О гарантиях безопасности между Россией, США и НАТО

Мнения, новости, комментарии
ALV00
Уже с Приветом

Re: О гарантиях безопасности между Россией, США и НАТО

Post by ALV00 »

VladDod wrote: 24 Dec 2021 17:41 Я вам ФАКТ внеблоковой Финляндии уже приводил. Полная безопасность. Это реальный ФАКТ, а не ваше "хайли лайкли" сочинение.
Горячие финские парни медведя не боятся. Она когда-то отбились в одиночку и надеются повторить ежели чего. Если бы их постигла судьба Прибалтики в 40 году или Венгрии в 56-м или Чехословакии в 68-м, то они возможно думали бы по-другому.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ALV00 wrote: 24 Dec 2021 18:51
VladDod wrote: 24 Dec 2021 17:41 Я вам ФАКТ внеблоковой Финляндии уже приводил. Полная безопасность. Это реальный ФАКТ, а не ваше "хайли лайкли" сочинение.
Горячие финские парни медведя не боятся. Она когда-то отбились в одиночку и надеются повторить ежели чего. Если бы их постигла судьба Прибалтики в 40 году или Венгрии в 56-м или Чехословакии в 68-м, то они возможно думали бы по-другому.
мы еще о НАТО и ФАКТАХ? Или экскурсы в историю? Факт прост: НАТО организовано в 1949 году и (соответственно) никогда Финляндию не "защищало" :mrgreen: Фактов нападения на нее пост советской России (подчеркнуто) у вас нет.

зы В истории вы тоже не сильны. Фины никуда не "отбились в одиночку". СССР требовалось отодвинуть границу от Ленинграда (и не зря, как оказалось впоследствии) ... Финам был предложен обмен территориями. Причем им отдавали большую площадь, чем приобретали. Они отказались. Только после этого границу от Ленинграда отодвинули военным путем.
Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В состав СССР перешло 11 % территории Финляндии (со вторым по величине городом Выборгом). 430 тысяч финских жителей финские власти принудительно переселили из прифронтовых районов вглубь страны.
(с) вики
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote: 24 Dec 2021 18:51
Горячие финские парни медведя не боятся. Она когда-то отбились в одиночку и надеются повторить ежели чего.
Похоже вы просто не понимаете о чем пишите.
Фины, в отличии от других стран Балтии, не только горячие, но и умные. Состоят в ЕСколхозе, потому как по другому никак. В отличии от всяких польш-вукраин умело ведут дипломатическую, прагматическую политику сохраняют нейтралитет насколько это возможно.
В Финляндии армия не имеет ни технических возможностей ни Манергейма. Да и не хотят они портить отношения с Россией как и Россия с ней. Хороший пример хороших отношений с соседними странами.
Если бы их постигла судьба Прибалтики в 40 году или Венгрии в 56-м или Чехословакии в 68-м, то они возможно думали бы по-другому.
Вот почему вы т.н. либералы все время с какими-то искривлениями, аналогиями виляете, а вот если бы то, сё...Вам привели пример, что для безопасности не нужно быть шестеркой США, что это миф. И не надо их сравнивать с ущербной вукраиной которая занимается проституцией на гос. уровне.

Финляндия чувствует себя в безопасности т.к. трезво смотрит, не портит отношения с большим соседом, а хочет их улучшать. От санкций сами сильно страдают.
Кстати к Америке там особо не испытывают симпатии. Так открыто и говорят НАТО - это, для того, что бы свою бесполезную армию не кормить.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Братан wrote: 23 Dec 2021 23:02
petrovich999 wrote: 23 Dec 2021 20:43 Путин еще раз предельно ясно и конкретно обозначил свою позицию - Украине в НАТО не бывать.
Его, вообще-то, никто и не спрашивает. Как НАТО решит так и будет.
Кстати, возможно в кулуарах НАТО примерно так и мыслят.
Peace
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Братан wrote: 24 Dec 2021 07:24
petrovich999 wrote: 24 Dec 2021 03:11
Братан wrote: 23 Dec 2021 23:04
petrovich999 wrote: 23 Dec 2021 21:29 Мне очень интересно, что можно возразить Путину на его, как мне кажется, простые и предельно ясные ответы.
Например?
Например что?
Например, "простые и предельно ясные ответы".
Выбирайте.

https://rg.ru/2021/12/23/stenogramma-o- ... encii.html
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

petrovich999 wrote: 24 Dec 2021 19:38
Братан wrote: 24 Dec 2021 07:24
petrovich999 wrote: 24 Dec 2021 03:11
Братан wrote: 23 Dec 2021 23:04
petrovich999 wrote: 23 Dec 2021 21:29 Мне очень интересно, что можно возразить Путину на его, как мне кажется, простые и предельно ясные ответы.
Например?
Например что?
Например, "простые и предельно ясные ответы".
Выбирайте.

То есть, про "простоту и ясность" - бла-бла-бла? Бывает.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

VladDod wrote: 24 Dec 2021 18:24
HappyCat wrote: 24 Dec 2021 17:56 Вот почему в ОРДЛО люди живут сейчас хуже чем в Украине?
Потому, что в апреле 2014 (если не ошибаюсь) "кровавый пастор" турчинов, (захвативший госпереворотом власть в киеве) провел встречу с директором цру и на следующий день объявил ... нет не отдельных людей ... а целых два РЕГИОНА ... поголовными ТЕРРОРИСТАМИ. И подписал приказ о начале гражданской войны, стыдливо замаскировав это термином "антиТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ операция". Каков ... финт ушами? Интересно, сам додумался? Или цру указало?

Таковы ФАКТЫ. Гражданскую войну в свидомии, объявление целых регионов террористами и их экономическое удушение ... целиком и полностью ... начала и проводит преступная и незаконная майдаунная власть. Полностью подчиненная ЦРУ США.. :pain1: Я ответил на ваш вопрос? :food:
Мне етот парень с донбасса больше внушает доверия чем вы.

Потому я и говорю что спор бессмысленен
Last edited by HappyCat on 24 Dec 2021 20:27, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Братан wrote: 24 Dec 2021 20:19
petrovich999 wrote: 24 Dec 2021 19:38 Выбирайте.
То есть, про "простоту и ясность" - бла-бла-бла? Бывает.
что, для вас даже это сложновато? Да? :lol: Рехнуться.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Братан wrote: 24 Dec 2021 07:30 У вас явная абберация восприятия реальности - визжит-то как раз Путин, и прямо как резаный, и вся его челядь в виде мида, мо и госпропаганды подвизгивает: "немедленно отвечайте на наш ультиматум, а не то мы за себя не отвечаем."
Это спорный вопрос, у кого явная аберрация, но сейчас не об этом.

Путин, действительно, требует немедленного ответа. Я предполагаю, что ясного и четкого "да/нет" ответа он в установленные ультиматумом сроки не получит. Однако ультиматум - он и есть ультиматум, отсутствие "да" означает "нет". Какие действия предпримет Путин после этого?

В уходящем 2021 году Путин явно сменил пластинку с вальса на марш. История с успешным майданом на Украине и провалившейся попыткой майдана в Белоруссии окончательно доказала, что мирное сосуществование с западом так же невозможно осуществить, как и желание России стать частью Европы в 90-х. Для Европы Россия всегда была, есть и всегда будет врагом. Путин давно понял и принял это, как факт, и действует соответственно.

Дальновидный Путин умеет выжидать удобного момента, как в дзюдо. Пока Белоруссия была "и нашим и вашим", Путин не тащил Белоруссию в объятия России, он ждал, пока запад сам оттолкнет от себя Лукашенко, так как запад в принципе не признает "многовекторность", на чем погорел Янукович. А Лукашенко удержался. В результате белорусское направление оказалось прикрытым, и тем самым появилась возможность разобраться наконец с Украиной.

История с берлинским пациентом, в свой очередь, стала поводом для "закручивания гаек" во внутренней политике с полным разгромом гадючьего гнезда навальненышей, с чем я россиян и поздравляю.

Ультиматум, коллегия МО и пресс-конференция яснее ясного говорят об одном - Россия твердо намерена решить "украинский вопрос". Можно миром - выполнением ультиматума и реализацией минских соглашений. Но если миром вас не устраивает, то можно и силой, средства для этого у России есть, да и опыта теперь более чем достаточно, а гарантий безопасности Украине мы не даем.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

HappyCat wrote: 24 Dec 2021 17:56

Факты на самом деле не на вашей стороне :). До ядерной войны никто доводить не собирается потому время подлета ето вообшхе страшилки для детей. Но если страна в НАТО то ей не организуют какое-нибудь ОРДЛО, а если нет то пожалуйста. Вот почему в ОРДЛО люди живут сейчас хуже чем в Украине? Уже столько фактов что именно России организовала все йето. Но за йети факты тут русофобом можно прослыть. Потомуи не спорю.
Ну во первых в данный момент в ОРДЛО сейчас есть и газ и электричество и люди живут лучше чем на Украине, это абсолютный факт (на Украине вообще идет массовое разорение предприятий, а взамен поднимается ИТ аутсорс и всякие вспомогательные производства для других стран). ВО вторых, ну была бы Украина в НАТО, чем бы это ей помогло не потерять Крым который от нее сбежал, или не потерять ЛДНР - да ничем бы не помогло. Финляндия не в НАТО и прекрасно без него обходится.

И агрессии все за последнее время происходили именно от НАТО, которое решило что хочет стать мировым полицейским и навязывать другим странам свое мнение на все. Я уже приводил список стран куда НАТО влезло с агрессией - Югославия, Ливия, Сирия, Ирак, влезли бы в Иран да кишка тонка, с Афганом там хоть было согласие правительства и на том спасибо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

HappyCat wrote: 24 Dec 2021 20:22 Мне етот парень с донбасса больше внушает доверия чем вы.
Если хотите дискутировать со мной. пишите словами. Я - в море, полоса интернета через спутники - узкая ... и стриминги, включая ютуб - заблокированны.

Объясните просто? С какам именно ФАКТОМ вы не согласны. :pain1:

- незаконность захвата власти госпереворотом?
- объявление кровавым пастором двух регионов "террористами" и издание приказа о начале гражданской войны?
- неприкрытый визит "инкогнито" директора ЦРУ США накануне? Его переговоры с самозванцем?
- да даже просто ... прием самозванцев президентом сша в белом доме на второй день после госпереворота. какие вам еще ФАКТЫ нужны? все же было в новостных лентах.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 24 Dec 2021 20:30 Крым который от нее сбежал, ...
Глядя на Донбасс даже страшно подумать, что случилось бы, если Путин не подписал указ о приеме Крыма и Севастополя в состав России.
Первая же свидомая провокация против Российской базы ВМФ в Севастополе неминуемо обернулась бы реальной войной.
Это же не беззащитное население Донбасса НАТОвским оружием расстреливать. Оттуда бы сразу ракетами ответили.
Майдаунам благодарить надо Путина, что спас их от реальной война с Россией.
Плавали-Знаем! (C)
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

HappyCat wrote: 24 Dec 2021 17:56 До ядерной войны никто доводить не собирается потому время подлета ето вообшхе страшилки для детей.
Сразу два не имеющих отношения к реальности утверждения в одном предложении.

Во-первых, США - это единственная страна, не просто обладающая колоссальным запасом ЯО, но и применившая его на практике. Сегодняшняя официальная военная доктрина США предусматривает применение ЯО, поэтому утверждение, что никто не собирается доводить до ядерной войны, попросту смехотворно.

Во-вторых, о том, что время подлета - это страшилки для детей, лучше всего рассказывать тем детям Ирака, которые пока еще живы после демократизации Ирака томагавками от белых и пушистых войск НАТО.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

HappyCat wrote: 24 Dec 2021 20:22 Мне етот парень с донбасса больше внушает доверия чем вы.
Свои-то мысли есть?
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

petrovich999 wrote: 24 Dec 2021 20:50 официальная военная доктрина США предусматривает применение ЯО
И всю жизнь предусматривала, а Путин вдруг сейчас заистерил. С чего бы это?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Братан wrote: 24 Dec 2021 20:54
petrovich999 wrote: 24 Dec 2021 20:50 официальная военная доктрина США предусматривает применение ЯО
И всю жизнь предусматривала, а Путин вдруг сейчас заистерил. С чего бы это?
Хорошо истерит тот, кто истерит предпоследним. Когда российские танки подойдут к Киеву, как подходили к Тбилиси, истерить будет кто-то другой.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 24 Dec 2021 20:37 Если хотите дискутировать со мной. пишите словами. Я - в море, полоса интернета через спутники - узкая ... и стриминги, включая ютуб - заблокированны.
Я тебе так расскажу. Там видео, где человек посмотрел пресс-конференцию Путина и заявляет, что у Путина деменция и что он несёт. После того, что Путин сказал, что Украину создал Ленин. И чел с громким возмущением начинает вспоминать Мазепу и гетмана Сагайдачного. :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

арлекино wrote: 25 Dec 2021 03:38Путин сказал, что Украину создал Ленин.
Ленин давал независимость некоторым территориям Российской Империи. Например, Финляндии, на официальном государственном уровне.

Что-похожее было и с Украиной. Хотя по факту, конечной целью было создание коммунистической Украины, которая затем добровольно войдёт в союз с коммунистической Россией.

Тем не мнее, формально, Ленин санкционировал независимость украинского государства (на тот момент). Если бы власть удержал генерал Корнилов, то Украина бы осталась в составе России. Ленин и в последствии настоял на федеральном устройстве со свободным выходом республик из состава СССР, против чего возражал тов. Сталин.

Так что как ни крути, хоть и в искажённой совецкой реальности , Ленин был отцом украинской республики и вождь Путин таки историю знает. :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 25 Dec 2021 03:38 Я тебе так расскажу. Там видео, где человек посмотрел пресс-конференцию Путина и заявляет, что у Путина деменция и что он несёт. После того, что Путин сказал, что Украину создал Ленин. И чел с громким возмущением начинает вспоминать Мазепу и гетмана Сагайдачного. :mrgreen:
И ты все это смотрела? Слушай, я бы точно пожалел свою жизнь на такой ютюб тратить. :oops:
Реальных фактов там не было. Понятно. Спасибо. :-)
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 25 Dec 2021 11:04 И ты все это смотрела? Слушай, я бы точно пожалел свою жизнь на такой ютюб тратить. :oops:
С ума сошёл? :mrgreen: Я тебе анонсировала первые пару минут. Я подобный шлак не смотрю и никому не советую.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

FelisSilvestris wrote: 22 Dec 2021 03:07 Именно Украина связывает свою безопасность с вхождением в НАТО.
Ну ракеты на Кубе мы уже проходили. Что ж тогда не понравилось Кеннеди ? Или Куба не была вольна связывать свою безопасность с СССР ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

lxf wrote: 25 Dec 2021 23:36 Ну ракеты на Кубе мы уже проходили. Что ж тогда не понравилось Кеннеди ? Или Куба не была вольна связывать свою безопасность с СССР ?
А нынче, думаю, и Венесуелла не откажется ... связать свою безопасность с Россией и/или Китаем. :food:
Плавали-Знаем! (C)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Очередной «сенсацией» на эту тему поделился 20 декабря британский таблоид Daily Star со ссылкой на неназванные источники в военной разведке Соединенного Королевства.
Как сообщает издание, существует «реальная возможность» того, «что вторжение 100-тысячной российской армии» на Украину состоится уже на этой неделе в канун католического Рождества, 24 декабря.
Где нападение ? :)
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

lxf wrote: 26 Dec 2021 00:36
Очередной «сенсацией» на эту тему поделился 20 декабря британский таблоид Daily Star со ссылкой на неназванные источники в военной разведке Соединенного Королевства.
Как сообщает издание, существует «реальная возможность» того, «что вторжение 100-тысячной российской армии» на Украину состоится уже на этой неделе в канун католического Рождества, 24 декабря.
Где нападение ? :)
А они сказали что обязательно начнётся?
Вообще когда разведка говороит возможно, это значит что врояность 40%, а когда говорят рельная возможность это 50/50.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Прямо как прогноз погоды. Будет дождь 50 на 50
Декций сад

Return to “Политика”