Прочистить унитаз
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Прочистить унитаз
В унитаз могло просто что-то банально упасть (кроме того, что туда падает по назначению). Есть шанс, что оно там теперь болтается в сифоне. Чтоб проверить, надо из унитаза вычерпать как можно больше воды. Сначала всё равно чем, а потом можно бумажным стаканчиком. Когда уровень воды в сифоне значительно упадёт, то "инородное тело" может тоже снизойдёт и станет видным.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Не знаю лопнет ли унитаз..... Но если кипяток в трубы попадет могут ли они расплавиться - теперь всё из "специальной" пластмассы делают. Да и кольцо восковое наверно может расплавиться.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Значит, кипятком не буду.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да фигня. Когда оно туда доберется - оно уже не будет кипятком, но будет достаточно горячим.
Короче, как хотите, конечно. Нас спасло раза три точно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А почему не использовать специальные хим. средства, которые продаются в магазинах? Я несколько раз пользовалась. Все прекрасно работает. Единственный раз пришлось вызывать сантехника в новом съемном жилье, когда ничего не помогало. Оказалось, предыдущие жильцы «смыли» большой целлофановый пакет. Вода уходила, но очень медленно. Если у Вас такой же случай, сочувствую. Придётся снимать унитаз.
-
- Уже с Приветом
А вы читали, что на этих средствах написано?Kahiko nāu wrote: ↑02 Jan 2022 04:30 А почему не использовать специальные хим. средства, которые продаются в магазинах? Я несколько раз пользовалась. Все прекрасно работает. Единственный раз пришлось вызывать сантехника в новом съемном жилье, когда ничего не помогало. Оказалось, предыдущие жильцы «смыли» большой целлофановый пакет. Вода уходила, но очень медленно. Если у Вас такой же случай, сочувствую. Придётся снимать унитаз.
Там чётко указано, что для унитазов их нельзя применять!
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Есть специально для унитазов. Они прямо на упаковке нарисованы (унитазы). Названий не помню, но могу поискать. Покупались в Волмарте.AndrI-Oxa wrote: ↑02 Jan 2022 04:47А вы читали, что на этих средствах написано?Kahiko nāu wrote: ↑02 Jan 2022 04:30 А почему не использовать специальные хим. средства, которые продаются в магазинах? Я несколько раз пользовалась. Все прекрасно работает. Единственный раз пришлось вызывать сантехника в новом съемном жилье, когда ничего не помогало. Оказалось, предыдущие жильцы «смыли» большой целлофановый пакет. Вода уходила, но очень медленно. Если у Вас такой же случай, сочувствую. Придётся снимать унитаз.
-
- Уже с Приветом
Нашла: Drano Septic TreatmentKahiko nāu wrote: ↑02 Jan 2022 04:52Есть специально для унитазов. Они прямо на упаковке нарисованы (унитазы). Названий не помню, но могу поискать. Покупались в Волмарте.AndrI-Oxa wrote: ↑02 Jan 2022 04:47А вы читали, что на этих средствах написано?Kahiko nāu wrote: ↑02 Jan 2022 04:30 А почему не использовать специальные хим. средства, которые продаются в магазинах? Я несколько раз пользовалась. Все прекрасно работает. Единственный раз пришлось вызывать сантехника в новом съемном жилье, когда ничего не помогало. Оказалось, предыдущие жильцы «смыли» большой целлофановый пакет. Вода уходила, но очень медленно. Если у Вас такой же случай, сочувствую. Придётся снимать унитаз.
-
- Уже с Приветом
На той же трубе кроме унитаза, скорее всего, еще какая-нибудь раковина или ванна есть. Из них вода тоже медленно уходит?
-
- Уже с Приветом
Прочистил с помощью Muriatic Acid. На совецком языке это вроде соляная кислота, HCl
Cначала вычерпал всю воду из унитаза. Затем залил бутылку Muriatic Acid на 2 часа. Затем промыл 10тью вёдрами горячей воды из-под крана.
Думаю - хватит чтобы кислоту смыть и чтобы трубы не разъедало
А раз пошла такая пьянка, заодно прочистил синк в бейсменте, но не кислотой. А отвернул снизу пробку на трубе-колене и прочистил пластиковым прутиком из HomeDepot. Теперь как часики
Может ещё руки дойдут ещё один синк почистить - там вода немного медленно сливается. Бабы нет в хозяйстве - нЕкому командовать, а мне и так терпимо
Cначала вычерпал всю воду из унитаза. Затем залил бутылку Muriatic Acid на 2 часа. Затем промыл 10тью вёдрами горячей воды из-под крана.
Думаю - хватит чтобы кислоту смыть и чтобы трубы не разъедало
А раз пошла такая пьянка, заодно прочистил синк в бейсменте, но не кислотой. А отвернул снизу пробку на трубе-колене и прочистил пластиковым прутиком из HomeDepot. Теперь как часики
Может ещё руки дойдут ещё один синк почистить - там вода немного медленно сливается. Бабы нет в хозяйстве - нЕкому командовать, а мне и так терпимо
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Берёте воот такую штуку в Хоум депоо или в Лоус: https://www.homedepot.com/b/Cleaning-Cl ... rch=kaboom
Забрызкиваете ей весь унитаз не жалея, и остовляете на несколько часов.
Я оставляю до утра при это м ещё и в воду пшикаю не жалея.
Утром спускаю воду из бачка и всё.
Забрызкиваете ей весь унитаз не жалея, и остовляете на несколько часов.
Я оставляю до утра при это м ещё и в воду пшикаю не жалея.
Утром спускаю воду из бачка и всё.
-
- Уже с Приветом
Мне удалось так: засыпала соду, залила уксусом, дала "настояться", потом кипятком из чайника. Только за один раз не получилось- в несколько приемов
-
- Уже с Приветом
На Amazon.com поиск по «Green Gobbler” дает большой выбор промывок и прочисток. Большинство из них дает хороший результат, только надо их заливать/засыпать надолго - часов на 8-12, а не на 30-60 минут, как рекомендуют инструкции.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
По каким-то кодам (т.е. нормам) в достаточно новых домах сливные трубы с разных этажей проводят независимо прямо в подземный коллектор, без их слияния между этажами. Иначе засор под любым из этажей приведет к потопу при сливе из «незасоренных» верхних этажей.
Last edited by SVK on 02 Jan 2022 15:44, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://www.homehardware.ca/en/3kg-pure ... /p/3226431
https://www.homehardware.ca/en/4l-muria ... /p/1620847
Что доктор Пеппер прописал
https://www.homehardware.ca/en/4l-muria ... /p/1620847
Что доктор Пеппер прописал
-
- Уже с Приветом
Кот Тиша и тов. химеги нехимеги,
Что лучше для растворения бумаги и волос в сливе - щёлочь или соляная кислота?
Что лучше для растворения бумаги и волос в сливе - щёлочь или соляная кислота?
-
- Уже с Приветом
Бери тросик, не ошибёшься.
В моем случае проблема решилась полной заменой канализации.
В моем случае проблема решилась полной заменой канализации.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кук, берите ведро горячей воды добавляйте моющее средство обильно, выливайте в унитаз, повторить несколько раз.
я так делала по ролику на ёутубе. все прочистилось.
я так делала по ролику на ёутубе. все прочистилось.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
О! Было время регулярно таким чистил. Кстати вытащил немало какой-то хрени после чего ушёл засор из кухни. С туалета были трубы сильно забиты, а в одном из колен деревяшку нашли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом