Почему все против забора безопасности?
-
- Уже с Приветом
Почему все против забора безопасности?
И Штаты и уж тем более ЕС. Я конечно понимаю, что они думают что это будет де-факто граница. Но он в основном строится для того чтобы террористы не могли свободно просачиваться в Израиль. Вот кстати и карта:
-
- Новичок
Re: Почему все против забора безопасности?
Korney wrote:И Штаты и уж тем более ЕС. Я конечно понимаю, что они думают что это будет де-факто граница. Но он в основном строится для того чтобы террористы не могли свободно просачиваться в Израиль. Вот кстати и карта:
Против по сути по одной причине - большая часть стены проходит по палестинским территориям, что явлется оккупацией территории и нарушает если не изменяет память 5-ую статью Женевской конвенции ООН.
И само собой это идет установление границы в одностороннем порядке.
Это много где обсуждалось.
-
- Уже с Приветом
IsterGray wrote:Korney wrote:И Штаты и уж тем более ЕС. Я конечно понимаю, что они думают что это будет де-факто граница. Но он в основном строится для того чтобы террористы не могли свободно просачиваться в Израиль. Вот кстати и карта:
Против по сути по одной причине - большая часть стены проходит по палестинским территориям, что явлется оккупацией территории и нарушает если не изменяет память 5-ую статью Женевской конвенции ООН.
Но ведь границы фактически нет. Кто-то же должен ее установить? Палестинцы не могут договориться, следовательно будут иметь одностороннее отделение. Тем более что забор это не граница, а забор безопасности, который также будет защищать основные поселенческие анклавы.
-
- Уже с Приветом
IsterGray wrote:Korney wrote:И Штаты и уж тем более ЕС. Я конечно понимаю, что они думают что это будет де-факто граница. Но он в основном строится для того чтобы террористы не могли свободно просачиваться в Израиль. Вот кстати и карта:
IsterGray, т.е. Израиль развивается на захваченных териториях?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Уже прогресс Наконец то вы обратили внимание, что израильские методы вызывают неприятие почти у всех нормальных людей. И в старом и в новом свете. Теперь надо не вопрос задавать другим, а сначала посидеть так потихоньку и ПОДУМАТЬ... Действительно, ПОЧЕМУ?Korney wrote:Почему ВСЕ против забора безопасности?
И Штаты и уж тем более ЕС.
PS. Вашими стараниями раздел "Политика" скоро будет переименован в "Политика Израиля".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:yocto wrote:Korney wrote:vsf wrote:К сожалению, у террористов есть авиация, ракеты, вертолеты, танки. Так что стеной от них не спастись...
У этих пока нет. Ракеты есть примитивные. Стреляют на 5 км.
Очевидно, не все единодушны в определениях, кто же есть там 'террористы'
Там, это где?
В окрестностях вышеперечисленной стены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:yocto wrote:Korney wrote:vsf wrote:К сожалению, у террористов есть авиация, ракеты, вертолеты, танки. Так что стеной от них не спастись...
Очевидно, не все единодушны в определениях, кто же есть там ьтеррористыь
Там, это где?
В Палестине, конечно...
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Korney wrote:yocto wrote:Korney wrote:vsf wrote:К сожалению, у террористов есть авиация, ракеты, вертолеты, танки. Так что стеной от них не спастись...
Там, это где?
В Палестине, конечно...
А это где? Не знаю такой страны.
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:vsf wrote:Korney wrote:yocto wrote:Korney wrote:vsf wrote:К сожалению, у террористов есть авиация, ракеты, вертолеты, танки. Так что стеной от них не спастись...
Там, это где?
В Палестине, конечно...
надо же...у палестинцев на картах другой страны нет...поди разбери вас, семитов...
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Korney wrote:vsf wrote:Korney wrote:yocto wrote:Korney wrote:vsf wrote:К сожалению, у террористов есть авиация, ракеты, вертолеты, танки. Так что стеной от них не спастись...
Там, это где?
В Палестине, конечно...
надо же...у палестинцев на картах другой страны нет...поди разбери вас, семитов...
Я не видел ни на одной карте страны под названием Палестина. Покажите мне такую карту. Был правда раньше такой британский мандат. Но его давно уже нет.
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:vsf wrote:Korney wrote:vsf wrote:Korney wrote:yocto wrote:Korney wrote:vsf wrote:К сожалению, у террористов есть авиация, ракеты, вертолеты, танки. Так что стеной от них не спастись...
Там, это где?
В Палестине, конечно...
Я не видел ни на одной карте страны под названием Палестина. Покажите мне такую карту. Был правда раньше такой британский мандат. Но его давно уже нет.
А куда ж он, мандат, делся?
Польши тоже не было на карте в 1942м, а Литвы - в 1985м, но даже коммунистов с фашистами прогнали. А здесь то...Тем более, кто поумнее уже в Торонто сидят.
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Korney wrote:vsf wrote:Korney wrote:vsf wrote:Korney wrote:yocto wrote:Korney wrote:vsf wrote:К сожалению, у террористов есть авиация, ракеты, вертолеты, танки. Так что стеной от них не спастись...
Там, это где?
В Палестине, конечно...
А куда ж он, мандат, делся?
Польши тоже не было на карте в 1942м, а Литвы - в 1985м, но даже коммунистов с фашистами прогнали. А здесь то...Тем более, кто поумнее уже в Торонто сидят.
Я не понял, что это за наезды? Я же не говорю где вы сидите? В Москве тоже неспокойно. Взрывают, заложников захватывают.
А мандат отменили в 1948 году. Британцы покинули территорию мандата и он перестал существовать.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Hamster wrote:Что за вопроc? Почему это все против забора безопасности? Я не против. Мне вообще все равно.
А кто сказал, что все против? Мне вот тоже до лампочки.
Просто некоторым кажется, что их местечковые проблемы обязаны сильно волновать весь мир.
yocto,
Я думаю,что под "все" Корней имел в виду ООН,Евросоюз,Штаты,Россию,а не парочку приветовских ников.
Непонятно другое.Если тема не интересует,зачем в неё влазить,да ещё с такими провокационно-оскорбительными эпитетами.Представь,что кто-то опишет проблемы России как " посконно-портяночные" и сразу поймёшь,что был не прав.
============
А по теме - так я тоже против.Я за аннексию территорий...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мандат отменили в 1948 году. Британцы покинули территорию мандата и он перестал существовать.
Так взял и перестал. У арабских палестинцев. А у еврейских не перестал. У Эстонии тоже был мандат, потом мировое сообшество в лице Молотова-Риббентропа его отменило и эстонцы радостно разбежались. А на ее месте образовалась Эстонская автономия. Там, правда тов. Сталин поэффективнее с лесными братьями (террористами) справился - заманил их бесплатными путевками на северные курорты...Ну да Шарону это не подходит...Сибирь еше не захватил же...если только с Биробиджаном поговорить...[/quote]
-
- Уже с Приветом
хе-хе.....Короче говоря приветовцам сюда - ни ногой?! Представляю как сюда "влазят" ООН, Евросоюз, США, РоссияБроун wrote:yocto wrote:А кто сказал, что все против? Мне вот тоже до лампочки.Просто некоторым кажется, что их местечковые проблемы
обязаны сильно волновать весь мир.
yocto,
Я думаю,что под "все" Корней имел в виду ООН,Евросоюз,Штаты,Россию,а не парочку приветовских ников.
Непонятно другое.Если тема не интересует,зачем в неё влазить,...
PS. Хочет заходить - значит заходит
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:А мандат отменили в 1948 году. Британцы покинули территорию мандата и он перестал существовать.
Так взял и перестал. У арабских палестинцев. А у еврейских не перестал. У Эстонии тоже был мандат, потом мировое сообшество в лице Молотова-Риббентропа его отменило и эстонцы радостно разбежались. А на ее месте образовалась Эстонская автономия. Там, правда тов. Сталин поэффективнее с лесными братьями (террористами) справился - заманил их бесплатными путевками на северные курорты...Ну да Шарону это не подходит...Сибирь еше не захватил же...если только с Биробиджаном поговорить...
Перестал, как пить дать. Мандат был дан британцам лигой наций в 1917 году. Когда британцы ушли, мандат соответственно прекратил свое существование.