Интересно, что в каментах под видео Караулова все на стороне казахов и желают им удачи. Наверное из Литвы пишут. Ну или южные элиты.
Революция в Казахстане.
-
- Уже с Приветом
Re: Революция в Казахстане.
-
- Уже с Приветом
Может убрать слово "революция" из названия топика (или как минимум в кавычки поставить) - как это революция?? Местная шпана плюс пушечное мясо из самых бедных своей населения бузило и громило магазины , пока под это дело остальные "демократизаторы" что то там выражали про озабоченное, а один местный клан менял другой (Назарбаевы->Токаев). Надо быть майданутым на всю голову (дальше мат) укром чтобы верить в какую ту муть про "поднимаются города ", "за демократию", "за свободу".
-
- Уже с Приветом
Вопрос, что считать хорошей жизнью. Казахстан по уровню жизни сравним с Белоруссией. И явно выше Украины, Грузии и всех остальных республик СССР (окромя РФ и Прибалтике). По рейтингам вполне себе конкурентоспособная страна, даже вошла недавно в десятку "счастливых" стран. Бензин в два раза ниже, чем в РФ. По газу не скажу, но явно не дороже.deliasmith wrote: ↑06 Jan 2022 18:21 От хорошей жизни на улицы не попрешься , жизнью рисковать не будешь , с алкоголем или без алкоголя. Вроде как , они же быдло , они же не понимают , налей стакан и води как теленка на веревочке?
А может , не надо было воровать/жрать в 3 горла? Напоказ.
Налоги ниже, чем в РФ. Пенсии сравнимы с РФ. Зарплаты, ну раза в два ниже.
Коррупции и воровства полно и на всех уровнях. Никто никогда и не стеснялся. Но это менталитет самих казахов, пенять на власть просто наивно. У них так всегда было.
Помню нужна была отметка о прибывании. Стоить это должно было 80 тенге по тем временам. Пришли с другом к ментам незадолго до поезда. Капитан-казах по телефону матом разговаривал, а как узнал, что нам нужно, назвал ценник в 800. Так просто по-доброму. Я такой наглости в РФ никогда не видел. Пришлось сдавать билет и ехать, получать отметку в нормальном месте.
Погранцы, гаишники - тупо всегда выколачивали деньги. Россиян почти не трогали, киргизов/узбеков на каждом посту, и просто на трассе (видать у них по телефону связь налажена. "Але, к вам едет узбек, мы его уже ...").
Так что как не крути, но повода для революций просто нет. Явно кто-то проспонсировал. Эдак можно и про капитолийских сказать. Не от хорошей жизни поперли. Нефиг было Байдену воровать/жрать в 3 горла.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну теоретически ето можно назвать - госпереворотом. Ибо именно ето и произошло. Одна елита сменила похоже другую.simas wrote: ↑06 Jan 2022 19:22 Может убрать слово "революция" из названия топика (или как минимум в кавычки поставить) - как это революция?? Местная шпана плюс пушечное мясо из самых бедных своей населения бузило и громило магазины , пока под это дело остальные "демократизаторы" что то там выражали про озабоченное, а один местный клан менял другой (Назарбаевы->Токаев). Надо быть майданутым на всю голову (дальше мат) укром чтобы верить в какую ту муть про "поднимаются города ", "за демократию", "за свободу".
Революцция тут действительно наверное громко сказано, но опять же де юро можно и так сказать.
-
- Уже с Приветом
Укроботы? Или сечас прийдет ютюб и скажет что ролик "случайно" посмотрелы 20 миллиардов человек за 20 секунд. У них всех были квантовые машины времени или еще что то... Или сейчас очередное "расследование" какой то шарашки от МИ-6 выйдет с очередным провокатором который типа "лидер и общественный активист"Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 19:17Интересно, что в каментах под видео Караулова все на стороне казахов и желают им удачи. Наверное из Литвы пишут. Ну или южные элиты.
А то что с стране местниченство, кланы и племенной строй - вы только узнали??
-
- Уже с Приветом
Мне то как не знать. Я сам из такой коррумпированной страны с развитым местниченством и повсеместным хамством свалил. Так что я казахов понимаю как никто другой.
Хорошо в России есть столица, в которой есть приличные зарплаты и развитая инфраструктура, молодёжи есть куда сваливать с их аулов. В Казахстане такого нет.
-
- Уже с Приветом
Это они делают чтобы вас позлить или они так управляют казахской революцией накручивая просмотры на 20 миллиардов? Ютуб, из Литвы. А мы можем также накрутить просмотры на рутубе и свергнуть литовского президента?
-
- Уже с Приветом
Согласен с этим , со многим с сожалению согласенadb wrote: ↑06 Jan 2022 19:23Вопрос, что считать хорошей жизнью. Казахстан по уровню жизни сравним с Белоруссией. И явно выше Украины, Грузии и всех остальных республик СССР (окромя РФ и Прибалтике). По рейтингам вполне себе конкурентоспособная страна, даже вошла недавно в десятку "счастливых" стран. Бензин в два раза ниже, чем в РФ. По газу не скажу, но явно не дороже.deliasmith wrote: ↑06 Jan 2022 18:21 От хорошей жизни на улицы не попрешься , жизнью рисковать не будешь , с алкоголем или без алкоголя. Вроде как , они же быдло , они же не понимают , налей стакан и води как теленка на веревочке?
А может , не надо было воровать/жрать в 3 горла? Напоказ.
Налоги ниже, чем в РФ. Пенсии сравнимы с РФ. Зарплаты, ну раза в два ниже.
Коррупции и воровства полно и на всех уровнях. Никто никогда и не стеснялся. Но это менталитет самих казахов, пенять на власть просто наивно. У них так всегда было.
Помню нужна была отметка о прибывании. Стоить это должно было 80 тенге по тем временам. Пришли с другом к ментам незадолго до поезда. Капитан-казах по телефону матом разговаривал, а как узнал, что нам нужно, назвал ценник в 800. Так просто по-доброму. Я такой наглости в РФ никогда не видел. Пришлось сдавать билет и ехать, получать отметку в нормальном месте.
Погранцы, гаишники - тупо всегда выколачивали деньги. Россиян почти не трогали, киргизов/узбеков на каждом посту, и просто на трассе (видать у них по телефону связь налажена. "Але, к вам едет узбек, мы его уже ...").
Так что как не крути, но повода для революций просто нет. Явно кто-то проспонсировал. Эдак можно и про капитолийских сказать. Не от хорошей жизни поперли. Нефиг было Байдену воровать/жрать в 3 горла.
Вы послучайте сейчас тех те украински блогеров (Монтян итд про явно видное внешнее вмешательство)
Ведь бедные казахстанцы не додумались разчерачить свою страну , чтобы вымирать как укры . Не додумались что "свободно демократические" тарифы будут в 10 выше чем самые авторитарные. Что уничтожится образование , медицина, и экономика. Вот ведь недалекие...
А те кто действительно об этом подумали или сейчас дяват всю эту мзать убивающую свою строну или по крайней мере не мешают это делать.
У нас в Душанбе все было так же в 1991 и в 1992. Песни про демократию и новые свободы, вопли про злых соседей что типа вот вот нападут, несколько идиотов для прикрытия, а так обкуренные банды "майданутых". Тогда у нас не было людей кто был готов это остановить , Россия не вмешалась, и за это поплатились гражданской войной, десятками тысях смертей, и сотнями тысяч беженцев. Страна в жопе и в полной нищете на десятиления- поиграли в революции дебилы..
-
- Уже с Приветом
Эка вы по США грубо прошлись-то... Давно свалили?Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 19:34Мне то как не знать. Я сам из такой коррумпированной страны с развитым местниченством и повсеместным хамством свалил. Так что я казахов понимаю как никто другой.
Хорошо в России есть столица, в которой есть приличные зарплаты и развитая инфраструктура, молодёжи есть куда сваливать с их аулов. В Казахстане такого нет.
-
- Уже с Приветом
А главное, очень удобно . Мы все в белых польтах , а гадит англичанка.
И причем тут Байден , интересно? Да, в Америке есть проблемы, это что секрет? И да, людей ранит несправедливость . Независимо от границ.
Где тут новость ?
И чтобы людей заставить рисковать жизнью , надо побольше, чем стакан водки. Не надо примитизировать.
Вот и "ОНИ" , как и вы , считали людей быдлом , вот и пожинают.
-
- Уже с Приветом
Я тоже подумал что речь о США.Next wrote: ↑06 Jan 2022 19:41Эка вы по США грубо прошлись-то... Давно свалили?Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 19:34Мне то как не знать. Я сам из такой коррумпированной страны с развитым местниченством и повсеместным хамством свалил. Так что я казахов понимаю как никто другой.
-
- Уже с Приветом
А зачем? Зачем свергать литовского президента если это максимум марионетка в крохотной, вымирающей стране из которой мигрируют граждане ?? Все мои друзия литовцы говорят что там ничего нет, доживает старшее поколение и все остальные в других странах ЕС (много в Великобритании) и США. Что там делать? Я не помню кто из прибалтийских вымиратов решил поиграть еще и с Китаем открывая посольства Тайваня, но это еще сильнее им аукнется.. Порты? Так вроде сами отказались от белорусского транзита . Что там еще есть в этой великой Литве ? Честно..Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 19:39Это они делают чтобы вас позлить или они так управляют казахской революцией накручивая просмотры на 20 миллиардов? Ютуб, из Литвы. А мы можем также накрутить просмотры на рутубе и свергнуть литовского президента?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как зачем? Чтобы они оттуда (ну, по вашей версии) не кукловодили казахской революцией.simas wrote: ↑06 Jan 2022 19:55А зачем? Зачем свергать литовского президента если это максимум марионетка в крохотной, вымирающей стране из которой мигрируют граждане ?? Все мои друзия литовцы говорят что там ничего нет, доживает старшее поколение и все остальные в других странах ЕС (много в Великобритании) и США. Что там делать? Я не помню кто из прибалтийских вымиратов решил поиграть еще и с Китаем открывая посольства Тайваня, но это еще сильнее им аукнется.. Порты? Так вроде сами отказались от белорусского транзита . Что там еще есть в этой великой Литве ? Честно..Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 19:39Это они делают чтобы вас позлить или они так управляют казахской революцией накручивая просмотры на 20 миллиардов? Ютуб, из Литвы. А мы можем также накрутить просмотры на рутубе и свергнуть литовского президента?
-
- Уже с Приветом
1. Я не писал, что англичанка. И местных хватит с лихвой. И в округе достаточно. За "свечной заводик" любой бизнесмен готов подлить маслица (ну или месторождение лития, урана, нефти, газа выбирайте на вкус).deliasmith wrote: ↑06 Jan 2022 19:47 1. А главное, очень удобно . Мы все в белых польтах , а гадит англичанка.
И причем тут Байден , интересно? Да, в Америке есть проблемы, это что секрет? И да, людей ранит несправедливость . Независимо от границ.
Где тут новость ?
2. И чтобы людей заставить рисковать жизнью , надо побольше, чем стакан водки. Не надо примитизировать.
Вот и "ОНИ" , как и вы , считали людей быдлом , вот и пожинают.
2. Ну это вы задним числом думаете. По факту произошедшего. В Казахстане, в Вашингтоне были жертвы. А, например, шахтеры в Москве постучали касками и уехали. Во Франции кого-то арестовали, посадили, но вроде все живы. Где только протестов не было. Если это просто протест, больших проблем и не будет. Настучат демократизатором или аргументов по голове, в кпз до утра и домой.
Но толпа очень быстро и легко выводится из равновесия и направляется на разрушение. Особенно, если там много молодежи. Чуть организации, правильных лозунгов и мирный протест превращается в месиво. Кто-то же их надоумил пойти поджечь акимат. Помериться силой с силовиками. Там уже более 13 силовиков погибло. Думаете сердечный приступ или случайно толпа задавила? Или все таки огнестрел, перо в бок, трубой по голове?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Наверное только поэтому в США не поднимают цену на бензин в два раза за один прием.deliasmith wrote: ↑06 Jan 2022 19:47 И чтобы людей заставить рисковать жизнью , надо побольше, чем стакан водки. Не надо примитизировать.
А так -то чем малышки БЛМ отличаются от казахских мародеров?
-
- Уже с Приветом
Господь с вами, коллега. Были бы США коррумпированной страной с развитым местниченством и повсеместным хамством, сидел бы тут г-н Next и бывший мэр Хабаровска?-helloworld- wrote: ↑06 Jan 2022 19:53Я тоже подумал что речь о США.Next wrote: ↑06 Jan 2022 19:41Эка вы по США грубо прошлись-то... Давно свалили?Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 19:34Мне то как не знать. Я сам из такой коррумпированной страны с развитым местниченством и повсеместным хамством свалил. Так что я казахов понимаю как никто другой.
Они бы все были бы в Казахстане.
Last edited by Пролетарий on 06 Jan 2022 20:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ничем, БЛМ, Трамписты, казахи-мародеры это близнецы-братья, лишние люди в современной экономике.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jan 2022 20:02Наверное только поэтому в США не поднимают цену на бензин в два раза за один прием.deliasmith wrote: ↑06 Jan 2022 19:47 И чтобы людей заставить рисковать жизнью , надо побольше, чем стакан водки. Не надо примитизировать.
Разница только в том что в Америке эту проблему где-то признают и не ищут англичанку и литовцев
-
- Уже с Приветом
Еще раз - зачем? Своей страной (свлим домом) надо заниматься и тогда откуда на вас будут нападать это уже не так важно. Ловить иностранных лобистов (вон попробуй у нас в США получать деньги и не регистрировать эти связи, сядешь ) тоже не мешает. А так хоть с Литвы хоть с Бостваны, какая разница??Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 19:57Как зачем? Чтобы они оттуда (ну, по вашей версии) не кукловодили казахской революцией.simas wrote: ↑06 Jan 2022 19:55А зачем? Зачем свергать литовского президента если это максимум марионетка в крохотной, вымирающей стране из которой мигрируют граждане ?? Все мои друзия литовцы говорят что там ничего нет, доживает старшее поколение и все остальные в других странах ЕС (много в Великобритании) и США. Что там делать? Я не помню кто из прибалтийских вымиратов решил поиграть еще и с Китаем открывая посольства Тайваня, но это еще сильнее им аукнется.. Порты? Так вроде сами отказались от белорусского транзита . Что там еще есть в этой великой Литве ? Честно..Пролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 19:39Это они делают чтобы вас позлить или они так управляют казахской революцией накручивая просмотры на 20 миллиардов? Ютуб, из Литвы. А мы можем также накрутить просмотры на рутубе и свергнуть литовского президента?
И весь этот виртуальный бред про лайки и просмотры это тоже работает только в виртуальном мире - в реальности "а сколько у него дивизий?" . Вот станет Литва супердержавой в первой десятке экономик мира, мы точто увидим курсы найди родословную своего прадеда литовца или что то подобное. А пока эта назависиваю Литва никому не нужна т.к. от нее вообще вищего не зависит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ваши слова да Богу в уши - если бы! у нас БЛМ (что абсолютно hate group по всем признакам) не признают проблемой.. Если правый радикал - то ультра. Если левый - то ты "активист". Бред. Одни громят тот же Портленд - то это emotionally charged protest , другие Вашингтон то это Capital riots.OtecFedor wrote: ↑06 Jan 2022 20:08Ничем, БЛМ, Трамписты, казахи-мародеры это близнецы-братья, лишние люди в современной экономике.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jan 2022 20:02Наверное только поэтому в США не поднимают цену на бензин в два раза за один прием.deliasmith wrote: ↑06 Jan 2022 19:47 И чтобы людей заставить рисковать жизнью , надо побольше, чем стакан водки. Не надо примитизировать.
Разница только в том что в Америке эту проблему где-то признают и не ищут англичанку и литовцев
Last edited by simas on 06 Jan 2022 20:15, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ну? А по мне так везде ищут русский след. Даже в том, что Трампа выбрали президентом умудрились усмотреть.OtecFedor wrote: ↑06 Jan 2022 20:08Ничем, БЛМ, Трамписты, казахи-мародеры это близнецы-братья, лишние люди в современной экономике.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jan 2022 20:02Наверное только поэтому в США не поднимают цену на бензин в два раза за один прием.deliasmith wrote: ↑06 Jan 2022 19:47 И чтобы людей заставить рисковать жизнью , надо побольше, чем стакан водки. Не надо примитизировать.
-
- Уже с Приветом
О да. То-то дело о выборах расследовали несколько лет. Санкции ввели. Странное признание проблемы.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
И часто передергиваете? По роже лица не бьют при встрече?? Ну-ну , продолжайте дальшеПролетарий wrote: ↑06 Jan 2022 20:12Вы же нас почти убедили, что ниточки казахской революции дёргают из Литвы. А сейчас говорите, что это никому не нужная попа мира.