Cliff wrote:SK1901 wrote:С Канадой - совершенно другая история. Там, как и в Мексике специально предусмотрено получение неиммиграционных виз гражданами третьих стран:
http://travel.state.gov/tcn
поэтому получать там визу F1, не имея связей с Канадой можно. Но это не всегда одинаково легко. Например, если вы въехали в США по визе H1B и поменяли статус на студенческий в Америке, то консул в Канаде может отказать вам, основываясь на том, что у вашего родного консульства даже не было возможности оценить ваши связи со страной.
У меня другая история - я въезжал по J-1 как exchange student без двухгодичного правила (сейчас пытаюсь уточнить это - запросил advisory opinion) и менял статус здесь. После смены статуса жена ездила домой в Россию с дочкой-американкой и подала на F-2 в Москве - получила без проблем. Мне в Россию не надо, а надо будет в Британию летом слетать. Вот я и думаю, где мне лучше на визу подать...
Какие мысли, народ?
Я бы подал в Британии, если Вас не смущает задержаться там на время, пока Вас будут проверять (от нескольких дней до месяцев). Формулировка простая: я учусь в штатах и времени просто так кататься домой нет, а вот в Великобританию я приехал по работе/учёбе. Меня в Москве никто никогда ни разу не спросил, почему я все свои визы делаю у них, а не в Киеве - мне так просто удобнее. Кстати никому ничего не доказывал, да никто в общем-то и не спрашивал