Я так понимаю ты до сих пор 100% удалениш ? Завидую а мне из офиса приходится работат почти каждый день и отсиживать там по 8 часов в деньSergunka wrote: ↑01 Jan 2022 20:41Обычно действительно можно начать в 10 и так же обычно закончить в 4. Работать после 4 это уже походу аврал или если что-то серьезное прилетело с продакшина. Но зная "неутомимость" менеджеров я взял привычку покодить или хотя бы посмотреть слек после 8 вечера для имитации бурной деятельности :Д
У меня так же есть примета, что если я сделал то, что намечал сделать сегодня согласно 2 недельному спринту и если даже если я это сделал за час (такое везение бывает но редко) Я больше ничего не делаю в этот день :Д Т.е. я могу поработать после 4-х если я лажанулся с заданием на день или что-то прилетело срочное.
Собчак о женщинах Силиконовый долины
-
- Уже с Приветом
Re: Собчак о женщинах Силиконовый долины
-
- Уже с Приветом
это противеречит капитализЬму и Хрюнделю. Оптимизация производства и прибыли неизбежно ведёт к тому, чтобы вы работали больше и быстрее. В этом смыcле OtherSide прав. Если у вас это временно не так, то придёт другой начальник и будет так. Работающий в пол-силы человек - это аномалия при каптилизЬме. Точнее, борьба между капиилизЬмом и работникомХеровимчик wrote: ↑03 Jan 2022 19:01 Если работа выполнена качественно и в срок, никого не волнует как, где и за сколько времени она сделана
Last edited by kyk on 05 Jan 2022 18:38, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я например плачу деньги что бы научится поднимать больше веса или быстрее читать книгу. Т.е. почему делать больше работы за единицу времени это плохо? Можете на пальцах обьяснить? Только без идиотских пословиц про "от работы кони дохнут, и т.д." Желательно с сылками на пабмед или ещё куда-то.
-
- Уже с Приветом
Ну сколько денег вы бы ни платили, ваш личный предел поднимать веса и быстро читать книгу наступит довольно быстро и сколько ни плати ничего особо не улучшится. А с какого-то предела увеличение веса пойдет во вред. И какой смысл «быстро читать книгу»? Или нужно нечто другое?xrundel wrote: ↑05 Jan 2022 16:06Я например плачу деньги что бы научится поднимать больше веса или быстрее читать книгу. Т.е. почему делать больше работы за единицу времени это плохо? Можете на пальцах обьяснить? Только без идиотских пословиц про "от работы кони дохнут, и т.д." Желательно с сылками на пабмед или ещё куда-то.
Мне довелось беседовать с Олегом Тактаровым, когда он что-то там только что выиграл и только принял решение уйти из спорта я спросила почему именно сейчас, почему не побыть еще, когда карьера на пике. Он ответил что невозможно поддерживать постоянно и бесконечно долго спортивную форму на пике и без вреда здоровью, сказал что ему надо радоваться, что он может уйти из спорта с хорошими результатами и не покалеченный.
Это к тому, что даже у чемпионов, есть пределы и ограничения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и в этом ваше щастье. После того как рядом с вами посядят 2х молодых, голодных, но умных китайцев и они, работая по 18 часов, в сутки начнут выдавать в 3 раза больше чем, вы окажетесь не нужны капиталисту даже доброму капиталисту, а тем более недоброму ХрюнделюСнежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 01:21 KPI у меня такие, что никто никогда их ещё не делал в данной компании. И никто не знает как именно их делать.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда логично, 3-4 часа deep work, остальное время на митинги и другие задачи не требующие глубокой концентрации.Снежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 01:37Насколько я помню, в тех research papers что я читала, за работу считалось написание кода, код review, чтение документации, изучение легаси кода, но не митинги. Т.е. deep work.
-
- Уже с Приветом
У нас у архитекторов митинг на митинге. Я давно им говорил, что не работают ребята совсем ))
-
- Уже с Приветом
Каким образом оптимизировать?Снежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 02:06А задачи, не требующие глубокой концентрации, можно и нужно оптимизировать. Вот я их оптимизировала до 2х часов в день, и спокойно работаю 6 часов в день с очень редкими авралами.Lisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:01Ну тогда логично, 3-4 часа deep work, остальное время на митинги и другие задачи не требующие глубокой концентрации.Снежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 01:37
Насколько я помню, в тех research papers что я читала, за работу считалось написание кода, код review, чтение документации, изучение легаси кода, но не митинги. Т.е. deep work.
-
- Уже с Приветом
Так это или мои митинги, которые я веду, или те где мне нужно активно участвовать. Обязательных но не важных митингов у меня уже давно нет.Снежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 02:17Да много вариантов.Lisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:08Каким образом оптимизировать?Снежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 02:06А задачи, не требующие глубокой концентрации, можно и нужно оптимизировать. Вот я их оптимизировала до 2х часов в день, и спокойно работаю 6 часов в день с очень редкими авралами.Lisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:01Ну тогда логично, 3-4 часа deep work, остальное время на митинги и другие задачи не требующие глубокой концентрации.Снежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 01:37
Насколько я помню, в тех research papers что я читала, за работу считалось написание кода, код review, чтение документации, изучение легаси кода, но не митинги. Т.е. deep work.
Перед каждым митингом просить agenda и пытаться решить вопрос путем online messages.
На всех обязательных, но не важных мне митингах я параллельно разговариваю с кем-то, или делаю другую логистику.
-
- Уже с Приветом
Делегируйте кому-то ещё! Наверняка рядом есть кто-то, кто хочет промоушенLisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:27Так это или мои митинги, которые я веду, или те где мне нужно активно участвовать. Обязательных но не важных митингов у меня уже давно нет.Снежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 02:17Да много вариантов.Lisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:08Каким образом оптимизировать?Снежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 02:06А задачи, не требующие глубокой концентрации, можно и нужно оптимизировать. Вот я их оптимизировала до 2х часов в день, и спокойно работаю 6 часов в день с очень редкими авралами.
Перед каждым митингом просить agenda и пытаться решить вопрос путем online messages.
На всех обязательных, но не важных мне митингах я параллельно разговариваю с кем-то, или делаю другую логистику.
-
- Уже с Приветом
Кто хочет есть конечно. Проблема найти кто может. Да и зачем, это важная часть моей работы.Херовимчик wrote: ↑06 Jan 2022 02:35Делегируйте кому-то ещё! Наверняка рядом есть кто-то, кто хочет промоушен
-
- Уже с Приветом
Кто не может, того научить. Освободившееся время можно пустить на что-то более важное. Но да, каждый сам выбирает для себяLisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:40Кто хочет есть конечно. Проблема найти кто может. Да и зачем, это важная часть моей работы.Херовимчик wrote: ↑06 Jan 2022 02:35Делегируйте кому-то ещё! Наверняка рядом есть кто-то, кто хочет промоушен
-
- Уже с Приветом
шоп я (и все мы) так жили
-
- Уже с Приветом
+1. "Не можешь - научим. Не хочешь - заставим" (C)
-
- Уже с Приветом
Так это и есть важное и что мало кто может делатьХеровимчик wrote: ↑06 Jan 2022 02:50Кто не может, того научить. Освободившееся время можно пустить на что-то более важное. Но да, каждый сам выбирает для себяLisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:40Кто хочет есть конечно. Проблема найти кто может. Да и зачем, это важная часть моей работы.Херовимчик wrote: ↑06 Jan 2022 02:35Делегируйте кому-то ещё! Наверняка рядом есть кто-то, кто хочет промоушен
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тем более, нужно нести знания в массы…Lisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:55Так это и есть важное и что мало кто может делатьХеровимчик wrote: ↑06 Jan 2022 02:50Кто не может, того научить. Освободившееся время можно пустить на что-то более важное. Но да, каждый сам выбирает для себяLisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:40Кто хочет есть конечно. Проблема найти кто может. Да и зачем, это важная часть моей работы.Херовимчик wrote: ↑06 Jan 2022 02:35Делегируйте кому-то ещё! Наверняка рядом есть кто-то, кто хочет промоушен
-
- Уже с Приветом
Это только добавляет митингов.Херовимчик wrote: ↑06 Jan 2022 03:07Тем более, нужно нести знания в массы…Lisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:55Так это и есть важное и что мало кто может делатьХеровимчик wrote: ↑06 Jan 2022 02:50Кто не может, того научить. Освободившееся время можно пустить на что-то более важное. Но да, каждый сам выбирает для себяLisa wrote: ↑06 Jan 2022 02:40Кто хочет есть конечно. Проблема найти кто может. Да и зачем, это важная часть моей работы.Херовимчик wrote: ↑06 Jan 2022 02:35 Делегируйте кому-то ещё! Наверняка рядом есть кто-то, кто хочет промоушен
-
- Уже с Приветом
Зависит от начальства. Не все ценят выданное в три раза быстрее или больше чисто по факту объема и быстроты. Некоторые любят копнуть глубже и осознать какое г..но им выдали . В идеале нужна комбинация голодных и мудрых, чтобы последние первым говорили «тпрууу, а ну ка переделай эту лажу»kyk wrote: ↑06 Jan 2022 01:53и в этом ваше щастье. После того как рядом с вами посядят 2х молодых, голодных, но умных китайцев и они, работая по 18 часов, в сутки начнут выдавать в 3 раза больше чем, вы окажетесь не нужны капиталисту даже доброму капиталисту, а тем более недоброму ХрюнделюСнежная Королева wrote: ↑06 Jan 2022 01:21 KPI у меня такие, что никто никогда их ещё не делал в данной компании. И никто не знает как именно их делать.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А с чего вы решили, что медленно - это всегда хорошо?Сабина wrote: ↑10 Jan 2022 15:09 Зависит от начальства. Не все ценят выданное в три раза быстрее или больше чисто по факту объема и быстроты. Некоторые любят копнуть глубже и осознать какое г..но им выдали . В идеале нужна комбинация голодных и мудрых, чтобы последние первым говорили «тпрууу, а ну ка переделай эту лажу»
Для программирования много ума не нужно, нужно скорее просто аккурастность и способность стабильно выдавать код.
В 20 лет люди по определению более выносливы. А опыт особо не нужен, все равно все что старше 3-5 лет тухнет
-
- Уже с Приветом
С чего вы решили что быстро - это всегда хорошо? Вот в чем вопрос то !OtherSide wrote: ↑10 Jan 2022 22:03А с чего вы решили, что медленно - это всегда хорошо?Сабина wrote: ↑10 Jan 2022 15:09 Зависит от начальства. Не все ценят выданное в три раза быстрее или больше чисто по факту объема и быстроты. Некоторые любят копнуть глубже и осознать какое г..но им выдали . В идеале нужна комбинация голодных и мудрых, чтобы последние первым говорили «тпрууу, а ну ка переделай эту лажу»
Для программирования много ума не нужно, нужно скорее просто аккурастность и способность стабильно выдавать код.
В 20 лет люди по определению более выносливы. А опыт особо не нужен, все равно все что старше 3-5 лет тухнет
Что хорошо и быстро - это прямо супер как клёво никто и не спорит, но волшебников ещё массово не наплодили если что. Даже в трудолюбивой Азии
Я вам зуб даю что лет через десять мы все будем массово читать книжки о пагубном влиянии азиатской культуры на прогресс в Силиконовой долине
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw