариновать, то какая разница?
This world is totally fugazi.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

agent_V wrote: 21 Dec 2021 19:11
daniel@ wrote: 21 Dec 2021 04:50
agent_V wrote: 18 Dec 2021 22:42 Дочка приготовила Фо с говядиной и бараниной.
а рецептик можно?
https://www.inspiredtaste.net/4307/vietnamese-soup-pho/
спасибо
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 21 Dec 2021 22:20
nvvosk wrote: 21 Dec 2021 16:56
Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чистку :( Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
Если их мариновать, то какая разница?
Я такие обычно не мариную. Чаще всего - фарширую или жарю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 21 Dec 2021 22:05 Искусительница! :D
:great:
Работы много. :(

Return to “Кулинария”